Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 112 из 294 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 5878
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    сегодня связывалась с исполнительной службой... ну мы послали запрос по месту жительства и на место новой работы. что вы еще от нас хотите)))))))))))))))))))З))), во как работает исполнительная служба....а вот подскажите,уважаемые господа юристы...может ли мои интересы представлять мой муж или моя мама по доверенности в той же исполнительной службе или суде по вопросам невыплаченных алиментов...
    К сожалению может и мама и муж и даже слесарь дядя Петя, но вопрос в том обладают ли ОНИ достаточными юридическими знаниями для решения этой проблемы, смогут ли они оказать Вам надлежащую юридическую помощь?

Скажите, а почему Вы пытаетесь миновать специалистов, которые занимаются решением подобных проблем?

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    К сожалению может и мама и муж и даже слесарь дядя Петя, но вопрос в том обладают ли ОНИ достаточными юридическими знаниями для решения этой проблемы, смогут ли они оказать Вам надлежащую юридическую помощь?

Скажите, а почему Вы пытаетесь миновать специалистов, которые занимаются решением подобных проблем?
    Сорри,что отвечаю на ваш вопрос, вместо адресата.
    Но, ребята юристы, вы что реально думаете,что мамы подающие на алименты имеют лишние деньги,чтобы оплачивать Ваши услуги? Никто из вас не работает за небольшой аванс, а остальная оплата даже в % от суммы "выбитых" алиментов. Ведь Вы сами прекрасно понимаете,что успех дела такого рода сродни "русской рулетке" и "авось повезет", даже при наличии юридических знаний ДОСТАТОЧНЫХ и взятых из собственной практики....
    И уж простите, но что Вы можете сделать больше,чем мы сами в этом "законном" государстве? Вы также будете сражаться с "ветряными" мельницами......пока плательщик САМ не возжелает заплатить. Вы можете подсказать,что делать-не спорю, потому как многие мамы не читают законы, тот же "Об исполнительном производстве", "инструкцию по нему же" и т.д. Но реально "выбить" алименты, у вас тоже не особо получится....простите за пессимизм, это не сомнение в Вашей компетентности , а уверенность в беззаконии.
    Я в своё время тоже была в расстеряности после суда с решением и исполнительным на руках и уже на тот момент - полугодовой задолженностью по алиментам....И что пошла к юристу...он захотел за заявление в исполнительную 100 грн-смешные деньги, но если учесть,что пример заявления висит в каждой исполнительной службе на стене.....то это вопиющая наглость и зарабатывание на не знании.....
    Хотя, благодаря тому юристу, я изучила законодательство, и спокойно, БЕСПЛАТНО сделала всё сама:
    1. Открыли исполнительное производство
    2. Арестовали имущество
    3. Получала пособие по неуплате алиментов
    4. Теперь получаю алименты
    Всё это при условии,что ответчик нигде официально не работает и доходов официальных не имеет
    Да и алименты мне присудили на ребенка на тот момент в 3 раза больше,чем 30% от прожиточного на ребенка. И на себя я алименты тоже не забыла.....
    Вот жду когда опять "разозлюсь" и доп. расходы с пеней пойду отсуживать.
    Вот только без обид,товарищи юристы.
    П.С.:
    Что я не делала, но применили в практике по моей подсказке:
    1. Уголовное дело в связи с долгом по алиментам в сумме равной платежу за 6мес-"папаше" присудили общественные работы и начал он платить. Сейчас вот опять "забил", планируем-второй привод по той же статье.....
    Последний раз редактировалось Окс металл; 19.10.2012 в 12:48.

3. Вверх #2223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Но, ребята юристы, вы что реально думаете,что мамы подающие на алименты имеют лишние деньги,чтобы оплачивать Ваши услуги? Никто из вас не работает за небольшой аванс, а остальная оплата даже в % от суммы "выбитых" алиментов. Ведь Вы сами прекрасно понимаете,что успех дела такого рода сродни "русской рулетке" и "авось повезет", даже при наличии юридических знаний ДОСТАТОЧНЫХ и взятых из собственной практики....
    И уж простите, но что Вы можете сделать больше,чем мы сами в этом "законном" государстве? Вы также будете сражаться с "ветряными" мельницами......пока плательщик САМ не возжелает заплатить. Вы можете подсказать,что делать-не спорю, потому как многие мамы не читают законы, тот же "Об исполнительном производстве", "инструкцию по нему же" и т.д. Но реально "выбить" алименты, у вас тоже не особо получится....простите за пессимизм, это не сомнение в Вашей компетентности , а уверенность в беззаконии.
    Я в своё время тоже была в расстеряности после суда с решением и исполнительным на руках и уже на тот момент - полугодовой задолженностью по алиментам....И что пошла к юристу...он захотел за заявление в исполнительную 100 грн-смешные деньги, но если учесть,что пример заявления висит в каждой исполнительной службе на стене.....то это вопиющая наглость и зарабатывание на не знании.....
    Хотя, благодаря тому юристу, я изучила законодательство, и спокойно, БЕСПЛАТНО сделала всё сама:
    2. Арестовали имущество
    Всё это при условии,что ответчик нигде официально не работает и доходов официальных не имеет
    Да и алименты мне присудили на ребенка на тот момент в 3 раза больше,чем 30% от прожиточного на ребенка. И на себя я алименты тоже не забыла.....
    П.С.:
    1. Уголовное дело в связи с долгом по алиментам в сумме равной платежу за 6мес-"папаше" присудили общественные работы и начал он платить. Сейчас вот опять "забил", планируем-второй привод по той же статье.....
    В суде можно спокойно без юриста обойтись, если ответчик не возражает или в суд не является.
    С остальным согласен.
    Всему есть свое объяснение.

4. Вверх #2224
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    В суде можно спокойно без юриста обойтись, если ответчик не возражает или в суд не является.
    С остальным согласен.
    Да,вот так и мне повезло. БМ на суд не явился и все мои требования были удовлетворены.А иск можно составить и самому(в инете есть всёольшая проблема эти алименты "выбить".А сумму можно определить самому.Вот постановление "Закон Украины про государственный бюджет" на 2010 год прожиточный минимум на детей до 6 лет с 1.12.2010 составляет 799 грн,а на детей от 6 до 18 с 01.12.2010 в размере 957 грн.Возможно сейчас уже выше.Пишу только ,что знаю.
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

5. Вверх #2225
    2. Арестовали имущество
    П.С.:
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    С остальным согласен.
    Окс металл, самообучение это прекрасно.
    Но все таки есть разница между адвокатом, который 5 лет изучал все отрасли права, потом 2 года работал помощником адвоката, получал все это время бесценный ОПЫТ, подом сдавал квалификационные экзамены комиссии чтобы стать адвокатом и продолжает самообучение и продолжает приобретать опыт и человеком не юристом прочитавшим семейный и гражданский кодекс. Действия новичка как правило предполагают совершение ошибок и большую потерю времени.

Может не очень удачный пример, но всё же.
    В роддоме при родах можно тоже, изучив перед этим литературу об акушерстве и гинекологии, родить самостоятельно или еще лучше дома! (если роженица не возражает и в роддом не является)
    Еще можно купить книгу "как ремонтировать авто в домашних условиях" и чинит свою машину дома - бесплатно.
    Сэкономив деньги на юр.помощи и сто можно пойти в ресторан, хотя нет,можно же дома приготовить изучив предварительно книгу "Кулинария и полезная пища дома"...

Я считаю нужно понимать на чем экономить. Можно не пойти в ресторан, но заплатить акушеру за профессионализм , качество, внимательность при родах нужно. ИМХО.

Я к тому, что каждый должен заниматься своим делом

Мишка-одессит, если ответчик не возражает нечего тогда в суд вообще обращаться.
    Последний раз редактировалось AДBOKAT; 20.10.2012 в 14:11.

6. Вверх #2226
    Окс металл, самообучение это прекрасно.
    Но все таки есть разница между адвокатом, который 5 лет изучал все отрасли права, потом 2 года работал помощником адвоката, получал все это время бесценный ОПЫТ, подом сдавал квалификационные экзамены комиссии чтобы стать адвокатом и продолжает самообучение и продолжает приобретать опыт и человеком не юристом прочитавшим семейный и гражданский кодекс. Действия новичка как правило предполагают совершение ошибок и большую потерю времени.

Может не очень удачный пример, но всё же.
    В роддоме при родах можно тоже, изучив перед этим литературу об акушерстве и гинекологии, родить самостоятельно или еще лучше дома! (если роженица не возражает и в роддом не является)
    Еще можно купить книгу "как ремонтировать авто в домашних условиях" и чинит свою машину дома - бесплатно.
    Сэкономив деньги на юр.помощи и сто можно пойти в ресторан, хотя нет,можно же дома приготовить изучив предварительно книгу "Кулинария и полезная пища дома"...

Я считаю нужно понимать на чем экономить. Можно не пойти в ресторан, но заплатить акушеру за профессионализм , качество, внимательность при родах нужно. ИМХО.

Я к тому, что каждый должен заниматься своим делом

Мишка-одессит, если ответчик не возражает нечего тогда в суд вообще обращаться.
    Вы по-юридически "слили" моё сообщение......ну да ладно
    Я думаю каждый останется при своем мнении.....
    Ещё раз повторюсь........"выбивать" уже присужденные алименты дело нудное, если плательщик не желает платить,
    хоть с юристом "в обнимку" это делай, хоть в одиночку
    А опытные адвокаты, к сожалению, практически не занимаются такими "мелкими" делами как выбивание алиментов.........не интересно им ни "финансово",ни "амбициозно".........

7. Вверх #2227
    А опытные адвокаты, к сожалению, практически не занимаются такими "мелкими" делами как выбивание алиментов.........не интересно им ни "финансово",ни "амбициозно".........
    Нет, это как раз таки очень сложное и тягомотное дело, ничего не имеющее общего с "мелким", к такой категории оно не относится. И финансово ооооочень интересно, только вот не адвокаты браться не хотят, а люди не готовы за эту сложную работу платить, понимаете о чем я?

8. Вверх #2228
    Нет, это как раз таки очень сложное и тягомотное дело, ничего не имеющее общего с "мелким", к такой категории оно не относится. И финансово ооооочень интересно, только вот не адвокаты браться не хотят, а люди не готовы за эту сложную работу платить, понимаете о чем я?
    В том то я вся проблема.Почти все БЖ "выбивают" алименты не от большого богатства.Только удается хоть что-то выбить и это нужно отдать адвокату.Смысл?

9. Вверх #2229
    User banned
    Разве потраченные деньги на адвоката равносильны "выбитым"/полученным алиментам ?

10. Вверх #2230
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    О чем спор?
    Разве не очевидна разница между 500 грн. алиментов, и 1000 плюс дополнительные расходы 200-300 (о возможности и способе получения которых многие мамы узнают уже после состоявшегося суда, с присужденной мизерной суммой алиментов, и общения с юристом...)

А уж кто какими методами эти алименты "выбивает", - это уже совсем другая история...
    Знаю не одну мамочку... которая сама все себе "выбила", просто для этого нужна настойчивость, и ... желание ознакомится как минимум с СКУ и ЗУ "Про виконавче проваження".

11. Вверх #2231
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Разве потраченные деньги на адвоката равносильны "выбитым"/полученным алиментам ?
    А вот ради интереса.Ответьте пожалуйста.Сколько надо будет отдать адвокату,если он выбьет алименты за год например в размере 20 000?И сколько придется заплатить,если адвокат ничего не выбьет?

Вы просто не были на месте женщины с детьми и без денег.Когда каждая копейка на счету.Мне даже так называемая безплатная консультация по телефону будет стоить денег.Так как у адвокатов обычно киевстар или лайф.А это уже стоит денег.И эти деньги лучше потратить хотя бы на проезд.Вы себе даже не представляете как приходится экономить этим бедным женщинам.
    Выбиванием алиментов,жалобы на исполнителя в вышестоящие инстанции,может заняться и сама женщина.И при таком раскладе ей не надо будет делиться кровным зароботком с адвокатом.
    Последний раз редактировалось Юлия Полезная; 22.10.2012 в 10:25.

12. Вверх #2232
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    На всякий случай напоминаю - неофициальные гонорары пишите только в ЛС.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #2233
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    В том то я вся проблема.Почти все БЖ "выбивают" алименты не от большого богатства.Только удается хоть что-то выбить и это нужно отдать адвокату.Смысл?
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем.
    Если ребенку например 2 года, то до совершеннолетия отцу придется выплачивать алименты 16 лет.
    16 лет*12 месяцев в году= 192 месяца.
    Как минимум суд удовлетворяет около 350 грн.
    192*350 грн./мес.= 67200.
    Из этой суммы нужно потратить на работу адвоката от 300 - 400 грн. до 5-8 % от общей суммы. (расчет примерный, все зависит от каждой проблемы и квалификации, индивидуально)

Дабы не получить МОД добавлю, что понятия неофициальный гонорар в нашем законодательстве нет, поэтому вышеприведенные примерные расчеты относится к "официальному гонорару!

14. Вверх #2234
    А вот ради интереса.Ответьте пожалуйста.Сколько надо будет отдать адвокату,если он выбьет алименты за год например в размере 20 000?И сколько придется заплатить,если адвокат ничего не выбьет?

Вы просто не были на месте женщины с детьми и без денег.Когда каждая копейка на счету.Мне даже так называемая безплатная консультация по телефону будет стоить денег.Так как у адвокатов обычно киевстар или лайф.А это уже стоит денег.И эти деньги лучше потратить хотя бы на проезд.Вы себе даже не представляете как приходится экономить этим бедным женщинам.
    Выбиванием алиментов,жалобы на исполнителя в вышестоящие инстанции,может заняться и сама женщина.И при таком раскладе ей не надо будет делиться кровным зароботком с адвокатом.
    Адвокату Вы оплачиваете за его работу, а не за "выбьет - не выбьет". Гарантии , как известно дает только страховой полис)
    У меня например оператор Интертелеком, но бесплатных консультаций по телефону я принципиально не даю.
    Кстати у всех бывали или бывают времена, когда нет денег даже на проезд, в том числе и у адвокатов, для этого с 01.01.2013 года для определенной категории граждан государство пригласило на работу адвокатов для оказания бесплатной правовой помощи, вот такое покращення!

Что касается самостоятельного "выбивания" алиментов. Никто Вам не запрещает это делать, хотите, чувствуете , что сможете, удачи!

Пы.Сы. с таким же успехом можно сказать, что мы делимся кровным заработкам с сапожниками, стоматологами, итд.

15. Вверх #2235
    5% от 67200 это 3360 ,а не 300.
    Я Вас не собиралась обижать или унижать.Я просто Вам объясняю логику таких женщин,не более того.Особенно платить просто за работу,которая неизвестно какие результаты даст.Женщинам это просто не по карману.
    И сравнить со стоматологом невозможно,так как женщина сама зуб не вылечит,а выбиванием алиментов из БМ может и сама заняться.Да и к сапожнику не каждая пойдет,большинство сами своими руками делают уже почти всю работу.

16. Вверх #2236
    Из опыта скажу......что "отмороженных папаш" необходимо "стимулировать уголовкой" и прочей адвокатско-исполнительной работой минимум 2 раза в год. Чтобы амнезию по выплате алиментов подлечить
    Гонорары подсчитывать будем за это шевеление? И это всё на протяжении 18 лет.......
    Между "хоть что-то" получить и "ничего" выбор каждый делает сам. И адвокаты нам в помощь
    К примеру сапожника и стоматолога-за "бракованную" работу я могу с ними вообще не рассчитаться-они почему-то в своем большинстве работают не по предоплате, в отличии от адвокатов.
    А от адвоката я услышу все возможные отмазки: от "судью подкупили" до "ну и козел ваш папа", но денег за отсутствие результата мне никто не вернет и гонорар свой не уменьшит.
    Возвращаемся к моему посту выше: "выбивание алиментов-"русская рулетка""

17. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для Katirina
    Ну хоть наш папа и козел, у которого ничего нет, и симку он выкинул, что бы не звонили ему и справки о зарплате подделывал, но мир не без добрых людей, и с 500 грн выбила ( спасибо Игорю Николаевичу (Negoro-69) 1326грн. А гордится тут или нет, это спорный вопрос. Женщины не теряйте веру справедливость есть и нашей продажной стране
    Последний раз редактировалось Katirina; 22.10.2012 в 21:36.

18. Вверх #2238
    Исполнители тоже часто хотят денег, и прокуратура тоже((((( как мне было сказано, сколько должен? Часть нужно будет отдать!!!! А с правильно составленной бумагой, меня уже не перенаправили в нужную инстанцию....

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от Katirina Посмотреть сообщение
    Ну хоть наш папа и козел, у которого ничего нет, и симку он выкинул, что бы не звонили ему и справки о зарплате подделывал, но мир не без добрых людей, и с 500 грн выбила ( спасибо Игорю Николаевичу (Negoro-69) 1326грн. А гордится тут или нет, это спорный вопрос. Женщины не теряйте веру справедливость есть и нашей продажной стране
    Вы их получаете? В смысле те выбитые в суде алименты?

20. Вверх #2240
    Да пятый месяц стабильно перечисляет предприятие на котором этот гад работает))))))) А знакомая через суд на сумму задолженности арестовала имущество.
    Вы знаете в моем случае мы при разводе полюбовно договорились о сумме в 500 грн. ( тогда 100 дол.) через пол года, он начал переводить то 495, то 498 а потом со временем вообще переслал платить и звонить ( как я называю: хутко знык в невидомому напрямку). Через исполнительную службу, просто никак...... А с помощью Игоря Николаевича, понеслась душа..... вначале пытались мирным путем.....ну а потом законным.... Времени заняло месяцев семь, но деньги идут. А по поводу адвокат захочет половину, или 30 процентов это все ерунда)))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 112 из 294 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права