Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 112 из 115 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2291
  1. Вверх #2221
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не знаю, почему это какая та политическая акция. У нас это обыкновенная акция памяти по отношению к событиям великой войны. По крайне мере, именно так я ощущаю.
    Насчет "Георгиевская" или "Гвардейская". Тут важно просто наличие двух цветов - оранжевый и черный.
    Именно их и возродил Сталин в трудные годы войны (равно как и вспомнил имена Кутузова, Суворова... в орденах). Не смог назвать их по оригиналу - георгиевскими. Пришлось назвать по новому.
    Теперь идет откат к истокам. Не Сталин ведь придумал сочетание таких цветов.

В чем тут что-то плохое ? Не могу понять.
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Чем плохо.
    Плохо то, что не догоняют (см ниже)
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Я вообще не догоняю...........
    --------------------------------------------------------
    Объясню в цатый раз, по поводу акции, не имею ничего против. Насчет казана я уже писал.

В случае с названием акции то я согласен с мнением Валикова. Если вам это не понятно, я то тут при чем?

В светском, а фактически атеистическом СССР, а также Красной Армии никаких «георгиевских лент» не было и быть не могло, так как чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался «Гвардейской лентой» и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы». Таким образом, как считает Валиков, авторы намеренно подменяют понятия, следуя современному «антисоветизму» и «антикоммунизму», дабы лента символизировала не СССР или РККА, а Российскую империю и православие.[50] Наоборот, имеются случаи награждения власовцев и коллаборационистов из РОА и КОНР георгиевским оружием и георгиевскими крестами.
    по поводу крестов - это специально для Sewar который не догоняет и не понимает отличия. Что же мы пытаемся чтить этой акцией.

А то, что с таким подходом, акция превратилась в тупой флешмоб я тоже согласен.
    Последний раз редактировалось Igor28; 18.10.2010 в 07:33.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #2222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

Объясню в цатый раз, по поводу акции, не имею ничего против. Насчет казана я уже писал.

В случае с названием акции то я согласен с мнением Валикова. Если вам это не понятно, я то тут при чем?

по поводу крестов - это специально для Sewar который не догоняет и не понимает отличия. Что же мы пытаемся чтить этой акцией.

Хм, неоднократно уже убеждалась, что сторонники, продвигаемой тобой идеи, действуют из принципа - "а баба яга против"...
    Будь эта ленточка красного цвета, ты и тебе подобные истерили бы, что вам навязывают цвет флага кровавой гэбни, будь она черно-бело-мохнатая, вы бы обратились в гринпис, что унижают достоинство наших монохромных друзей - пингвинов...

Господа, тут можно спорить до зеленых соплей. Разве вы еще не поняли, что дело не в названии и расцветке, а в самой сути акции, которая для нас - "Мы помним, Мы гордимся", а для них - тупой флэшмоб...

3. Вверх #2223
    User banned Аватар для magentis

Прости, а кто такой этот Валиков ? Гуру, на которого молиться надо ?
    У меня свое мнение есть и оно во много раз для меня важнее.

Завтра тебе не понравится размер полосок, потом оттенок, потом шов по краю и т.д.

Это акция памяти. И к символам георгиевских знаков отличия она имеет прямое отношение. И к гвардейским тоже.

4. Вверх #2224
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Хм, неоднократно уже убеждалась, что сторонники, продвигаемой тобой идеи, действуют из принципа - "а баба яга против"...
    Будь эта ленточка красного цвета, ты и тебе подобные истерили бы, что вам навязывают цвет флага кровавой гэбни, будь она черно-бело-мохнатая, вы бы обратились в гринпис, что унижают достоинство наших монохромных друзей - пингвинов...

Господа, тут можно спорить до зеленых соплей. Разве вы еще не поняли, что дело не в названии и расцветке, а в самой сути акции, которая для нас - "Мы помним, Мы гордимся", а для них - тупой флэшмоб...
    "Чукча — не читатель, Чукча — писатель (с)"

Покажи мне, где я говорю, что я против?

А для кого вас? И что вы помните? Человек вон даже понятия не имеет, т. е. не догоняет (с) в чем отличие например Ордена Славы и Георгиевского креста.

А что помнят они? (см фото)

5. Вверх #2225
    Банный лист форума

...........................

Это акция памяти. И к символам георгиевских знаков отличия она имеет прямое отношение. И к гвардейским тоже.
    никакого.

6. Вверх #2226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А как же толерантность ,что ж Вы так о своих согражданах.
    А Рыбинск, это где?

7. Вверх #2227
    никакого.
    У тебя есть какие-то проблемы со зрением ?
    Скажи пожалуйста, какие там цвета.

8. Вверх #2228
    "Чукча — не читатель, Чукча — писатель (с)"

Покажи мне, где я говорю, что я против?

А для кого вас? И что вы помните? Человек вон даже понятия не имеет, т. е. не догоняет (с) в чем отличие например Ордена Славы и Георгиевского креста.
    В чем отличие шариковой ручки от гелиевой ? Да, в чем-то есть. Можно целую теорию развить, что и как. И потом с гордостью павлина ходить и всем рассказывать.

9. Вверх #2229
    Банный лист форума

У тебя есть какие-то проблемы со зрением ?
    Скажи пожалуйста, какие там цвета.
    То есть ты по цветам идентифицируешь? А как называется это не важно? Ты не против если я ваш триколор буду называть власовской тряпкой? Ну по цветам же разницы нет.

10. Вверх #2230
    То есть ты по цветам идентифицируешь? А как называется это не важно? Ты не против если я ваш триколор буду называть власовской тряпкой? Ну по цветам же разницы нет.
    Скажи какие цвета. Или дальтонизмом страдаем ? Тогда прошу прощения за слишком сложный вопрос.

Если ты такой вумный, то имей в виду, что вообще то у власовской армии основной флаг был Андреевский, ныне флаг флота России.
    От того, что мерзавцы взяли флаг, флаг не виноват.

11. Вверх #2231
    User banned
    "Власов -как создатель триколора" (Трактат).

12. Вверх #2232
    Банный лист форума

Скажи какие цвета. Или дальтонизмом страдаем ? Тогда прошу прощения за слишком сложный вопрос.

Если ты такой вумный, то имей в виду, что вообще то у власовской армии основной флаг был Андреевский, ныне флаг флота России.
    От того, что мерзавцы взяли флаг, флаг не виноват.
    Так что тут читаем, а тут рыбы заворачиваем? (с) Значит все таки не только по цветам идентифицируем?

Я тебе говорю - не заморачивайся с цветами. Этой акцией пытаются чтить память воинов ВОВ. Именно в этом контексте название георгиевская не подходит. Понимаешь, или трудно? Георгиевскими крестами награждались по твоим словам мерзавцы. Так чью память мы чтим? мерзавцев из РОА или героев из РККА?

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для oreto
    Как и всегда судьба одна- мусорное ведро. а читать лукавства тут смешно. или может быть тут одни п..цы собрались?

14. Вверх #2234
    User banned
    Так что тут читаем, а тут рыбы заворачиваем? (с) Значит все таки не только по цветам идентифицируем?

Я тебе говорю - не заморачивайся с цветами. Этой акцией пытаются чтить память воинов ВОВ. Именно в этом контексте название георгиевская не подходит. Понимаешь, или трудно? Георгиевскими крестами награждались по твоим словам мерзавцы. Так чью память мы чтим? мерзавцев из РОА или героев из РККА?
    А какая связь между РОА и Георгиевским крестом ака знаком отличия военного ордена св.Георгия?

15. Вверх #2235
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А какая связь между РОА и Георгиевским крестом ака знаком отличия военного ордена св.Георгия?
    Ну наверно вот почему

генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3-го Рейха
    Комитет Освобождения Народов России

майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР

И таких много.

А вот в РККА Георгиевский крест не был «узаконен» советским правительством или официально разрешён к ношению военнослужащими Красной Армии.

16. Вверх #2236
    User banned
    Ну наверно вот почему

генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3-го Рейха
    Комитет Освобождения Народов России

майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР

И таких много.

А вот в РККА Георгиевский крест не был «узаконен» советским правительством или официально разрешён к ношению военнослужащими Красной Армии.
    Какая мерзость. Уже сходил и выкинул ленточку. Смерть фашистским недобиткам!

17. Вверх #2237
    User banned
    Игорь,если тебя интересует- Краснов орден получил в 1 МВ.Про даты и причины- смотри сам.Это во-первых. КОНР к РОА отношение имеет весьма условное,да и погремухи на грудях этого майора к рассматриваемым орденам относятся примерно так же,как цяцьки нынешних горе-казачков к боевым наградам.Плюс ко всему- цветовая гамма не читается.
    А про узаконивание Георгиевских наград- Гугль те в помощь.Набери "Недорубов"- и удивись...
    Так что незачёт.

18. Вверх #2238
    Ну наверно вот почему
    И таких много.

Да ты Америку открыл. А мы то и не знали.

Краснов свои награды получил в честном бою в ПМВ. И то, что он стал предателем (чисто юридически спорный момент), никоем образом не умаляет его как героя той ПМВ. Совершил подвиг - получил награду, совершил подлый поступок - получил пулю. Все справедливо.

Сочетание этих цветов как символ отличия тянется из боевого прошлого России.

А уж шнурки в виде лент и повязывания их на собак, оставим на совести тех, кто это делает.
    Последний раз редактировалось magentis; 18.10.2010 в 11:30.

19. Вверх #2239
    Завтра я создам "армию" и буду побрякушки типа "Героя России" направо и налево раздавать, примазываясь к награде. И сразу такой правдоруб выпрыгнет - вот, глядите, отменить нафиг это звание надо.

Цвета и символы воинской доблести в России существовали задолго до событий с РОА.
    Последний раз редактировалось magentis; 18.10.2010 в 11:29.

20. Вверх #2240
    Банный лист форума

Завтра я создам "армию" и буду побрякушки типа "Героя России" направо и налево раздавать, примазываясь к награде. И сразу такой правдоруб выпрыгнет - вот, глядите, отменить нафиг это звание надо.

Цвета и символы воинской доблести в России существовали задолго до событий с РОА.
    вот когда создашь армию, начнешь воевать с Россией и награждать "Героями" всех подряд, а тем временем Россия на время войны отменит это звание героя или переиначит его, то вот тогда после окончания вашей войны память о подвигах российских солдат будут связывать не с "Героем России" а с тем переиначенным орденом или знаком отличия, который был на тот момент в России. Андерстуд?

Ну ты вообщем старайся делай.

Ответить в теме
Страница 112 из 115 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права