Сорри,что отвечаю на ваш вопрос, вместо адресата.
Но, ребята юристы, вы что реально думаете,что мамы подающие на алименты имеют лишние деньги,чтобы оплачивать Ваши услуги? Никто из вас не работает за небольшой аванс, а остальная оплата даже в % от суммы "выбитых" алиментов. Ведь Вы сами прекрасно понимаете,что успех дела такого рода сродни "русской рулетке" и "авось повезет", даже при наличии юридических знаний ДОСТАТОЧНЫХ и взятых из собственной практики....
И уж простите, но что Вы можете сделать больше,чем мы сами в этом "законном" государстве? Вы также будете сражаться с "ветряными" мельницами......пока плательщик САМ не возжелает заплатить. Вы можете подсказать,что делать-не спорю, потому как многие мамы не читают законы, тот же "Об исполнительном производстве", "инструкцию по нему же" и т.д. Но реально "выбить" алименты, у вас тоже не особо получится....простите за пессимизм, это не сомнение в Вашей компетентности

, а уверенность в беззаконии.
Я в своё время тоже была в расстеряности после суда с решением и исполнительным на руках и уже на тот момент - полугодовой задолженностью по алиментам....И что пошла к юристу...он захотел за заявление в исполнительную 100 грн-смешные деньги, но если учесть,что пример заявления висит в каждой исполнительной службе на стене.....то это вопиющая наглость и зарабатывание на не знании.....
Хотя, благодаря тому юристу, я изучила законодательство, и спокойно, БЕСПЛАТНО сделала всё сама:
1. Открыли исполнительное производство
2. Арестовали имущество
3. Получала пособие по неуплате алиментов
4. Теперь получаю алименты
Всё это при условии,что ответчик нигде официально не работает и доходов официальных не имеет
Да и алименты мне присудили на ребенка на тот момент в 3 раза больше,чем 30% от прожиточного на ребенка. И на себя я алименты тоже не забыла.....
Вот жду когда опять "разозлюсь"

и доп. расходы с пеней пойду отсуживать.
Вот только без обид,товарищи юристы.
П.С.:
Что я не делала, но применили в практике по моей подсказке:
1. Уголовное дело в связи с долгом по алиментам в сумме равной платежу за 6мес-"папаше" присудили общественные работы и начал он платить. Сейчас вот опять "забил", планируем-второй привод по той же статье.....
Социальные закладки