|
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
И давно чтение - это труд? Чтение - это удовольствие.
Мои дети чистят зубы с годика САМИ и напоминают родителям, что надо их почистить.
Чувствуешь разницу в мотивации?
Пока дети в твоей воле, ты можешь их насиловать напоминаниями. Как только они вырвутся на свободу, они проклянут тюрьму семьи вместе с тобой. Жди.
Ну вообще-то так спрашивают когда не понятно что именно тревожит. А "не тревожить" не может - не было бы тревоги не писали бы в эту тему
Типа "как бы время не ушло, пока момент не упущен"?
Поймите все в этой ситуации: "больное место, моя двоюродная сестра ооочень много врала, это иногда касалось меня", и будет проще понять все в Вашей текущей ситуации. С психологом понять проще и быстрее. Но можно и самостоятельно
А что значит "любить достаточно"?
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 00:39 ----------
Я думаю, что по этому поводу Вам стоит подумать еще какое-то время, прежде чем принимать такое решение![]()
Не скажите - неоднократно видел, как дети именно манипулируют взрослыми (тоесть на лицо обман с выгодой для обманывающего) причем начинают это делать с раннего детства - и пусть они еще не способны это сознательно осмыслить, но отсутствие осмысления ничуть не мешает проводить в жизнь сами манипуляции![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
конечно есть немного тревоги - обман, так и написала))
типа даТипа "как бы время не ушло, пока момент не упущен"?это ж может понравиться ((
а Вам нравится, когда Вас обманывают близкие? мне-нет. Моя сестра это делает просто так, ее детские фантазии как то переросли. А касается меня ровно настолько, насколько дискомфортно, по жизни не трогает.оймите все в этой ситуации: "больное место, моя двоюродная сестра ооочень много врала, это иногда касалось меня", и будет проще понять все в Вашей текущей ситуации. С психологом понять проще и быстрее. Но можно и самостоятельно
не знаю, как умею)))жизнь покажет..., оценить наверное можно только в процессе отдачи. Но вряд ли я буду этим заниматься.А что значит "любить достаточно"?
ну я попробую, будем посмотретьЯ думаю, что по этому поводу Вам стоит подумать еще какое-то время, прежде чем принимать такое решение![]()
У меня отличный нормальный настрой на жизнь. Я не страдаю невежеством.
И это не я сравниваю каждую минуту свою дочь со своей сестрой.
Вас, кажется, уже направляли на терапию? Так вот вам и диагноз. Ваша дочь - это не ваша сестра, перестаньте на ней отыгрываться за своё неправедное детство.
Пришли поболтать за жизнь? Или покрасоваться, что вы печатать умеете?
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 10:29 ----------
Прежде, чем заявлять "видел, как дети", обозначай возраст детей. Дети, знаешь ли, такие разные. )
Немного?
Как Вашей сестре?
Мне это ни "не нравится" ни "нравится". Это просто есть. Или этого нет. Разные люди тревожатся по разным поводам. Вот Вы - по поводу лжи. А есть множество людей, которые совершенно не тревожатся по этому поводу. О чем это говорит? О том, что Ваша тревога касается Вас, а не лжи вокруг Вас. Если Ваше "больное место" в контексте лжи - отношения с сестрой, тогда проработайте этот вопрос. Это "снимет напряжение", сковывающее разум, когда он сталкивается с тревожной ситуацией. И Вы сможете взглянуть на ситуацию с Вашей дочерью совсем другими глазами, и поступить совсем иным образом, который Вам и в голову не приходил. Возможно такое Ваше поведение будет гораздо более эффективным.
Или выделенное - прямое противоречие, или Вы - мазохистка, которую дискомфорт вполне устраивает и "не трогает" или я чего-то не понимаю
Как пожелаете![]()
никогда не предполагала, что назвать себя НЕнормальной мне будет так радостно)))))
В свою очередь я Вам рекомендую на терапию сбегать, ну чтобы избавиться от страха проклятия от детей
та даИли покрасоваться,
всего хорошего![]()
именно немного и могу это просто доказать))) Я ведь с Вами беседую, с Маркизом Де Блабла \шучу\, а не в кабинете у психолога![]()
нууу, я могу еще привести примеры по жизни, просто сестра мне не чужой человек и дочь естественно тоже. Так что напрасно Вы ухватились за этот пример. Вспомнила историю, когда только замуж вышла, как то чаемничала у своей мамы на работе, там было несколько ее коллег (мама-психотерапевт), в том числе молодой парень, начинающий сексопатолог. Рассказывая что-то (не помню конкретно) я почесала левое плечо правой рукой, но не ногтями, чтобы не царапаться (представили себе картинку))). Молодой врач решил, что у меня проблемы интимного характера и предложил свою врачебную помощьКак Вашей сестре?Вот так из мухи иногда делают слона)))
лукавите, не поверю, что Вы общаетесь с врушками также как с неврушками)))) Вы обязательно перестаете им доверять или таки наступаете на грабли. В таком случае Вы -мазохист. Дискомфорт - это как раз ситуация, когда приходится учитывать, что человек может соврать, так понятно?Мне это ни "не нравится" ни "нравится". Это просто есть. Или этого нет. Или выделенное - прямое противоречие, или Вы - мазохистка, которую дискомфорт вполне устраивает и "не трогает" или я чего-то не понимаюмне бы хотелось научить дочь, если не совершать ошибки, то по крайней мере быстро их исправлять. Если бы я сама обманывала, то мне бы было легче объясниться. нет никакого смысла копаться в моих страхах, просто есть какие то вещи, с которыми общеизвестно легко или трудно жить и совершенно естественно, мне бы хотелось максимально помочь дочери, знаете почему? потомучтолюблюее
![]()
Это тянет на косвенное свидетельство, но не на доказательствоВпрочем, пусть будет по Вашему - немного так немного
Что Вы предоставили - за то я и ухватился. Какие у меня есть варианты? Я могу ухватиться или за то, что Вы предоставите, или за мои собственные фантазии о Вас (т.н. проекции). Надеюсь второго варианта мне удается избегать лучше, чем у "сексопатолога" из этого примера ниже:
Да, иногда банан - это просто банан, и "желающий помочь кому-то" просто проецирует свои собственные проблемы на своего собеседника. Но иногда банан - это и символ, т.е. то, как Вы подсознательно проецируете внутренние проблемы во вне, в виде собственного поведения. Ничего конкретнее сказать тут нельзя, потому что Вашего описания этой ситуации совершенно недостаточно для того, что бы сделать сколь-либо аргументированный и обоснованный вывод.
можете не верить, коль уж Вам так спокойнее
Нет. Не понятно. Учитывать, что человек может соврать - это одно. Переживать и испытывать дискомфорт по этому поводу - СОВЕРШЕННО другое. Да, я учитываю, что человек может соврать или даже скорее всего соврет. Но при этом я не испытываю никакого дискомфорта. Если Вы испытываете - значит что-то тут есть, достойное Вашего пристального внимания.
Самый простой и доступный способ - научить собственным примером. Другие - много сложнее и вообще маловероятны.
Сейчас Вы переносите собственное отношение к этой конкретной ситуации обмана на всех людей. Зачем? Что бы снизить напряжение, ведь "когда у всех так же как и у меня, значит у меня все нормально". А я Вам привел конкретным пример (себя) того, что можно не испытывать никакого дискомфорта в ситуации, когда тебя обманывают. Вы отказываетесь поверить, ведь тогда это нанесет ущерб Вашему мировосприятию, и Вам придется признать, что этот вот дискомфорт - он совсем не нормален. И с ним нужно что-то делать. А этого не хочется. Проще обвинить "возмутителя спокойствия" в чем угодно, лишь бы не заподозрить себя в ненормальности.
А почему Вы уже в который раз говорите о своей любви к дочери? Кого Вы пытаетесь в этом убедить? Меня? Меня не нужно в этом убеждать - я не высказывал ни доли сомнения в том что Вы любите. Так кого Вы убеждаете, снова и снова говоря на публичном форуме о своей любви к дочери?
Василий, вы прогнали единственного общего клиента. )
Здравствуйте!
Хочу поделиться не очень приятной ситуацией, которая произошла на прогулке в парке, на детской площадке. Моя дочь (2,10) любит спорткомплексы на детских площадках. нравится ей лазать, висеть. И вот сегодня мы столкнулись с девочкой (такого же примерно возраста), как мне показалось, не совсем адекватной. Она не давала подняться моему ребенку по ступенькам, толкала, пыталась пинать ногами и предлагала идти домой, а также говорила, что это все ее. Моя дочь не робкого десятка, вначале словесно говорила, что хочет пройти, при нападках пыталась себя защитить, но после пинков ногами испугалась (мы просто часто и много гуляем, но такое увидели впервые) и подошла ко мне. Я предложила пройти в другой конец спорткомплекса, но эта девуля тут же примчалась к нас с тем же "набором" и словами это все мое.
Я нормально ей объяснила, что твои игрушки дома, а здесь парк и все общее, и что все детки могут здесь играть..девуля не особо унималась, но моя дочь поднялась наверх. На бабушку свою - девуля не реагировала вовсе, еще и ей успевала грубить...
И вот я хотела бы поинтересоваться, как мне реагировать на это? (а то что-то меня терзают сомнения правильно ли я поступила). Лучше отойти? Но я как-то не хочу, что б моя дочь чуть что - сразу уходила в сторону, тем более у нее есть в характере отстоять себя. Но как мне объяснить ей это все так, что б она не боялась, когда меня не будет рядом?
Если честно, меня в целом интересуют мнения на эту ситуацию, что б я могла более объективно ее оценить.
Спасибо.
Мама Ксении с 01.10.2011
Очень похоже, что эта девочка таким образом привлекала к себе внимание и показывала(как умела) желание, чтобы ее принимали и играли с ней.
Поведение ребенка показывает тот образ и и систему поведения, который принят у нее в семье и, когда ребенок так себя ведет, не всегда говорит о вредности или еще каких-то качествах этого ребенка.
Скажите, а Вы не пробовали предложить этой девочке и Вашей дочери играться вместе?
Иногда предложение просто поиграть вместе исчерпывает конфликт.
Так же само Ваша дочь не будет бояться и отходить в сторону, а попытается наладить контакт с этим ребеноком.
Практикующий психолог.
Я предположила, что это способ привлечь к себе внимание. Вопрос чье? Бабушки?
Я согласна, что есть дети, которые и таким образом тоже обращают на себя внимание.
Идея, что бы подружится, очень неплоха...можно будет, в случае чего, попробовать таким образом решить конфликт. Главное, что б моя дочь на это согласилась.....она может и не захотеть играть с тем, кто так себя ведет и может обидеть, с ее точки зрения, просто так.
---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 15:53 ----------
У нас тоже был период - дочь обсыпалась песком, пару раз забрала ее из песочницы, объяснив, что так делать нельзя и все наладилось...больше я за ней такого не наблюдала.
И вот сегодня, в конце я также все объяснив, предложила поиграть в другом месте. Благо с моей дочерью легко можно договориться.
Но, по правде говоря, мне как-то непонятно такое отношение к детям со стороны родных, нянь....эта бабушка раз 50 сказала идем домой, и перестань....но этим все и ограничилось((
Последний раз редактировалось Psiheya482; 15.08.2014 в 14:55.
Мама Ксении с 01.10.2011
)))
Чпасибо всем, кто высказал свое мнение.
---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 19:57 ----------
Хотелось бы еще рассказать о том, что меня беспокоит.
Мы пошли в сад две недели назад, первую неделю шла с радостью, к концу недели уже сама попросилась остаться на дневной сон. Она у меня вообще очень общительная девочка.
А с начала этой недели энтузиазм начал падать, и вот вчера вечером уже выдала температуру((( Сегодня не в саду и говорит, что в сад не хочет(((
Я знаю, что отношение к детям нормальное, сад хороший...а меня так мучает эта резкая перемена. Я хочу, что б ей хорошо там было и она радовалась от того, что идет в сад (как в самом начале).
Читала, что бывают такие случаи, когда слезы и непринятие наступает позже...но как-то тяжело и мучает мысль, что ей там плохо.
Хотя вот сидели разговаривали с ней пр сад, то говорит в основном в положительном ключе, кроме того, что ей там жарко и неудобный стол, за которым они едят.
Последний раз редактировалось Psiheya482; 15.08.2014 в 18:59.
Мама Ксении с 01.10.2011
Социальные закладки