Сообщение от
Воспитайка
С сыном ладим, дружим, друг с другом у нас проблем нет, он знает, что мне на голову не вылезет и также знает, что я его люблю, часто ему об этом говорю. Он один в семье. Я не раз на форуме рассказывала нашу ситуацию, не хочу сейчас повторять так как в ней ответ не находится. У нас нет конфликтов, скандалов, единственный момент, бабушка (моя мама) его балует, потакает, не держит слово и часто при нем оспаривает мои поступки и слова, я вижу конкретно в этом "неправильность" ее поведения. Ребенок понимает, что если мама, например, наказала, то бабушка наоборот пожалеет и скажет, что ничего, он не хотел, он не специально и т.д., и из-за этих противоречий он ищет лазейки своего поведения с нами...мама наказала - мама плохая бабушка хорошая, бабушка сказала нет - хочу к маме, он знает что может лавировать, вот это мне не нравится, а пресечь не всегда хватает сил и воли и желания в данный конкретный момент идти с ним на конфликт...вот как-то так...но характер у него не простой, он обидчивый и упрямый, я знаю и могу найти к нему подход, иногда кнутом, иногда пряником, но думаю, что ни у учителей в школе, ни у других посторонних людей желания находить такой особенный подход к нему не будет и опасаюсь усложнения ситуации в будущем...
Социальные закладки