А мы рисуем на полу! Только подстилаем под ватман или альбомчик такие "накладки" на стол (даже не знаю как их обозвать, на базаре на лотках продаются или все по "3"). Потом и ламинат и кафель чистые, только одежда очень страдает от гуаши!![]()
|
А мы рисуем на полу! Только подстилаем под ватман или альбомчик такие "накладки" на стол (даже не знаю как их обозвать, на базаре на лотках продаются или все по "3"). Потом и ламинат и кафель чистые, только одежда очень страдает от гуаши!![]()
мы рисуем и лепим только за партой,раньше на полу рисовал(пока не подарили парту),то весь ковер был разноцветный,хотя тоже подстилала,но не уследишь за ним.На кафеле бы точно не разрешила рисовать.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
это да что есть, то есть, но ведь это не страшно.
ну вот и никто ведь ей не разрешал!
ну у нас все в норме, стены живы, кухня вся в кафеле, так что кухне не страшно, но на стены не акцентирую внимания! хотя пробовал , я не обостряла внимания, и он как то потерял интерес, и дальше рисуем на полу на кафеле.
Моется пол легко, немного пропера, но сооовсем немного, или можно моющего деткого для посуды, и мопом все рисунки легко изчезают!! Я постоянно с ребенком, и вижу когда пакость намечаеся!!!!
А ещё я всегда с ним вместе готовлю, он блины умеет делать (само тесто, особенно разбивать яйца!!!бооольшое удовольствие), салаты он тоже делает, пекинскую капусту очень любит ручками рвать, и нам очень вкусны его салатики) много всего можно с детками делать, и тебе хорошо, а ребенку - познавательно!!!!! и не бойтесь что ребенок что-то испортит или нарисует! ведь все можно потом, когда эта их рисовательная волна - поменять, переклеить!! ну и все такое! но конечно смотреть чтобы дорогие диваны и всякие дорогие штучки или были недосягаемы, или под вашим присмотром!!
У каждого свое видение воспитания детей! Помню по себе - мама строгая и всегда на все был запрет! вот мы с сестрой и шкодили!!!
У нас из "недозволенного" только обои в комнате разрисованы,но мы их будем переклеивать все равно,поэтому не так страшно.А вообще рисует на бумаге,но он у меня в принципе нешкодный товарищ,я как-то прочитала на форуме тему "Шкодники",и поняла,что мне и написать-то нечего))))
у нс блн всё порисовано и полы и стены, всем чем угоднофломики и карндаши и ручки
будем всё переклеивать на след. лето.
а на счет того чем занять, мы например берем пластилин, сами они не понимают что с ним делать и как всё вылепливать, поэтому я им даю катать кружочки или колбаски, смотря что я решила сделать, потом я из этих частей леплю, они смотрят, и когда слпила нчиню расказывать сказку, с вылеплеными персонажами, они как завороженные 1-1,5 могут просидеть на кухне, или я их спрашиваю что слепить, они говоряи я делаю, у меня правда слон получился очень уродливый последний раз, но для них это был настоящий слон)), а так, гуашь я им не даю, бо боюсь, пока тока фломики и карандаши но они все летят в разные стороны, поэтому я их спрятала. мы ещё рисуем на доске мелом, ну и читаем.
я вот сеа только что читатьим сказку на ночь, они попросили, хотя я была не настроена, потому что устала конекретно и... взяла я книгу которую нам мама в детстве читала,я конечно не помню шо там было, но сегодня я была в шоке, первые сказки начинлись, про чертей, потом про бабку которая умерла и дед её пытался похоронить, потом про трехглазок и одноглазок, капец... мне приходилось выдумывать по ходу чтеня свою собственную сказку.... завтра читать её е буду!
мне сегодня звонят с садике, говорят, приезжайте у Ярика температура....я срываюсь с маминой больницы в сад, приезжаю, а мой ребнок веселее некуда, бегает и носится по раздевалке, я нивкоем случае не опровергаю слова воспитателя, но я пока ехала немного распереживалась...звтра проведем лечение доа
и ещё прикол... прозвонила садики поближе к дому, ну и одна деректриса согласилась сомной поговорить за места, пришла я такая наивная, а она такая бабуля, спашивает, где работаю где муж работает и т.п. и говорит в наш садик благотворительность за одного ребенка 3000 тыс.грн, но так как у вас двое, то я вам сделаю скидку будет 5000)))) ещё и прививки все надо (а у нас всего одна), ну слушайте позажирались люди, я в шоке, будем ходить туда куд и ходим!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
ого! и что это за сад такой????
А я вот ищу няню, чтобы малого забирала в 17 и до 19 была с ним.Пока безрезультатно ((
так что девочки, может у кого-то есть какие-то варианты - пишите. Р-н Молдованка (ул.Прохоровская, пер. Банный, Б.Хмельницкого)
сад на Серова, звездочка нзывается![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Пипец, у нас отит(.
Темпы нет, вечером стал жаловаться что ушко болит, отвезла его на слободку к ЛОРу, посмотрел, сказал что острый отит, удивился что нет темпы, назначил Аугментин(((((((
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки