|
а еще вопросик есть , в какой лучше нотариус идти?? где не сильно денег дерут???чтобы заверить переводы паспорта, свидетельство о браке и.т.д.?? или без разницы и везде одинаково?
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
Читайте тут.
Согласно п. 6 Порядка № 2028 разрешение на трудоустройство не требуется иностранцам, постоянно проживающим в Украине, и прочим иностранцам в случаях, предусмотренных законами и международными договорами Украины.
В соответствии со ст. 8 Закона № 3929-ХІІ иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенной трудовой деятельностью, если согласно законодательству Украины на эти должности или данной деятельностью могут заниматься только граждане Украины. Так, иностранцы не могут быть:
- нотариусами (ст. З Закона Украины от 02.09.93 г. № 3425-ХП «О нотариате»); адвокатами (ст. 2 Закона Украины от 19.12.92 г. № 2887-ХП «Об адвокатуре»);
- аудиторами (ст. 5 Закона Украины от 22.04.93 г. № 3125-ХП «Об аудиторской деятельности»);
- судьями (ст. 7 Закона Украины от 15.12.92 г. № 2862-ХІІ «О статусе судей», ст. 22 Закона Украины от 04.06.91 г. № 1142-ХП «О хозяйственных судах»);
- таможенниками (ст. 7 Закона Украины от 25.06.91 г. № 1262-ХП «О таможенной службе в Украине»);
- приняты на государственную службу (ст. 4 Закона Украины от 16.12.93 г. № 3723-ХП «О государственной службе».
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Нашла такую инфу:
если Вы пребываете в РФ, т.е. не по месту регистрации в Украине, более 6 мес в году, то согласно действующему, весьма несоверешнному законодательству, должны сняться с рег. по м.ж. в Украине и выехать из Украины. при въезде в Украину Вы, в отличие от россиян без ВнЖ, обязаны в теч. 10 дней зарегитрироваться по м.ж.в Украине.
Вы этого не делаете и проблем не испываете, что объясняется тем,что милиция, овир и погранслужба не обмениваются информацией и не координируют свои действия настолько, чтобы копаться в таких вещах и считать, где и сколько дней Вы пребывали. Хотя погранслужба наделена компетенцией привлекать к ответственности обладателей ВнЖ, если они нарушают правила смены места жит-ва. и иногда порывается это делать.
В прошлом году ездил, спросил у погранца - сказали внж не надо менять ни в 25 ни в 45.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©
Есть деятельность как реализация государственной власти, а есть деятельность, где государство просто платит за нас. Госслужащий -- это первое.
То есть, министр образования и науки - это госслужащий, а учитель - нет, хотя зп и первого и второго закладывается в бюджет государства/региона.
For friends
$€£
Здравствуйте. Подавали 10.10.12 года . Скажите кто сейчас получает? Какой месяц по очереди?
знатоки подскажите). ситуация такая: меняю прописку. но на бланке вида на жительства уже нет места, чтобы ставить отметки. чего делать? менять бланк понятно. а как быть с отметками о прописке? проставить старую на новый бланк, а потом подавать
на выписку или как? не знаю с чего начать.
ПОдскажите пожалуйста, кто с таким столкнулся, хотим получить ВНЖ на мужа в Одессе, но возможно он будет ездить на заработки в МОскву. Вопрос : Сколько он может находиться в России после получения ВНЖ на Украине, прописка у него и гражданство Российское. Все говорят по разному, поэтому хотелось бы услышать мнение от того, у кого похожая ситуация...
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
Социальные закладки