Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 112 из 774 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 15465
  1. Вверх #2221

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    люблю ездить на тот же Бугаз, где гравий в асфальте раздражает местами).

да ты велодальнобойщик!

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для KEV
    У меня на кроссовом Джаинте был подседельник подпружиненый (Kalloy $15,14). Пружина регулировалась, веса особо не добавляла (хотя и не карбон, конечно). Чем не решение?

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    KEV, та же фигня, у меня Авторовский, гнётся хорошо, всё в себя впихнуть даёт и не жалко, если чё.

Профессионал, ну ты сравнил! Таскать 5 литров на себе или на раме. Разница колоссальная!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Dmouse, велодальнобойщики ездят ГОРАЗДО дальше и быстрее
    KEV, нене, это ж тупо рессора, педали крутить неудобно, бьет по заду.. Есть дорогие какие-то, но все равно не вариант, лучше уж двухподвес тогда. А смысл карбона (или "гнутого" алюминиевого штыря) - поглощение именно микровибраций всяких, вроде вот терки такой, когда гравий в смолу закатали.
    Кроссовый Джайнт (у меня железный был) как раз был очень комфортен в этом плане.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #2225
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Профессионал, ну ты сравнил! Таскать 5 литров на себе или на раме. Разница колоссальная!
    Дык с каждым метром сосуд таять должОн! К концу поездки, в идеале, должна остаться жестянка...

6. Вверх #2226
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Профессионал, опять таки, я говорю о том, что масса пива с течением времени перераспределяется с рамы выше, а ты о том, что она должна болтаться сверху. )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #2227
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Если еще актуален вопрос про веломастера на поскоте вот ответил один парень с байк.од.уа
    Привет! Я с Поскота и мог бы вам возможно помочь с настройкой вела и приведении его в транспортабельное состояние. Однако хочу сразу оговорить что я не Нильс по проффесионализму, мне до него далеко, но стараюсь относиться к ремонту со всей серьезностью. Всеми навыками и инструментами, что у меня есть в наличии смогу помочь оживить железо. Если будет желание звоните мне на моб. 8-063-127-43-49 или пишите в личку
    Зарплату получу - позвоню ему...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

8. Вверх #2228
    Профессионал, опять таки, я говорю о том, что масса пива с течением времени перераспределяется с рамы выше, а ты о том, что она должна болтаться сверху. )
    Специально для пива придумали гидраторы. Правда, пятилитровых не встречал Ну и 5 литров пива тогда уж лучше заменить на 0,5 водки - и калорийность ниже и перевозить легко.
    PS: я спиртное не пью вообще и могу ошибаться в калорийности бухла для велосипедистов

9. Вверх #2229
    Конечный бенефициар
    А естесственные надобности?

10. Вверх #2230
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    нене, это ж тупо рессора, педали крутить неудобно, бьет по заду.. Есть дорогие какие-то, но все равно не вариант, лучше уж двухподвес тогда.
    Да, рессора, но ход там около 20 мм с возможностью регулировки до 5 мм примерно. Неужели карбон поглощает вибрацию на уровне молекулярной решетки? Мне кажется, так не бывает.

11. Вверх #2231
    Частый гость Аватар для Andrii_S
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    за то, черта с два его сломаешь)))
    А как его сломать, если на нем не ездить? А ездит на нем не стоит... тогда зачем он нужен?

12. Вверх #2232
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Да, рессора, но ход там около 20 мм с возможностью регулировки до 5 мм примерно. Неужели карбон поглощает вибрацию на уровне молекулярной решетки? Мне кажется, так не бывает.
    Ну, мизерные всякие частые препятствия (ну и написал) он "съедает". Не всегда, но если тонкие стенки и еще какая-то магия
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для mandarin80
    товарищи, подскажите, вот думаю сменить вел с мтб на что-то с 28-ми дюймовыми колесами на сликах, т.к. катаюсь в основном по городу и предположил что ход у такого полегче, да и максимальная скорость повыше.. зашел в магазин поспрашивать, а мне там продавец начал с пеной у рта доказывать, что это роли не играет, главное, качество комплектующих.... вот я и думаю, есть смысл в замене или достаточно апгрэйдить его, да резину поменять... но геометрию вроде тоже не обманешь.. ваше мнение?
    ...вот интересно, флудерастия заразна?...

14. Вверх #2234
    На кроссовом с 28" колесами мне ездилось быстрее за счет сликов и диаметра колес.
    Оборудование (система и задние звезды) одинаковые.
    Где в городе разгоняться?
    Мое ИМХО: менять велосипед целиком только если душа просит нового вела и кошелек не против покупок.

15. Вверх #2235
    На кроссовом с 28" колесами мне ездилось быстрее за счет сликов и диаметра колес.
    Оборудование (система и задние звезды) одинаковые.
    Где в городе разгоняться?
    Мое ИМХО: менять велосипед целиком только если душа просит нового вела и кошелек не против покупок.
    езжу в город с поскота, я бы просто поменял колеса, да рама не позволит, а вложить в вел деньги не получить желаемого результата тоже не слишком вкусно(((

16. Вверх #2236
    Живёт на форуме
    На кроссовом с 28" колесами мне ездилось быстрее за счет сликов и диаметра колес. Оборудование (система и задние звезды) одинаковые.
    Да, 28-е колеса+геометрия рамы другая.
    За редким исключением, на гибридах, обычно, расчет шоссейный- 48 или 52 зуба впереди, в отличие от 44 на МТБ. Сзади соответственно.
    Скорость выше и, что немаловажно, усилий при езде затрачивается гораздо меньше.
    Ну, и как утверждают знатоки, при бОльшем диаметре колеса выше проходимость, например, по пашне спокойно едут.
    Поэтому и появляются сейчас на рынке тунайнеры-29" МТБ.

Минусы гибрида: невысокая маневренность, ошибки в управлении чреваты неизбежным завалом, обода стандартной комплектации надо менять сразу на двойные.
    Стиль езды, в общем, другой.

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    ...обода стандартной комплектации надо менять сразу на двойные...
    .
    зачем?

18. Вверх #2238
    Живёт на форуме
    Обычный одинарный обод слишком нежный, восьмерки на наших дорогах ставятся "на раз", + еще нужна хорошая спицовка.
    В стандартных комплектациях МТБ по умолчанию идет двойной обод.
    Да и обод меньшего диаметра уже является прочнее.

19. Вверх #2239
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Juri, спасибо за инфу, а то я вот почти полгода на таких ездил и не знал проблем

20. Вверх #2240
    Ездил на гибриде года 3.
    В стоке был самый дешевый Sram. Потом поставил обычный Deor такой же как на МТБ и обода двойные Regida ZAK19.
    И до и после система была на 44 зуба. С увеличением количества звезд в системе крутить будет тяжелее.
    Единственное с чем соглашусь это с паневренностью - на МТБ мне маневрировать легче. А с проходимостью полное непонимание - на 28" сликах я мог ездить только по асфальту и целине - любой выход на песочек и тем более пахоту заканчивался сносом задней оси и спешиванием.

Ответить в теме
Страница 112 из 774 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права