Плохо то, что не догоняют (см ниже)
--------------------------------------------------------
Объясню в цатый раз, по поводу акции, не имею ничего против. Насчет казана я уже писал.
В случае с названием акции то я согласен с мнением Валикова. Если вам это не понятно, я то тут при чем?
по поводу крестов - это специально для Sewar который не догоняет и не понимает отличия. Что же мы пытаемся чтить этой акцией.В светском, а фактически атеистическом СССР, а также Красной Армии никаких «георгиевских лент» не было и быть не могло, так как чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался «Гвардейской лентой» и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы». Таким образом, как считает Валиков, авторы намеренно подменяют понятия, следуя современному «антисоветизму» и «антикоммунизму», дабы лента символизировала не СССР или РККА, а Российскую империю и православие.[50] Наоборот, имеются случаи награждения власовцев и коллаборационистов из РОА и КОНР георгиевским оружием и георгиевскими крестами.
А то, что с таким подходом, акция превратилась в тупой флешмоб я тоже согласен.
Социальные закладки