Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1120 из 1472 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #22381
    Не покидает форум Аватар для a33
    Зря как-то теперь многие отказались от слова бог. Для меня особо оно ничего и не значило, кроме как,
    по старинке, привычнее, что у бога - всего много.

Да и все.
    А то начинается - пустота, которая полнота, из которой все и происходит.

Но может быть, тем кто устал от религии, и легче заходит подобное -
    человеку, измученному нарзаном, как говорится.

3. Вверх #22382
    Здесь же мы рассмотрим только внутреннюю (медитативную) технику, используемую в методе столбового стояния. Приняв надлежащую позу, мы сначала выполняем стандартную начальную настройку, включающую как физическую релаксацию, так и снятие психического напряжения (расслабление, спокойствие). После этого уже можно переходить непосредственно к медитации присутствия, к базовой внутренней технике столбового стояния. Как и в любой другой форме медитации, здесь главное – это прекращение привычной работы ума. Принципиально важен переход от обычного
    функционирования нашей психики, сопровождающегося вовлечённостью и отождествлением – к значительно более высокому уровню осознанности, к «чистому», то есть необусловленному, восприятию, к созерцанию.
    Ключевая техника для выхода сознания в окружающее пространство заключается в последовательности из шести настроечных действий. Для разных режимов энергетической циркуляции (даосский круг либо обратный круг) эта последовательность будет иметь серьёзные отличия, однако и в том, и в другом случае вначале задаётся «прочувствование» различных секторов окружающего пространства (справа, слева, спереди, сзади), а в самом конце выполняется итоговое, завершающее настроечное действие: «Прочувствовать пространство одновременно со всех сторон».
    Слово «прочувствовать» означает направить своё осознающее внимание в соответствующий сектор пространства. В результате такой настройки мы попадаем в специфическое состояние пространственного осознания, качественно отличающееся от обычного функционирования нашей психики. Это и есть центральное состояние медитации присутствия. Далее нам нужно просто пребывать в нём. Как только оно нарушается, мы переходим к осознанию физического тела, а затем, спустя некоторое время, вновь выполняем последовательность из шести настроечных упражнений.
    Такая техника необходима для периодического возобновления включённости сознания в окружающее пространство. Если же её выполнить только в самом начале стояния столбом, то, спустя некоторое время, происходит «схлопывание» внимания на самом себе и возвращение к привычному, ущербному, с точки зрения пространственного осознания, режиму функционирования психики. Вот почему на протяжении всего периода медитации так важны повторяющиеся попытки возобновления пространственного осознания.
    При теоретическом рассмотрении будет вполне правильным и логичным чётко различать медитацию самонаблюдение и медитацию пространственного осознания. Это важно для полноценного понимания их качественного отличия. Однако на практике всё обстоит несколько сложнее. Для начинающего «чистая» медитация присутствия вряд ли возможна. Дело в том, что во время стояния столбом физическое тело становится источником сильных сигналов-помех, отвлекающих нас и препятствующих полноценному пространственному осознанию. Это различные ощущения телесного
    дискомфорта, боли и усталости в ногах и в спине, это и всевозможные ощущения, связанные с усилением циркуляции жизненной
    энергии в теле практикующего – потоки тепла или, наоборот, интенсивного холода, вибрации внутри тела, зуд, мурашки и т. д. Возможны также интенсивные непроизвольные движения или эмоциональные реакции, такие как смех или слёзы. В таких случаях необходимо перейти к медитации-осознания, но выполняемой при открытых глазах. Тело и психику необходимо «уработать» своим осознанием с тем, чтобы они перестали быть источником сильных помех.
    Только после этого делается возможным полноценный выход сознания в окружающее пространство.
    Далее ..
    -------------------------
    Ну вот нудак этот Каргополов, растянул на пару страниц то, что Пустой поместил в свою краткую Пустую практику.
    Правда что, Пустая практика, вероятно требует присутствия своего автора, чтобы он за уши в неё втянул. Но как говорится, для божественной цели или идеи - ничего не жалко. Надо было бы, и гопак бы станцевали.

4. Вверх #22383
    Тело и психику необходимо «уработать» своим осознанием с тем, чтобы они перестали быть источником сильных помех.
    Еще чего - вперёд, труба зовёт! Мы - за помехи!

Разом нас багато, нас не подолати!

5. Вверх #22384
    Хотела что-то захотеть, и передумала.
    Если живые не умирают, то получается, что мертвые(как я) не оживают даже по смерти.
    Но мертвые, как я, они не умирают?

Не, не нужно мне на том свете, ангелов подобных Пустому, чтобы и там мне музыкально свистели - а вот бы ты могла.
    Дорогие мои, ничего я не могла! И без я - ничего тоже.

Они(мертвые как я) просто улетают, как обычные вороны - на свалку истории.
    И тут как раз - тревога.

Если бы не Пустой, то может, я бы(как обычно) говорила смелее с теми, с кем говорила. И с близкими, и с далекими.
    А так все боялась, фильтровала. А то вдруг, я влезу в чужое личное просТранство, как к тезке.
    Приходилось ужиматься, вместо расширения.

Это оттого, что глупа, а это не лечится никакими таблетками - ни красными, ни синими.
    Будьте здоровы и не кашляйте!

6. Вверх #22385
    Никола Тесла однажды сказал:
    "Мой мозг - это только приемник. Во Вселенной есть некое ядро, из которого мы получаем знания, силу и вдохновение. Я не постиг тайн этого ядра, но совершенно точно знаю, что оно существует"
    Очень любопытные слова, как думаете, что он имел ввиду?
    - Может он имел ввиду что человеческий мозг на протяжении эволюции создал систему peer-to-peer как в торренте. И тот кто подсознательно руководствуется этим протоколом, качает инфу.

- может рождаются "посвящённые",которые ,если не "теряют"духовность в процессе взросления и им открывается это?

- Исток. Если научиться брать энергию оттуда и взять ответственность за свою жизнь, то можно стать всемогущим))))

- Точно. Причем не привлекая внимание санитаров.

- Зачем нужно знать, что он имел в виду? Аналогичную версию высказывали и до него, и после. Практического значения для конкретного человека эта версия не имеет от слова "совсем".

- Исток всего существующего)))
    Он имел ввиду центральное солнце, откуда все зародилось, но познать никому не удастся, ибо там частота оогого...

- Акаши разумеется

- ну Тесле оставалось пару шагов, чтобы понять, что нет ни его мозга, ни ядра....а пока даже такая доктрина была бы полезной для популяризации и в системе образования, так сказать дзен-лайт))
    ---------------------------------------------------

peer-to-peer — «равный — равному») — система взаимного обучения, в которой участвуют люди, стоящие на одной ступени учебной иерархии. В ней отсутствуют такие понятия как «учитель» или «наставник», поэтому между участниками процесса нет вертикального подчинения.

7. Вверх #22386
    Олег, если Вы действительно заходите на форум, то смело пишите в своей теме.

Мне давно тут нечего делать. Воспитывайте следующую плеяду богинь.
    У Вас это отлично получается. И вроде Вас тут никто "не кусал" кроме меня и супруга.

Он отписался давно, да и я отписываюсь. Удачи в нелегком божественном деле.
    Хватит нам тут и одной горячей войны.

8. Вверх #22387
    И не могу отказать себе в последнем удовольствии в этой теме.

Война и страсть - может быть это и прекрасно, но "молодые и бойкие", а также не очень молодые, имейте в виду, что
    Пустой - стареющий нудный и травмированный чувак, не умеющий зарабатывать на красивую жизнь.

А его жена, с таким же удовольствием, вцепится вам в патлы и вырвет клок волос, если приревнует.

Я её, как сообщницу, благославляю на это! Да пребудет с нами гневная сила матушки Кали.
    С корыстью и завистью идите в другое место, к другим пустым.

теперь точно всё
    Последний раз редактировалось a33; 09.03.2024 в 11:42.

9. Вверх #22388
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И ...
    теперь точно всё
    )))))
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #22389
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    )))))
    (((((

11. Вверх #22390

12. Вверх #22391
    А смысл мне что-то говорить или писать. Если меня никто не слышит, я - невидимка.
    Могут потом сказать - да, ты что-то говорила. Но и без меня все к лучшему, к хорошему. А если возникаю я, то только лишь к плохому и недоброму.

Пустой, разве он хоть раз меня услышал? Разве он хоть раз честно что-то озвучил, кроме того, что он всегда прав.
    А разве так это? Я ведь часто не права, но это же мерзкая я. А с ним - все по другому.
    Мне, перед теми его приходами, писала она дева о клевете. Я считала, может я клевещу, а оказывается, что клеветали на меня.
    А ему хоть раз пришло в голову, не только мне устраивать тут в теме допрос, а спросить одновременно - и меня, и не меня.
    И чтобы глаза в глаза той, кто просил мне помочь. Помочь исправить, что она навредила.
    Нет, навредить могу только я. Хоть и мои слова пустые.

А разве мне нужна была такая помощь .. а когда однажды попросила, то получила от ворот поворот.
    Но это ни для кого неважно, это же не им отказали. Просто промолчали, это ведь не им.

Свое - оно ближе к телу, так говорят, а тут получается что ближе к духу.
    Странный этот дух какой-то, не отзывается ко мне никак.

13. Вверх #22392
    Нельзя ни с кем иметь дело, с такими ищущими и ведущими, все что могут, так наплевать в душу.
    А потом тебя же и подставят. Мол ты всегда, ты навсегда такая.

А мы друг друга поддерживаем, мы родились в Духе.
    А ты - в хлеву, честное слово. Я им верю, я в хлеву.

Не нисходит Дух Святой в хлев. Не то столетье.

14. Вверх #22393
    Не знаю, может должно было быть так - в одном черном причерном городе, на одном форуме, в одной черной теме появился
    ==================
    Зачем в нашу жизнь приходит «Черный Учитель»
    Не раз встречал понятие «Черный Учитель» у эзотериков. Каждое направление вносит свои нюансы в трактовку. Но, если упростить и перевести все на более бытовой язык, то получается полезный термин для сферы самопознания, саморазвития, складывается цельная и понятная картинка.
    Черный учитель – это тот, кто пришел в нашу жизнь учить нас черед боль, страдания, лишения.
    Это может быть ваш бывший любимый человек, который принес вам много боли и слез.
    Это может быть коварный враг, который долго вас преследовал.
    Это может быть даже ваш родственник, который заставил вас сильно страдать.
    Черным учителем может быть человек, с которым вы состояли в родстве. Это может быть приближенный к вам, например, друг или коллега. А может быть просто персонаж, который неожиданно возник в вашей жизни, преподал свой урок и удалился.
    Когда проходит время, мы приходим в себя от боли, встаем на ноги, набираемся сил и анализируем прошедшее, то понимаем пользу этого учителя и его уроков.
    1) Черный учитель помогает нам понять и осознать многообразие этого мира
    Не все вокруг могут жить по тем же ценностям, что и вы.
    Не все вокруг имеют положительные мотивы.
    Люди могут быть жестокими, коварными и очень недобрыми. Это не значит, что все такие. Но это значит, что стоит быть осторожнее, внимательнее и осознавать, что сценарии могут быть разные.
    2) Черный учитель помогает нам стать сильными
    Мы преодолеваем подброшенные им трудности. Мы справляемся не только с этими проблемами, но и приводим в порядок себя, свое внутреннее состояние.
    Соответственно, закаляемся и мудреем.
    3) Черный учитель помогает нам лучше узнать себя самих
    Возможно, до этих испытаний вы и не знали, как многое можете, сколько разных вещей вам под силу. Вы лучше осознаете свои ресурсы и их ценность.
    4) Черный учитель помогает лучше ценить хорошее в нашей жизни
    На фоне черного лучше просматривается белое – контраст. На фоне персоны этого учителя и сотворенного им мы быстрее можем разглядеть хорошее, светлое. Мы будем больше ценить таких людей и не позволим им уйти из нашей жизни.
    5) Черный учитель помогает больше верить в себя и любить себя
    Мы понимаем, что справились, преодолели, осилили. Нашли в себе силы принять, проанализировать и сделать полезные выводы. Значит, мы цельные, самостоятельные, мы развиваемся. Значит, мы живем. Значит, мы заслуживаем много чего хорошего.
    ----------------------------------------------------------------
    Но оно так не работает со старыми. Это бы для молодых и бойких.
    Но они ж красивые, лучше привести внимательно их к счастью, может и к сомнительному.

15. Вверх #22394
    Оксана типа удивилась .. скажу - молодые и бойкие, Пустой вас точно сделает счастливыми.
    Его ж это слова, его энергия. Кто ж станет сомневаться.
    Он же тут хвастал, сколько женщин сделал счастливыми.
    Не подумайте плохого, а впрочем, что хотите думайте.
    Пустой вам скажет, что ум - враг.

Олег - больше не Олег.
    из романа

16. Вверх #22395
    - А33, а зачем Вы мне пишете?

- А я разве Вам пишу? Вы меня ни разу не услышали.
    Вы слышите только себя. И других тому же учите.

Вероятно, это и есть жизнь - слышать только себя одного.
    В том и счастье.

17. Вверх #22396

18. Вверх #22397
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Честно говоря, магазин не помню,как и ожидание. Так Вы в обиде, за то, что Вас ждали? Или за то, кто Вас ждал? Или за то, что долго ждали? Или Вы просто в обиде? Или не в обиде? А просто есть необходимость чтобы Вас услышали?
    Я очень внимательно Вас слушаю...
    Когда я спросила Вас, как найти смысл в жизни, хотела услышать что-то для себя. А услышала, как Вы готовы были оставить тело, как замедлилось дыхание, и что Вам нечто показали или сказали.
    У меня замирало дыхание, когда уто-то умирает, и кроме того, что нужно хоронить тело, я больше ничего не знаю. Даже то, что в моей жизни больше нет этого человека, я понимаю постепенно потом.
    А разве не обидно было, на саму себя, когда в самом начале я спрашиваю нечто, Вы отвечаете что-то непонятное, и говорите - это Вас устроит? А я не знаю, что ответить, потому что непонятно было все. Разве это не повод для обиды, сперва на себя. А когда накопилось недоразумений, то и на того, кто так уклончиво отвечал.
    Нет, не слушали Вы внимательно, Вам не интересно было, потому что это не Вы в растерянности, в недоразумении, в недопонимании.
    Да, что-то простое я поняла, потратив на то много времени и сил. А кому-то Вы отвечали сразу, значит заслужил?
    Но зачем же, если я совсем недостойна, было разговаривать со мной?
    Было втягивать в эту практику .. а зачем тогда быдо возвращаться и говорить, вот меня попросили, но я не сделаю. Неужели это хорошо?
    А зачем было отвечать о состоянии на Земле в будущем, разве это ак важно для меня, разве это ко мне относится. Прийти, и в которій раз, сказать что-то совсем непонятное, зачем это было нужно Вам?

Ну что это, если не издевательство, так поступать три года подряд???

А все говорят - это хорошо, ему нужно доверять, он ведет, в чем доверять, кого он ведет? Вас возможно ведет, а со мной, не знаю что, может сводит старые счеты из какой-то прежней жизни, которой не было?

Да, опять, как в тот первый уход, десять месяцев прошло, а я не могу успокоиться, и совсем ничего не могу сделать.

Ничего, я ругаю? Вот Оксана Вас скоро похвалит. Или не Оксана, а кто-нибудь еще. Вы на похвалу падкий, это я заметила.

19. Вверх #22398
    Только мной Вы дразнили Любопытную в теме шиза. Только меня обозвали старухой, на той встрече, что я попросила. Только меня не предупреждали, как это странно с головой, когда я не знаю, что Вы делаете. А других спрашивали, когда им удобно. Только меня дергали за руки, мучили дурным совершенно разговором о том, кто бог, не уточняя. Только меня считали животным, говоря - я не зоолог. Только меня тут ругали при муже, а его при мне. Хотя могли это сделать тогда на личной встрече. Но тогда Вы говорили о себе, о своих близких и друзьях.

Вы ни с кем другим себе, на моих глазах, не позволяли такого. Или это они не позволяли, как они это смогли?
    Если я не походила с самого начала, можно было же это сказать?

Да, я жду на эти вопросі ответы, я терпеливо три года жду. Пора бы и небу откликнуться.
    Откажут высшие силы? а почему??? Опять, не заслужила?
    Я что, собака?

20. Вверх #22399
    Да, и тут полное несоответствие, как чел заметил, между тем, что Вы говорите, и тем, что Вы делаете.

Ваши рекомендации - слова, а Ваше поведение показывает, что нужно слушать только себя, делать то, что хочешь ты, не слушать других никогда, даже если они сделали замечание, но по делу.
    Нужно локтями, а то и ногами, прокладывать путь себе. А на других - наплевать.
    Говорить что не дерешься с женщинами физически, но бить их словесно.
    Потому что они тебе не понравились, они тебе не служили.
    Будто это собака, поманил косточкой, а потом дал пинка. Не животворящего, а потому что у самого тебя - плохое настроение.
    Или аллергия. Вот как все просто. Как у детей, их учат не словами, а своим поведением, своими поступками
    Вы же с этим пришли, Пустой, что мы как дети.

Да, но свои дети - это для Вас, другое. Там нужно любя ..
    А тут - как угодно.

21. Вверх #22400
    И вот скажите, Пустой, Будду бы это все порадовало?

Если да, то зачем такой Будда? Кому нужна такая природа?
    может тому нехорошему уму, который Вами правит
    - или мертвому сердцу?

Ответить в теме
Страница 1120 из 1472 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права