| ||
Тема: Крой и шитье
Пробую жить кожзам. Опыта у меня с ним нет, почитала советы в интернете, купила обе лапки - тефлоновую и с роликами, нитки и приступила. Кожзам у меня был двух видов, один с перфорацией "в горошек", другой обычный, оба одинаковой толщины. Так вот первый я более-менее нормально прострочила и с изнанки, и с лица, а второй с лица вообще не хочет строчиться, лапка не едет, нитка расслаивается и рвется. Может что-то посоветуете? И еще по лапкам - тефлоновая по моему кожзаму не идет, вот роликовая хоть как-то строчит на медленной скорости. Зачем же тогда тефлоновая лапка? Или она именно для кожи хороша? Может есть секреты какие-то?
С лицевой стороны немного маслом машинным смазывать необходимо поверхность кожи или кожзама,и тогда хорошо строчится. Иногда можно подкладывать сверху тонкую бумагу.
Никогда не говори никогда.....
Подскажите!! Попросила соседка пришить к тюле бейку. Тюль сама капроновая как с ней работать ума не приложу!! Надо сверху отрезать т к у нее потолки не те. Капрон сыпится. По бокам тоже надо как то привести в поррядок - там тоже уже бахрома. Может какие хитрости есть? Может кто шил себе капроновые занавески????? И машинку как настроить чтобы эту бейку пришить ?? Какими нитками?
Как правая и левая рука твоя душа моей душе близка!
Я когда только начинала шить такие тонкие тюли, то вытаскивала ниточку в том месте, где отрезать надо. А потом резала по тому месту где нитка вытащилась... тогда всё ровно и не сыпется. А на глаз могут резать только профессионалы, которые как говорится не одну собаку на этом съели=)))
Резала раскалённым острым ножиком, ровность края обеспечивала путём проклеивания по линии разреза бумажного скотча. Если есть выжигатель по дереву то как по мне будет идеальный вариант, так как ножик надо постоянно накаливать.
Not my circus, not my monkeys...
Последний раз редактировалось ProZerpina; 01.04.2012 в 23:37.
Тюль можно отрезать и в домашних условиях. Нужны еще одни руки, потому что одной это сделать малореально. Одна держит, другая натягивает, третья режет. А вообще, я вам посоветую подшивать капроновую ткань ролевым швом на оверлоке6 получится аккуратно, красиво, и швы не будут сыпаться. А у вас какая машинка?
Креатив как стиль жизни!
девочки подскажите у нас ктото организовывает совместные покупки по тканям?
девочки у кого коверлок Минерва 3000- отзовитесь (в личку) есть несколько вопросов по ней. Я теперь тоже обладательница Минервы 3000
Девочки, всем добрый вечер!!! Вот долго мучалась и решила сынуле пошить школьную форму в первый класс, но без Ваше помощи не обойдусь. Сделала стандартную выкройку по книгам. Теперь бы хотела, чтоб вы помогли определить размер обхват талии 70 см обхват бедер 76 см рост 124см-это какой размер???
и еще как в детской бурде разобраться с размером, если там пишут рост? Что то я совсем запуталась(((((
Интервал безразличия между ростами + - 6см, по ходу ваш малыш слегка крупноват, и ещё у мальчиков ведущие признаки это обхват груди и талии ну после роста разумеется. Можно укоротить выкройки, не только не путём сделать брючины и рукава короче.
Not my circus, not my monkeys...
добрый вечер!
На Краснова был магазин с нитками, фурнитурой и тканями. Потом смотрю -закрыт, идет ремонт. В нем продавали нитки для оверлока, такие, которые пружинят. Может кто-то знает, где можно купить такие или может этот магазин открыли опять...?
Социальные закладки