Тема: Шлюмбергера, рипсалидопсис (рождественник)

Ответить в теме
Страница 112 из 148 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2950
  1. Вверх #2221
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Когда покупаю шлюмбергеру в магазине- никогда не надеюсь на ее полноценное цветение дома.И не расстраиваюсь, если бутоны отлетают все))) на след день. Мне важен цвет самого цветка при покупке.. Пересаживаю и жду спокойно домашнего цветения.
    Как только появились бутоны- стараюсь не двигать временно. Когда бутоны уже приличные- даже ношу ее в ванную делать ей душ. Но самое главное, чтобы поставить ее правильно на место, точь в точь, как стояла перед душем. Ничего не сыпется.
    Даже двигаю вазон по подоконнику в нужном мне направлении- но только не кручу уже вазон.
    Цвести она будет и два раза в год- но нужно не забывать что им нужен период покоя и цветет только на молодых сегментах.
    Заметила одну весчь- по 2-3 раза цветут еще сытые( гормонами) магазинные шлюмбы. Через год-два , когда становятся домашними- цветут как положенно- один раз и фсе.

2. Вверх #2222
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Когда покупаю шлюмбергеру в магазине- никогда не надеюсь на ее полноценное цветение дома.И не расстраиваюсь, если бутоны отлетают все))) на след день. Мне важен цвет самого цветка при покупке.. Пересаживаю и жду спокойно домашнего цветения.
    Я в точности так-же поступаю
    Заметила одну весчь- по 2-3 раза цветут еще сытые( гормонами) магазинные шлюмбы. Через год-два , когда становятся домашними- цветут как положенно- один раз и фсе.
    А что Вы свои дома не подкармливаете? Я кормлю, купила специально Мастер для кактусов, и мои опять стоят с бутонами, форточку держу постоянно открытой, им там прохладненько.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Кьяра; Germiona Dusya; какие же у Вас красотки
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #2224
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Как только появились бутоны- стараюсь не двигать временно. Когда бутоны уже приличные- даже ношу ее в ванную делать ей душ. Но самое главное, чтобы поставить ее правильно на место, точь в точь, как стояла перед душем. Ничего не сыпется.
    Даже двигаю вазон по подоконнику в нужном мне направлении- но только не кручу уже вазон.
    Цвести она будет и два раза в год- но нужно не забывать что им нужен период покоя и цветет только на молодых сегментах.
    вот я все делаю вроде правильно, но осыпаются..
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А что Вы свои дома не подкармливаете? Я кормлю, купила специально Мастер для кактусов, и мои опять стоят с бутонами, форточку держу постоянно открытой, им там прохладненько.
    Все время забываю)))). Когда цветут-считаю все у них нормуль и не подкармливаю. Сейчас оцветут -вынесу на застек. неотаплив. балкон и буду их там " типа морозить" месяц или дольше- как позволит температура. Поскубу как следует....Тоже кормить не стану. И поливать почти не буду..Может что-то и процветет еще раз. НО второе цветение все равно не такое пышное.
    Весной, когда начнут наращивать молодые сегменты- буду подкармливать.И так до осени, до формирования бутонов.
    Может что делаю и неправильно - но своимим шлюмбами довольна и их цветением.
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    вот я все делаю вроде правильно, но осыпаются..
    У меня всегда прохладно. Моя мама очень любит шлюмбы- но они у нее не цветут- всегда жарко, южная сторона.Сахара- а не квартира .Только сегменты наращивают и всего пару цветочков.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 08.01.2012 в 11:36.

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А вот теперь обрывать сегменты? И рипсы-тоже на балкон сейчас можно выставить?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

7. Вверх #2227
    Оцвевшие шлюмбы уже оборвала и отправила на балкон.
    Про рипсалидопсы- ничего не могу подсказать- у меня они не цветут,
    - поэтому и не живут.

8. Вверх #2228
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    У меня рипсы стоят там же, где и шлюмбы - на балконе. Шлюмба, кстати, начала цвести за неделю до нового года - до сих пор с цветами и бутонами. Холод творит чудеса с ней, и я довольна этим экспериментом.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #2229
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    А у меня уже давненько живут два таких "зверя". Цветут невзрачно два раза в год, но пахнут. Один при этом покрывается шишечками. Получается очень декоративно

Я все время думала, что первый - это Rhipsalis cassytha, но один в один похож на clavata. А вот второй для меня загадка.

10. Вверх #2230
    А это зацвевшие у меня этой осенью шлюмбы

11. Вверх #2231
    И напоследок зверь, отдыхающий в рипсалисах

12. Вверх #2232
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    И напоследок зверь, отдыхающий в рипсалисах
    Ну и местечко себе нашёл...))))Прям под его размерчик)))))
    Шикарные фотки и цветочки!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #2233
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Таня ! Классные цветы !!!!!! А зверь так хорошо вписался в Ваш зелёный уголок !

14. Вверх #2234

У меня всегда прохладно. Моя мама очень любит шлюмбы- но они у нее не цветут- всегда жарко, южная сторона.Сахара- а не квартира .Только сегменты наращивают и всего пару цветочков.
    да у меня тож прохладно.. видать не мой цветок, буду с ними прощаться

15. Вверх #2235
    Не покидает форум Аватар для Buton
    да у меня тож прохладно.. видать не мой цветок, буду с ними прощаться
    Шлюмбы как раз прохладу любят
    Carpe diem

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Шлюмбы как раз прохладу любят
    вот это меня и удивляет: прохладно ,не двигаю, а второй год уже набрали бутонов и сбросили((

17. Вверх #2237
    Не покидает форум Аватар для Buton
    вот это меня и удивляет: прохладно ,не двигаю, а второй год уже набрали бутонов и сбросили((
    У меня одна шлюмбочка-жёлтая. Всё лето живет на балконе, в тени, забираю её в квартиру поздней осенью, уже с бутонами. Стоит на подоконнике, окно практически всегда на проветривании, горшок холодный, но цветёт, бутоны не сбрасывает.
    Carpe diem

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    У меня одна шлюмбочка-жёлтая. Всё лето живет на балконе, в тени, забираю её в квартиру поздней осенью, уже с бутонами. Стоит на подоконнике, окно практически всегда на проветривании, горшок холодный, но цветёт, бутоны не сбрасывает.
    у меня они тоже до поздней осени, но бутонов не было, появились в декабре кажется, стоит на подоконнике, в квартире батареи еле-еле теплые, вот чего им надо? не знаю))

19. Вверх #2239
    Цветовод форума
    Может недостаточно им у Вас прохлады? Я свои когда поместила в температуру около +10+12, тогда они зацвели. А до этого тоже год-два не цвели.

20. Вверх #2240
    Частый гость Аватар для валентина.т
    у меня они тоже до поздней осени, но бутонов не было, появились в декабре кажется, стоит на подоконнике, в квартире батареи еле-еле теплые, вот чего им надо? не знаю))
    А освещение для них подходящее? У меня есть шлюмба обычная розовая, огромный куст,я его осенью затащила в дом с лоджии и стоит она на полке возле окна.Там ей не жарко-это уж точно,но на ней нет ни одного бутона .Растит только сигментики ! Может и Вашим света не хватает ?

Ответить в теме
Страница 112 из 148 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права