Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 112 из 534 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 10663
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Воспитайка Посмотреть сообщение
    С сыном ладим, дружим, друг с другом у нас проблем нет, он знает, что мне на голову не вылезет и также знает, что я его люблю, часто ему об этом говорю. Он один в семье. Я не раз на форуме рассказывала нашу ситуацию, не хочу сейчас повторять так как в ней ответ не находится. У нас нет конфликтов, скандалов, единственный момент, бабушка (моя мама) его балует, потакает, не держит слово и часто при нем оспаривает мои поступки и слова, я вижу конкретно в этом "неправильность" ее поведения. Ребенок понимает, что если мама, например, наказала, то бабушка наоборот пожалеет и скажет, что ничего, он не хотел, он не специально и т.д., и из-за этих противоречий он ищет лазейки своего поведения с нами...мама наказала - мама плохая бабушка хорошая, бабушка сказала нет - хочу к маме, он знает что может лавировать, вот это мне не нравится, а пресечь не всегда хватает сил и воли и желания в данный конкретный момент идти с ним на конфликт...вот как-то так...но характер у него не простой, он обидчивый и упрямый, я знаю и могу найти к нему подход, иногда кнутом, иногда пряником, но думаю, что ни у учителей в школе, ни у других посторонних людей желания находить такой особенный подход к нему не будет и опасаюсь усложнения ситуации в будущем...
    Как у ребенка складываются отношения со сверстниками в саду? Играет ли он с другими в игры, часто ли сравнивает себя со сверстниками...Может, он не доволен своим статусом в группе, особенно, если он у Вас по натуре лидер. Может, дети отвергают его ? А может, он таким образом привлекает к себе внимание, потому что испытывает неудовлетворенную потребность в любви и обещнии...
    Могу сказать, что все таки, решающие значение в становлении агрессивности у ребенка является семейная среда и воспитание. Нужно и здесь разобраться...есть ли физическое наказание дома, кричат и обзывают ли взрослые ребенка дома; важна последовательность воспитания, т.е. когда мама сказала, что нельзя что-то или наказала, то бабушка должна поддерживать маму, а не жалеть в момент наказания или разрешать то, что запретили. У ребенка возникает внутренний конфликт, могут быть манипулятивные действия по отношению ко взрослым, правила и требования (дома и в социуме) не выполняться, потому что - то, что нельзя, как оказывается, можно. Ребенок не чувствует границ, за которые нельзя выходить...

2. Вверх #2222
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Самая главная проблема, что он обижает детей в саду, из-за этого проблемы с родителями случаются, да и с администрацией сада были проблемы. У меня с ребенком контакт есть и он меня понимает и слушает, более того, знает как нужно себя вести, а как нельзя. В разговоре со мной, он часто демонстрирует недетское понимание, у него хорошая память и он фиксирует мои слова и смотрит насколько я сама им следую. Ребенку 5 лет. Каждый день я ему как мантру пловторяю "не обижать, не толкать, не бить детей, не забирать игрушки" он соглашается и... как когда...когда меньше когда больше хулиганит, я стала говорить, что буду наказавать, лишать ТВ и сладостей в случае его плохого поведения...результат есть, но небольшой...говорит "он первый начал", но я знаю, что как правило инициатор он или провокатор ситуации...
    Доброго дня!
    Я внимательно прочла ваши последующие посты, у меня вопрос, вы пишете мальчику 5 лет. как давно он так себя ведет в саду, и как долго он посещает садик?
    Дети в саду часто таким способом пытаются повысить свою самооценку.
    Вы спрашивали сынульку, от чего он дерется? Расспросите его подробности, как дело было.
    А мантру, может немножко стоило бы видоизменить? просто слово "НЕТ" часто опускается, и ему не придается особого значения, а отправляя ребенка в сад, с таким напутствием, вы даете ему понять, что этого от него ожидают. Поменять на что-то позитивное(мне пока не пришло в голову, чтобы это могло бы быть за напутствие, но оно не должно содержать чего-то что ребенок не должен делать, а то что ребенок может делать, и то, что вы верите в него, и для вас он хороший)
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #2223
    User banned
    Может все "не делай то-то..." заменить на "делай то-то": "будь другом; помогай; защищай" ?

4. Вверх #2224
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Ищу детского психолога на пос.Котовского для 3-х летнего малыша. Проблема, неадекватное поведение после смерти папы.
    Кто знает хорошего специалиста, который может помочь, очень прошу напишите координаты.

5. Вверх #2225
    Частый гость
    Спасибо consult и k@rin за ответы и внимание.
    Ребенок пошел в сад в 2.8 в ясельную группу и там все и началось. Дома все нормально, спокойно. Дети его не отвергают, наоборот к нему тянутся, он активный и всех завлекает в игру, общение, и в процессе этого общения может обидеть, толкнуть, иногда специально, иногда случайно. Дети начинают плакать, тут же жалуются, его наказывают, делают замечание. Сам он никогда не плачет и ни на кого не жалуется, решает ситуацию сам, может подраться, разозлиться, если к нему несправедливо отнеслись его это задевает, может от обиды расплакаться. Оправдывается стандартно, мол "он первый начал", хотя я знаю, что он часто провоцирует ситуацию. Вот и все...

6. Вверх #2226
    Спасибо consult и k@rin за ответы и внимание.
    Ребенок пошел в сад в 2.8 в ясельную группу и там все и началось. Дома все нормально, спокойно. Дети его не отвергают, наоборот к нему тянутся, он активный и всех завлекает в игру, общение, и в процессе этого общения может обидеть, толкнуть, иногда специально, иногда случайно. Дети начинают плакать, тут же жалуются, его наказывают, делают замечание. Сам он никогда не плачет и ни на кого не жалуется, решает ситуацию сам, может подраться, разозлиться, если к нему несправедливо отнеслись его это задевает, может от обиды расплакаться. Оправдывается стандартно, мол "он первый начал", хотя я знаю, что он часто провоцирует ситуацию. Вот и все...
    Крепкий парень у вас А в игре всякое бывает, а когда жалуются на ребенка, и его наказывают не разобравшись, я про воспитателей говорю, это может закрепиться в механизм у детей, пошел наябедничал, наказали, а как на самом деле было неясно, и наказание может быть несправделивым.
    Возможно, стоит с ним обсуждать каждую ситуацию, не ругать его за это, а пробовать разобраться вместе с ним, показать где поведение было не совсем подходящим, показать что получилось, если сын говорит, что кто-то начал первый, расспросите как именно было дело, что произошло, скажите свое мнение по поводу ситуации, по возможности безоценочное по отношению к личности.

7. Вверх #2227
    Частый гость
    Спасибо еще раз. Да я и не ругаю его, я его расспрашиваю о ситуации, прошу его не бить, не обижать первым, а уж защищать себя самому и не жаловаться - это само собой разумеющееся. Просто я хочу чтоб не было перекосов, чтоб под лозунгом "я дал сдачи" он не обижал детей первым, что тоже случается.

8. Вверх #2228
    Спасибо еще раз. Да я и не ругаю его, я его расспрашиваю о ситуации, прошу его не бить, не обижать первым, а уж защищать себя самому и не жаловаться - это само собой разумеющееся. Просто я хочу чтоб не было перекосов, чтоб под лозунгом "я дал сдачи" он не обижал детей первым, что тоже случается.
    А здесь можно привести в пример, то, что он сам не любит когда с ним несправедливо обращаются.

9. Вверх #2229
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего детского психолога, желательно На Таирово! Девочка 12 лет - видимо психологическая боязнь потерять маму! Каждую секунду звонит маме, если мама не берёт трубку, она начинает плакать, кричать, говорит, что с мамой что то случилось, начинает сильная истерика!! Подскажите хорошего специалиста!
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

10. Вверх #2230
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Уважаемые психологи или родители! Посоветуйте пожалуйста фильмы, книги, мульты о школе с целью улучшить поведение первоклашки, настроить его на более серьезное отношение к урокам, наставлением учителей. У нас СДВГ, над чем работать дома и с чего начинать в принципе определились. Буду премного благодарна за помощь.

11. Вверх #2231
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Lubo4ka25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего детского психолога, желательно На Таирово! Девочка 12 лет - видимо психологическая боязнь потерять маму! Каждую секунду звонит маме, если мама не берёт трубку, она начинает плакать, кричать, говорит, что с мамой что то случилось, начинает сильная истерика!! Подскажите хорошего специалиста!

А мама, случайно, не хочет пойти к психологу? Разобраться, почему дочь не чувствует себя защищенной и отдельной в 12 лет? И что такой страх скорее соответствует возрасту 6-7 лет?

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи или родители! Посоветуйте пожалуйста фильмы, книги, мульты о школе с целью улучшить поведение первоклашки, настроить его на более серьезное отношение к урокам, наставлением учителей. У нас СДВГ, над чем работать дома и с чего начинать в принципе определились. Буду премного благодарна за помощь.
    Учитель знает о диагнозе ребенка? Пусть ребенок сидит на первой парте, он должен всегда находиться перед глазами учителя. Во время урока желательно проводить физкультминутку. Во время урока желательно, чтобы учитель разрешал ребенку вставать и ходить каждые 20 минут в конце класса, потому что весь урок высидеть неподвижно, как все, гипорята не могут физиологически. Если ребенку нужна быстрая помощь учителя в затруднении - будет хорошо, если учитель будет сразу реагировать и помогать. Чтобы у ребенка была положительная мотивация к учебе - чаще хвалите его, избегайте завышенных требований к ребенку, игнорируйте негативные поступки и поощряйте позитивные. Весь процесс обучения желательно стоить на положительных эмоциях. Больше договаривайтесь с ребенком и не пытайтесь его ломать. Положительная мотивация к учебе формируется не так быстро и легко, но если Вы подключите еще учителя, то результат будет эффективней. Вы дома работаете над этим, а учитель в школе. Терпения Вам.

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для Машер
    Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о литературе для улучшения поведения первоклашки.
    Учительница ежедневно жалуется, дневник пестрит от замечаний. Особенно после каникул. И вроде сын понимает, старается, но у него слабо получается сидеть тихо на уроках. Каждый раз одно и то же, то он смеялся, то разговаривал и мешал другим, то отвечает за всех.
    При этом успеваемость отличная. Я уже испробовала и разговоры, и поощрения, и наказания. Видимо где-то что-то надо менять, а вот где?

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о литературе для улучшения поведения первоклашки.
    Учительница ежедневно жалуется, дневник пестрит от замечаний. Особенно после каникул. И вроде сын понимает, старается, но у него слабо получается сидеть тихо на уроках. Каждый раз одно и то же, то он смеялся, то разговаривал и мешал другим, то отвечает за всех.
    При этом успеваемость отличная. Я уже испробовала и разговоры, и поощрения, и наказания. Видимо где-то что-то надо менять, а вот где?
    Эх, если бы чтение литературы помогало))))
    Первоклашкам, а особенно живым и подвижным тяжело высидеть на уроках, так как этого требует школьная дисциплина, да и первый класс-начало школьной жизни, новая роль для ребенка в которую нужно вжиться, а это требует времени.
    После каникул, многие дети с трудом входят в колею, им нужно время чтоб перестроится.
    Терпение, объяснения, поощрения, понимание - помощники родителей

15. Вверх #2235
    Х.Г. Гинот "Воспитай счастливого ребенка. Развитие личности от 3 до 12"
    Ю.Б. Гиппенрейтер "Родителям: книга вопросов и ответов. Что делать, чтобы дети хотели учиться, умели дружить и росли самостоятельными".
    Пэм Лео "Как создать теплые отношения с детьми".

Книги - это очень хорошо и помощники наши. Но чтобы изменить именно Вашу ситуацию (Ваш ребенок плохо себя ведет) нужно разбирать подробно отношения внутри Вашей семьи - там и найдутся все ответы на Ваши вопросы ...

16. Вверх #2236
    Терпение - это конечно основное и главное, чтобы оно присутствовало не только у родителей, но и у учителей. Вчера учительница даже пригрозила сыну, чтобы он собирал вещи и шел в детский сад. Говорит, что он расплакался, стал вести себя получше, но не на долго. А вечером ,когда мы проговаривали эту ситуацию, то у сына слезы полились градом. " Я не хочу больше идти в школу, меня там никто не любит, меня все время ругают." Я с трудом его успокоила. Я конечно понимаю ,что плохое поведение мешает учителю вести урок, но вчера наш педагог по моему переборщила.

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Х.Г. Гинот "Воспитай счастливого ребенка. Развитие личности от 3 до 12"
    Ю.Б. Гиппенрейтер "Родителям: книга вопросов и ответов. Что делать, чтобы дети хотели учиться, умели дружить и росли самостоятельными".
    Пэм Лео "Как создать теплые отношения с детьми".

Книги - это очень хорошо и помощники наши. Но чтобы изменить именно Вашу ситуацию (Ваш ребенок плохо себя ведет) нужно разбирать подробно отношения внутри Вашей семьи - там и найдутся все ответы на Ваши вопросы ...
    Просьба, порекомендуйте психолога. Район Таирово, Фонтан.

18. Вверх #2238
    Терпение - это конечно основное и главное, чтобы оно присутствовало не только у родителей, но и у учителей. Вчера учительница даже пригрозила сыну, чтобы он собирал вещи и шел в детский сад. Говорит, что он расплакался, стал вести себя получше, но не на долго. А вечером ,когда мы проговаривали эту ситуацию, то у сына слезы полились градом. " Я не хочу больше идти в школу, меня там никто не любит, меня все время ругают." Я с трудом его успокоила. Я конечно понимаю ,что плохое поведение мешает учителю вести урок, но вчера наш педагог по моему переборщила.
    Старайтесь поддерживать авторитет учителя дома. Даже если что-то произошло, то правильно делаете, что стараетесь поговорить с сыном. Разделяйте его чувства, сочувствуйте ему: "Тебе было очень обидно, когда учительница так сказала. Ты очень разозлился на нее".. Дайте ребенку сначала выплеснуть все эмоции по поводу этой ситуации, а когда он успокоится - разбирайтесь, выясняйте - что и почему. Подойдите к учителю, не бойтесь разговоров с ней. Скажите, что понимаете проблему, стараетесь дома обсуждать все, объясняете, как можно вести себя, как нет. Скажите, что сын очень ранимый и чувствительный; очень переживал и расстроился, когда сказали ему про садик. Пусть учитель видит, что Вы не равнодушны к школьной жизни сына и стараетесь ему помочь.

19. Вверх #2239
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Учитель знает о диагнозе ребенка? Пусть ребенок сидит на первой парте, он должен всегда находиться перед глазами учителя. Во время урока желательно проводить физкультминутку. Во время урока желательно, чтобы учитель разрешал ребенку вставать и ходить каждые 20 минут в конце класса, потому что весь урок высидеть неподвижно, как все, гипорята не могут физиологически. Если ребенку нужна быстрая помощь учителя в затруднении - будет хорошо, если учитель будет сразу реагировать и помогать. Чтобы у ребенка была положительная мотивация к учебе - чаще хвалите его, избегайте завышенных требований к ребенку, игнорируйте негативные поступки и поощряйте позитивные. Весь процесс обучения желательно стоить на положительных эмоциях. Больше договаривайтесь с ребенком и не пытайтесь его ломать. Положительная мотивация к учебе формируется не так быстро и легко, но если Вы подключите еще учителя, то результат будет эффективней. Вы дома работаете над этим, а учитель в школе. Терпения Вам.
    Учитель все знает, у меня есть возможность с ней обсуждать всё, что меня волнует, на что ей обращать внимание. Хоть ей самой не хватает опыта, гибкости в работе с такими детьми, но готовность помочь и желание сотрудничать вроде как присутсвуют. Для него больше проблема не в расторможенности, а во внимании, самоконтроле, самоорганизации. При нормальном усвоении материала, он как "нещастье" класса, все приготовились к уроку, он начинает это делать уже когда все работают, все следят во время чтения он "висит", там где устно надо работать сразу оживает. Постоянно всё забывает , теряет, ручкой уже никто с ним не хочет делиться. Хорошо хоть уже начал записывать на уроке с доски, бывает что не всё успевает. Вообщем недостатков много, а самое главное, что дети начинают из-за этого осуждать, хуже относиться, на этом фоне подпортилось и поведение, иногда не очень удачным образом хочет обратить на себя внимание, развеселить класс высказывая какие то глупости.

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Учитель все знает, у меня есть возможность с ней обсуждать всё, что меня волнует, на что ей обращать внимание. Хоть ей самой не хватает опыта, гибкости в работе с такими детьми, но готовность помочь и желание сотрудничать вроде как присутсвуют. Для него больше проблема не в расторможенности, а во внимании, самоконтроле, самоорганизации. При нормальном усвоении материала, он как "нещастье" класса, все приготовились к уроку, он начинает это делать уже когда все работают, все следят во время чтения он "висит", там где устно надо работать сразу оживает. Постоянно всё забывает , теряет, ручкой уже никто с ним не хочет делиться. Хорошо хоть уже начал записывать на уроке с доски, бывает что не всё успевает. Вообщем недостатков много, а самое главное, что дети начинают из-за этого осуждать, хуже относиться, на этом фоне подпортилось и поведение, иногда не очень удачным образом хочет обратить на себя внимание, развеселить класс высказывая какие то глупости.
    Да, нелегко Вашему мальчику и это можно понять. Обычно СДВГ сопровождается дефицитом внимания, Вам, наверно, врач сказала. Поэтому не удерживает внимание на долго на уроках и не успевает все записывать. Здесь нужно, чтобы учитель и Ваш сын как-то приспособились к этому, или чтобы учитель как-то индивидуально решал такие вопросы. Есть литература про детей СДВГ и хорошо, чтобы учительница прочитала об этом, тогда ей будет легче выстраивать свои отношения с Вашим ребенком, да и детям в классе сможет тактично объяснить ситуацию. Можете обратиться к психологу школьному, у нее должна быть соответствующая лит-ра, пусть тоже подключится к вам.

Ответить в теме
Страница 112 из 534 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права