Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 112 из 283 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 5641
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Ого 7 метров!!!! Спасибо - буду знать. У меня подушки 70на 70. Просто не совсем выгодно получается, у нас метр стоит 32 грн х 7,5м = 240 грн. Можно и готовые комплекты за эти деньги найти. Может это у нас такая ткань дорогая? Сколько на седьмом она стоит?
    Точную цену 7-го не скажу, но даже с теми ценами я считала и у меня получалось так на так, т.е. что шить, что покупать - одинаково. Может, конечно, если брать оооочень много, комплектов на 10, то дешевле будет.

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для bta53
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Сколько на седьмом она стоит?
    Вчера была на 7 покупала бязь для постельного белья стоит 20 гр за метр
    Как правая и левая рука твоя душа моей душе близка!

3. Вверх #2223
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Пробую жить кожзам. Опыта у меня с ним нет, почитала советы в интернете, купила обе лапки - тефлоновую и с роликами, нитки и приступила. Кожзам у меня был двух видов, один с перфорацией "в горошек", другой обычный, оба одинаковой толщины. Так вот первый я более-менее нормально прострочила и с изнанки, и с лица, а второй с лица вообще не хочет строчиться, лапка не едет, нитка расслаивается и рвется. Может что-то посоветуете? И еще по лапкам - тефлоновая по моему кожзаму не идет, вот роликовая хоть как-то строчит на медленной скорости. Зачем же тогда тефлоновая лапка? Или она именно для кожи хороша? Может есть секреты какие-то?

4. Вверх #2224
    Мама года
    С лицевой стороны немного маслом машинным смазывать необходимо поверхность кожи или кожзама,и тогда хорошо строчится. Иногда можно подкладывать сверху тонкую бумагу.
    Никогда не говори никогда.....

5. Вверх #2225
    Посетитель Аватар для Ukraina.83
    руодельницам приветики!девочки ,может кто-то сможет мне помочь с выкройкой этого комбеза или объяснить как сделать выкройку,или ссылочк на подобное даст))вобщем буду всем признательна и благодарна
    пы сы. тут вижу заниженную талию и пояс.а как это все оформить на выкройке?

6. Вверх #2226
    Посетитель Аватар для bta53
    Подскажите!! Попросила соседка пришить к тюле бейку. Тюль сама капроновая как с ней работать ума не приложу!! Надо сверху отрезать т к у нее потолки не те. Капрон сыпится. По бокам тоже надо как то привести в поррядок - там тоже уже бахрома. Может какие хитрости есть? Может кто шил себе капроновые занавески????? И машинку как настроить чтобы эту бейку пришить ?? Какими нитками?
    Как правая и левая рука твоя душа моей душе близка!

7. Вверх #2227
    Посетитель Аватар для Yulcik
    Цитата Сообщение от bta53 Посмотреть сообщение
    Подскажите!! Попросила соседка пришить к тюле бейку. Тюль сама капроновая как с ней работать ума не приложу!! Надо сверху отрезать т к у нее потолки не те. Капрон сыпится. По бокам тоже надо как то привести в поррядок - там тоже уже бахрома. Может какие хитрости есть? Может кто шил себе капроновые занавески????? И машинку как настроить чтобы эту бейку пришить ?? Какими нитками?
    Я когда только начинала шить такие тонкие тюли, то вытаскивала ниточку в том месте, где отрезать надо. А потом резала по тому месту где нитка вытащилась... тогда всё ровно и не сыпется. А на глаз могут резать только профессионалы, которые как говорится не одну собаку на этом съели=)))

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    я не спец в этих делах, но может попробовать зажигалкой края припаять?

9. Вверх #2229
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Резала раскалённым острым ножиком, ровность края обеспечивала путём проклеивания по линии разреза бумажного скотча. Если есть выжигатель по дереву то как по мне будет идеальный вариант, так как ножик надо постоянно накаливать.
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Ukraina.83 Посмотреть сообщение
    руодельницам приветики!девочки ,может кто-то сможет мне помочь с выкройкой этого комбеза или объяснить как сделать выкройку,или ссылочк на подобное даст))вобщем буду всем признательна и благодарна
    пы сы. тут вижу заниженную талию и пояс.а как это все оформить на выкройке?

[??????????????????????????????????????????????????][/URL]
    Я бы построила 2 выкройки отдельно- брюки и топ без выточек. Поясом бы закрыла место соединения брюк с топом. Делала бы все основные замеры от линии талии. Т.е. опускала бы талию на брюках ровно на длину топа вниз от талии. Как-то так ))))
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 01.04.2012 в 23:37.

11. Вверх #2231
    Посетитель Аватар для Ukraina.83
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Я бы построила 2 выкройки отдельно- брюки и топ без выточек. Поясом бы закрыла место соединения брюк с топом. Делала бы все основные замеры от линии талии. Т.е. опускала бы талию на брюках ровно на длину топа вниз от талии. Как-то так ))))
    ой спассибки огромное!!!!а тоя голову всю сломала как лучше сделать)))

12. Вверх #2232
    Новичок Аватар для Klera
    Тюль можно отрезать и в домашних условиях. Нужны еще одни руки, потому что одной это сделать малореально. Одна держит, другая натягивает, третья режет. А вообще, я вам посоветую подшивать капроновую ткань ролевым швом на оверлоке6 получится аккуратно, красиво, и швы не будут сыпаться. А у вас какая машинка?
    Креатив как стиль жизни!

13. Вверх #2233
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Пробую жить кожзам. Опыта у меня с ним нет, почитала советы в интернете, купила обе лапки - тефлоновую и с роликами, нитки и приступила. Кожзам у меня был двух видов, один с перфорацией "в горошек", другой обычный, оба одинаковой толщины. Так вот первый я более-менее нормально прострочила и с изнанки, и с лица, а второй с лица вообще не хочет строчиться, лапка не едет, нитка расслаивается и рвется. Может что-то посоветуете? И еще по лапкам - тефлоновая по моему кожзаму не идет, вот роликовая хоть как-то строчит на медленной скорости. Зачем же тогда тефлоновая лапка? Или она именно для кожи хороша? Может есть секреты какие-то?
    Тефлоновая лапка она для кожи для скольжения по ней!!Для кожи есть специальные иголки называется лопатки номер 110 лучше для кожи(я говорю про промышленный машины).А какими нитками вы шьете кожзам и кожу?

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    девочки подскажите у нас ктото организовывает совместные покупки по тканям?

15. Вверх #2235
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    Тефлоновая лапка она для кожи для скольжения по ней!!Для кожи есть специальные иголки называется лопатки номер 110 лучше для кожи(я говорю про промышленный машины).А какими нитками вы шьете кожзам и кожу?
    Пробовала 2 типа ниток - одними я обычно шью джинс, но в магазине сказали, что и для кожи/кожзама подходят, а вторые такие же по толщине, но как будто шелковистые.

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    девочки у кого коверлок Минерва 3000- отзовитесь (в личку) есть несколько вопросов по ней. Я теперь тоже обладательница Минервы 3000

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите у нас ктото организовывает совместные покупки по тканям?
    Посмотрите на Осинке. Там, кстати, есть девочка из Одессы.

18. Вверх #2238
    Частый гость Аватар для кампик
    Девочки, всем добрый вечер!!! Вот долго мучалась и решила сынуле пошить школьную форму в первый класс, но без Ваше помощи не обойдусь. Сделала стандартную выкройку по книгам. Теперь бы хотела, чтоб вы помогли определить размер обхват талии 70 см обхват бедер 76 см рост 124см-это какой размер???

и еще как в детской бурде разобраться с размером, если там пишут рост? Что то я совсем запуталась(((((

19. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Интервал безразличия между ростами + - 6см, по ходу ваш малыш слегка крупноват, и ещё у мальчиков ведущие признаки это обхват груди и талии ну после роста разумеется. Можно укоротить выкройки, не только не путём сделать брючины и рукава короче.
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #2240
    Постоялец форума
    добрый вечер!
    На Краснова был магазин с нитками, фурнитурой и тканями. Потом смотрю -закрыт, идет ремонт. В нем продавали нитки для оверлока, такие, которые пружинят. Может кто-то знает, где можно купить такие или может этот магазин открыли опять...?

Ответить в теме
Страница 112 из 283 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права