|
Фикус бенджамина в зимний период нельзя часто поливать, но нужно опрыскивать, ему всегда должно хватать света(капризный на этот счет), не должно быть слишком тепло или жарко(возле батареи или на сквозняке он не выживет). Он всегда за зиму хорошо лысеет. Надеюсь, что еще можно спасти.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
У меня как-то зимой появился гриб в горшке с традесканцией Рео,да такой красивый,жалко было выдергивать.Сам цветок был чахлый и в начале весны пришлось пересадить.
Девочки, как бороться с белокрылкой? никогда не сталкивалась. Купила еще зимой фуксию, а весной она ожила, дала листочки и вот вдруг булокрылки. Все облепила, летает, гибискус начала облеплять, что делать - не знаю, вынесла на балкон, попрыскала все цветы актарой, и ничего, вытерла листики водкой но боюсь и все цветы заразились. Что делать не знаю!!!???
Против белокрылки нужно брызгать как минимум 3 раза, меняя препарат, дабы у насекомого не возникла резистентность к нему. За один раз эта бяка не исчезает(((
Если численность её мала, можно брызгать меняя актару с конфидором (либо децисом). Если же нужно снять численность в срочном порядке, желательно соединить
1. первая обработка (контактный) актеллик+(системный)актара
2.вторая: актеллик+конфидор
3. актеллик+актара
Также взрослую особь хорошо снимают желтые клеевые ловушки.
Обработку нужно проводить каждые 7 дней. Актеллик - фосфорорганика, поэтому жутко воняет, по токсичности - малотоксичен. Обработку желательно проводить вне помещения. После обработки растение накрыть на пару часов пакетом.
P.S. И помним покупка химии только в проверенных местах и актеллик в ампуле - подделка!И актеллик можно заменить актофитом.
Последний раз редактировалось Вивьен; 05.05.2016 в 19:32.
Возьмите новый горшок примерно на 7см. шире в диаметре и на 12-15см.выше от нынешнего горшка.На дно горшка обязательно положите небольшой слой керамзита,слой земли,а потом цветок,и зимой старайтесь сильно не поливать.А насчет керамического горшка я больше люблю платмассовые,в них корни лучше дышат.
девочки, хелп! каучуковый фикус, года четыре ему, стал после лета плохо расти, листья чернеют и падают. на молодых листьяхз обнаружила мелких червячков бело-желтых, в почве тоже ползающие какие-то были. новые молодые укоренившиеся побеги рядом перестали расти. полила и побрызгала актарой, но лысеть продолжает, жалко его, кто знает чем помочь можно?
Если лист чернеет то возможен перелив,лучше пересадить,а бело-желтые червячки это скорей всего мучнистый червец.
Актарой вы два раза обрабатывали ,с интервалом 4-5 дней?
Социальные закладки