|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Я свою брал на Краснова, напротив школы который. Чуть больше месяца назад.
Можно сказать бюджетную, Winner KB3000, 500 или 520 грн. Там две шпули, металл и пластик. И обязательно шнур чтоб бомбарда дальше летела и чувствительность была получше. Положительный результат даже от самого дешёвого шнура, 100метров - 100грн. Меня моя устраивает. Дороже катушки правда не пробовал.
Нет, тот который второй от площади, там где удочка с рыбками.
Вот, мне тоже говорили что нормальный шнур от 700грн, а все остальное будет путаться. Собирался брать за 200-300 грн чтоб попробовать, но был только за 100грн, а следующие уже от 500грн. Взял за 100, пока всего пара рыбалок, ни одной бороды, ни одной неожиданности и неприятности.
Мне ранее рассказывали что мол новичку тем более надо брать качественный шнур.
Может у тебя в катушке проблема или в кольцах удилища...
Последний раз редактировалось V_efire; 02.11.2019 в 10:47.
Шнур путается от говенной катушки. Если катушка более-менее тогда бород не будет.
Я так понимаю, это дело в катушке. У меня просто 2 копеечная дешманское катушка к которой хрен знает сколько лет с ней разве что на бычка можно ходить под пирс бросать. Она укладывает леску так чтобы посередине шпули большая впадина, и всё это ещё сопровождается маленькими горбиками))).
Я тоже в этом магазине брал шнур. До вечера мне там предложили по моему запросу бюджетных катушек штуки четыре на выбор в районе 500 griven. Там была пара катушек daiwa, а две другие даже не смотрел. А мне понравилось в этих катушках то что у них неглубокая шпуля и при этом конусообразное, то есть я так понял можно даже бекинг не наматывать это только намотать 150м шнура допустим или 200 и будет ьт чётенько.
Зы;: несколько дней тёплых осталось, надо испытать удачу))
Я пару дней назад пошёл когда дубак был, позавчера. Рыбаков не было почти на пирсах, саргана тоже не было ни одной поклёвки ни у кого))
Эх, не посмотрел я погоду и ветер.
Купил червей, в тут на тебе разыгрался сильнейший ветер, и стухнет он не скоро.
Кстати про червей - брал на привоза во дворе рядом с раками, зачетные черви по 30грн.
Думаю не критично. Интересно что скажут знатоки.
Буду в машине сфоткаю как у меня.
Намотка таки говно, но петлит из-за того что ты сильно много намотал. Убери до начала скоса на переднем бортике шпули. На 90% уверен что петлить перестанет, у тебя не шнур, а канат![]()
Если ты не в курсе сарган уже ушел до следующего лета. Я никогда не пользовался катушками ниже качеством чем хороший китаетайвань Tica. Там все в порядке с намоткой и надежностью. Нести или нет это уже твой выбор.
Мотается до начала скоса, иначе в ветренную погоду будут петли с тонким шнуром даже на дорогих Шиманах.
Ловили по паре штучек, это уже все. Можешь осваивать червей![]()
Тоже с горбами, но до начала скоса. Петлит?
Да, это регулируется (надо разобрать катушку и посмотреть кучу роликов на эту тему). Но можно просто забить - АБСОЛЮТНО ничего страшного.
Что касается намотки: я наматываю "под ноль" (на фото метров 15-20 оборвано уже) и НИЧЕГО не петлит. Катушка недорогая, но неплохая. Тут больше от шнура зависит - видимо он очень жесткий у вас. У меня есть такой - намотал на мультик (там все равно какой шнур), и через заброс - борода (правда на мультике она "распутывается" за 10сек). Вот хочу его перемотать на мясорубку - проверю будет ли там такая же проблема как у вас.
Последний раз редактировалось кто-нибудь; 03.11.2019 в 13:09.
Социальные закладки