|
Ой боюсь я, что наше меню на следующую неделю не порадует любителей классики и привычных рецептов, но ничего не поделаешь, кому интересно что-то из этих рецептов голосует тут
- Ахобланко (испанский холодный миндально-чесночный суп)
- Кростини с обожженными черри, моцареллой и луковым маслом
- Тайский салат с курицей
- Соба (гречневая лапша) с грибами и говядиной
- Хрустящие отбивные из ягнятины с острым коул-слоу
- Бургер в чиабатте с курицей в лимонно-тимьяновом маринаде
- Овсяное печенье без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом
- Лимонно-ванильное крем-брюле с топпингом из свежего манго
Конечно, ты - хитренькая. Каперсы, колбаски, как тут остановиться)))
Нужно понимать, что эти булочки такие очень условно "булочки", они скорее похожи на влажноватые, неудавшиеся пустышки от эклеров или шу. И вот в эту полость прекрасно можно запихнуть любую начинку, как в питу.
Спасибо тут не мне, "мопед не мой", это уже совершенно другое блюдо))
Чуть больше тут формы, в основании 8, а кверху побольше. Вкусно вам и замечательно и гостей, заодно, позовете, тоже приятно.
На здоровье. Мне тоже кажется, что с кокосовым маслом этот кекс намного интереснее, чем чисто на сливочном. Такой тонкий аромат в нем появляется.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 26.07.2017 в 20:51.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
да. а кому ж спасибо?? у дочки скоро день рождения, пригласила кумовей, меню составила полностью из твоего блога. надеюсь, все удастся воплотить))
Ну как кому - себе любимой)) Сделала свое блюдо, получилось вкусно, значит - ты молодец.
По празднику могу дать совет, если уже составила меню и хочешь всё успеть, то разбей все блюда на процессы и делай заготовки, можно каждый день понемногу и реально не будешь упахиваться в день праздника. Cейчас напишу тебе недавний пример из своего блокнота:
Большой семейный обед
Меню:
-салат из персиков-гриль с руколой и пармезаном
-цыплята, запеченные с розмарином и беконом
-свинина, запеченная в ревенево-имбирной глазури
-хрустящий картофель с пармезаном
-зеленая фасоль с чесноком и сухариками
-чизкейк с вишней
-мороженое с ягодами
План подготовки:
- за 2-3 дня:
сделать чизкейк, накрыть пленкой, убрать в холодильник, сделать вишневый топпинг для чизкейка, убрать
- сделать мороженое, заморозить
за день до:
- сделать начинку для цыплят, начинить цыплят
-сделать глазурь для свинины, намазать, положить в рукав, убрать
В день обеда утром:
-замариновать лук для салата
-сделать сухарики для фасоли
-приготовить персики на гриле
-подготовить фасоль
За 1,5 часа до обеда
-поставить запекать мясо и цыплят
За 1 час: поставить запекать картошку
За 30 мин: собрать салат, бланшировать фасоль, приготовить с сухариками
Это очень простой вариант, но понятный, у меня есть меню, расписанные за 5-6 дней до нужной даты. Каждый день при этом тратится максимум 1 час и все происходит незаметно и ненапряжно, в наш век холодильников, морозильников, вакууматоров и т.п. это легко и просто. Просто нужно привыкнуть к разбиванию готового блюда на процессы.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 26.07.2017 в 21:40.
Оля!
Это все ваша организованности и знание своего дела!!
Некоторым учиться и учиться...( я о себе)
Но есть с кого брать пример!)
Спасибо!!
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
я чет хожу по кругу))) имею ввиду рецепты) вчера думала приготовить свинину в сливочном соусе, но в магазине не оказалось вырезки и тут же я вспомнила про любимые моими детьми куриные котлетки с сыром))) для мужа пирог с фаршем (один из любимых рецептов), на закуску блины с ветчиной, фото выставлять не буду, уже есть они в темке тыЩи раз)
позавчера был сметанный кекс, в холодильнике скучала домашняя сливка и масло - это была мега ошибка, он получился не такой как обычно и не треснул с верху...видимо кол-во жира зашкалило,с магазинными продуктами все было идеально....не пойму почему его называют "воздушным" тут многие, он совсем не воздушный, так по мне мягкий, тяжелый и таящий во рту кекс.....а воздушные это типа столичного кекса магазинного...
Магия красоты в каждом макияже
Оля дай пять!!!)))
Я уже много лет так готовлюсь к праздникам,действительно не напряжно, и себя в порядок успеваешь привести и все вокруг чисто)))
По теме:
Курица чахохбили
Это тесто оказалось универсально для пирогов-рулетов
Сразу замешиваю несколько порций, раскатываю в диски- и в холодильник. Пеку почти ежедневно.
Компот и пирог самый популярный перекус у домашних))
Удобно, вечером раскатал, начинку и готово)))
Фрукты сейчас много, и яблок и груш)))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля, спасибо большое за совет! Попробую так все систематезировать
творожная запеканка с персиками -очень вкусная , нежная, воздушная, ароматная! Апельсин там очень в тему! Спасибо!
Оля, привет, только не смейся) ив се читающие тоже. Думала пожарить обычные оладушки на кефире. 05 кефира, 250 муки, соль,сахар и дрожжи. Пожарила порцию, они получились очень тонкие)) и я не стала дальше этим заниматься. Теперь оно похоже на закваску что ли..пузырится..Что с этим можно сделать? проще вылить, конечно, но мы не ищем лёгких путей)
Благодарствую
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
[url=http://savepic.ru/15033918.htm]
Вот и мой сметанный кекс, только с духовки
Вот только фото перевёрнутое
Но пекла его в круглой форме, так как прямоугольной нет.
Ну я тоже не родилась со всем этим))
И, если бы не стотыщ дел в день, бизнесы, занятость на работе и при этом неослабевающее желание и дома что-то творить, то не факт, что я бы так и делала.
У кого нет такой необходимости, много свободного времени и есть возможность все дела делать в плавном темпе, вальсируя между занятостями, то тот точно не поймет, а на фига весь этот балаган с записями в блокнотах, меню, расписанными днями и т.п.
По себе могу точно сказать, что в последние годы моя занятость резко или постепенно, но только росла и при этом росте всегда был переходный период, когда мне казалось что всё, я на пределе и больше уж точно не впихнуть в это день. Но переходный период проходил, а зуд в одном месте не очень то и постепенно таки оказывалось, что в моем графике еще столько скрытых возможностей при правильном подходе и планировании. Просто нужно не лениться то, что важно и значимо именно планировать и писать, писать, писать. А вот то, что неважно оно как-то и само по себе или сделается или отпадет или станет важным)))
Так что была бы необходимость и желание, а инструменты наработаются. Проще начинать планировать на 2-3 дня вперед, а потом уже станет понятно, как и на неделю и больше, если нужно все расписать)
Да, я даже в описании к кексу писала, что в нем есть бархатистость, но нет бисквитной воздушности. Хотя в моем столичном её тоже нет, но он все равно совсем другой по текстуре.
Я рада, что рецепты у тебя плотно приживаются. Приятного вам аппетита!
Попробуй, если попробуешь один раз так сделать, то поймешь, как это удобно.
Я на своих МК учила работающих девочек, как можно постепенно за 5-6 дней можно собрать самый модный торт торт, тратя на каждый процесс по 15-30 мин. в день. Гости потом будут в полном восторге, а ты и не поймешь, как и когда ты его сделала, потому что 15-30 мин. в день никто не заметит, а 3-5часов в один день уже буду подвигом по приготовлению торта для тех, кто работает и у кого не очень то и набита рука по скорости процессов)
На здоровье!
вот мне прям больше не над чем смеяться, кроме, как над твоими оладьями.
Правильно тебе советуют - досыпь муки, может еще сахара, бо твой сахар те дрожжи уже сожрали почти весь, делай густое тесто и жарь себе оладьи.
Когда кекс круглый, то фото не может быть перевернутым ну или никто не поймет, что оно такое))
Теперь в пленочку его и завтра на завтрак самое оно. Хотя он и уже самое оно, но для кекса поздновато, наверное.
Оля,или может девочки подскажут,искала рецепт панкейков и не нахожу,нет наверное.Дочка просит всегда после поездок в Турцию,а у меня не получаются по интернетовским рецептам такие правильные,чтоб воздушные и ломались(не как оладушки наши).По Олиным рецептам все всегда получается...
У Оли в блоге полно
мы очень любим ржаные
и конкретно даже с названием Панкейк))) Все есть на первой странице.
Последний раз редактировалось Irinqa; 28.07.2017 в 14:19.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Подскажите,пожалуйста,кто делал замороженный моко-чизкейк,там надо филадельфию,сливки и сгущенку взбивать до однородности,сливки должны при этом взбиться до крепких пиков?я к чему,к сливкам добавляю часто загуститель,тк не всегда хорошо взбиваются,тут он нужен?
Спасибо!
02.03.2014-Костик
Могу сказать, что для панкейков рецепт не менее важен, чем сковорода. Если хочется именно панкейков-панкейков, с их типичной текстурой, то нужно достаточно густое тесто, сковорода с хорошим антипригарным покрытием и практически полное отсутствие масла на ней.
Я никогда не пользуюсь загуститетелем при взбивании сливок, хорошие сливки правильной температуры прекрасно взбиваются без всякой химии)
Извините, но уберите эту цитату с простыней рецепта на пол-страницы из вопроса длиной в одну строчку, подумайте о тех, кто читает с телефона, а не только о себе любимой. Есть же какие-то элементарные правила форумной вежливости.
Если не указано, что нужно дрожжевое тесто, то значит нужно обычное слоеное.
Оля,извините меня(((первый раз в вашей темке,спасибо за быстрый ответ,исправилась.
Социальные закладки