Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 112 из 910 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 18184
  1. Вверх #2221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нати_к Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Мне наш психиатр рекомендовала в Александровке заведующую , принимает ещё в Институте реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака

Контакты:
    Телефон: 48267-57-00
    Подскажите фамилию этой заведующей.
    Хамза Оксана Юрьевна

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я только понять не могу специализацию сада- как это выглядит на бумаге. потому что с вадами речового розвитку и психоречового розвитку- тут есть разница.
    Ради интереса сфотографирую табличку на входе на днях. Там, кажется, написано.

3. Вверх #2223
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    поэтому я считаю что если в этот сад таки берутся дети с такими проблемами и таким поведением, то он не может считаться просто логопедическим, или должны быть разные группы и родителей должны предупрежать об этом.

Ну да, я ж и говорю - отделить всех "сложных" и пусть варятся в своем соку. Чтобы не оскорблять своими "кривляниями" тонкие натуры мам здоровых детей.
    А еще из дома лучше лишний раз не выходить - на улице ведь тоже здоровые дети со своими мамами, вдруг им тоже будет неприятно. Вот так идешь в магазин - а там ребенок нестандартный навстречу твоему, а тебя никто об этом и не предупредил...

Вот такая умная мамаша моему мужу однажды взялась лекцию читать в парке, когда малая прыгала на батуте. "Почему она у вас не реагирует на команды? Вы ейй наверное дома все разрешаете? представляю себе, какая у вас дома вседозволенность"...Он слушал, слушал, потом повернулся к ней и спокойно так говорит "ДА нет, просто ребенок у меня больной". Мамаша "Ой, Господи..." подхватила своих двоих детей и дунула подальше, как будто мы прокаженные.

ДУмаю, многие из пишущих в этой теме, с таким сталкивались.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    montana27
    не про Марину это я не Вам

соглашусь с Галочкой, у меня правда дочь речь не особо-то понимала, и не говорила, а как пояснить взрослому или другому ребенку что хочется? правильно - истерикой, тем способом который ребенку известен.
    ребенок же не пчелка, что выражать мысли в танце...
    отстает речь-отстает все остальное, включая поведение

сейчас мы понимаем все, спасибо Гречаниной! и уже говорим, уже даже предложениями, правда часто на тарабарском языке)))
    но пробел все же не маленький получился, восполняем.

Adaelaide
    да согласна с тобой...

умные замечания выводят....как так такая большая, а.............не такая как надо, ее спрашивают а она не отвечает, молчит или уходит....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #2225
    Не покидает форум
    замечания делать кому то на улице, если к тебе это не имеет отношения... это признак глупости, невоспитанности и еще много чего нехорошего. хватать детей и убегать.. ну тоже не выход. я стараюсь ребенку объяснять что детки есть разные
    говрю что может и его поведение кому то не нравится, но у каждого ребенка есть мама и они сами разберуться ( это кода просиходят нестандартные ситуации) к тому же у моей подруги ребенок с синдромом дауна, поэтому я за это и за другие вещи прочла не мало т.к у нас тоже разные вещи искала.

насчет сада.. девочки, честно, я все понимаю, вы меня простите если что. но и вы поймите мам. когда дети начинают из сада приносить не совсем красивые вещи то мне лично понятно что мамам это не нравится. а как быть в саду воспитателям? кому то они должны объяснять что это не есть норма- кому? обычным детям чтоб не повторяли? или как? ну воспитывать то всех надо и как это сделать, чтоб никого и не задеть, но в тоже время не упустить у обычных.
    никто не говорит за изоляцию, но методы воспитания у детей разные и как их смешивать лично я не представляю. а при ежедневном спорикосновении это будет происходить. вот и вопрос- зачем это делать? объснять каждый раз что ому то можно ложиться на пол, а тебе нет? или разрешать это делать всем?
    Последний раз редактировалось montana27; 16.06.2014 в 23:19.

6. Вверх #2226
    Частый гость
    Наверное есть разная степень агрессивности и если ребёнок действительно психически болен он не пройдёт "здоров" у невролога при поступлении в сад. Моего старшего все обижали до сада (обходили детей чтоб не обидели) - в саду он научился постоять за себя, младший наоборот до сада подбегал к детям и обижал (обходили детей, чтоб не набросился и не обидел) - в саду научился не обижать детей и не бить. Общение в колективе и опыт/грамотность воспитателей помогает ребёнку найти своё место в разношёрстном обществе, от которого мама не должна изолировать ребёнка, а объяснять что можно/нельзя, что правильно/неправильно. Мой когда видит валяющегося в истерике на полу ребёнка или дерущегося сам перестаёт так делать, видя как это плохо смотрится.
    Драчливость и истерики это не порок, всегда это было нормой у маленьких детей (у моего это своеобразная защитная реакция скорее).
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

7. Вверх #2227
    ну вот Вы теперь понимаете почему такая острая реакция
    потому как это каждодневная наболевшая тема.
    2008 2010 2018

8. Вверх #2228
    моя когда видит валяющегося или просто плачущего сначала внутренне скукоживается, и настораживается, а потом бежит к плачущему и говорит:
    "плачет! пазалела!" и бежит гладить, "не плакай! хаёсий" ))
    2008 2010 2018

9. Вверх #2229
    Частый гость
    Если так смотреть, то надо сады делить на активных и пассивных детей, умных и не очень, красивых - не красивых... Есть только необходимость в специализированных садах, чтоб помочь тем деткам, которым действительна нужна помощь специалистов. У остальных есть выбор обычный сад или частный или сидеть с мамой дома.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

10. Вверх #2230
    Не покидает форум
    Девочки, если у кого-то есть остатки - откуплю стомак суппор и метилкобаламин (В12), нужно по 15 капсул каждого.

11. Вверх #2231
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    и конечно, мы сами показываем и рассказываем своим детям как и что можно делать - дома.....в саду - это обязанность воспитателя....рассказывать и показывать деткам что делать и говорить можно, а что нет...и воспитатель будет\обязан объяснить более спокойным детям, что Ваня\Саня расстроился, ведет себя некрасиво, он успокоится и не будет себя так вести, мы за ним не повторяем....и т.д.
    ведь дети в саду не сами по себе болтаются...они входят в этот большой и непонятный мир и им нужен проводник....

у дочки в садике была очень разношерстная группа по поведению - и драчуны, и мальчики-плаксы (плакал за мамой до 6 лет)....воспитатели умудрились очень сплотить деток, они друг друга всегда защищали, относились с пониманием...(сад обычный)

)))) на мед.комиссии ей поставили диагноз астено=невротический синдром...что для меня было открытием....а оказалось, что ее в этот день мальчик ударил по лбу, выскочила шишка и она плакала в течение тех 2 минут, что ее осматривала невропатолог....комиссия проходила в саду....
    и кстати тому впечатлительному мальчику, который постоянно плакал, поставили диагноз, что здоров))))

это я к чему - на деток действуют разные внешние раздражители, и одни и те же - на всех по-разному....

поэтому воспитатель в любом специализированном саду (идеально во всех) должен быть психологом, смотрящим чуть глубже и с пониманием происходящего...

может сумбурно....
    Последний раз редактировалось Dara*; 17.06.2014 в 00:20.
    1+1=4

12. Вверх #2232
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Девочки, а как в этом 193 саду с диетой? У многих же своя собственная. Что делать? Я пока готовлюсь, вот интересуюсь. Нам пришла путевка в обычный сад))))))), а я сомневаюсь вести ли. Тем более что у нас особое питание.

13. Вверх #2233
    договариваются в саду, чего давать не нужно.
    там всегда меню висит, чтоб знать что детям дают - из учета этого отталкиваться (дома не давать например яйца и пр)
    ну мы еще не ходим, потому не подскажем.

п.с. с путевкой вас

попробовать нужно я думаю
    Ириш, хотя бы на пол дня для того, чтоб привыкала к компании
    2008 2010 2018

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    нет про лого сад на котовского
    241???
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    сенсо-моторная алалия - тяжелая логопедическая проблема.
    и на тему особенностей поведения, о которых Вы пишете сейчас, это бывает и не только у деток с аутизмом, а у алаликов тоже.
    это все аутичный спектр (не путайте с аутизмом)

Марина а ты я помню в курсе, ЗРР вроде как тоже по части психиатрии? как и все разновидности алалий.
    всем лечением занимаются психиатры насколько я помню.

просто другой вопрос нужно ли к ним обращаться
    Вот мы вчера были у психиатра, посмотрела и сказала что психически здоровый и развитый ребёнок. Она провела ему тесты, но как по мне такие тесты года в 1,5-2 проводят..... Надо было показать большой красный и маленький зелёный кубик (понятия большой-маленький + цвета), потом просто просила дать ей кубик нужного цвета. Потом показывала картинки от лото и просила среди нескольких картинок найти и показать одну конкретную картинку. Да, Кирилла нужно было немного подёргать, т.к. отвлекался и рассматривал стены в кабинете - но она максимум 2-3 раза звала и он поворачивался и быстро ей (помойму даже не задумывался) отвечал и опять изучал стены - там много картинок всяких. Ни где ни разу не ошибся.
    Но сказала что он расторможенный, есть проблемы с концентрацией внимания и конечно это влияет на речь. Но в целом мальчик не плохой. Прописала кардонат, пантокальцин и глицин.
    По поводу логосада никаких советов, сказала что он одинаково может посещать что спец.сад что обычный. И решать только мне..ну или комиссии.
    При этом предупредила что 241 сад уже на данный момент переполнен, и если комиссия увидит что он совсем плох то конечно может и в этом году взять, ну или (так как проблемы всё равно есть) поставит в очередь на след. год.
    Были и у невролога (до резника ПОКА ЧТО не доехали) пошли поговорить к нашей участковой. Она тоже никаких дельных советов не дала, и сказала что проблемы в поведении не из-за какой-то болезни (типа СДВГ или а.ч.), а в воспитании. Ну а воспитание хромает потому что нету полного понимания речи. Она даже в карточке ничего не написала. Написала только мои жалобы и что рекомендованы занятия с логопедом. И отправила к психиатру, а о ней было выше. Тоже сказала что только комиссия может решить нужен ли нам логосад и тоже сказала о его перегруженности. И добавила что нам в любом случае нужны будут доп. занятия с логопедом, помимо логосада.

В общем, сегодня вечером первое занятие с логопедом, завтра едем на комиссию и дальше будет видно. А на следующей недели поедем в резника.

Проблема в муже моём - вчера устроил мне скандал что никаких таблеток, что врачам лиж бы таблетки прописывать, и не отличает психотропные от успокоительных ипр. Считает что кардонат, глицин и пантокальцин сделают из ребёнка овощь

16. Вверх #2236
    Я не хочу ни с кем спорить, но мне кажется, что любой ребёнок из любого сада может что не хорошее принести. Потому и здоровые дети имеют свои особенности поведения. У меня есть пример, когда ребёнок, который никогда не дрался и не кусался, хорошо говорил и не баловался особо так, после месяца нахождения в самом обычном садике с самыми обычными детьми начал посылать маму в жопу и на какие то отказы мог укусить или ударить маму и других.
    Но прошло время и это всё ушло, как будто и не было...

Повторюсь что спорить или что-то доказывать я не хочу. Это форум и я принимаю любое мнение.

17. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Девочки, а как в этом 193 саду с диетой? У многих же своя собственная. Что делать? Я пока готовлюсь, вот интересуюсь. Нам пришла путевка в обычный сад))))))), а я сомневаюсь вести ли. Тем более что у нас особое питание.
    У нас в группе, есть один мальчик аутист, ему молочное знаю точно не дают.. Например, на ужин молочная пшеничная каша, ему дают с маслицем без молочка...

18. Вверх #2238
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    montana27
    не про Марину это я не Вам

соглашусь с Галочкой, у меня правда дочь речь не особо-то понимала, и не говорила, а как пояснить взрослому или другому ребенку что хочется? правильно - истерикой, тем способом который ребенку известен.
    ребенок же не пчелка, что выражать мысли в танце...
    отстает речь-отстает все остальное, включая поведение

сейчас мы понимаем все, спасибо Гречаниной! и уже говорим, уже даже предложениями, правда часто на тарабарском языке)))
    но пробел все же не маленький получился, восполняем.

Adaelaide
    да согласна с тобой...

умные замечания выводят....как так такая большая, а.............не такая как надо, ее спрашивают а она не отвечает, молчит или уходит....
    Извините пожалуйста, может Вы в курсе когда следующий раз приезжает Гречанина ? У нас такая ситуация, сыну 4,3 ходим в логопедическую группу в саду на Таирово . Пошли в сад в 3,5 года речь была своя автономная, моторная аллалия . Вот буквально в марте пошел прорыв ровно в 4 года когда исполнилось . Сейчас уже все говорит, но ещё коверкает буквы . Предложения сложно даются, медлено но уверено... Психиатр направила на ЭХО, ЭЭГ и РЭГ все в норме, мозг не поврежден , очагов воспалений нету, кровоток в сосудах не нарушен , ВЧД в норме... Посоветовала нам обратиться к Гречаниной .
    Как к ней попасть, какие обследования проводит ? Спасибо

19. Вверх #2239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста, может Вы в курсе когда следующий раз приезжает Гречанина ? У нас такая ситуация, сыну 4,3 ходим в логопедическую группу в саду на Таирово . Пошли в сад в 3,5 года речь была своя автономная, моторная аллалия . Вот буквально в марте пошел прорыв ровно в 4 года когда исполнилось . Сейчас уже все говорит, но ещё коверкает буквы . Предложения сложно даются, медлено но уверено... Психиатр направила на ЭХО, ЭЭГ и РЭГ все в норме, мозг не поврежден , очагов воспалений нету, кровоток в сосудах не нарушен , ВЧД в норме... Посоветовала нам обратиться к Гречаниной .
    Как к ней попасть, какие обследования проводит ? Спасибо
    Сдаете анализ крови на гомоцистеин, В12 и фолиевую.
    Когда приедет, в темке сообщают.

20. Вверх #2240
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Сдаете анализ крови на гомоцистеин, В12 и фолиевую.
    Когда приедет, в темке сообщают.
    теперь аж в сентябре - в этот раз предупредила что у них отпуск как всегда июль и август, и в этом году тоже...

П.С. не понимаю людей, которые записались и не пришли не предупредив - на ваше место была масса желающих. Обстоятельства могут меняться, но нормальный человек предупредит, а не пересрет "ни себе ни людям"
    Сори, накипело...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Ответить в теме
Страница 112 из 910 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права