Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 112 из 190 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3784
  1. Вверх #2221
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Белая, а Вы уверены, что точно хотите услышать, что я думаю?
    Что Вам дадут мои мысли? Это опять про подтвердите или опровергните?
    Могу ответить пока так:
    По поводу сына - внимательно прочитайте свое сообщение, где Вы о нем рассказываете, там уже есть ответ, почему он так поступал.
    Относительно дочери - вопросы задавать надо, но без менторского обвиняюще-поучительного тона, попробуйте просто интересоваться ребенком, без взгляда на будущее, это ей намного нужнее. Нам иногда только кажется, что мы воспитываем и полностью влияем на ребенка, в большей части они это делает сами.
    Ни в коей мере не умаляю нужность дисциплины, каких-то нужных социализирующих вещей, рамок, правил, но это должно происходить на примере родителей, а не только в поучительно-контролирующей манере. Например, мы учим ребенка не врать, но сами иногда можем приврать, приукрасить, исказить. Как Вы думаете, чему дите научится, что для него более показательно?
    Мои порекомендовать почитать книги замечательных психологов: Юлии Гиппенрейтер(у нее есть ролики на ютубе), В. Винникотта, Януша Корчака, можно попробовать Э.Эриксона.
    уверена С примером родителей - руками, ногами -за
    Благодарю за рекомендации. Пошла изучать тему.)))
    ПС с сыном я ответ таки вложила, чтобы Вы расслабились с ответственностью, я правда на нее не претендую)).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #2222
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    нет, не согласна. К труду надо приучать, конечно не перегибая палку. Сейчас, на каникулах, чтение - это труд. В нашей стране слишком большие каникулы, так она у меня лентяйкой вырастит. Книга ей нравится, просто она бы предпочла целый день играться, купаться и кушать конфеты. И что потом, поезд может уйти))) Я своему сыну около трех лет каждый день напоминала, что перед сном тоже надо почистить зубы. Это вошло в привычку))) и надо сказать, привычка неплохая, на пользу зубам)))
    И давно чтение - это труд? Чтение - это удовольствие.
    Мои дети чистят зубы с годика САМИ и напоминают родителям, что надо их почистить.
    Чувствуешь разницу в мотивации?
    Пока дети в твоей воле, ты можешь их насиловать напоминаниями. Как только они вырвутся на свободу, они проклянут тюрьму семьи вместе с тобой. Жди.

3. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    И давно чтение - это труд? Чтение - это удовольствие.
    Мои дети чистят зубы с годика САМИ и напоминают родителям, что надо их почистить.
    Чувствуешь разницу в мотивации?
    Пока дети в твоей воле, ты можешь их насиловать напоминаниями. Как только они вырвутся на свободу, они проклянут тюрьму семьи вместе с тобой. Жди.
    без комментариев, простите, на на это мне нечего сказать, видимо у нас разный настрой на жизнь.

4. Вверх #2224
    ну вообще то Елена уловила мои эмоции, иначе не спросила бы, что же все -таки тревожит))).
    Ну вообще-то так спрашивают когда не понятно что именно тревожит. А "не тревожить" не может - не было бы тревоги не писали бы в эту тему

собственно таракан один: ребенок второй раз вводит меня в длительное заблуждение (я по времени)) и мне надо поговорить, ну типа повоспитать))),
    Типа "как бы время не ушло, пока момент не упущен"?
    если честно, мне смешно ... уже.., сначало было "такого не может быть")))... и в то же время не хочу,чтобы росла врушкой, возможно поэтому не пойму что говорить).
    Поймите все в этой ситуации: "больное место, моя двоюродная сестра ооочень много врала, это иногда касалось меня", и будет проще понять все в Вашей текущей ситуации. С психологом понять проще и быстрее. Но можно и самостоятельно

ммм.., может я не достаточно люблю свою дочь, не?
    А что значит "любить достаточно"?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 00:39 ----------

Знаете, что я решила, ну типа подумала, полистала и решила: буду предлагать читать "под наблюдением", т е находиться в это время в одной комнате. Что Вы думаетет по этому поводу?
    Я думаю, что по этому поводу Вам стоит подумать еще какое-то время, прежде чем принимать такое решение

5. Вверх #2225
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....
    Опять же про детское вранье; вранье для взрослых отличается от вранья для самого ребенка, он еще очень наивен, чтобы целенаправленно использовать вранье, как инструмент манипуляции и обычно детское вранье - это просто фантазии....
    Не скажите - неоднократно видел, как дети именно манипулируют взрослыми (тоесть на лицо обман с выгодой для обманывающего) причем начинают это делать с раннего детства - и пусть они еще не способны это сознательно осмыслить, но отсутствие осмысления ничуть не мешает проводить в жизнь сами манипуляции
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то так спрашивают когда не понятно что именно тревожит. А "не тревожить" не может - не было бы тревоги не писали бы в эту тему
    )
    конечно есть немного тревоги - обман, так и написала))
    Типа "как бы время не ушло, пока момент не упущен"?
    типа да это ж может понравиться ((

оймите все в этой ситуации: "больное место, моя двоюродная сестра ооочень много врала, это иногда касалось меня", и будет проще понять все в Вашей текущей ситуации. С психологом понять проще и быстрее. Но можно и самостоятельно
    а Вам нравится, когда Вас обманывают близкие? мне-нет. Моя сестра это делает просто так, ее детские фантазии как то переросли. А касается меня ровно настолько, насколько дискомфортно, по жизни не трогает.
    А что значит "любить достаточно"?
    не знаю, как умею)))жизнь покажет..., оценить наверное можно только в процессе отдачи. Но вряд ли я буду этим заниматься.
    Я думаю, что по этому поводу Вам стоит подумать еще какое-то время, прежде чем принимать такое решение
    ну я попробую, будем посмотреть

7. Вверх #2227
    User banned
    без комментариев, простите, на на это мне нечего сказать, видимо у нас разный настрой на жизнь.
    У меня отличный нормальный настрой на жизнь. Я не страдаю невежеством.
    И это не я сравниваю каждую минуту свою дочь со своей сестрой.
    Вас, кажется, уже направляли на терапию? Так вот вам и диагноз. Ваша дочь - это не ваша сестра, перестаньте на ней отыгрываться за своё неправедное детство.

Пришли поболтать за жизнь? Или покрасоваться, что вы печатать умеете?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Не скажите - неоднократно видел, как дети именно манипулируют взрослыми (тоесть на лицо обман с выгодой для обманывающего) причем начинают это делать с раннего детства - и пусть они еще не способны это сознательно осмыслить, но отсутствие осмысления ничуть не мешает проводить в жизнь сами манипуляции
    Прежде, чем заявлять "видел, как дети", обозначай возраст детей. Дети, знаешь ли, такие разные. )

8. Вверх #2228
    конечно есть немного тревоги - обман, так и написала))
    Немного?

типа да это ж может понравиться ((
    Как Вашей сестре?

а Вам нравится, когда Вас обманывают близкие? мне-нет.
    Мне это ни "не нравится" ни "нравится". Это просто есть. Или этого нет. Разные люди тревожатся по разным поводам. Вот Вы - по поводу лжи. А есть множество людей, которые совершенно не тревожатся по этому поводу. О чем это говорит? О том, что Ваша тревога касается Вас, а не лжи вокруг Вас. Если Ваше "больное место" в контексте лжи - отношения с сестрой, тогда проработайте этот вопрос. Это "снимет напряжение", сковывающее разум, когда он сталкивается с тревожной ситуацией. И Вы сможете взглянуть на ситуацию с Вашей дочерью совсем другими глазами, и поступить совсем иным образом, который Вам и в голову не приходил. Возможно такое Ваше поведение будет гораздо более эффективным.

Моя сестра это делает просто так, ее детские фантазии как то переросли. А касается меня ровно настолько, насколько дискомфортно, по жизни не трогает.
    Или выделенное - прямое противоречие, или Вы - мазохистка, которую дискомфорт вполне устраивает и "не трогает" или я чего-то не понимаю

не знаю, как умею)))жизнь покажет..., оценить наверное можно только в процессе отдачи. Но вряд ли я буду этим заниматься.
    Как пожелаете

9. Вверх #2229
    У меня отличный нормальный настрой на жизнь. Я не страдаю невежеством.
    И это не я сравниваю каждую минуту свою дочь со своей сестрой.
    Вас, кажется, уже направляли на терапию? Так вот вам и диагноз. Ваша дочь - это не ваша сестра, перестаньте на ней отыгрываться за своё неправедное детство.
    никогда не предполагала, что назвать себя НЕнормальной мне будет так радостно)))))
    В свою очередь я Вам рекомендую на терапию сбегать, ну чтобы избавиться от страха проклятия от детей
    Или покрасоваться,
    та да
    всего хорошего
    Немного?
    )
    именно немного и могу это просто доказать))) Я ведь с Вами беседую, с Маркизом Де Блабла \шучу\, а не в кабинете у психолога
    Как Вашей сестре?
    нууу, я могу еще привести примеры по жизни, просто сестра мне не чужой человек и дочь естественно тоже. Так что напрасно Вы ухватились за этот пример. Вспомнила историю, когда только замуж вышла, как то чаемничала у своей мамы на работе, там было несколько ее коллег (мама-психотерапевт), в том числе молодой парень, начинающий сексопатолог. Рассказывая что-то (не помню конкретно) я почесала левое плечо правой рукой, но не ногтями, чтобы не царапаться (представили себе картинку))). Молодой врач решил, что у меня проблемы интимного характера и предложил свою врачебную помощь Вот так из мухи иногда делают слона)))
    Мне это ни "не нравится" ни "нравится". Это просто есть. Или этого нет. Или выделенное - прямое противоречие, или Вы - мазохистка, которую дискомфорт вполне устраивает и "не трогает" или я чего-то не понимаю
    лукавите, не поверю, что Вы общаетесь с врушками также как с неврушками)))) Вы обязательно перестаете им доверять или таки наступаете на грабли. В таком случае Вы -мазохист. Дискомфорт - это как раз ситуация, когда приходится учитывать, что человек может соврать, так понятно? мне бы хотелось научить дочь, если не совершать ошибки, то по крайней мере быстро их исправлять. Если бы я сама обманывала, то мне бы было легче объясниться. нет никакого смысла копаться в моих страхах, просто есть какие то вещи, с которыми общеизвестно легко или трудно жить и совершенно естественно, мне бы хотелось максимально помочь дочери, знаете почему? потомучтолюблюее

10. Вверх #2230
    именно немного и могу это просто доказать))) Я ведь с Вами беседую, с Маркизом Де Блабла \шучу\, а не в кабинете у психолога
    Это тянет на косвенное свидетельство, но не на доказательство Впрочем, пусть будет по Вашему - немного так немного

нууу, я могу еще привести примеры по жизни, просто сестра мне не чужой человек и дочь естественно тоже. Так что напрасно Вы ухватились за этот пример.
    Что Вы предоставили - за то я и ухватился. Какие у меня есть варианты? Я могу ухватиться или за то, что Вы предоставите, или за мои собственные фантазии о Вас (т.н. проекции). Надеюсь второго варианта мне удается избегать лучше, чем у "сексопатолога" из этого примера ниже:

Вспомнила историю, когда только замуж вышла, как то чаемничала у своей мамы на работе, там было несколько ее коллег (мама-психотерапевт), в том числе молодой парень, начинающий сексопатолог. Рассказывая что-то (не помню конкретно) я почесала левое плечо правой рукой, но не ногтями, чтобы не царапаться (представили себе картинку))). Молодой врач решил, что у меня проблемы интимного характера и предложил свою врачебную помощь Вот так из мухи иногда делают слона)))
    Да, иногда банан - это просто банан, и "желающий помочь кому-то" просто проецирует свои собственные проблемы на своего собеседника. Но иногда банан - это и символ, т.е. то, как Вы подсознательно проецируете внутренние проблемы во вне, в виде собственного поведения. Ничего конкретнее сказать тут нельзя, потому что Вашего описания этой ситуации совершенно недостаточно для того, что бы сделать сколь-либо аргументированный и обоснованный вывод.

лукавите, не поверю, что Вы общаетесь с врушками также как с неврушками))))
    можете не верить, коль уж Вам так спокойнее

Вы обязательно перестаете им доверять или таки наступаете на грабли. В таком случае Вы -мазохист. Дискомфорт - это как раз ситуация, когда приходится учитывать, что человек может соврать, так понятно?
    Нет. Не понятно. Учитывать, что человек может соврать - это одно. Переживать и испытывать дискомфорт по этому поводу - СОВЕРШЕННО другое. Да, я учитываю, что человек может соврать или даже скорее всего соврет. Но при этом я не испытываю никакого дискомфорта. Если Вы испытываете - значит что-то тут есть, достойное Вашего пристального внимания.

мне бы хотелось научить дочь, если не совершать ошибки, то по крайней мере быстро их исправлять.
    Самый простой и доступный способ - научить собственным примером. Другие - много сложнее и вообще маловероятны.

Если бы я сама обманывала, то мне бы было легче объясниться. нет никакого смысла копаться в моих страхах, просто есть какие то вещи, с которыми общеизвестно легко или трудно жить и совершенно естественно,
    Сейчас Вы переносите собственное отношение к этой конкретной ситуации обмана на всех людей. Зачем? Что бы снизить напряжение, ведь "когда у всех так же как и у меня, значит у меня все нормально". А я Вам привел конкретным пример (себя) того, что можно не испытывать никакого дискомфорта в ситуации, когда тебя обманывают. Вы отказываетесь поверить, ведь тогда это нанесет ущерб Вашему мировосприятию, и Вам придется признать, что этот вот дискомфорт - он совсем не нормален. И с ним нужно что-то делать. А этого не хочется. Проще обвинить "возмутителя спокойствия" в чем угодно, лишь бы не заподозрить себя в ненормальности.
    мне бы хотелось максимально помочь дочери, знаете почему? потомучтолюблюее
    А почему Вы уже в который раз говорите о своей любви к дочери? Кого Вы пытаетесь в этом убедить? Меня? Меня не нужно в этом убеждать - я не высказывал ни доли сомнения в том что Вы любите. Так кого Вы убеждаете, снова и снова говоря на публичном форуме о своей любви к дочери?

11. Вверх #2231
    А почему Вы уже в который раз говорите о своей любви к дочери? Кого Вы пытаетесь в этом убедить? Меня? Меня не нужно в этом убеждать - я не высказывал ни доли сомнения в том что Вы любите. Так кого Вы убеждаете, снова и снова говоря на публичном форуме о своей любви к дочери?
    вранье)))) перечитайте мои посты, желательно обращая внимание на знаки препинания и смайлы, а также не вырывая из контекста как завзятый тролль
    я ощутила жуткий дискомфорт Всего хорошего)))

12. Вверх #2232
    User banned
    Василий, вы прогнали единственного общего клиента. )

13. Вверх #2233
    Василий, вы прогнали единственного общего клиента. )
    ничто для человека не проходит бесследно. В том числе и прочитанные слова.

14. Вверх #2234
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Здравствуйте!
    Хочу поделиться не очень приятной ситуацией, которая произошла на прогулке в парке, на детской площадке. Моя дочь (2,10) любит спорткомплексы на детских площадках. нравится ей лазать, висеть. И вот сегодня мы столкнулись с девочкой (такого же примерно возраста), как мне показалось, не совсем адекватной. Она не давала подняться моему ребенку по ступенькам, толкала, пыталась пинать ногами и предлагала идти домой, а также говорила, что это все ее. Моя дочь не робкого десятка, вначале словесно говорила, что хочет пройти, при нападках пыталась себя защитить, но после пинков ногами испугалась (мы просто часто и много гуляем, но такое увидели впервые) и подошла ко мне. Я предложила пройти в другой конец спорткомплекса, но эта девуля тут же примчалась к нас с тем же "набором" и словами это все мое.
    Я нормально ей объяснила, что твои игрушки дома, а здесь парк и все общее, и что все детки могут здесь играть..девуля не особо унималась, но моя дочь поднялась наверх. На бабушку свою - девуля не реагировала вовсе, еще и ей успевала грубить...
    И вот я хотела бы поинтересоваться, как мне реагировать на это? (а то что-то меня терзают сомнения правильно ли я поступила). Лучше отойти? Но я как-то не хочу, что б моя дочь чуть что - сразу уходила в сторону, тем более у нее есть в характере отстоять себя. Но как мне объяснить ей это все так, что б она не боялась, когда меня не будет рядом?

Если честно, меня в целом интересуют мнения на эту ситуацию, что б я могла более объективно ее оценить.
    Спасибо.
    Мама Ксении с 01.10.2011

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Хочу поделиться не очень приятной ситуацией, которая произошла на прогулке в парке, на детской площадке. Моя дочь (2,10) любит спорткомплексы на детских площадках. нравится ей лазать, висеть. И вот сегодня мы столкнулись с девочкой (такого же примерно возраста), как мне показалось, не совсем адекватной. Она не давала подняться моему ребенку по ступенькам, толкала, пыталась пинать ногами и предлагала идти домой, а также говорила, что это все ее. Моя дочь не робкого десятка, вначале словесно говорила, что хочет пройти, при нападках пыталась себя защитить, но после пинков ногами испугалась (мы просто часто и много гуляем, но такое увидели впервые) и подошла ко мне. Я предложила пройти в другой конец спорткомплекса, но эта девуля тут же примчалась к нас с тем же "набором" и словами это все мое.
    Я нормально ей объяснила, что твои игрушки дома, а здесь парк и все общее, и что все детки могут здесь играть..девуля не особо унималась, но моя дочь поднялась наверх. На бабушку свою - девуля не реагировала вовсе, еще и ей успевала грубить...
    И вот я хотела бы поинтересоваться, как мне реагировать на это? (а то что-то меня терзают сомнения правильно ли я поступила). Лучше отойти? Но я как-то не хочу, что б моя дочь чуть что - сразу уходила в сторону, тем более у нее есть в характере отстоять себя. Но как мне объяснить ей это все так, что б она не боялась, когда меня не будет рядом?
    Как бы Вы описали поведение той девочки другому взрослому человеку? Не что она делает (Вы это уже описали), а почему она это делает и зачем она это так делает?

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте!

Если честно, меня в целом интересуют мнения на эту ситуацию, что б я могла более объективно ее оценить.
    Спасибо.
    Очень похоже, что эта девочка таким образом привлекала к себе внимание и показывала(как умела) желание, чтобы ее принимали и играли с ней.
    Поведение ребенка показывает тот образ и и систему поведения, который принят у нее в семье и, когда ребенок так себя ведет, не всегда говорит о вредности или еще каких-то качествах этого ребенка.
    Скажите, а Вы не пробовали предложить этой девочке и Вашей дочери играться вместе?
    Иногда предложение просто поиграть вместе исчерпывает конфликт.
    Так же само Ваша дочь не будет бояться и отходить в сторону, а попытается наладить контакт с этим ребеноком.
    Практикующий психолог.

17. Вверх #2237
    Как бы Вы описали поведение той девочки другому взрослому человеку? Не что она делает (Вы это уже описали), а почему она это делает и зачем она это так делает?
    Я предположила, что это способ привлечь к себе внимание. Вопрос чье? Бабушки?

Очень похоже, что эта девочка таким образом привлекала к себе внимание и показывала(как умела) желание, чтобы ее принимали и играли с ней.
    Поведение ребенка показывает тот образ и и систему поведения, который принят у нее в семье и, когда ребенок так себя ведет, не всегда говорит о вредности или еще каких-то качествах этого ребенка.
    Скажите, а Вы не пробовали предложить этой девочке и Вашей дочери играться вместе?
    Иногда предложение просто поиграть вместе исчерпывает конфликт.
    Так же само Ваша дочь не будет бояться и отходить в сторону, а попытается наладить контакт с этим ребеноком.
    Я согласна, что есть дети, которые и таким образом тоже обращают на себя внимание.
    Идея, что бы подружится, очень неплоха...можно будет, в случае чего, попробовать таким образом решить конфликт. Главное, что б моя дочь на это согласилась.....она может и не захотеть играть с тем, кто так себя ведет и может обидеть, с ее точки зрения, просто так.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Я в таких ситуациях сначала наблюдаю со стороны, как и вы, если вижу, что мой ребенок не справляется с ситуацией сам, и его начинают обижать, то подключаюсь. Но, действительно, в таком возрасте иногда очень сложно достучаться вежливо до чужого ребенка. Поэтому я сразу ищу родителей или кого бы то ни было, кто присматривает за малышом. В общем, мне кажется, вы все правильно сделали. Но я считаю что родители-бабушки-няни и тд просто обязаны увести ребенка с площадки, если он не слушается, но при этом своим поведением и агрессией мешает другим детям нормально играть. Поэтому бабушка в вашей ситуации обязана была найти подход к своей внучке, чтобы та отстала от вашего ребенка. Другое дело, как вы описали, что она этого не сделала. Ну тогда, если чужой ребенок продолжает проявлять агрессию, и на него нет никакого воздействия, однако, ваш от этого может пострадать, то уж лучше своего увести, объяснив нормально: давай лучше в другом месте поиграем, а то здесь эта девочка ведет себя очень плохо и мешает нам.
    Ну я бы так поступила по крайней мере). У меня было, что сыну не понравился мальчик его же возраста на площадке. Он начал его толкать и ногами замахиваться, хотя раньше я за ним такого не замечала. Я ему сделала несколько раз замечания, что мальчику больно и тд. Он не послушался и продолжал. Тогда я просто взяла его на руки и забрала с площадки играть в другое место.
    У нас тоже был период - дочь обсыпалась песком, пару раз забрала ее из песочницы, объяснив, что так делать нельзя и все наладилось...больше я за ней такого не наблюдала.
    И вот сегодня, в конце я также все объяснив, предложила поиграть в другом месте. Благо с моей дочерью легко можно договориться.
    Но, по правде говоря, мне как-то непонятно такое отношение к детям со стороны родных, нянь....эта бабушка раз 50 сказала идем домой, и перестань....но этим все и ограничилось((
    Последний раз редактировалось Psiheya482; 15.08.2014 в 14:55.
    Мама Ксении с 01.10.2011

18. Вверх #2238
    Я предположила, что это способ привлечь к себе внимание. Вопрос чье? Бабушки?

эта бабушка раз 50 сказала идем домой, и перестань....но этим все и ограничилось((
    Как видно, 50 вниманий со стороны бабушки не изменили поведение ребенка. Чего же она еще могла хотеть?

19. Вверх #2239
    Как видно, 50 вниманий со стороны бабушки не изменили поведение ребенка. Чего же она еще могла хотеть?
    )))

Чпасибо всем, кто высказал свое мнение.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 19:57 ----------

Хотелось бы еще рассказать о том, что меня беспокоит.
    Мы пошли в сад две недели назад, первую неделю шла с радостью, к концу недели уже сама попросилась остаться на дневной сон. Она у меня вообще очень общительная девочка.
    А с начала этой недели энтузиазм начал падать, и вот вчера вечером уже выдала температуру((( Сегодня не в саду и говорит, что в сад не хочет(((
    Я знаю, что отношение к детям нормальное, сад хороший...а меня так мучает эта резкая перемена. Я хочу, что б ей хорошо там было и она радовалась от того, что идет в сад (как в самом начале).

Читала, что бывают такие случаи, когда слезы и непринятие наступает позже...но как-то тяжело и мучает мысль, что ей там плохо.
    Хотя вот сидели разговаривали с ней пр сад, то говорит в основном в положительном ключе, кроме того, что ей там жарко и неудобный стол, за которым они едят.
    Последний раз редактировалось Psiheya482; 15.08.2014 в 18:59.
    Мама Ксении с 01.10.2011

20. Вверх #2240
    Читала, что бывают такие случаи, когда слезы и непринятие наступает позже...но как-то тяжело и мучает мысль, что ей там плохо.
    Хотя вот сидели разговаривали с ней пр сад, то говорит в основном в положительном ключе, кроме того, что ей там жарко и неудобный стол, за которым они едят.
    Вполне возможно что причина этому чисто физиологическая: знакомство с новыми вирусами или дискомфорт от жары. По первому заболеванию рановато делать выводы о каком-то неприятии детсада.

Ответить в теме
Страница 112 из 190 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права