Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1120 из 1711 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 34202
  1. Вверх #22381
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Три контейнера расположены в непосредственной близости к воротам частного дома . Естественно хозяину дома не нравится постоянная свалка возле ворот ... вот он и покрикивает на всех там ...

Ой , придётся мне таки листья в мешки загрузить и по ночам вывозить в разные контейнеры .
    А вот просто ветки обрезанные сожгу -это ведь не страшно ? Соседи не будут на меня кричать ?
    Что-то не хочется ни каких скандалов ни с кем ...
    Хозяина может и можно понять, но тогда он должен первым делом ненавидеть мусоровывозку, каждое утро рычащую возле его дома, и запахи, тех кто поставил в таком месте контейнера вообще и пр., а вы спокойно можете объяснить ему свою законную позицию, если захотите, конечно.
    Имхо, вообще не стоит позволять на себя просто так орать без вашей непосредственной вины
    Оставьте соседям соседское - не дышите этим сами, прежде всего! поменяется направление ветра - привет, ваши окна!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #22382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Ну так причем одно к другому, тут о дыме разговор.... они ж не дым закапывают, а залу.
    как раз прямо одно к другому)) мне не понятно почему природные фильтры жечь вредно, а закапывать полезно. а закапывают не золу, а именно листья смоченные водой.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Это всё понятно ... Сама не люблю запах дыма от листьев . Но контейнер у нас чуть ли не один на всю улицу и постоянно переполненный . В последний раз когда вывозили мешок с листьями нам сделали замечание , что б не возили сюда листья , а утилизировали, типа из-за них постоянно полные контейнеры . Под утилизацией понимаю я именно сожжение ...

И многие соседи (не все , конечно)постоянно в осенне-весений период жгут листья ( да и мусор простой тоже) .

Хотя летом вонь ещё больше от распаливателей .

Ну , вот и вопрос , куда мне этот садовый мусор вывозить ? Может кто-то подскажет ? )
    расскажу как нам бомжи строй мусор выносили)) сныкали они его и потом по пару мешков каждый день после отъезда машины подкидывали. сверху накидали мусора и не видно уже что там. а стройку тоже выкидывать запрещено. хотя не понимаю почему и куда я ее должна вывозить. если я раз в десятилетку сделала ремонт то мусор он и в африке мусор за вывоз которого платим. не нравится- хай ставят как в германии разные контейнера для разных отходов.

3. Вверх #22383
    Цветоман форума
    как раз прямо одно к другому)) мне не понятно почему природные фильтры жечь вредно, а закапывать полезно. а закапывают не золу, а именно листья смоченные водой.
    хоссподя, это ж элементарно. Листья перегнивают за зиму естественным образом и получается полезный перегной. А при сгорании выделяются вредные вещества - продукты горения. Даже на месте костра потом ничего расти не будет.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 18:46 ----------

расскажу как нам бомжи строй мусор выносили)) сныкали они его и потом по пару мешков каждый день после отъезда машины подкидывали. сверху накидали мусора и не видно уже что там. а стройку тоже выкидывать запрещено. хотя не понимаю почему и куда я ее должна вывозить. если я раз в десятилетку сделала ремонт то мусор он и в африке мусор за вывоз которого платим. не нравится- хай ставят как в германии разные контейнера для разных отходов.
    девушка, для вывоза строительного мусора существует цивилизованное решение - заказать машину и вывезти на всеобщую свалку. А не ныкать по углам и закидывать сверху. Дикость какая-то. Построить дом у вас средства нашлись, а на машину для мусора не хватило? г.. своё соседям подкидываете?

У нас на районе мусор никто не жжет на участках. Не принято. Себя и окружающих людей уважать надо. В мешки - и на контейнерную площадку. Кто в мешках, кто в тачках по улице...И нормально, все привыкли.

А насчет дыма с мангала -ьак это просто смешно))) нельзя потерпеть полчаса ароматного дымка? В конце концов это не удушливый смрад от листьев. Эх, как у нас по выходным по раЁну шашлычным дымком ото всюду вкусно тянет!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #22384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    хоссподя, это ж элементарно. Листья перегнивают за зиму естественным образом и получается полезный перегной. А при сгорании выделяются вредные вещества - продукты горения. Даже на месте костра потом ничего расти не будет.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 19:23 ----------

девушка, для вывоза строительного мусора существует цивилизованное решение - заказать машину и вывезти на всеобщую свалку. А не ныкать по углам и закидывать сверху. Дикость какая-то. Построить дом у вас средства нашлись, а на машину для мусора не хватило? г.. своё соседям подкидываете?

Во первых не дом а ремонт в квартире. Не знаю как вы себе представлете хранение оного в квартире пока все раздолбают. А там мешков 300 было. Во вторых, девушка, а с чего это Вы решили что я соседям что то подкидываю? Я выкидываю в альфатары, за вывоз которых платим деньги с человека, и если платим за проживющих, в во время ремонта там никого не было, мес 3 , то не вижу причин почему за эти деньги они так же строительный мусор вывозить не могут.

5. Вверх #22385
    Знатная приколистка
    Во первых не дом а ремонт в квартире. Не знаю как вы себе представлете хранение оного в квартире пока все раздолбают. А там мешков 300 было. Во вторых, девушка, а с чего это Вы решили что я соседям что то подкидываю? Я выкидываю в альфатары, за вывоз которых платим деньги с человека, и если платим за проживющих, в во время ремонта там никого не было, мес 3 , то не вижу причин почему за эти деньги они так же строительный мусор вывозить не могут.
    ????? Надеюсь, что я что-то не так поняла.
    Ты реально не понимаешь отличие строительного мусора от бытового???????
    И ты не знаешь, что при подъёме альтфатера с тяжёлым строительным мусором у машины может сломаться подъёмное устройство, т.к. оно на такую массу не рассчитано????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #22386
    Цветоман форума
    тогда выражайте мысли понятнее))))))))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #22387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ????? Надеюсь, что я что-то не так поняла.
    Ты реально не понимаешь отличие строительного мусора от бытового???????
    И ты не знаешь, что при подъёме альтфатера с тяжёлым строительным мусором у машины может сломаться подъёмное устройство, т.к. оно на такую массу не рассчитано????
    нет, реально не понимаю))
    мусор вывозят не на вес и потом не раскидывают на всех жильцов стоимость. а платят по прописанным. а у многих прописан 1-2, а живет кагал. так что кто за кого в итоге платит для меня очевидно.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    тогда выражайте мысли понятнее))))))))))
    разве в частных домах не так же как в квартирах? вывоз мусора не по людям считают? или может мусор таки взвешивают, чтобы было можно говорить о подкидывании чего то соседям?

8. Вверх #22388
    Знатная приколистка
    Монтана, я, как житель и частного дома тоже, скажу тебе по поводу вывоза мусора.
    Я плачу в Беляевке за одного человека, при этом в КП "Наш дом", с которым заключали договор, сказали чётко и ясно: речь идёт только о вывозе бытового мусора, это раз, мусора должно быть не более 8 мешков в месяц (машина ездит раз в месяц), это два, вес мешка должен быть не более 10-12 кг, это три.
    Вывоз строительного мусора - это совсем другая песня.
    Ты ж любишь читать всякие положения-нормы-законы, почитай и об этом тоже.

9. Вверх #22389
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Альфатеры - они для бытовых отходов. Строительные - это не бытовые. Для решения Вашего вопроса в компании, которая занимается вызовом строймусора, заказывается специальный большой контейнер и ставится во дворе. За два-три дня все 300 мешков реально снести в этот контейнер, чтобы не складировать дома. Потом просто вызывается машина - и мусор вывозится.
    Во всяком случае, нам такой вариант предлагали ребята, которые вывозили наш мусор в процессе ремонта.

10. Вверх #22390
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Альфатеры - они для бытовых отходов. Строительные - это не бытовые. Для решения Вашего вопроса в компании, которая занимается вызовом строймусора, заказывается специальный большой контейнер и ставится во дворе. За два-три дня все 300 мешков реально снести в этот контейнер, чтобы не складировать дома. Потом просто вызывается машина - и мусор вывозится.
    Во всяком случае, нам такой вариант предлагали ребята, которые вывозили наш мусор в процессе ремонта.
    Катёнок, а как оплачивается такая радость? Кто финансирует установку этого контейнера и вывоз мусора?

11. Вверх #22391
    Не покидает форум
    Монтана, я, как житель и частного дома тоже, скажу тебе по поводу вывоза мусора.
    Я плачу в Беляевке за одного человека, при этом в КП "Наш дом", с которым заключали договор, сказали чётко и ясно: речь идёт только о вывозе бытового мусора, это раз, мусора должно быть не более 8 мешков в месяц (машина ездит раз в месяц), это два, вес мешка должен быть не более 10-12 кг, это три.
    Вывоз строительного мусора - это совсем другая песня.
    Ты ж любишь читать всякие положения-нормы-законы, почитай и об этом тоже.
    квартира и частный дом разные вещи. если 3 мес. мы там были наездами то оплату нам никто бы не снял на это время. если я читаю законы то это не значит что я их поддерживаю и понимаю их обоснованность. а диваны, старые кресла и крупные бытовые приборы и подобное хламье никаким образом не мешают наверно? по сравнению с ними мешочек строительного мусора скромно теряется

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    инетерсна цена такой радости? хотя думаю за 2-3 дня туда от радости бы все соседи свой хлам накидали бы

12. Вверх #22392
    Знатная приколистка
    Так диваны и старые кресла тоже выбрасывают внахалку, этого нельзя делать.....

13. Вверх #22393
    Не покидает форум
    Так диваны и старые кресла тоже выбрасывают внахалку, этого нельзя делать.....
    альтернатива? где прописано куда нужно вывозить и где утилизировать? вот я честно не знаю куда у нас вывозят этот пресловутый строй мусор и крупные бытовые приборы. на мое мнение- на ту же помойку просто за доп. деньги

14. Вверх #22394
    Постоялец форума Аватар для 453
    Кстати, у нас как то народ вынес к контейнеру старый диван, разломаный стол и что то еще. СлаваБогу это "счастье" забрали дворники, а если бы нет, то куда людям это девать? Если денег нет на машину, а ближайшая свалка за городом. Я никого не оправдываю и ничего не предлагаю, я только спрашиваю.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

15. Вверх #22395
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Вообще в вывоз мусора включена спецмашина, которая с определенной частотой вывозит те самые старые диваны и прочий не габаритный мотлох. Но, все-таки не строймусор по 300 мешков
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #22396
    User banned
    А мне знакомая говорит что над ними живёт ,любящая *бабушка*Щорса 125\1 которая на замечания о том что её внук прыгает как не нормальный ,с 7.00 до отбоя , говорит внучку ,прыгай сильнее)))

17. Вверх #22397
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Про вывоз строительного мусора в черте города ...
    Мы после стройки заказывали машину грузовую с грузчиками , которые за три ходки вывезли в неизвестном направлении весь строительный мусор за 500 грв одна ходка .

Сейчас , когда делали лёгкий косметический ремонт , собрали всё в мешки и выкинули в контейнер на улице . Платим за вывоз мусора по 19 грв с человека ежемесячно .
    Кстати , почему-то за строительный мусор возле контейнера у нас ни кто не ругается , а вот листья и весь садово-парковый мусор приводит всех в бешенство ...

Расскажу я о своих ночных подвигах... На машине в пол первого повезли 7 мешков листьев .. Три пристроили в наш контейнер на улице спокойно , а вот четыре повезли на Краснова ))) и там нас погнал какой-то ,не известно откуда взявшийся мужчина . В итоге вывезли на Толбухина .
    Моя куча меньше практически не стала (((

А вообще , эти ночные поездки - это полный бред!!!
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #22398
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Катёнок, а как оплачивается такая радость? Кто финансирует установку этого контейнера и вывоз мусора?
    Вот тут уже не помню( Вывозом мусора занимался муж. Да и мы не заказывали этот контейнер - выносили сразу из квартиры в машину. Но помню, что цена была вполне приемлема по сравнению с общей стоимостью даже бюджетного капитального ремонта. Учитывая это:
    ...как вы себе представляете хранение оного в квартире пока все раздолбают. А там мешков 300 было.
    такой контейнер - вопрос личного комфорта.

хотя думаю за 2-3 дня туда от радости бы все соседи свой хлам накидали бы
    ну а это уже вопрос совести соседей)

Не спорю, один мешок в альфатере особой погоды не делает, но Вы же сами пишете, что их было около 300.

19. Вверх #22399
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Альтфатер предназначен для ежедневного бытового мусора.Листья,ветки,строймусор,старый хлам-никогда не были ежедневным бытовым мусором.Кроме машин,обслуживающих альтфатеры,к каждому ЖЕКу привязана грузовая машина,которая и собирает этот мусор.Как то мне нужно было вынести и выбросить кучу мусора разного характера,в том числе и габаритного.Поймала дворника и попросила его этим заняться.Он сказал,что машина от ЖЭКа не каждый день ездит,а пару раз в неделю.Когда машина была на районе,пришел всё вынес,сам загрузил,подмел придомовую территорию.Машина плату не взяла.Дворника отблагодарила "копейками"-100 грн.,а он пыхтел часа 2.Дружите с дворниками!))Иногда это очень выгодно!))
    Что касается частного дома...то по улицам должна ездить грузовая машина либо трактор с прицепом и собирать мусор.Если таковой не имеется,то "добро пожаловать" в администрацию с требованиями приобретения оной.Результат правда нулевой,но(как говорится) за спрос морду не бьют.))В таком случае приходится самим нанимать транспорт и вывозить мусор за не такую уж катастрофическую сумму.И не нужно говорить "А что,если денег нет?!".Тех у кого нет денег,как правило,и нет мусора,только ежедневные отходы.
    Не нужно следить,как кто-то нарушает чистоту территории,и уподобляться ему.Следите за собой.)
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

20. Вверх #22400
    Не покидает форум Аватар для Paria
    И не нужно говорить "А что,если денег нет?!".Тех у кого нет денег,как правило,и нет мусора,только ежедневные отходы.
    Т.е. Вы считаете , что если нет денег , то листья с деревьев не падают ?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 08:57 ----------

А вообще мне ,например, очень обидно , так как у меня весь двор засажен соснами и ёлками , только перед домом три несчастных молодых деревца ...
    А вот листья ветер сдувает со всех окрестных участков ко мне ... такое впечатление , что ветер с чужими листьями надо мной прикалываются )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 1120 из 1711 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права