|
Как по мне даже отсутствие компресии не всегда может быть проблема клапанов, там еще поршня и кольца есть.
Ну если компрессия в норме то да с клапанами все ок, если нет то наверное надо обратить внимание в первую очередь на давление внутри двигателя, плохие кольца и поврежденные поршни дают просечку газов внутрь блока, картерные газы будут больше. и дымить будет наверняка, надо завести двигатель и акуратно открыть крышку налива масла, если не дымит значит с кольцами не все уж и плохо.правда не у всех двигателей можно снять крушку в работе, например в моем двигателе крышка прямо над цепью, наверняка если открыть будет брызгать маслом шо дурной, так что открой на заглушеном и оцени обстановку.
Компрессия тест относительный, но примерно можно понять. Если компрессия просела сильно, например до 2, то это скорее всего клапана, если компрессия 5-6, то скорее всего кольца. Кольца можно проверить иначе, добавив в цилиндр моторного масла, если компрессия выровнялась (поднялась), то проблема в кольцах (компрессионных). Если компрессия изначально выше нормы, то следует задуматься, что это масляная компрессия и виной тому кольца. Суть в том,что бы компрессия была одинаковой по цилиндрам с разбросом не более 0.5.
А что тебя так клапана беспокоят? Есть симптомы?
---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 в 09:05 ----------
Сомневаюсь, что у тебя будет что то брызгать, есть с мотором все нормально. А если точнее, то в большинстве моторов есть клапан рециркуляции картерных газов. Принцип таков, что он поддерживает в системе разряжение (используется разряжение впускного коллектора). При открытии маслозаливной крышки, мотор может слегка качнуться, возможно работать слегка нестабильно, так как идет подсос воздуха. Но не более того. Если из крышки идет дым на заведенной машине или брызгает масло (что крайне маловероятно), то систем вентиляции картера пришел конец. В этом случае, как правило, масло давит из всех щелей. В правильно работающей системе, на работающем двигателе, крышка должна чуть чуть присасываться.
Открытие крышки на заглушенном моторе вообще ничего не даст и не о чем не говорит. С тем же успехом можно открыть крышку системы охлаждения)
Да на моторе мисубиши я открывал там ничего криминального, в мерсе открыл там на против крышки вращается вал с цепью, может за этого и будет кидаться я не заводил не пробовал. Ну это не мой способ, это способ из интернета.Открытие крышки на заглушенном моторе вообще ничего не даст и не о чем не говорит. С тем же успехом можно открыть крышку системы охлаждения
Вообще симптомы сильно шумит ревет таки далеки от диагностики, надо как то начать с самого простого, провести диагностику и сузить круг. Может выпускной коллектор треснул пошла просечка, шум увеличился. Может там подшипник какой шумит, например у меня подшипник генератора накрылся на 110 тыс, шум скрежет.
Последний раз редактировалось vanja; 31.05.2016 в 08:23.
Если проблемы с компрессией и при этом ездить нормально невозможно зачем гадать, всё равно придётся в движок лезть, как минимум голову поднять. вскрытие безотказная диагностика))
Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.
Понаставили уже диагнозов по фотографииЯ просто спросил
Точнее предыстория такая.
Был у газовщика, концувку купил и за ТО спросил. Он увидел шо у меня капельница стоит. Говорит, мол хорошо, что она стоит на этом моторе ее очень нада ставить, ибо таки прогораетНа его бумер, например, эта приблуда совершенно не нужна. Только моя капельница чета там немного не такая, как нада, и вообще она похоже не работает у меня, типа нада маленька переделать. Ну...нада так нада.
Машина каренс 2-х литровый. Пробег сейчас 90 тык с копейками. Я на ней проехал тыщи две всего. Сколько она на газе ездит точно сказать не могу, но похоже чуть ли не сразу. Знакомец как-то говорил, что у его там кого-то на таком же моторе клапан прогорел один, хотя тоже капельница была.
Ну и завелось подозрение. Начал прислушиваться, присматриваться - не прогорело ли за это время нече![]()
Мотор вроди работает ровно. Только после 120-ти, это где-то 3К обороты, начинает как-то сильно шуметь мотор. Но я не знаю - может такой звук это норма для такого авто. Просто сравнить не с чем. Расход по трассе на 120-130 где-то литров 10. Чисто по городу - не знаю, не получалось померять нормально. Ну что-то около 13-14. Не знаю сколько она ест бензина, жаба давит проверять.Но так вроди плюс-минус расход адекватный. Вообщем померяю компрессию еще
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Интересно чем руководствуются мастера и по каким признакам определяют выносят вердикт - нужна капельницы или нет))))
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Ну по идее нормально она кушает, в пределах как должна. В городе 10ка бенза у двух литров это норма, города конечно разные бывают. Моя тига 2х литровая 13 жрала, но это в моем стиле, где я и газку любил нажать, и езда больше дом работа а это старт 7-8 км и на работе потом домой столько же или с работы еще в пару мест по делам.
Город да, понятие относительное. Ну скажем примерно в том же режиме е91 двухлитровая на автомате всегда с климатом и светом у меня жрала 11-13.
Не думаю, что древний "корейский" мотор на таком же древнем автомате, при тех же условиях, жрал бы меньше)
Зы. на выходных ехал по автобахну, поленился заехать на заправку газовую и он закончился. След.попалась где-то через 50км. Как я эти 50км страдал от езды на бензе)))
Пушкин жив не хуже Цоя
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста оптимальную по цене-качеству комплектацию ГБО 4 поколения для WW Passat B5,1.8Т, 150 л.с., двигатель ATW.
Добрый день уважаемые форумчане, знатоки ГБО.
1. Подскажите, кто знает, сколько денег нынче стоит поставить ГБО на Ниссан Тиида с двигателем HR16DE? Какое оборудование устанавливать а от какого бежать подальше?
2. На форумах по ниссанам очень часто встречаю жалобы на то, что двигатель HR16DE с ГБО в ниссанах выхаживает не более 70 тыс. Кто и что может подсказать по этому вопросу?
Заранее спасибо за помощь
Социальные закладки