Тема: Морская рыбалка

Ответить в теме
Страница 112 из 122 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2430
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT

По умолчанию Морская рыбалка

Показать скрытый текст
    Святой Николай

Показать скрытый текст
    Аякс

Показать скрытый текст
    Скоростной

Показать скрытый текст
    Аккерман

Показать скрытый текст

Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

2. Вверх #2221
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Какие отличительные свойства должны быть у катушки для ловли саргана с бомбардой? Глубина шпули, конусность, и все такое - что важно? Какую выбрать катушку бюджетную? Где покупать? Можно на Краснова например, или стоит поехать на 7-й кМ???
    Я свою брал на Краснова, напротив школы который. Чуть больше месяца назад.
    Можно сказать бюджетную, Winner KB3000, 500 или 520 грн. Там две шпули, металл и пластик. И обязательно шнур чтоб бомбарда дальше летела и чувствительность была получше. Положительный результат даже от самого дешёвого шнура, 100метров - 100грн. Меня моя устраивает. Дороже катушки правда не пробовал.

3. Вверх #2222
    User banned
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Я свою брал на Краснова, напротив школы который. Чуть больше месяца назад.
    Можно сказать бюджетную, Winner KB3000, 500 или 520 грн. Там две шпули, металл и пластик. И обязательно шнур чтоб бомбарда дальше летела и чувствительность была получше. Положительный результат даже от самого дешёвого шнура, 100метров - 100грн. Меня моя устраивает. Дороже катушки правда не пробовал.
    Спасибо. Шнур Я уже купил 150 м 150 griven. То есть ты брал в магазине который ближе к площади Толбухина да?
    ЗЫ: поставил шнур на свою двух копеечную катушку и действительно заметна, очень заметна разница. Но через каждые несколько забросов - борода. Поднадоело)).

4. Вверх #2223
    Заядлый гость
    Спасибо. Шнур Я уже купил 150 м 150 griven. То есть ты брал в магазине который ближе к площади Толбухина да?
    ЗЫ: поставил шнур на свою двух копеечную катушку и действительно заметна, очень заметна разница. Но через каждые несколько забросов - борода. Поднадоело)).
    Нет, тот который второй от площади, там где удочка с рыбками.
    Вот, мне тоже говорили что нормальный шнур от 700грн, а все остальное будет путаться. Собирался брать за 200-300 грн чтоб попробовать, но был только за 100грн, а следующие уже от 500грн. Взял за 100, пока всего пара рыбалок, ни одной бороды, ни одной неожиданности и неприятности.
    Мне ранее рассказывали что мол новичку тем более надо брать качественный шнур.
    Может у тебя в катушке проблема или в кольцах удилища...
    Последний раз редактировалось V_efire; 02.11.2019 в 10:47.

5. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    Шнур путается от говенной катушки. Если катушка более-менее тогда бород не будет.

6. Вверх #2225
    User banned
    Нет, тот который второй от площади, там где удочка с рыбками.
    Вот, мне тоже говорили что нормальный шнур от 700грн, а все остальное будет путаться. Собирался брать за 200-300 грн чтоб попробовать, но был только за 100грн, а следующие уже от 500грн. Взял за 100, пока всего пара рыбалок, ни одной бороды, ни одной неожиданности и неприятности.
    Я так понимаю, это дело в катушке. У меня просто 2 копеечная дешманское катушка к которой хрен знает сколько лет с ней разве что на бычка можно ходить под пирс бросать. Она укладывает леску так чтобы посередине шпули большая впадина, и всё это ещё сопровождается маленькими горбиками))).
    Я тоже в этом магазине брал шнур. До вечера мне там предложили по моему запросу бюджетных катушек штуки четыре на выбор в районе 500 griven. Там была пара катушек daiwa, а две другие даже не смотрел. А мне понравилось в этих катушках то что у них неглубокая шпуля и при этом конусообразное, то есть я так понял можно даже бекинг не наматывать это только намотать 150м шнура допустим или 200 и будет ьт чётенько.
    Зы;: несколько дней тёплых осталось, надо испытать удачу))
    Я пару дней назад пошёл когда дубак был, позавчера. Рыбаков не было почти на пирсах, саргана тоже не было ни одной поклёвки ни у кого))

7. Вверх #2226
    Посетитель
    Какие отличительные свойства должны быть у катушки для ловли саргана с бомбардой? Глубина шпули, конусность, и все такое - что важно? Какую выбрать катушку бюджетную? Где покупать? Можно на Краснова например, или стоит поехать на 7-й кМ???
    На 7-ой имхо ехать не стоит - там только опт интересен. Про глубину шпули и конусность вы сами все верно предположили... Есть еще важная фитча - размер, но тут зависит чем вы ловите - фидером, спиннингом (с каким тестом).

8. Вверх #2227
    Заядлый гость
    Эх, не посмотрел я погоду и ветер.
    Купил червей, в тут на тебе разыгрался сильнейший ветер, и стухнет он не скоро.
    Кстати про червей - брал на привоза во дворе рядом с раками, зачетные черви по 30грн.

9. Вверх #2228
    User banned
    Эх, не посмотрел я погоду и ветер.
    Купил червей, в тут на тебе разыгрался сильнейший ветер, и стухнет он не скоро.
    Кстати про червей - брал на привоза во дворе рядом с раками, зачетные черви по 30грн.
    Купил я такую же почти катушку - winner kB 4000. И меня очень смущает, что после намотки шнура 0,12 посредине шпули получается небольшая впадина, т е. ровного "цилиндра" нет. Это нормально?

10. Вверх #2229
    Заядлый гость
    Купил я такую же почти катушку - winner kB 4000. И меня очень смущает, что после намотки шнура 0,12 посредине шпули получается небольшая впадина, т е. ровного "цилиндра" нет. Это нормально?
    Не знаю такого, ни на одной катушке не видел, даже на 20тирублевой... Везде было ровно.

11. Вверх #2230
    User banned
    Не знаю такого, ни на одной катушке не видел, даже на 20тирублевой... Везде было ровно.
    Интересно очень - вот такая ситуация - это норма? Или...
    А шторм на море приличный. И ещё вроде дня два также.

12. Вверх #2231
    Заядлый гость
    Думаю не критично. Интересно что скажут знатоки.
    Буду в машине сфоткаю как у меня.

13. Вверх #2232
    Намотка таки говно, но петлит из-за того что ты сильно много намотал. Убери до начала скоса на переднем бортике шпули. На 90% уверен что петлить перестанет, у тебя не шнур, а канат

14. Вверх #2233
    User banned
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    Намотка таки говно, но петлит из-за того что ты сильно много намотал. Убери до начала скоса на переднем бортике шпули. На 90% уверен что петлить перестанет, у тебя не шнур, а канат
    Полностью согласен что намотал много, сам это заметил. Но намотал я это вчера вечером, поэтому я ещё не знаю петлит или не петлит)))
    Всё-таки интересно нести обратно в магазин или не нести?

15. Вверх #2234
    Если ты не в курсе сарган уже ушел до следующего лета. Я никогда не пользовался катушками ниже качеством чем хороший китаетайвань Tica. Там все в порядке с намоткой и надежностью. Нести или нет это уже твой выбор.

16. Вверх #2235
    Заядлый гость
    Так там до края борта катушки вроде ещё есть место... Всмысле не под завязку.

17. Вверх #2236
    Заядлый гость
    Если ты не в курсе сарган уже ушел до следующего лета. Я никогда не пользовался катушками ниже качеством чем хороший китаетайвань Tica. Там все в порядке с намоткой и надежностью. Нести или нет это уже твой выбор.
    Вроде как в середине прошлой недели ещё ловили...

18. Вверх #2237
    Мотается до начала скоса, иначе в ветренную погоду будут петли с тонким шнуром даже на дорогих Шиманах.
    Ловили по паре штучек, это уже все. Можешь осваивать червей

19. Вверх #2238
    Заядлый гость
    Думаю не критично. Интересно что скажут знатоки.
    Буду в машине сфоткаю как у меня.
    Хмм, тоже.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191103_124340.jpg
Просмотров: 15
Размер:	55.2 Кб
ID:	13242315

20. Вверх #2239
    Тоже с горбами, но до начала скоса. Петлит?

21. Вверх #2240
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191103_135644[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	72.8 Кб
ID:	13242405
    Да, это регулируется (надо разобрать катушку и посмотреть кучу роликов на эту тему). Но можно просто забить - АБСОЛЮТНО ничего страшного.

Что касается намотки: я наматываю "под ноль" (на фото метров 15-20 оборвано уже) и НИЧЕГО не петлит. Катушка недорогая, но неплохая. Тут больше от шнура зависит - видимо он очень жесткий у вас. У меня есть такой - намотал на мультик (там все равно какой шнур), и через заброс - борода (правда на мультике она "распутывается" за 10сек). Вот хочу его перемотать на мясорубку - проверю будет ли там такая же проблема как у вас.
    Последний раз редактировалось кто-нибудь; 03.11.2019 в 13:09.

Ответить в теме
Страница 112 из 122 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права