Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 112 из 295 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 5887
  1. Вверх #2221
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    ваш муж- гражданин России и может находиться в России сколько влезет) наличие украинского постоянного внж ничего не меняет
    у мужа будет временный внж или постоянный?
    по временному не знаю
    Будем делать постоянный на остовании брака 2 года, у меня гр.Украины.
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

2. Вверх #2222
    а еще вопросик есть , в какой лучше нотариус идти?? где не сильно денег дерут???чтобы заверить переводы паспорта, свидетельство о браке и.т.д.?? или без разницы и везде одинаково?

3. Вверх #2223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    а еще вопросик есть , в какой лучше нотариус идти?? где не сильно денег дерут???чтобы заверить переводы паспорта, свидетельство о браке и.т.д.?? или без разницы и везде одинаково?
    на космонавтов / филатово Слово называется бюро переводов и нотар. заверяют .делала недавно вроде цены не высокие

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от svetiksemicvetik Посмотреть сообщение
    Скажите пож.,есть постоянное в.ж. хочу устроиться в школе работать,есть пед.образование,директор сказала,что в районо отказали,сказали,что не имею право работать,так как нет гражданства.нигде не могу найти такой закон о запрете работы с детьми.куда жаловаться?
    Читайте тут.
    Согласно п. 6 Порядка № 2028 разрешение на трудоустройство не требуется иностранцам, постоянно проживающим в Украине, и прочим иностранцам в случаях, предусмотренных законами и международными договорами Украины.

В соответствии со ст. 8 Закона № 3929-ХІІ иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенной трудовой деятельностью, если согласно законодательству Украины на эти должности или данной деятельностью могут заниматься только граждане Украины. Так, иностранцы не могут быть:

- нотариусами (ст. З Закона Украины от 02.09.93 г. № 3425-ХП «О нотариате»); адвокатами (ст. 2 Закона Украины от 19.12.92 г. № 2887-ХП «Об адвокатуре»);

- аудиторами (ст. 5 Закона Украины от 22.04.93 г. № 3125-ХП «Об аудиторской деятельности»);

- судьями (ст. 7 Закона Украины от 15.12.92 г. № 2862-ХІІ «О статусе судей», ст. 22 Закона Украины от 04.06.91 г. № 1142-ХП «О хозяйственных судах»);

- таможенниками (ст. 7 Закона Украины от 25.06.91 г. № 1262-ХП «О таможенной службе в Украине»);

- приняты на государственную службу (ст. 4 Закона Украины от 16.12.93 г. № 3723-ХП «О государственной службе».
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответ!!!)) а после того как сделаем прописку в теч. 10 дней, можно неограниченное время находится в России, или есть какой -то лимит по дням? например у меня в России РВП есть и мне можно выезжать из страны на 180 дней в год только , поэтому интересуюсь как обстоят дела после получения ВНЖ и прописки на Украине.. ..
    Нашла такую инфу:
    если Вы пребываете в РФ, т.е. не по месту регистрации в Украине, более 6 мес в году, то согласно действующему, весьма несоверешнному законодательству, должны сняться с рег. по м.ж. в Украине и выехать из Украины. при въезде в Украину Вы, в отличие от россиян без ВнЖ, обязаны в теч. 10 дней зарегитрироваться по м.ж.в Украине.
    Вы этого не делаете и проблем не испываете, что объясняется тем,что милиция, овир и погранслужба не обмениваются информацией и не координируют свои действия настолько, чтобы копаться в таких вещах и считать, где и сколько дней Вы пребывали. Хотя погранслужба наделена компетенцией привлекать к ответственности обладателей ВнЖ, если они нарушают правила смены места жит-ва. и иногда порывается это делать.

6. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от manyta111 Посмотреть сообщение
    9. Строк дії посвідки на постійне проживання не обмежується. Посвідка на постійне проживання підлягає обміну в разі досягнення особою 25- і 45-річного віку.
    это пункт 9 а не 8!!!!!!!!!!!
    Где конкретно вы увидели этот пункт??

7. Вверх #2227
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    В прошлом году ездил, спросил у погранца - сказали внж не надо менять ни в 25 ни в 45.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

8. Вверх #2228
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    В прошлом году ездил, спросил у погранца - сказали внж не надо менять ни в 25 ни в 45.
    погранцы- люди заинтересованные)
    потом сам же с вас штраф и возьмет)

9. Вверх #2229
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    погранцы- люди заинтересованные)
    потом сам же с вас штраф и возьмет)
    а фиг их знает, в суворовсом овире тоже подтвердили. Вообще странно все как то, не перестаю удивляться дурости что законов, что исполняющих их.
    Последний раз редактировалось sid.13; 07.06.2013 в 13:12.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

10. Вверх #2230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Читайте тут.
    Спасибо большое!Может директор посчитала,что учитель это гос.служащий?

11. Вверх #2231
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Есть деятельность как реализация государственной власти, а есть деятельность, где государство просто платит за нас. Госслужащий -- это первое.
    То есть, министр образования и науки - это госслужащий, а учитель - нет, хотя зп и первого и второго закладывается в бюджет государства/региона.
    For friends

$€£

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    пограничник не обязан знать этих вещей. штрафует потом овир, а не погранцы..
    попробуйте для начала обратиться в консульство вашей страны,консул может помочь. отказывают вам незаконно.

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте. Подавали 10.10.12 года . Скажите кто сейчас получает? Какой месяц по очереди?

14. Вверх #2234
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подавали 10.10.12 года . Скажите кто сейчас получает? Какой месяц по очереди?
    я подала в сентябре-октябре 12ого.. месяца 2 назад.. чуть больше получила.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    я подала в сентябре-октябре 12ого.. месяца 2 назад.. чуть больше получила.
    О-о-о-о!! Надо звонить!!!!!!!!!!!!!! Спасибо.
    Может они как-то по районам готовят? Мы с Малиновского.

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    О-о-о-о!! Надо звонить!!!!!!!!!!!!!! Спасибо.
    Может они как-то по районам готовят? Мы с Малиновского.
    Оказывается те кто подают на Гражданство Президенту,то делаются дольше!!!!!! Мой муж делает по мне и ребенку. Это обращение к Президенту?

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    знатоки подскажите). ситуация такая: меняю прописку. но на бланке вида на жительства уже нет места, чтобы ставить отметки. чего делать? менять бланк понятно. а как быть с отметками о прописке? проставить старую на новый бланк, а потом подавать
    на выписку или как? не знаю с чего начать.

18. Вверх #2238
    ПОдскажите пожалуйста, кто с таким столкнулся, хотим получить ВНЖ на мужа в Одессе, но возможно он будет ездить на заработки в МОскву. Вопрос : Сколько он может находиться в России после получения ВНЖ на Украине, прописка у него и гражданство Российское. Все говорят по разному, поэтому хотелось бы услышать мнение от того, у кого похожая ситуация...

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    знатоки подскажите). ситуация такая: меняю прописку. но на бланке вида на жительства уже нет места, чтобы ставить отметки. чего делать? менять бланк понятно. а как быть с отметками о прописке? проставить старую на новый бланк, а потом подавать
    на выписку или как? не знаю с чего начать.
    Обратитесь в овир, они точно скажут. Я когда меняла внж по возрасту, то заодно и прописку меняла - мне просто в новый внж поставили новую прописку и все. Об этом надо с инспектором договариваться, чтобы не ставить "не нужную" выписку в новый внж.

20. Вверх #2240
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Обратитесь в овир, они точно скажут. Я когда меняла внж по возрасту, то заодно и прописку меняла - мне просто в новый внж поставили новую прописку и все. Об этом надо с инспектором договариваться, чтобы не ставить "не нужную" выписку в новый внж.
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 112 из 295 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права