Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 112 из 1434 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 28678
  1. Вверх #2221
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Я ни разу не видела у нас в киосках. Зато интернет пестрит предложениями по 1000 руб за журнал.
    Думаю, их уже в киосках все оптом скупают, а потом перепродают.
    я случайно зашла на какой-то геологический форум, так там народ этот журнал караулит в строго определенных местах и покупают в большом ажиотаже и очередях. стоит он где-то 200 руб, но его сразу расхватывают. одна позвонила в редакцию и узнала у них сеть магазинов, где он есть всегда, теперь там и берет чуть дороже., но без очередей

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Смотрите, какой славный журнал выходит В России! Минералы.Сокровища Земли.

http://www.minerals.deagostini.ru/index.html

забавно-в каждом номере минерал в подарок
    правда, профессиональные геологи уровнем журнала недовольны и уже раскритиковали первый номер за кучу неточностей.

Я тоже бы хотела такой журнал покупать.. а на Украине выходят какие-то специализированные журналы по минералам, кто-то знает??
    Да этот журнал давно выходит. Его даже по телевидению рекламировали. Его можно, кстати, выписывать. Я уже писал, что из-за этого журнала теперь минералы подорожают. Он расчитан в первую очередь на детей, хотя я ни одного номера не читал. Минералы, которые они прикладывают к журналу, обычный мусор. Практически любой номер можно купить по приемлемой цене на аукционе Молоток.

3. Вверх #2223
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Да этот журнал давно выходит. Его даже по телевидению рекламировали. Его можно, кстати, выписывать. Я уже писал, что из-за этого журнала теперь минералы подорожают. Он расчитан в первую очередь на детей, хотя я ни одного номера не читал. Минералы, которые они прикладывают к журналу, обычный мусор. Практически любой номер можно купить по приемлемой цене на аукционе Молоток.
    те, кто его читал, говорят, что по оформлению и задумке вроде как для детей, но по текстам как для взрослых. но типа зачем он такой взрослым? но вот ведь люди ищут его, покупают, в очередях стоят

4. Вверх #2224
    Вот еще ссылка про новый журнал http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16205.0.html

Я уже писал, что скоро минералы очень сильно подорожают. Сейчас на них набросились дети - покупают недорогие образцы. К детям подключаются родители, которые могут позволить себе уже более лучшие минералы. Так что если кто хочет сколотить хорошую коллекцию отечественных минералов относительно недорого, то времени осталось очень мало. Есть еще и другие факторы. Я вот сейчас во Владивостоке, который всегда являлся одним из крупнейших поставщиков российских минералов на внутренний рынок. Так вот приехал я, а все лучшие образцы в количестве 200-х штук заколочены в ящики для отправки на ярмарку в США. Мне ничего даже не показали, поскольку образы подготовлены для прохождение через таможню - каждый минерал сфотографирован и на него выдан разрешающий документ. Ну и цены соответствующие. Остальные минералы были распроданы на последних ярмарках в Москве и С-Петербурге. К тому же сами рабочие в Дальнегорске стали уж болно грамотные и сейчас за бутылку водки у них ничего не приобретешь. Мне удалось только взять очень дорого красный кварц из частной коллекции, морион, который кроме меня никому больше не нужен, и с колес сегодня удалось вырвать неплохой образец друзы зелено-фиолетового флюорита, который только что приехал из Дальнегорска. И больше ничего нет.

5. Вверх #2225
    те, кто его читал, говорят, что по оформлению и задумке вроде как для детей, но по текстам как для взрослых. но типа зачем он такой взрослым? но вот ведь люди ищут его, покупают, в очередях стоят
    Я бы сейчас становился в очередь за минералами, а не за журналами. Советую отдавать все имеющиеся деньги в разумных пределах, особенно за русские минералы. Кроме того, у меня вообще нет времени читать про минералы. У меня есть еще и другие увлечения, работа и прочее.

6. Вверх #2226
    Хозяйка Медной Горы
    Я уже писал, что скоро минералы очень сильно подорожают. Сейчас на них набросились дети - покупают недорогие образцы. К детям подключаются родители, которые могут позволить себе уже более лучшие минералы. Так что если кто хочет сколотить хорошую коллекцию отечественных минералов относительно недорого, то времени осталось очень мало. Есть еще и другие факторы. Я вот сейчас во Владивостоке, который всегда являлся одним из крупнейших поставщиков российских минералов на внутренний рынок. Так вот приехал я, а все лучшие образцы в количестве 200-х штук заколочены в ящики для отправки на ярмарку в США. Мне ничего даже не показали, поскольку образы подготовлены для прохождение через таможню - каждый минерал сфотографирован и на него выдан разрешающий документ. Ну и цены соответствующие. Остальные минералы были распроданы на последних ярмарках в Москве и С-Петербурге. К тому же сами рабочие в Дальнегорске стали уж болно грамотные и сейчас за бутылку водки у них ничего не приобретешь. Мне удалось только взять очень дорого красный кварц из частной коллекции, морион, который кроме меня никому больше не нужен, и с колес сегодня удалось вырвать неплохой образец друзы зелено-фиолетового флюорита, который только что приехал из Дальнегорска. И больше ничего нет.
    ну что ты меня расстраиваешь куда уж дальше дорожать? значит скоро коллекционирование минералов станет уделом только избранных?

7. Вверх #2227
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    ну что ты меня расстраиваешь куда уж дальше дорожать? значит скоро коллекционирование минералов станет уделом только избранных?
    Нас это не касается. Не волнуйся.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Dionisiy I;9253148]Вот еще ссылка про новый журнал http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16205.0.html

. К тому же сами рабочие в Дальнегорске стали уж болно грамотные и сейчас за бутылку водки у них ничего не приобретешь.

Среди нормальных любителей бутылка водки давно не актуальна. Ничего хорошего не возьмёшь. Стремимся к капитализму, а денег платить не хотим.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #2229
    [QUOTE=Сан Сан;9254560]
    Вот еще ссылка про новый журнал http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16205.0.html

. К тому же сами рабочие в Дальнегорске стали уж болно грамотные и сейчас за бутылку водки у них ничего не приобретешь.

Среди нормальных любителей бутылка водки давно не актуальна. Ничего хорошего не возьмёшь. Стремимся к капитализму, а денег платить не хотим.
    Плачу и немало, но капитализм в России так и не наступает. И вообще в нормальных капиталистических странах, добывающих, например, нефть, бензин стоит в 4 раза дешевле, чем в России. Так что дело в российской специфике, а не в нежелании платить. Про бутылку водки - это, конечно, образное выражение. Хотя многие минералы, на мой взгляд, на месте добычи больше хорошей бутылки водки стоить не должны.

10. Вверх #2230
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Оникс мраморный - минерал осадчного происхождения, сталактиты-сталагмиты и т.д. Симберцит - то же мраморный оникс, только по происхождению - результат замещения древних раковин. Сильно отличается по рисунку.
    А то я и думал,мол кальцит и арагонит даже составом не отличаются,а здесь вот вспомнил ешо похожий минеральчик.Белоречит!
    Что скажут геологи?Ну слишком он на селенит тянет,а?
    Похож видом,хоть тресни.
    Кроче Сан Сан,звонили вчера трижды по наводке на счет симбирцита,номер молчит,а сегодня утром за вторым разом выудили геолога и,оказывается у него есть чем поживиться в натуре.Правда он сейчас сидит далеко в деревне.
    Одним словом годится человечек.Красна дякую за номерок Александра,Сан Сан.

11. Вверх #2231
    User banned
    [QUOTE=Dionisiy I;9254838]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Плачу и немало, но капитализм в России так и не наступает. И вообще в нормальных капиталистических странах,
    хорошей бутылки водки стоить не должны.
    Богатые дядьки тут у вас обитают!
    А за что плачу-то,что надо?
    Может быть тут у народа найдется?
    Или связи неплохие,вишь появятся прям здесь,к примеру я уже кое-что вот выловил себе.

12. Вверх #2232
    User banned
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну вы зря меня за такого уж безнадежного чайника считаете, я то смогу кварц от гипса отличить.
    Искандер!
    Ты куда девался-то?
    Давай не сачкуй после такой рьяной форумной пробежки,-выкладывай в порядке чего имеешь ешо,Человечек.

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Смотрите, какой славный журнал выходит В России! Минералы.Сокровища Земли.

http://www.minerals.deagostini.ru/index.html

забавно-в каждом номере минерал в подарок
    правда, профессиональные геологи уровнем журнала недовольны и уже раскритиковали первый номер за кучу неточностей.

Я тоже бы хотела такой журнал покупать.. а на Украине выходят какие-то специализированные журналы по минералам, кто-то знает??
    У нас в Курске этот журнал выходит с сентября. Первый номер стоил 39р.Там были премиленькие щеточки бразильского аметиста. Пока народ не понял что к чему, я прикупила штук десять образцов.Аметист он всегда хорош. С третьим номером еще были пластиковые кейсы на 20 ячеек. А теперь журнал продают по 200р, но там такой мусор вкладывают...Образцы дробят и колят немилосердно. Очень жаль эти загубленные ради наживы камни.Приходится подсуетиться. чтобы найти что-то стоящее.На двух недавнопрошедших у нас выставках,купила себе новых минералов, теперь "чахну над златом!" Моя душа временно успокоилась. Кстати, почти все мои новые любимцы из Дальнегорска.А в сторону журнальных образцов и не смотрю. На выставках даже за 200р. можно купить достойные камушки.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #2234
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    У нас будет в январе выставка с 21 по 24. Постараюсь попасть и поснимать, что разрешат.
    (Гы! Ну вот, теперь у мужа не будет морального права меня туда не пустить - не может же он препятствовать мне в выполнении обещаний.)

15. Вверх #2235
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Пимогите определить камень, купила давно не на выставке, продавец названия не знал. Снизу он похож на хризоколлу,а кристаллики сверху зеленые и белые. Я подозреваю,что сверху апофилит,что скажете? Кстати, журналы я тоже покупала до 16 номера, потом надоело-образцы слабенькие, но почитать интересно, хотя геологи критикуют его.

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    У нас будет в январе выставка с 21 по 24. Постараюсь попасть и поснимать, что разрешат.
    (Гы! Ну вот, теперь у мужа не будет морального права меня туда не пустить - не может же он препятствовать мне в выполнении обещаний.)

Да у вас в Питере выставки Мир камня каждый месяц бывают.В Мухинском училище, кажется. Вам очень повезло, живете в культурной столице. Да там все храмы и соборы облицованы минералами. Ничего и покупать не нужно, ходи подпитывайся энергией и любуйся. А фотоотчет вы нам надеюсь предоставите.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

17. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да у вас в Питере выставки Мир камня каждый месяц бывают.В Мухинском училище, кажется. Вам очень повезло, живете в культурной столице. Да там все храмы и соборы облицованы минералами. Ничего и покупать не нужно, ходи подпитывайся энергией и любуйся. А фотоотчет вы нам надеюсь предоставите.
    С удовольствием. Была на двух - впечатлило. Только денег с собой надо брать строго ограниченное количество, потому что... ну, Вы понимаете...

---------------
    По поводу культурной столицы.
    Жаль, что город наш рушат ради бабла - сносят старину и лепят разное стеклянное барахло. Так что если кто хочет успеть насладиться прекрасным - надо ехать скорее, а то можно не успеть. Еще пяток лет с Валентиной Ивановной и (вц). Но это уже совсем другая история.
    Сорри за грустный оффтоп.

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение

Богатые дядьки тут у вас обитают!
    А за что плачу-то,что надо?
    Может быть тут у народа найдется?
    Или связи неплохие,вишь появятся прям здесь,к примеру я уже кое-что вот выловил себе.
    Здесь и богатые тетьки тоже имеются. Одна вот куда-то пропала. "Зветок" звали. Пытался на ней нажиться, но не получилось.

Что надо в коллекцию, за то и плачу. Предпочитаю покупать не сырье килограмами, а эстетически законченные образцы. Собираю русские минералы - Урал, Сибирь, Дальний Восток. Из заморского собираю только кварц с включениями. Если есть, предлагайте.

19. Вверх #2239
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    Свечение минералов

первый раз увидела шары с полостями внутри.. или как это называется ))) слева 2й ряд и справа маленький 3й ряд..
    Последний раз редактировалось ~' NaDiN '~; 16.01.2010 в 08:49.

20. Вверх #2240
    я случайно зашла на какой-то геологический форум, так там народ этот журнал караулит в строго определенных местах и покупают в большом ажиотаже и очередях. стоит он где-то 200 руб, но его сразу расхватывают. одна позвонила в редакцию и узнала у них сеть магазинов, где он есть всегда, теперь там и берет чуть дороже., но без очередей
    Часто замечаю как некоторые люди, нашедшие на какой-нибудь стройке цветной камушек, начинает сразу усиленно изучать минерологию. Для того, чтобы любоваться природой, не надо досконально знать ботанику. Многие люди не знают, с какой стороны у них находится печень, пока не наступит ее церроз. Зато пьют с удовольствием и об анатомии не думают. Я вот просто получаю удовольствие от коллекционирования и эстетики минералов. Кроме того, геологи смотрят на минералы как на полезное ископаемое. Для них есть пьезокварц, флюс, поделочный или ювелирный камень и прочее. Геология не приемлет целебные свойства камней. Коллекционер, наооборот, пытается сохранить минерал в природной форме, не дать ему исчезнуть в печах и ненужных украшениях. В этом плане у коллекционера, с одной стороны, и геолога и ювелира - с другой, совершенно разные цели. Пытаться свести коллекционирование только к изучению геологии неправильно. Поэтому я такие журналы не выписываю из принципа. Одно название этого журнала чего стоит - "Минералы - сокровища земли". Это все равно что выпустить журнал по биологии с названием "Вкусные и полезные животные и насекомые".

Ответить в теме
Страница 112 из 1434 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права