|
Беременной женщине многому предстоит научиться, на курсах или просто в жизни, приобретая опыт с течением времени... и все же материнский инстинкт, данный каждой матери матушкой природой - это сила! )))
Мама защитит даже во сне:
Закончила курсы в Масяне, хотела бесплатно в Антошке, но не подходило время. Стоимость 800 грн. за 10 - 3х часовых занятий, с психологом, гинекологом и педиатром-неонатологом. Приятная обстановка, очень познавательно, современно и интересно. Дополнительно пошли с мужем на 3х часовое занятие по партнерским родам 300грн. за двоих. Занятия проводят по утрам, начало в 10 и в 11 утра.
Посмотрим как мне это поможет в дальнейшем, но пока настрой очень хороший, позитивный, без страхов, которые были в самом начале.
И лучше ходить уже с 30й недельки, тк многое может выветрится из памяти.
Курсы Масяня проходят при 1м РД. Клиника Гамета (р-н Чудогорода) в 2Gis можно глянуть
Последний раз редактировалось Lesichka; 26.08.2014 в 14:58.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Не могу сказать, что очень долго выбирала школу, но, наверное, не подвела интуиция, которая у беременных женщин особенно развита! Не смотря на то, что были курсы значительно ближе к дому и дешевле, меня в Тип-Топе "подкупала" полнота лекций, которая включала не только подготовку к родам, но и занятия с профильными специалистами, а также возможность получения знаний от разных людей. И я ни разу не пожалела о своем выборе!
Как бы там не было, месяц пролегает очень быстро, а количество полученной информации - огромно! Я лично пере читывала все в первые дни после родов, и применять уже можно, и повторение дает свои плоды. Это все можно сказать про информацию кроме дыхательных техник, поз, массажа и тд. - этим надо заниматься постоянно.
На переходной стадии мыслить здраво уже получается не всегда) но когда я была в род зале, там уже с ребенком лежала жена друга, которая напоминала - дыши! И я дышала, автоматически - на уровне мышечной памяти ( это благодаря тренировкам дома)!
Девочки, у каждой из вас все будет по-своему и индивидуально, но школа даст вам багаж знаний, который будет вам хорошим подспорьем и в родах и сразу после, т.к. Не всегда медперсонал уделяет должного внимания, как им кажется, обычным мелочам - а для мамочек все очень важно!
Всем удачи!!!! И отдельное спасибо Наташе!
вот буквально 30 минут назад записалась по телефону в Антошку на курсы,без проблем
кто сталкивался с ситуацией,зашла в Антошку записаться мне сказали, что мест уже нет,можно прийти на занятие и поприсутствовать если будут места.Подскажите может кто то ходил не записанный,не знаю как быть в такой ситуации,очень хочу ходить на эти курсы??
Я 5 сентября позвонила записыватся и девушка спросила а когда вы хотите сейчас есть одно место в группе стартуют с 25 сентября,а потом следующая группа 11 ноября,так что если сроки позволяют то иди 11ноября,а может и вправду поназаписывались и не поприходят,так что не сдавайся приходи
сроки не позволяют))))к 11 ноября я уже рожать буду)))6 сентября была а мест уже нет
Девочки подскажите пожалуйста какие есть занятия для беременных,йога или гимнастика на поселке косовского?
Девочки, хочу поделиться с вами своими впечатлениями о семейном клубе "Тип-Топ". Мы с мужем на днях закончили там курс по подготовке к родам. Ведет его очень хороший психолог Наталья.
Могу сказать, что если кто-то сомневается идти на курсы или нет, то ответ один: "идти обязательно"! На курсах дается очень много полезной информации о том как себя правильно вести, чтобы все прошло как можно лучше для тебя и твоего ребенка. Учат технике дыхания, массажу, точкам обезболивания и много еще чему полезному, что необходимо знать и уметь! Если хотите рожать вместе с мужем, то его научат как вам помочь, как правильно делать массаж, а не быть просто наблюдателем. С помощью этих знаний намного проще контролировать ситуацию и понимать что с тобой происходит, а не паниковать, что что-то идет не так.
На занятиях время летит незаметно. Вся информация подается доступно и интересно! Так что впечатления остались самые наилучшие!![]()
Девочки,подскажи,а будет достаточно курсов Антошки или все же стоит еще пойти еще на платные? Просто думаю, какие предпочесть,т.к. не смогу на оба курса бегать и с работы отпрашиваться.
Последний раз редактировалось ChIna; 15.09.2014 в 10:19.
Самый лучший вариант - увидеть своими глазами - сходите по одному занятию на разные курсы и Вы сами увидите разницу. Запросы у девочек разные - кому-то достаточно услышать поверхностную информацию, а кому-то необходимо подробно разобраться в том, как проходят роды и как можно помочь себе и малышу. И ещё один важный момент - в какой школе, после того как Вы родите, помогут Вам и поддержат?
Лёгких Вам родов!
девочки если кто то записан на курсы в Антошке на сентябрь и по каким то причинам не идет,пожалуйста сообщите,очень хочу пойти а мест нет!заранее благодарна
Йога на поселке есть еще на Днепропетровской дороге 133 ( Бочарова). насколько я знаю, там к йоге еще добавили музыкальные занятия для будущих мам.
Спасибо девочки![]()
Социальные закладки