|
У меня на кроссовом Джаинте был подседельник подпружиненый (Kalloy $15,14). Пружина регулировалась, веса особо не добавляла (хотя и не карбон, конечно). Чем не решение?
KEV, та же фигня, у меня Авторовский, гнётся хорошо, всё в себя впихнуть даёт и не жалко, если чё.
Профессионал, ну ты сравнил! Таскать 5 литров на себе или на раме. Разница колоссальная!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Dmouse, велодальнобойщики ездят ГОРАЗДО дальше и быстрее
KEV, нене, это ж тупо рессора, педали крутить неудобно, бьет по заду.. Есть дорогие какие-то, но все равно не вариант, лучше уж двухподвес тогда. А смысл карбона (или "гнутого" алюминиевого штыря) - поглощение именно микровибраций всяких, вроде вот терки такой, когда гравий в смолу закатали.
Кроссовый Джайнт (у меня железный был) как раз был очень комфортен в этом плане.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Профессионал, опять таки, я говорю о том, что масса пива с течением времени перераспределяется с рамы выше, а ты о том, что она должна болтаться сверху. )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Если еще актуален вопрос про веломастера на поскоте вот ответил один парень с байк.од.уа
Зарплату получу - позвоню ему...Привет! Я с Поскота и мог бы вам возможно помочь с настройкой вела и приведении его в транспортабельное состояние. Однако хочу сразу оговорить что я не Нильс по проффесионализму, мне до него далеко, но стараюсь относиться к ремонту со всей серьезностью. Всеми навыками и инструментами, что у меня есть в наличии смогу помочь оживить железо. Если будет желание звоните мне на моб. 8-063-127-43-49 или пишите в личку
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
товарищи, подскажите, вот думаю сменить вел с мтб на что-то с 28-ми дюймовыми колесами на сликах, т.к. катаюсь в основном по городу и предположил что ход у такого полегче, да и максимальная скорость повыше.. зашел в магазин поспрашивать, а мне там продавец начал с пеной у рта доказывать, что это роли не играет, главное, качество комплектующих.... вот я и думаю, есть смысл в замене или достаточно апгрэйдить его, да резину поменять... но геометрию вроде тоже не обманешь.. ваше мнение?
...вот интересно, флудерастия заразна?...
На кроссовом с 28" колесами мне ездилось быстрее за счет сликов и диаметра колес.
Оборудование (система и задние звезды) одинаковые.
Где в городе разгоняться?
Мое ИМХО: менять велосипед целиком только если душа просит нового вела и кошелек не против покупок.
Да, 28-е колеса+геометрия рамы другая.
За редким исключением, на гибридах, обычно, расчет шоссейный- 48 или 52 зуба впереди, в отличие от 44 на МТБ. Сзади соответственно.
Скорость выше и, что немаловажно, усилий при езде затрачивается гораздо меньше.
Ну, и как утверждают знатоки, при бОльшем диаметре колеса выше проходимость, например, по пашне спокойно едут.
Поэтому и появляются сейчас на рынке тунайнеры-29" МТБ.
Минусы гибрида: невысокая маневренность, ошибки в управлении чреваты неизбежным завалом, обода стандартной комплектации надо менять сразу на двойные.
Стиль езды, в общем, другой.
Обычный одинарный обод слишком нежный, восьмерки на наших дорогах ставятся "на раз", + еще нужна хорошая спицовка.
В стандартных комплектациях МТБ по умолчанию идет двойной обод.
Да и обод меньшего диаметра уже является прочнее.
Juri, спасибо за инфу, а то я вот почти полгода на таких ездил и не знал проблем![]()
Ездил на гибриде года 3.
В стоке был самый дешевый Sram. Потом поставил обычный Deor такой же как на МТБ и обода двойные Regida ZAK19.
И до и после система была на 44 зуба. С увеличением количества звезд в системе крутить будет тяжелее.
Единственное с чем соглашусь это с паневренностью - на МТБ мне маневрировать легче. А с проходимостью полное непонимание - на 28" сликах я мог ездить только по асфальту и целине - любой выход на песочек и тем более пахоту заканчивался сносом задней оси и спешиванием.
Социальные закладки