Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 112 из 758 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 15158
  1. Вверх #2221
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от BWolF
    Вот интересно, Вы ругаете ПР за то, что они хотят ввести русский вторым государственным, но не ругаете НСНУ и БЮТ за то, что они категорически против этого.
    Если бы НСНУ и БЮТ поддержали решение языкового вопроса, то уже на следующих выборах этой темой невозможно было бы привлечь избирателей.
    По поводу благосостояния - среди моих друзей и знакомых, подавляющее большинство которых у меня ещё со школы нет ни одного нуждающегося. Просто они ни на кого не жалуются, а работают и зарабатывают деньги.
    Открою наверное для вас огромный секрет - зарплату в 600 грн./месяц найти элементарно, имея желание подучится, спокойно можно найти работу на 1600 грн./месяц и выше.
    Посмотрите на поток машин, который даже подорожание бензина не остановило, сравните цены у нас и в Европе - если человек хочет он находит возможность, если не хочит он ищет причины.
    Я многое могу сделать сам, не обращая внимания на государство, но изменять законодательство я не могу, поэтому вопрос языка для меня и многих моих знакомых является первым на повестке дня.
    - во-первых, покажите мне где я ругаю ПР и не ругаю НСНУ и БЮТ... Не говорил ли я, что не поддерживаю ни одну из этих политических сил? Внимательнее читать нужно, а не выхватывать из контекста...
    - Ссылаясь на друзей и знакомых, расскажите мне статистику - какое число украинцев живут за гранью бедности. Может у вас просто мало знакомых?
    - открывая "огромный секрет", честно скажите, вы считаете зарплату в 600 грн, или пусть 1600, вы считаете нормальной? Может на эту зарплату можно купить квартиру, машину. Или можно содержать семью?( я имею ввиду питание, а об одежде можно забыть). Для меня лично это ненормально, но если для вас и ваших друзей - это классно, тогдя я снимаю шляпу перед нашим правительством - оно научило питаться людей святым духом своего присутствия.
    - Сравнивая поток машин, в свое время, нам удалось выпустить хороший материал о том, что официально эти тачки деньги купить никто не может. Посмотрите кому принадлежат эти машины - вашим друзьям, которые зарабатывают 1600 гривен в месяц?

Вас послушать, так в Украине просто рай и только русского языка и не хватает.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #2222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак
    Я так и сделал... Но ходить далеко. Неужели Вы думаете, что я хоть цент положу в банк, где не могу заполнить документы н ародном языке? А вот если русскому придадут статус государственного, мне не придется выбирать банк по принципу языка - я буду исходить из его финансового состояния, тарифов...
    А я вот положу деньги в банк, если там % ставка выше, даже если на иврите придется заполнять документы найду переводчиков.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я Вам не мешаю этим заниматься.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #2224
    Ошибаетесь! Если мои права будут отражены в Конституции, я добьюсь их исполнения на местах!
    Что, пенсии уменьшатся, если проблема языка перестанет существовать? Нет, конечно... Вы с завидным упорством противопоставляете уровень жизни языку. Смысл?
    Минуточку, а нынешние права украинцев которые прописаны в Конституции, соблюдаются? Вы соблюдения всех прав можете добиться? можете добиться права на ремонт вашей квартиры за заплаченные коммунальщикам деньги? Можете добиться права на хорошие коммунальные услуги? Если можете - расскажите как - это очень интересно...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2225
    Любой может мне тыкнуть в эту самую Конституцию и указать на статью, закрепляющую за украинским статус государственного. Крыть нечем! Будь там статья, которая закрепляла такой статус за русским, другое дело! Пусть бы школу закрыть попробовали, имейся в Конституции такая статья о русском!

6. Вверх #2226
    Живёт на форуме
    Крайне неудачный пример. Буш сдаст следующем президенту свою страну в гораздо худшем состоянии, чем принял от Клинтона. А то, что он не смог за 2 своих срока угробить американскую экономику, заслуга того, кто ее создавал с Великой депрессии. То есть более, чем авторитетного Рузвельта. В остальном соглашусь с Вами.
    Наоборот, пример удачный "Авторитет" может быть совсем неавторитетным, но правильно выстроенная гос. система переживет и такое, придет следующий авторитетный авторитет и исправит ошибки.
    Были и Вьетнамы, и нефтяные кризисы, и доткомы рушились.

7. Вверх #2227
    Еще один Буш - и никакого "запаса прочности" не хватит на следующие 8 лет...

8. Вверх #2228
    Живёт на форуме
    Еще один Буш - и никакого "запаса прочности" не хватит на следующие 8 лет...
    Я почему-то уверен, что следующим будет как раз не "Буш". Кстати, если посмотреть назад, Рейган тоже далеко не Ницше, но мне кажется в запасе прочности очень многое именно от Рейгана, значительно больше чем от Рузвельта.

9. Вверх #2229
    Любой может мне тыкнуть в эту самую Конституцию и указать на статью, закрепляющую за украинским статус государственного. Крыть нечем! Будь там статья, которая закрепляла такой статус за русским, другое дело! Пусть бы школу закрыть попробовали, имейся в Конституции такая статья о русском!
    Ага. А вы никогда не видели людй, которые (достаточно хорошо изучив конституцию от безвыходности) ходят по кабинетам и тычут в конкретные пункты, согласно которым им положены те или иные льготы, такие-то пенсии, такие-то квадратные метры, такая-то жизнь. Не раз лично присутсвовал при официальном (я молчу о том, что делается за кадром) приеме офиц чиновников, к которым приходят такие люди. При раговоре они делают сочуствующее лицо, говорят, что "не всем же сразу", что "страна у нас очень бедная" и что он лично испытывает "те же трудности" и совсем-совсем ничего с этим поделать не может - "такие, знаете ли, смуты в правительстве". Не сталкивались. А после ухода правдолюбцев, которые тыкают пальцами к конституцию, чинуши крутят пальцами у виска и смеются...
    Так вот тыкнуть пальцем вы сможете только тогда, когда будете сидеть в удобном кресле непоследнего чина. Причем тыкнуть не вышестоящим, а тем, кто пониже рангом или просто приходит к вам на прием. До этого момента все остальные будут крутить пальцами у виска. Потому что, сколько бы вы не тыкали, соблюдаться Конституция от этого все равно не будет.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #2230
    Русские школы на чужой язык от бедности переводят? В банках от бедности чужой язык требуют? Документы в те же органы власти я на иностранном языке заполнять должен?

11. Вверх #2231
    Я почему-то уверен, что следующим будет как раз не "Буш".
    Я тоже на это надеюсь, но все может быть.
    Кстати, если посмотреть назад, Рейган тоже далеко не Ницше, но мне кажется в запасе прочности очень многое именно от Рейгана, значительно больше чем от Рузвельта.
    Рейган был отличным президентом, но его рейганомика, принеся отличные плоды, сейчас осталась в истории, а вот сама структура американской экономики, заложенная после Великой депрессии, осталась. Так осталась, что даже Буш развалять ее не смог.

12. Вверх #2232
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Скептик
    - во-первых, покажите мне где я ругаю ПР и не ругаю НСНУ и БЮТ... Не говорил ли я, что не поддерживаю ни одну из этих политических сил? Внимательнее читать нужно, а не выхватывать из контекста...
    Цитаты я искать не буду, НО повторяя мантру о несущественности языкового вопроса и ненужности его решения, Вы повторяете слова НСНУ и БЮТ, что является их поддержкой.
    - Ссылаясь на друзей и знакомых, расскажите мне статистику - какое число украинцев живут за гранью бедности. Может у вас просто мало знакомых?
    Семья получающая 2200 грн./месяц живёт за гранью бедности? Конечно вполне возможно, но 15% респондентов назвали эту сумму достаточной (тема Заработок).
    Считаю, что человек способный работать не может жить за гранью бедности. Если не может работать, то уже от государства зависит какую пенсию он будет получать, так сколько у нас пенсионеров, живущих за гранью бедности (поскольку опять таки, не каждый пенсионер живёт за этой гранью)?
    - открывая "огромный секрет", честно скажите, вы считаете зарплату в 600 грн, или пусть 1600, вы считаете нормальной? Может на эту зарплату можно купить квартиру, машину. Или можно содержать семью?( я имею ввиду питание, а об одежде можно забыть). Для меня лично это ненормально, но если для вас и ваших друзей - это классно, тогдя я снимаю шляпу перед нашим правительством - оно научило питаться людей святым духом своего присутствия.
    Конечно, квартиру сейчас не купишь, но машину, при желании можно.
    Своих знакомых об уровне их дохода я не спрашивал, но если человек отпуск проводит за границей Украины, то вряд ли он за чертой бедности находится.
    - Сравнивая поток машин, в свое время, нам удалось выпустить хороший материал о том, что официально эти тачки деньги купить никто не может. Посмотрите кому принадлежат эти машины - вашим друзьям, которые зарабатывают 1600 гривен в месяц?
    И моим друзьям тоже. Может Вы не знаете, но в Украине некоторое время назад появилась очень неплохая банковская услуга - кредит называется.
    Для тех же у кого нет желания брать в кредит и много свободного времени есть советский автопром, который стоит не слишком дорого.
    Вас послушать, так в Украине просто рай и только русского языка и не хватает.
    О рае никто не говорит, но, при желании, жить можно.

Кстати, сформулируйте пожалуйста, при какой средней зарплате по Украине, Вы считаете своевременным принятие русского, как второго государственного?

13. Вверх #2233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витька
    ...Может Вам стоит просто сменить банк, в котором Вас заставляли оформлять бумаги на русском? Я лично тоже терпеть ненавижу когда меня ОБЯЗЫВАЮТ что либо делать, в данном случае (случае с банками) однозначно есть альтернатива.
    Ну, с банком это таки не проблема (пока!).
    А как быть с городскими властями? С правительством?

14. Вверх #2234
    User banned Аватар для ALKA
    Ок, последний раз...
    Пока мы будем считать, что проблема в другой стороне и что вообще - это проблема, ничего не решиться. Это называется - сталкивание лбами. Пока правители деруться - у мужиков чубы трещат.
    "Украинский умрет" - это не отмазка. Опровергнуть, почему-то, ее никто не может.) Или вы можете объяснить уменьшение количества украиноговорящих в Украине за последнюю сотню лет?
    Так может искать компромисс вместо Проблэмы нэ бачу ?
    Насчет украинского умирающего по моему АТ несколько раз ссылки приводил перепись 19 века и 2001 там по 70 % считают его родным.И ?
    Кто же против украинского.Это ИХ дело ! Не за счет нас ,пусть самостоятельно решают.Пока закрывают русские школы.Боюсь Вам некуда своего вести будет.Хоть Вы и хотите....Не задумывались.Элементарно-НЕКУДА !

15. Вверх #2235
    Русские школы на чужой язык от бедности переводят? В банках от бедности чужой язык требуют? Документы в те же органы власти я на иностранном языке заполнять должен?
    Да не говорил я, что это от бедности, черт возьми! От глупости и чинопочитания это происходит! И если принять очередной закон, то от глупости и чинопочитания мы не перестрахуемся...

Цитаты я искать не буду, НО повторяя мантру о несущественности языкового вопроса и ненужности его решения, Вы повторяете слова НСНУ и БЮТ, что является их поддержкой.
    Не ищите - цитат нет. Запомните, я никогда ни за кем не повторяю и цитировать чужие мнения не собираюсь. Для меня лично и НСНУ и БЮТ - точно такие же спекулянты как ПР.

Семья получающая 2200 грн./месяц живёт за гранью бедности? Конечно вполне возможно, но 15% респондентов назвали эту сумму достаточной (тема Заработок).
    Считаю, что человек способный работать не может жить за гранью бедности. Если не может работать, то уже от государства зависит какую пенсию он будет получать, так сколько у нас пенсионеров, живущих за гранью бедности (поскольку опять таки, не каждый пенсионер живёт за этой гранью)?
    Только что вы говорили о 1600 гривнах. Ставки медленно растут?
    Да, а статитсика у вас есть, сколько человек получает эти самые 2200 гривен в месяц? И почему вы основываетесь на мнении 15%? Вот я, например, считаю эту сумму недостаточной.
    Да, и посмотрите официальную статистику, сколько пенсионеров получают минимальную пенсию.

Конечно, квартиру сейчас не купишь, но машину, при желании можно.
    Своих знакомых об уровне их дохода я не спрашивал, но если человек отпуск проводит за границей Украины, то вряд ли он за чертой бедности находится.
    Вот и посчитайте. 2200 гривен - это 440 долларов. Если держать семью на макаронах и не особо распускаться на обновки, через годик можно купить задрипанное старое Жигули, в которое вложить прижется столько же. Вопрос: считаете ли вы нормальным держать семья на макаронах?
    Если человек проводит отпуск за границей, то вряд ли он получает пусть даже 2200 гривен, не правда ли? Скажите, вы лично являетесь главой семьи и сколько вы тратите на нее в месяц?

И моим друзьям тоже. Может Вы не знаете, но в Украине некоторое время назад появилась очень неплохая банковская услуга - кредит называется.
    Для тех же у кого нет желания брать в кредит и много свободного времени есть советский автопром, который стоит не слишком дорого.
    Знаю о кредите. Но если и вы достаточно осведомлены, то должны знать, что, тем, что зарабатывает 400 баксов, кредит предоставляется 1. При официальной зарплате
    2. При наличие поручителя, т.е. платежеспособных родителей и проч. А если родители неплатежеспособны, то как?

О рае никто не говорит, но, при желании, жить можно.

Кстати, сформулируйте пожалуйста, при какой средней зарплате по Украине, Вы считаете своевременным принятие русского, как второго государственного?
    При желании можно даже сделать ремонт. Но платить за него вы будете дважды - один раз ЖЭКу, а второй раз - покупая стройматериалы и нанимая рабочих. Вас такая ситуация устраивает при зарплате 2200 гривен?

Я считаю, что рядовые граждане (в том числе и пенсионеры) должны получать не менее двух с половиной тысяч долларов, при сохранении существующих цен и улучшении качества услуг ЖКХ. И еще пунктик - при условии, что Конституция соблюдается не только по отношению к депутатам. Вот когда все это будет - поговорим о языке.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от ALKA
    Так может искать компромисс вместо Проблэмы нэ бачу ?
    Насчет украинского умирающего по моему АТ несколько раз ссылки приводил перепись 19 века и 2001 там по 70 % считают его родным.И ?
    Кто же против украинского.Это ИХ дело ! Не за счет нас ,пусть самостоятельно решают.Пока закрывают русские школы.Боюсь Вам некуда своего вести будет.Хоть Вы и хотите....Не задумывались.Элементарно-НЕКУДА !
    Дык, давайте искать... А я слышу одно - "неужели эт так трудно?". Да не трудней, чем все остальное...
    За своих не боюсь. Нужно будет - сам научу. Это не значит, что я выступаю за закрытие русских школ - тут уже глупость тех, кто закрывает.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #2237
    Не покидает форум
    ...Я считаю, что рядовые граждане (в том числе и пенсионеры) должны получать не менее двух с половиной тысяч долларов, при сохранении существующих цен и улучшении качества услуг ЖКХ. ...
    И ещё по комплекту крыльев. Чтоб совсем уже рай был.

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от АТ
    И ещё по комплекту крыльев. Чтоб совсем уже рай был.
    Ребятки, так живут в цивилизованном мире. Если ва мне нравится - получайте меньше. Я лично - за улучшение благосостояния, за возможность купить машину, отдохнуть за границей и взять хоть какую-то квартиру в кредит. Вы же не на Луне живете - нынешние цены знаете? Ну так расскажите, сколько вам нужно?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2239
    User banned
    Вы нигде не найдете журналиста "информирующего". И, по всей видимости, вы плохо знаете задачи журналистики. Ликбез по жанрам, а также по способам влияния на мозги я делать не буду.
    И не надо. Чес слово Позднер как журналист для меня более авторитетен, чем Вы.
    "К.ЛАРИНА: А как же тогда формировать общественное мнение? Это же тоже является функцией журналистики, или нет?
    В.ПОЗНЕР: не является.
    О.ПОПЦОВ: Абсолютно не согласен.
    В.ПОЗНЕР: Не является." и далее.
    ...
    "К.ЛАРИНА: А что касается формирования общественного мнения - кто тогда его формирует, если не журналисты?
    В.ПОЗНЕР: Обстоятельства его формируют. Обстоятельства. Я никак не хочу считать, что я формирую общественное мнение. Это не так. Вы смотрите передачу, послушали этого, этого и этого. Я задал за вас вопросы, потому что вы их не можете задать сами. Но это не я формирую ваше общественное мнение. "

20. Вверх #2240
    Да не говорил я, что это от бедности, черт возьми! От глупости и чинопочитания это происходит! И если принять очередной закон, то от глупости и чинопочитания мы не перестрахуемся...
    Блин, да как Вы не поймете, что это независимые проблемы? Просто одной будет меньше, хотя другая не решится! Это плохо - одной проблемой меньше? Да и спекуляции прекратятся... По-моему, хорошо, а по-Вашему? А если хорошо, значит, надо делать!

Закрытая тема
Страница 112 из 758 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права