| ||
Ну да, я ж и говорю - отделить всех "сложных" и пусть варятся в своем соку. Чтобы не оскорблять своими "кривляниями" тонкие натуры мам здоровых детей.
А еще из дома лучше лишний раз не выходить - на улице ведь тоже здоровые дети со своими мамами, вдруг им тоже будет неприятно. Вот так идешь в магазин - а там ребенок нестандартный навстречу твоему, а тебя никто об этом и не предупредил...
Вот такая умная мамаша моему мужу однажды взялась лекцию читать в парке, когда малая прыгала на батуте. "Почему она у вас не реагирует на команды? Вы ейй наверное дома все разрешаете? представляю себе, какая у вас дома вседозволенность"...Он слушал, слушал, потом повернулся к ней и спокойно так говорит "ДА нет, просто ребенок у меня больной". Мамаша "Ой, Господи..." подхватила своих двоих детей и дунула подальше, как будто мы прокаженные.
ДУмаю, многие из пишущих в этой теме, с таким сталкивались.
montana27
не про Марину это я не Вам
соглашусь с Галочкой, у меня правда дочь речь не особо-то понимала, и не говорила, а как пояснить взрослому или другому ребенку что хочется? правильно - истерикой, тем способом который ребенку известен.
ребенок же не пчелка, что выражать мысли в танце...
отстает речь-отстает все остальное, включая поведение
сейчас мы понимаем все, спасибо Гречаниной!и уже говорим, уже даже предложениями, правда часто на тарабарском языке)))
но пробел все же не маленький получился, восполняем.
Adaelaide
да согласна с тобой...
умные замечания выводят....как так такая большая, а.............не такая как надо, ее спрашивают а она не отвечает, молчит или уходит....
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
замечания делать кому то на улице, если к тебе это не имеет отношения... это признак глупости, невоспитанности и еще много чего нехорошего. хватать детей и убегать.. ну тоже не выход. я стараюсь ребенку объяснять что детки есть разные
говрю что может и его поведение кому то не нравится, но у каждого ребенка есть мама и они сами разберуться ( это кода просиходят нестандартные ситуации) к тому же у моей подруги ребенок с синдромом дауна, поэтому я за это и за другие вещи прочла не мало т.к у нас тоже разные вещи искала.
насчет сада.. девочки, честно, я все понимаю, вы меня простите если что. но и вы поймите мам. когда дети начинают из сада приносить не совсем красивые вещи то мне лично понятно что мамам это не нравится. а как быть в саду воспитателям? кому то они должны объяснять что это не есть норма- кому? обычным детям чтоб не повторяли? или как? ну воспитывать то всех надо и как это сделать, чтоб никого и не задеть, но в тоже время не упустить у обычных.
никто не говорит за изоляцию, но методы воспитания у детей разные и как их смешивать лично я не представляю. а при ежедневном спорикосновении это будет происходить. вот и вопрос- зачем это делать? объснять каждый раз что ому то можно ложиться на пол, а тебе нет? или разрешать это делать всем?
Последний раз редактировалось montana27; 16.06.2014 в 23:19.
Наверное есть разная степень агрессивности и если ребёнок действительно психически болен он не пройдёт "здоров" у невролога при поступлении в сад. Моего старшего все обижали до сада (обходили детей чтоб не обидели) - в саду он научился постоять за себя, младший наоборот до сада подбегал к детям и обижал (обходили детей, чтоб не набросился и не обидел) - в саду научился не обижать детей и не бить. Общение в колективе и опыт/грамотность воспитателей помогает ребёнку найти своё место в разношёрстном обществе, от которого мама не должна изолировать ребёнка, а объяснять что можно/нельзя, что правильно/неправильно. Мой когда видит валяющегося в истерике на полу ребёнка или дерущегося сам перестаёт так делать, видя как это плохо смотрится.
Драчливость и истерики это не порок, всегда это было нормой у маленьких детей (у моего это своеобразная защитная реакция скорее).
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
ну вот Вы теперь понимаете почему такая острая реакция
потому как это каждодневная наболевшая тема.
2008 2010 2018
моя когда видит валяющегося или просто плачущего сначала внутренне скукоживается, и настораживается, а потом бежит к плачущему и говорит:
"плачет! пазалела!" и бежит гладить, "не плакай! хаёсий"))
2008 2010 2018
Если так смотреть, то надо сады делить на активных и пассивных детей, умных и не очень, красивых - не красивых... Есть только необходимость в специализированных садах, чтоб помочь тем деткам, которым действительна нужна помощь специалистов. У остальных есть выбор обычный сад или частный или сидеть с мамой дома.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Девочки, если у кого-то есть остатки - откуплю стомак суппор и метилкобаламин (В12), нужно по 15 капсул каждого.
и конечно, мы сами показываем и рассказываем своим детям как и что можно делать - дома.....в саду - это обязанность воспитателя....рассказывать и показывать деткам что делать и говорить можно, а что нет...и воспитатель будет\обязан объяснить более спокойным детям, что Ваня\Саня расстроился, ведет себя некрасиво, он успокоится и не будет себя так вести, мы за ним не повторяем....и т.д.
ведь дети в саду не сами по себе болтаются...они входят в этот большой и непонятный мир и им нужен проводник....
у дочки в садике была очень разношерстная группа по поведению - и драчуны, и мальчики-плаксы (плакал за мамой до 6 лет)....воспитатели умудрились очень сплотить деток, они друг друга всегда защищали, относились с пониманием...(сад обычный)
)))) на мед.комиссии ей поставили диагноз астено=невротический синдром...что для меня было открытием....а оказалось, что ее в этот день мальчик ударил по лбу, выскочила шишка и она плакала в течение тех 2 минут, что ее осматривала невропатолог....комиссия проходила в саду....
и кстати тому впечатлительному мальчику, который постоянно плакал, поставили диагноз, что здоров))))
это я к чему - на деток действуют разные внешние раздражители, и одни и те же - на всех по-разному....
поэтому воспитатель в любом специализированном саду (идеально во всех) должен быть психологом, смотрящим чуть глубже и с пониманием происходящего...
может сумбурно....
Последний раз редактировалось Dara*; 17.06.2014 в 00:20.
1+1=4
Девочки, а как в этом 193 саду с диетой? У многих же своя собственная. Что делать? Я пока готовлюсь, вот интересуюсь. Нам пришла путевка в обычный сад))))))), а я сомневаюсь вести ли. Тем более что у нас особое питание.
договариваются в саду, чего давать не нужно.
там всегда меню висит, чтоб знать что детям дают - из учета этого отталкиваться (дома не давать например яйца и пр)
ну мы еще не ходим, потому не подскажем.
п.с. с путевкой вас
попробовать нужно я думаю
Ириш, хотя бы на пол дня для того, чтоб привыкала к компании
2008 2010 2018
Вот мы вчера были у психиатра, посмотрела и сказала что психически здоровый и развитый ребёнок. Она провела ему тесты, но как по мне такие тесты года в 1,5-2 проводят..... Надо было показать большой красный и маленький зелёный кубик (понятия большой-маленький + цвета), потом просто просила дать ей кубик нужного цвета. Потом показывала картинки от лото и просила среди нескольких картинок найти и показать одну конкретную картинку. Да, Кирилла нужно было немного подёргать, т.к. отвлекался и рассматривал стены в кабинете - но она максимум 2-3 раза звала и он поворачивался и быстро ей (помойму даже не задумывался) отвечал и опять изучал стены - там много картинок всяких. Ни где ни разу не ошибся.
Но сказала что он расторможенный, есть проблемы с концентрацией внимания и конечно это влияет на речь. Но в целом мальчик не плохой. Прописала кардонат, пантокальцин и глицин.
По поводу логосада никаких советов, сказала что он одинаково может посещать что спец.сад что обычный. И решать только мне..ну или комиссии.
При этом предупредила что 241 сад уже на данный момент переполнен, и если комиссия увидит что он совсем плох то конечно может и в этом году взять, ну или (так как проблемы всё равно есть) поставит в очередь на след. год.
Были и у невролога (до резника ПОКА ЧТО не доехали) пошли поговорить к нашей участковой. Она тоже никаких дельных советов не дала, и сказала что проблемы в поведении не из-за какой-то болезни (типа СДВГ или а.ч.), а в воспитании. Ну а воспитание хромает потому что нету полного понимания речи. Она даже в карточке ничего не написала. Написала только мои жалобы и что рекомендованы занятия с логопедом. И отправила к психиатру, а о ней было выше. Тоже сказала что только комиссия может решить нужен ли нам логосад и тоже сказала о его перегруженности. И добавила что нам в любом случае нужны будут доп. занятия с логопедом, помимо логосада.
В общем, сегодня вечером первое занятие с логопедом, завтра едем на комиссию и дальше будет видно. А на следующей недели поедем в резника.
Проблема в муже моём - вчера устроил мне скандал что никаких таблеток, что врачам лиж бы таблетки прописывать, и не отличает психотропные от успокоительных ипр. Считает что кардонат, глицин и пантокальцин сделают из ребёнка овощь![]()
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Я не хочу ни с кем спорить, но мне кажется, что любой ребёнок из любого сада может что не хорошее принести. Потому и здоровые дети имеют свои особенности поведения. У меня есть пример, когда ребёнок, который никогда не дрался и не кусался, хорошо говорил и не баловался особо так, после месяца нахождения в самом обычном садике с самыми обычными детьми начал посылать маму в жопу и на какие то отказы мог укусить или ударить маму и других.
Но прошло время и это всё ушло, как будто и не было...
Повторюсь что спорить или что-то доказывать я не хочу. Это форум и я принимаю любое мнение.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Извините пожалуйста, может Вы в курсе когда следующий раз приезжает Гречанина ? У нас такая ситуация, сыну 4,3 ходим в логопедическую группу в саду на Таирово . Пошли в сад в 3,5 года речь была своя автономная, моторная аллалия . Вот буквально в марте пошел прорыв ровно в 4 года когда исполнилось . Сейчас уже все говорит, но ещё коверкает буквы . Предложения сложно даются, медлено но уверено... Психиатр направила на ЭХО, ЭЭГ и РЭГ все в норме, мозг не поврежден , очагов воспалений нету, кровоток в сосудах не нарушен , ВЧД в норме... Посоветовала нам обратиться к Гречаниной .
Как к ней попасть, какие обследования проводит ? Спасибо![]()
теперь аж в сентябре - в этот раз предупредила что у них отпуск как всегда июль и август, и в этом году тоже...
П.С. не понимаю людей, которые записались и не пришли не предупредив - на ваше место была масса желающих. Обстоятельства могут меняться, но нормальный человек предупредит, а не пересрет "ни себе ни людям"
Сори, накипело...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Социальные закладки