Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 112 из 958 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    стоит озаботится состоянием проводки внутри квартиры...
    либо пробой и питаете стены...
    Вполне возможно, хотя и не обязательно. Также есть вариант дефекта самого счетчика (самоход), либо другой проблемы с проводкой вне квартиры (в этажном электрощите перепутаны послеучетные нули и пр.)

либо левачок.... и питаете соседей...
    Левачок имеет смысл подозревать, если перерасход хоть сколько-нибудь существенный, если речь идет о одной - двух десятых кВт*ч за ночь, то причина, вероятнее всего, другая.

3. Вверх #2222
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    я это знаю я все полностью из розеток повыключала ,в том то идело что крутит даже когда выключено
    не забывайте также про кондиционеры и встроенную быт. технику, которую нередко полностью отключить довольно сложно.

4. Вверх #2223
    Частый гость Аватар для lorr
    может один холодильник класса А за ночь нагнать 3 кв?и счета немыслимые 400 кв ,300 кв при том что живу одна пару месяцев и целый день на работе?я раньше как то не заморачивалась на этом думала что столько и уходит пока случайно в разговорах не выяснилось что плачу в 2-3 раза больше при аналогичном потреблении....

5. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    не забывайте также про кондиционеры и встроенную быт. технику, которую нередко полностью отключить довольно сложно.
    что значит сложно выключить?или недостаточно если выключено из розетки полностью(не через кнопку или пуль)?может я чайник конечно....но я тщательно все проверяла перед тем как сделать проверку

6. Вверх #2225
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    .... Также есть вариант дефекта самого счетчика (самоход),...
    автомат обычно стоит сразу после счетчика...

7. Вверх #2226
    что значит сложно выключить?..
    Некоторые электроприборы (электродуховка, варочная поверхность, посудомойка, кондиционер, стабилизатор, вытяжка) подключаются к сети наглухо, без помощи вилки. Либо же вилка есть, но расположена где-то за задней стенкой кухни, и свободный доступ к ней попросту отсутствует.

8. Вверх #2227
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    автомат обычно стоит сразу после счетчика...
    Не играет роли. Самоход - дефект, при котором электросчетчик, будучи подключен в сеть, самопроизвольно, при полном отсутствии нагрузки "наматывает" показания. Т.е. он будет "крутить" даже при выключенном послеучетном автомате - собственно, таким образом и проверяют наличие самохода.

9. Вверх #2228
    приходил с утра жэковский элеткрик проверял ,таки да какая то хрень ,выключал и крутил счетчик,сказал вызывать рэс,так что иду туда...

10. Вверх #2229
    Частый гость Аватар для kai ph
    Некоторые электроприборы (электродуховка, варочная поверхность, посудомойка, кондиционер, стабилизатор, вытяжка) подключаются к сети наглухо, без помощи вилки. Либо же вилка есть, но расположена где-то за задней стенкой кухни, и свободный доступ к ней попросту отсутствует.
    В таких случаях ставится отдельный автомат возле счётчика,ну или где удобно.
    всякое случится-и богатый к бедному стучится.
    завтра уже будущее.

11. Вверх #2230
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    В таких случаях ставится отдельный автомат возле счётчика,ну или где удобно.
    В теории - да, все так и должно быть. Но если бы все делалось так, как должно, многих подобных проблем просто не возникало бы.
    На практике же техника может быть подключена как угодно, и это нельзя сбрасывать со счетов.

12. Вверх #2231
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Подскажите как правильно поступить в такой ситуации-решила проверить почему так много набегает за свет начала записывать данные,когда ухожу из дома или на ночь отключаю полностью все кроме холодильника и набегает от 2-4 кв потом решила проверить и без холодильника полностью все было в квартире выключенно -последняя цифра все равно двигается за час где то на 3-4 увеличивается,отключила полностью автомат тогда ничего не увеличилось.И еще пришли счета и обратила внимание что у них на квитанции за 10 сентября последние показания 743 а я начала ввести учет с 12 сентября и у меня записано 652!получается что они лупят свои показания ??куда лучше обратится одни говорят вызвать с жэка электрика другие сразу в РЭС и как им предьявлять все?спасибо!
    Кто изначально устанавливал и подключал счётчик?

13. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Кто изначально устанавливал и подключал счётчик?
    изначально в смысле со сдачи дома?покупали эту квартиру лет 8 назад уже до нас жили люди и вот недавно поменяли весной счетчики
    сегодня в рэс подала заявку на проверку а по повду показаний сказали что наверное случайно цифры перепутала проверяющая и после проверки сделают якобы перерасчет..посмотрим

14. Вверх #2233
    User banned
    изначально в смысле со сдачи дома?покупали эту квартиру лет 8 назад уже до нас жили люди и вот недавно поменяли весной счетчики
    сегодня в рэс подала заявку на проверку а по повду показаний сказали что наверное случайно цифры перепутала проверяющая и после проверки сделают якобы перерасчет..посмотрим
    Здесь уже неоднократно говорилось о том, что можно и даже нужно считать показания самим и не уповать на порядочность и внимательность проверяющих агентов. Платите так, как реально накручено и никак иначе. В противном случае всегда будете платить в воздух.

15. Вверх #2234
    Здесь уже неоднократно говорилось о том, что можно и даже нужно считать показания самим и не уповать на порядочность и внимательность проверяющих агентов. Платите так, как реально накручено и никак иначе. В противном случае всегда будете платить в воздух.
    я в курсе,только мне уже там неоднокартно говорили что что бы вы не писали все равно мы считаем по нашим показателям

16. Вверх #2235
    Постоялец форума
    я в курсе,только мне уже там неоднокартно говорили что что бы вы не писали все равно мы считаем по нашим показателям
    А Вы пробовали разбирать вопрос по их же Правилам? Там четко расписано что должен делать потребитель и исполнитель услуги. В Вашу обязанность входит снятие показаний, их оплата согласно НА и целостность средств измерений и пломб (в случае их нахождения в пределах Вашей квартиры). Исполнитель же имеет право контролировать сей процесс. Какой РЭС у Вас? В северном вроде проблем нет с этими вопросами, плачу уже несколько лет именно по своим показаниям, хотя контролер каждый месяц снимает показания также...

17. Вверх #2236
    южный .может они мне голову пудрят, буду вникать,честно говоря как пионер раньше платила по счетам,даже не думала что такое может быть...

18. Вверх #2237
    User banned
    Так и есть, но платить желательно по своим показаниям, дабы избежать путаницы. Они считают по своим показаниям, когда человек платит по их счетам, а когда он сам вписывает в квитанцию, то выбивает на их сайте именно показания абонента, а не контролера РЭСа. Доверяй, но проверяй.

19. Вверх #2238
    Постоялец форума
    южный .может они мне голову пудрят, буду вникать,честно говоря как пионер раньше платила по счетам,даже не думала что такое может быть...
    Да, читал про южный РЭС... Фокусники они там. Почитайте Правила внимательно, там многое расписано и все понятно. И идите к ним с Правилами, тогда они начинают разговаривать. В случае выпендрежа со стороны инспекторов пишите заявление в 2 экземплярах на имя нач-ка РЭС для начала о нарушении Правил персоналом, подчиненным ему и просите разъяснения позиций с его точки зрения. Ну а дальше может и не надо будет ничего делать - как правило руководитель не идет вразрез с нормативными актами...

20. Вверх #2239
    Постоялец форума
    Так и есть, но платить желательно по своим показаниям, дабы избежать путаницы. Они считают по своим показаниям, когда человек платит по их счетам, а когда он сам вписывает в квитанцию, то выбивает на их сайте именно показания абонента, а не контролера РЭСа. Доверяй, но проверяй.
    Все правильно! Я давно уже по мылу отсылаю и получаю правильные счета. Проверяющий инспектор приносит "неправильные", но наезда нет со стороны РЭСа. Мало того, по звонку сразу все выясняют.

21. Вверх #2240
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Все правильно! Я давно уже по мылу отсылаю и получаю правильные счета. Проверяющий инспектор приносит "неправильные", но наезда нет со стороны РЭСа. Мало того, по звонку сразу все выясняют.
    Чем удобно самому управлять цифрами, так это тем, что бывает нету нужной суммы или человек вместо 100 Квт заплатит 50, а через какое-то время ещё 50. Как вариант, пенсионеры, у которых каждая копейка на счету и им трудно оплачивать полностью квартплату. Но попробуй не заплатить хотя бы половину, придут и отрежут. Всё это конечно образно, но смысл думаю понятен.

Ответить в теме
Страница 112 из 958 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права