Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 112 из 131 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2607
  1. Вверх #2221
    User banned
    [QUOTE=КаруSель;4134474
    И лично за себя, могу ответить, что постараюсь максимально долго сохранять вам это ощущение неполноценности в сравнении с нами ))[/QUOTE]

+100 если товарищ даже свое место жительства стесняется обнародовать... таки да - неполноценность

2. Вверх #2222
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    +100 если товарищ даже свое место жительства стесняется обнародовать... таки да - неполноценность
    Да вообще это всё стало похоже на плаксивые выкрики:

"Это вы все умные такие и красивые потому, что на русском думаете, а вот вы попробуйте на украинском думать у вас такой же тупизм как у меня и получится"...

) просто я перепрочла практически всю тему и увидела один несомненно бросающийся в глаза фактор...биссер слишком крупный...)

3. Вверх #2223

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Опять эти суперпатриоты.
    Для которых непризнание права на свой язык половины населения - это высшее достижение патриотизма..И самое главное средство для достижения едности..
    Введение статуса "региональный" есть непризнание русского языка ?Поэтому вы не желаете его у себя?

4. Вверх #2224
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    мда...да забирайте...пожалуйста и эту приставочку "культурная столица"...переименуйте обратно в Хаджибей...в театрах и музеях можно открыть платные туалеты...ЧТО ещё необходимо для того, чтобы насытиться неупоённым желанием исторической мести? ...Разрушим улицы и дома в которых жил Пушкин...Утёсов - это вообще кто такой?, и какое отношение он имел к Украине если не воспевал её ?...да конечно...разумеется вы правы...Одесщина...Одэса...заберите культурное прошлое у этого города...заберите всё...чтобы его можно было легко вписать в новую историю Украины...Великая страна и такой позор на теле родины - русскоязычная культурная столица?
    А хотите мы все вытатуируем у себя на лбу надпись я люблю Украину?
    Я РАДА, ЧТО ВАМ ПЛОХО ОТ ТОГО, ЧТО МЫ ПОКА СУЩЕСТВУЕМ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
    И лично за себя, могу ответить, что постараюсь максимально долго сохранять вам это ощущение неполноценности в сравнении с нами ))
    Они не способны сами понять, что счета к оплате могут быть предъявлены и им...А уж понять, что таким ВСЕГДА предъявляли счета - не поймут даже если запереть и объяснять...

Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Введение статуса "региональный" есть непризнание русского языка ?Поэтому вы не желаете его у себя?
    Для киевских молдаван в твоём лице...Прокуратура Украины неоднократно опротестовывала решения местных рад о региональном статусе. И вместо того, чтобы залезать в личные враги форумцев, мог бы не кощунствовать, а изучить тему.

5. Вверх #2225
    Частый гость Аватар для Laut
    Ах какой молодец! Сначала выкинь из обсуждения те времена,когда гнобили украинский язык,а теперь ответь когда же его гнобили?!
    А с какой стати меня,русского, должно волновать то,что этническим украинцам возвращают их родовой язык?Я его понимаю,учиться говорить на нём уже не буду.. хотя мои дети с ним не имеют никаких трудностей,продолжая общаться на русском языке,а когда хотят ,то и на украинском.
    Далее...эти великорусские замашки русским гражданам Украины таки следует забыть! Нечего указывать другим равноправным с вами гражданам Украины- этническим украинцам,что им следует делать- возвращать себе свой родовой украинский язык или создавать вам удобства и разговаривать с вами на "чалавечаскам" языке!
    Создалось впечатление написания данного ответа под воздействием лёгкого стимулятора, попадающего в организм пероральным путём.
    Лично мне не ясно какая твоя позиция, принятая в данном ответе.

Так гнобили украинский язык или нет? И когда? И с каких радостей ты решил, что этническим украинцам (кто это?) нужно во чтобы то ни стало вернуть им их "родной" язык. Ты у них спросил хотят ли они этого? У нас родной язык никто не забирал (пока), мы продолжаем на нём общаться и стараться получать информацию, несмотря на все препятствия со стороны националистической ксенофобной власти.
    меня,русского
    "чалавечаскам" языке!
    ты такой же русский, как я испанец.

"чалавечаскам" языке!
    - если ты мне сейчас не покажешь где я писал подобную ересь я буду считать тебя психически нездоровым человеком, полностью дискредитировавшим себя на клевете.
    Про "собачий язык" помнится говорили украинские министры, что лучшим образом подчёркивает великоукраинский шовинизм.

6. Вверх #2226
    User banned
    Такое впечатление, что Вы не читаете ответы на собственные вопросы...

https://forumodua.com/showpost.php?p=4110384&postcount=1878

7. Вверх #2227
    zodchiy
    Учитывая практически 100% владение русским языком гражданами Украины (в отличии от украинского) - таки да (абсолютное непризнание его истинного статуса).
    п.с. Тебе ответ на этот вопрос уже давали с такого кол-ва ракурсов, что даже странно смотрится недогоняние.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #2228
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    В Одессе люди в очередях в театры ночами стояли ?
    Нет, но билетами спекулировали (чтоб не стоять в очередях).

Об этом можно спросить мать секретаря горсовета Прокопенко - мадам Питерман. Она заведовала театральными кассами. Да так, что ещё и сыну хватило...

А у моих сверстников фарцевать театральными билетами было столь же круто, как фарцевать джинсой.

П.С. Ты из какого города? Снова "ЖмеринКиева"?

9. Вверх #2229
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Человек просто включает "дурочку".
    имеется подозрение, что она включена перманентно.

10. Вверх #2230
    Сразу качественно прокомментировать я не смогу... но могу утверждать,что ЭТО ДРУГАЯ История,отличающаяся от специально написанной,сфальсифицированной с времен Катерины и Петра 1,отличающаяся от имперской истории РИ и СССР.. Иногда,истины ради, необходимо отметить,она назначает родиной слонов не Россию,а Украину
    почему-то опять вспомнился покоряющий Москву Чингиз Хан

А то,что История была таки сфальфицирована,тенденциозно написана или искажена-таки факт...и тому есть много примеров и исторических исследований...иногда просто вопиющих фактов.. например "ледового побоища" или "куликовской битвы".. и несть числа искажений ,умолчаний,неправд или откровенных приписок.. во славу Империи и русских...
    да эти негодяи вообще всю свою историю от начала и до конца придумали, пока честные украинцы все подробненько записывали.
    да, Петра Первого и Екатерину Вторую русские тоже придумали. чисто назло украинцам.

11. Вверх #2231
    А зачем мне что-то читать ? Про Ленинград могу сразу назвать то, что на слуху у любого обывателя: БДТ, эрмитаж, ленинградский рок-клуб, в конце концов. А про культурную Одессу, действительно, спецлитературу почитать надо
    в очередной раз решил пукнуть против ветра и высказать свое презрение к Одессе?

12. Вверх #2232
    Посетитель Аватар для Мавр
    ЭТО ДРУГАЯ История
    А да, забыл спросить, ты то хоть ссылку читал? Или только название прочитал и несколько первых абзацев?

13. Вверх #2233
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А таки бывало, шо и стояли.
    Я лично стоял... на Магомаева... на Пьеху...на Отса...
    На попсу то есть
    Цитата Сообщение от L'autre
    Подтверждать - смешно даже. Вы же сами признались, что недостаточно знаете. Пополните знания, попробуйте опровергнуть чем-то кроме "не читал", "не слышал", "не знаю".
    Либо проводить ликбез? Начать и кончить?
    Смешно, когда фраза "культурная столица", к Одессе не употреблявшаяся, вдруг звучит, а на справедливое замечание, что ее надо бы дополнить хотя бы словами "юга ссср" проявляется упрямство и аргументы - а вы читайте что-то там, тогда узнаете.
    Кроме того, сказано это было в контексте: вот была культурная столица, а до чего ее украинизаторская власть, в своей злобе бессильной против всего русского, довела. Так вот, стоит заметить, что эта украинизаторская власть отремонтировала русский театр, театр оперы и балета. А если музей морского флота разваливается под окнами у Гурвица, и ему плевать, то украинизаторская ли власть тут виновата.
    Также стоит отметить тот факт, что, например, одно, несомненно культурное, явление нынешней Одессы, дает теперь регулярно концерты в Киеве и Москве, а в Одессе перестали. Видимо, те кто "держат" филармонию, украинский театр, музкомедию и другие площадки, которые можно арендовать, всячески способствуют, выполняют, так сказать, заказ украинизаторской власти по превращению культурной Одессы в бескультурнй Хаджибей

14. Вверх #2234
    На попсу то есть
    когда-то и Бетховен попсой считался.

15. Вверх #2235
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Ant
    Человек включает "дурочку"
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    имеется подозрение, что она включена перманентно
    Да-да, на горло собственной песни, соловьиной и неподражаемой, наступает человек и одаряет мир общедоступным карканьем ...

16. Вверх #2236
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да-да, на горло собственной песни, соловьиной и неподражаемой, наступает человек и одаряет мир общедоступным карканьем ...
    Возникает вопрос: "Стоит ли тратить время на то, чтобы на подобное карканье отвечать?"
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #2237
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Возникает вопрос: "Стоит ли тратить время на то, чтобы на подобное карканье отвечать?"
    Времени на такое жалко, конечно, но ради молодых людей (с запудренными официальной пропагандой мозгами), которые подобное "карканье" могут принять за чистую монету, уличать во лжи не мешает.

18. Вверх #2238
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    На попсу то есть

Смешно, когда фраза "культурная столица", к Одессе не употреблявшаяся, вдруг звучит, а на справедливое замечание, что ее надо бы дополнить хотя бы словами "юга ссср" проявляется упрямство и аргументы - а вы читайте что-то там, тогда узнаете.
    Кроме того, сказано это было в контексте: вот была культурная столица, а до чего ее украинизаторская власть, в своей злобе бессильной против всего русского, довела. Так вот, стоит заметить, что эта украинизаторская власть отремонтировала русский театр, театр оперы и балета. А если музей морского флота разваливается под окнами у Гурвица, и ему плевать, то украинизаторская ли власть тут виновата.
    Также стоит отметить тот факт, что, например, одно, несомненно культурное, явление нынешней Одессы, дает теперь регулярно концерты в Киеве и Москве, а в Одессе перестали. Видимо, те кто "держат" филармонию, украинский театр, музкомедию и другие площадки, которые можно арендовать, всячески способствуют, выполняют, так сказать, заказ украинизаторской власти по превращению культурной Одессы в бескультурнй Хаджибей
    Хм...укр. власть? отремонтировала? спонсоры товарищ.Оперный ремонтировали на финансирование западных стран еще с 1998 года,краска фасада предоставлена фирмой КАПАРОЛ в качестве рекламы,какие укр. власти?
    В Одессе тоже дают концерты,но возможности самих залов ничтожны,фасады это хорошо,а вот внутренней конструкцией занимаются мало.
    И пока будет такой бардак в стране,от языковой политики до финансовой,сюда не сунется ни один артист мирового масштаба.Даже Эрос Рамазотти отменил по данным причинам намеченый концерт в Киеве.Все,кто будут здесь в бардаке выступать,это Сливки,виа-Гра,шмагра,и подобное стойло "эстрады"

19. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Времени на такое жалко, конечно, но ради молодых людей (с запудренными официальной пропагандой мозгами), которые подобное "карканье" могут принять за чистую монету, уличать во лжи не мешает.
    Согласна. Но когда на каждое уличение во лжи выкладывается новая ложь, потом ещё и ещё... Кто хотел разобраться, где правда, где ложь, уже разобрался, имхо. Правда - одна, вариативность лжи гораздо шире. Стоит ли продолжать бить об стенку горох?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #2240
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Согласна. Но когда на каждое уличение во лжи выкладывается новая ложь, потом ещё и ещё... Кто хотел разобраться, где правда, где ложь, уже разобрался, имхо. Правда - одна, вариативность лжи гораздо шире. Стоит ли продолжать бить об стенку горох?
    Подобные "песнопения словесные" на это и расчитывают.
    п.с.Но в данном конкретном случае похоже ты права.

Закрытая тема
Страница 112 из 131 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права