Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 112 из 114 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2274
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    подскажите, а подойтет эта терапия для орхидей? у цветов появился мучнистый червец

Редко захожу в жив тему...извините, что поздно отвечу: можно, но с орхами фундазол надо разводить строго по инструкции, лучше сделать слабее, чем концентрированней иначе можете пожечь корни.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

2. Вверх #2222
    Новичок Аватар для Nactya83
    Фикус бенджамина в зимний период нельзя часто поливать, но нужно опрыскивать, ему всегда должно хватать света(капризный на этот счет), не должно быть слишком тепло или жарко(возле батареи или на сквозняке он не выживет). Он всегда за зиму хорошо лысеет. Надеюсь, что еще можно спасти.

3. Вверх #2223
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Грибница в цветочном горшке - кто нибудь сталкивался? Это заразно для других цветов? Стоит-ли травить?
    Получила такой вот подарочек вместе с реанимашкой стапелии. Растение, как мне кажется, не гибнет, но и расти не стремится...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-23+13-00-53.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.5 Кб
ID:	11098476

Название: 2016-02-23+13-01-09.jpg
Просмотров: 11
Размер:	115.0 Кб
ID:	11098477

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для ЛЕНА.KUSKUS
    Цитата Сообщение от Хранитель_свеч Посмотреть сообщение
    Грибница в цветочном горшке - кто нибудь сталкивался? Это заразно для других цветов? Стоит-ли травить?
    Получила такой вот подарочек вместе с реанимашкой стапелии. Растение, как мне кажется, не гибнет, но и расти не стремится...
    Да грибницы я ещё не видела в комнатных цветах,мох видела. Вобще стапелии очень боятся перелива,вы просто грунт взрыхлите вокруг цветка палочкой аккуратно и не поливате по-дольше до полного просыхания почвы.Гриб вырос от сырости.
    Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу

5. Вверх #2225
    Посетитель
    У меня как-то зимой появился гриб в горшке с традесканцией Рео,да такой красивый,жалко было выдергивать.Сам цветок был чахлый и в начале весны пришлось пересадить.

6. Вверх #2226
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Цитата Сообщение от ЛЕНА.KUSKUS Посмотреть сообщение
    Да грибницы я ещё не видела в комнатных цветах,мох видела. Вобще стапелии очень боятся перелива,вы просто грунт взрыхлите вокруг цветка палочкой аккуратно и не поливате по-дольше до полного просыхания почвы.Гриб вырос от сырости.
    Скорее, сама почва была заражена грибницей. Цветок посажен в уличную почву из клумбы, да еще и без дренажа.
    Решила не рисковать: срезаю понемногу ветки стапелии и переукореняю в стаканчики. Переставила вазон на более освещенное место, грибочек исчез.

7. Вверх #2227
    Цитата Сообщение от Хранитель_свеч Посмотреть сообщение
    Скорее, сама почва была заражена грибницей. Цветок посажен в уличную почву из клумбы, да еще и без дренажа.
    Решила не рисковать: срезаю понемногу ветки стапелии и переукореняю в стаканчики. Переставила вазон на более освещенное место, грибочек исчез.
    Так а зачем срезать и переукоренять,может стоит его вынуть из земли, хорошо промыть корни, оброботать при необходимости и посадить в правильный грунт?

8. Вверх #2228
    Посетитель
    Девочки, как бороться с белокрылкой? никогда не сталкивалась. Купила еще зимой фуксию, а весной она ожила, дала листочки и вот вдруг булокрылки. Все облепила, летает, гибискус начала облеплять, что делать - не знаю, вынесла на балкон, попрыскала все цветы актарой, и ничего, вытерла листики водкой но боюсь и все цветы заразились. Что делать не знаю!!!???

9. Вверх #2229
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Цитата Сообщение от Аленка74 Посмотреть сообщение
    Девочки, как бороться с белокрылкой? никогда не сталкивалась. Купила еще зимой фуксию, а весной она ожила, дала листочки и вот вдруг булокрылки. Все облепила, летает, гибискус начала облеплять, что делать - не знаю, вынесла на балкон, попрыскала все цветы актарой, и ничего, вытерла листики водкой но боюсь и все цветы заразились. Что делать не знаю!!!???
    Против белокрылки нужно брызгать как минимум 3 раза, меняя препарат, дабы у насекомого не возникла резистентность к нему. За один раз эта бяка не исчезает(((
    Если численность её мала, можно брызгать меняя актару с конфидором (либо децисом). Если же нужно снять численность в срочном порядке, желательно соединить
    1. первая обработка (контактный) актеллик+(системный)актара
    2.вторая: актеллик+конфидор
    3. актеллик+актара
    Также взрослую особь хорошо снимают желтые клеевые ловушки.
    Обработку нужно проводить каждые 7 дней. Актеллик - фосфорорганика, поэтому жутко воняет, по токсичности - малотоксичен. Обработку желательно проводить вне помещения. После обработки растение накрыть на пару часов пакетом.

P.S. И помним покупка химии только в проверенных местах и актеллик в ампуле - подделка!И актеллик можно заменить актофитом.
    Последний раз редактировалось Вивьен; 05.05.2016 в 19:32.

10. Вверх #2230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Против белокрылки нужно брызгать как минимум 3 раза, меняя препарат, дабы у насекомого не возникла резистентность к нему. За один раз эта бяка не исчезает(((
    Если численность её мала, можно брызгать меняя актару с конфидором (либо децисом). Если же нужно снять численность в срочном порядке, желательно соединить
    1. первая обработка (контактный) актеллик+(системный)актара
    2.вторая: актеллик+конфидор
    3. актеллик+актара
    Также взрослую особь хорошо снимают желтые клеевые ловушки.
    Обработку нужно проводить каждые 7 дней. Актеллик - фосфорорганика, поэтому жутко воняет, по токсичности - малотоксичен. Обработку желательно проводить вне помещения. После обработки растение накрыть на пару часов пакетом.

P.S. И помним покупка химии только в проверенных местах и актеллик в ампуле - подделка!И актеллик можно заменить актофитом.
    Спасибо Вам, огромное! Начинаю борьбу!!!

11. Вверх #2231
    Частый гость Аватар для Анна))
    Помогите спасти драцену. Такая красавица была, так радовала глаз. А теперь маленькая начала сбрасывать листья...
Название: IMG_20161126_134605[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	52.9 Кб
ID:	11691704
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Помогите спасти драцену. Такая красавица была, так радовала глаз. А теперь маленькая начала сбрасывать листья...
    Это вы её купили в магазине? и не пересаживали? если да,то понятно почему стала такая, после покупки нужно обязательно пересадить в больший вазон и другой грунт,просматрите корни когда вытащите,возможно нужно их промыть,удалить подгнившие корни.

13. Вверх #2233
    Частый гость Аватар для Анна))
    Цитата Сообщение от ЛЕНА.KUSKUS Посмотреть сообщение
    Это вы её купили в магазине? и не пересаживали? если да,то понятно почему стала такая, после покупки нужно обязательно пересадить в больший вазон и другой грунт,просматрите корни когда вытащите,возможно нужно их промыть,удалить подгнившие корни.
    Да, купила и пару месяцев она такая красавица была. А насколько больший вазон должен быть. Смотрю в магазине, там даже цветы побольше в таком вазоне. В керамический наверно лучше?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

14. Вверх #2234
    Да, купила и пару месяцев она такая красавица была. А насколько больший вазон должен быть. Смотрю в магазине, там даже цветы побольше в таком вазоне. В керамический наверно лучше?
    В магазин они на продажу идут,поэтому в большие горшки нет смысла сажать, а горшок нужен такой чтоб было место для развития корней,вобще драцена быстро растёт,я свою пересаживала каждый раз в больший горшок и корни у неё довольно мощные, у меня она в пластмассовом растёт горшке.

15. Вверх #2235
    Посетитель
    Возьмите новый горшок примерно на 7см. шире в диаметре и на 12-15см.выше от нынешнего горшка.На дно горшка обязательно положите небольшой слой керамзита,слой земли,а потом цветок,и зимой старайтесь сильно не поливать.А насчет керамического горшка я больше люблю платмассовые,в них корни лучше дышат.

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от <Наталья> Посмотреть сообщение
    Возьмите новый горшок примерно на 7см. шире в диаметре и на 12-15см.выше от нынешнего горшка.На дно горшка обязательно положите небольшой слой керамзита,слой земли,а потом цветок,и зимой старайтесь сильно не поливать.А насчет керамического горшка я больше люблю платмассовые,в них корни лучше дышат.
    уо всему сказаному добавте опрыскивание янтарной кислотой. Достаточно раз в месяц. Если в порошке купите то на кончике ножа на стакан воды. Удачи.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

17. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    девочки, хелп! каучуковый фикус, года четыре ему, стал после лета плохо расти, листья чернеют и падают. на молодых листьяхз обнаружила мелких червячков бело-желтых, в почве тоже ползающие какие-то были. новые молодые укоренившиеся побеги рядом перестали расти. полила и побрызгала актарой, но лысеть продолжает, жалко его, кто знает чем помочь можно?

18. Вверх #2238
    Посетитель
    Если лист чернеет то возможен перелив,лучше пересадить,а бело-желтые червячки это скорей всего мучнистый червец.

19. Вверх #2239
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Цитата Сообщение от <Наталья> Посмотреть сообщение
    Если лист чернеет то возможен перелив,лучше пересадить,а бело-желтые червячки это скорей всего мучнистый червец.
    весной его пересаживала, а просушить никак нельзя почву?

20. Вверх #2240
    Актарой вы два раза обрабатывали ,с интервалом 4-5 дней?

Ответить в теме
Страница 112 из 114 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права