Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 112 из 316 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2221
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Наличие детей не показатель взрослости.
    Почему окружающие так считают, какие проявления опеки слишком? Как к вам относились родители в плане опеки? Если девочка в 16 лет уехала из дома, значит слишком рано стала самостоятельной, значит чего-то ей в жизни не доставало, что она хочет сейчас компенсировать "опекой".
    Т е Вы допускаете все таки не повзрослела, возможно, поскольку я уже говорила, что не совсем понимаю, что значит убить в себе родителей, на задавалась вопросом, есть ли они во мне)))
    Окружающие считают, что слишком привязана к детям, не еду отдыхать, например, без них. Не гружу бабушек внуками. Но я просто не устаю от детей и
    не ощущаю потребности отдохнуть от них. Уехала в 16, потому что в этом возрасте школу закончила,... в другой город, потому что только в Москве есть
    МГУ, куда мечтала поступить. Компенсация?, не думала об этом так. Вы подвели
    меня к мысли, что моя забота о детях и муже и мое желание проводить свободное
    время всей семьей - компенсация не полной семьи в детстве, так?

3. Вверх #2222
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Компенсация?
    Как вы видите свою жизнь, когда дети вырастут и уедут в 16 лет?
    Например, захотят поднимать целину. ))

4. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    хочет понять почему у него не получается с девушками.
    я вообще такого человека как он не вижу ни в каких отношениях. такое чувство что он про отношения между людьми только из литературы или кино знает. за полгода общения еще ни разу я не увидела что бы для него какая-то эмоциональная связь была значима.
    из личной истории знаю не много.. это не клиент, а просто знакомый человек, который помогал мне по работе и с которым мы общались на общие темы. однажды он начал жаловаться на одиночество и в процессе разговора попросил меня помочь ему разобраться.
    я знаю о нем то что после школы он не пошел учиться дальше, около полугода был в сильной депрессии и принимал психотропные вещества. потом выбрался из этого состояния, наладил собственный бизнесс. начал верить в бога, имеет духовного наставника и время от времени прибегает к помощи медикаментозных наркотиков. склонен к алкоголизации. круг общения - мужчины.
    да уж.. вот это ваше чувство-и есть самое важное в картинке жизни этого парня ( "диагнозе"): вероятно, про отношения в семье его не знали, вот и не научили (не передали). Так бывает- родственников куча может быть, семья, а в ней про отношения мало понимают.
    И помочь ему могут только ... отношения, самое лучшее для начала- терапевтические с психотерапевтом, потому как раз опыта у него нет , и из других он линять будет. да и ни от одного психотерапевта уйдет, пока хоть какая-то безопасность рядом с другим человеком появится.
    это очень грустно, много сочувствия к таким людям...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    если у мужчины 24 года никогда не было отношений с девушкой, вообще никаких. слабое сексуальное влечение, отрицание предложенных (около 5-7) способов решения проблемы знакомства с девушками.
    при этом: по ММПИ 2я шкала зашкаливает (87); 5я шкала - 68; 6я - 40.
    Акцент 2-90 показывает высокий уровень сензитивности
    тест Сонди садо-мазохические наклонности и возможную гомосексуальную латентность.
    можно ли при этих данных одной из версий неудач в личной жизни (а точнее полного ее отсутствия) предполагать не проявленную гомосексуальность?
    Я ооооочень скептично отношусь к таким вот интерпритациям. На изучение ММПИ и теста Сонди нужно потратить как минимум полгода для того, чтоб правильно выводы делать. Количественные показатели полной картины не дают, а зачастую вводят в заблуждение, если неверно истолковывать. Вот начнёте парню про гомосексуальность намекать, а там скорей всего вообще трабл в другой плоскости и привьёте ему ложную сексуальность. Потеряется для кого-то ценный мужчина, он жеж себя начнёт не на том поприще реализовывать
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #2225
    Как вы видите свою жизнь, когда дети вырастут и уедут в 16 лет?
    Например, захотят поднимать целину. ))
    Честно?..., Уау, я уйду с головой в работу, (к тому моменту я еще не пенсионерка))))), мои дети со своими болячками не дают мне это сделать в полной мере. По вечерам резаться со своей половиной в клабер, ну и, наверное больше заниматься своими увлечениями! Еще очень хочу научиться шить!!! Надеюсь, они будут здоровы. С внуками сидеть не планирую, не хочу.

7. Вверх #2226
    Страничку я переверну
    Коль пошли такие разговоры, можно мне, как неспециалисту, предположить, что с ПсихоКвин этот молодой человек таки создал доверительные отношения, значит, не всё так печально?
    True love is not about perfection.

8. Вверх #2227
    User banned
    Пенелопа, тебе падонкаффский язык, банально, не лицу. Выглядишь как тётя, которая хочет влезть в юбочку 5-классницы, и смех, и грех, называется.
    Убить родителей в себе означает: с точностью до жеста, слова, интонации определить, чья это родительская черта в тебе сидит. Например: слышишь свой смех и осознаёшь, что смеёшься точно как мама, ворчишь и осознаёшь, что это типично бабушкина черта.
    Когда все черты раскидаешь по родственникам, вычлени то, что останется, это и будешь ты. Именно эту "ты" и "взрослей". ))
    Я тут притворяюсь, что мне не 38, жалко тебе? И юбочки мне к лицу, то есть к попе, то есть...тьфу... в общем нормально, тем более что я в реале грамотно разговариваю и хорошо выгляжу Не надо моим детям пожилой мамы, а как не выглядеть смешной не на свой возраст я знаю и всегда контролирую

Ну а про вычленение чужих черт из себя - мне не помогает. Я все вычленила, даже подружек, и что? То ли моего во мне нет, то ли чужое со мной срослось...
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.02.2012 в 00:16.

9. Вверх #2228
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Коль пошли такие разговоры, можно мне, как неспециалисту, предположить, что с ПсихоКвин этот молодой человек таки создал доверительные отношения, значит, не всё так печально?
    А кто его знает, что там за отношения
    Хотя, отдаться на исследование для травматиков - это уже подвиг Ну и показатель того, что товарищ пытается искать себя, доколбасился, что подустал уже.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

10. Вверх #2229
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    А кто его знает, что там за отношения
    Хотя, отдаться на исследование для травматиков - это уже подвиг Ну и показатель того, что товарищ пытается искать себя, доколбасился, что подустал уже.
    Я о том, что что-то у него да получается.
    Не знакома с такими людьми; знакомый рассказывал, - танцевал раньше в крупном шоу в Москве, - что практически все парни спят с мужчинами, - из-за каких-то привилегий. Но при этом они "искусственные" гомики, т. е. у них это не природный сдвиг.
    True love is not about perfection.

11. Вверх #2230
    User banned
    Честно?..., Уау, я уйду с головой в работу, (к тому моменту я еще не пенсионерка))))), мои дети со своими болячками не дают мне это сделать в полной мере. По вечерам резаться со своей половиной в клабер, ну и, наверное больше заниматься своими увлечениями! Еще очень хочу научиться шить!!! Надеюсь, они будут здоровы. С внуками сидеть не планирую, не хочу.
    А ваши родители сидят с внуками?

12. Вверх #2231
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я тут притворяюсь, что мне не 38, жалко тебе? И юбочки мне к лицу, то есть к попе, то есть...тьфу... в общем нормально, тем более что я в реале грамотно разговариваю и хорошо выгляжу Не надо моим детям пожилой мамы, а как не выглядеть смешной не на свой возраст я знаю и всегда контролирую

Ну а про вычленение чужих черт из себя - мне не помогает. Я все вычленила, даже подружек, и что? То ли моего во мне нет, то ли чужое со мной срослось...
    Пенелопа, ваша попа меня с мысли не собьёт. (с) рифма ))

Давай эксперимент проведём, заговори в реале так как ты тут пишешь, вместе со своим слэнгом и построением предложений. И оцени реакцию окружающих.

13. Вверх #2232
    А ваши родители сидят с внуками?
    Нет....., вот уже второй пост я не делаю никаких выводов, просто отвечаю на вопросы)))))))) так я взрослая или нет? Хочу понять в какой момент убила в себе родителей? И было ли это вообще? ))))) простите за назойливость, но мне действительно очень интересно)))

14. Вверх #2233
    User banned
    А кто его знает, что там за отношения)
    Не-а, скорее показатель, что товарищ хочет конкретно понравится ПсихоКвин Мальчики частенько жалююцца девочкам, дабы пробудить в них участие к себе... симпатию.... лубофф
    Я в военном училище дооолго работала, насмотрелась на этих "готовых" Теперь толкаю в массы постулат "мужчине просить помощи у женщины - западло!"

Пенелопа, ваша попа меня с мысли не собьёт. (с) рифма ))

Давай эксперимент проведём, заговори в реале так как ты тут пишешь, вместе со своим слэнгом и построением предложений. И оцени реакцию окружающих.
    Нипалучицца, потому что слово "не получится" в реале так и звучит - нипалучица

А тут я еще прилично разговариваю - маты контролирую, шоп не забанили, а в реале могу для красного словца... того... сказать "никуя себе!" или "сношала жаба гадюку!"

Рифма классная, уже 5 минут стишок бормочу
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 07.02.2012 в 18:30.

15. Вверх #2234
    User banned
    Нет....., вот уже второй пост я не делаю никаких выводов, просто отвечаю на вопросы)))))))) так я взрослая или нет? Хочу понять в какой момент убила в себе родителей? И было ли это вообще? ))))) простите за назойливость, но мне действительно очень интересно)))
    Начинаем трудиться. На листочке пишем все свои фразы, которые вынуждены говорить или каждый день, или часто. На это дело у вас дня три уйдёт.
    Главное, не спешить за оценкой учителя, а то общество подумает, что вы всё ещё нуждаетесь в родителях.

16. Вверх #2235
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Нипалучицца, потому что слово "не получится" в реале так и звучит - нипалучица

А тут я еще прилично разговариваю - маты контролирую, шоп не забанили, а в реале могу для красного словца... того... сказать "никуя себе!" или "сношала жаба гадюку!"
    Пенелопа, ты там учебник психологи далеко держишь? Найди слова "психзащиты" и реши для себя, отчего твои личные вечно какие-то детские. Какая самая классная взрослая защита? Цитируй. ))

17. Вверх #2236
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Я ооооочень скептично отношусь к таким вот интерпритациям. На изучение ММПИ и теста Сонди нужно потратить как минимум полгода для того, чтоб правильно выводы делать. Количественные показатели полной картины не дают, а зачастую вводят в заблуждение, если неверно истолковывать. Вот начнёте парню про гомосексуальность намекать, а там скорей всего вообще трабл в другой плоскости и привьёте ему ложную сексуальность. Потеряется для кого-то ценный мужчина, он жеж себя начнёт не на том поприще реализовывать
    может вы не прочли мой пост, но я написала что я не выдала никакой интерпретации этому человеку, а посоветовала ему обратиться к специалисту.
    а сюда я написала что бы разобраться ДЛЯ СЕБЯ (может если писать капсом, будет понятнее))
    ММПИ, Сонди и другие тесты я изучала в общей сложности 1,5 года в университете. Понимаю что это не ахти какие знания, но если нам давали задание проводить тестирование на живых людях, то не так уж я социально опасна со своими тестами. тем более я только учусь их интерпретировать.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #2237
    Чаще всего как это как раз обратный процесс- дети, реагируя на тревогу по поводу поиска себя, самореализации еще в чем то кроме материнства, мамы как бы "помогают" ей -начинают болеть, чтобы у нее был легальный повод посидеть дома. Вероятно, они перестанут болеть, когда вы начнете учиться шить и заниматься своими увлечениями))), предпочитая скорее не количество, а качество отношений с детьми.

19. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Чаще всего как это как раз обратный процесс- дети, реагируя на тревогу по поводу поиска себя, самореализации еще в чем то кроме материнства, мамы как бы "помогают" ей -начинают болеть, чтобы у нее был легальный повод посидеть дома. Вероятно, они перестанут болеть, когда вы начнете учиться шить и заниматься своими увлечениями))), предпочитая скорее не количество, а качество отношений с детьми.
    да, я читала об этом у Некрасова. загрузить себя не трудно и даже получается по моему настроить себя на позитив, но как только начинаю договариваться с людьми о неближайшей встрече, не могу дать 100% гарантии, что эта встреча состоится, боюсь пообещать и сразу чувствую, что *клиент уплывает*))), люди расценивают это как неуверенность в профессонализме. Я же не буду объяснять, что мои дети любят преподносить сюрпризы и дело не в моих рабочих качествах. Но и не учитывать не могу и подвести человека не хочу. замкнутый круг.

20. Вверх #2239
    .. замкнутый круг.
    просто проблема чуть глубже, вероятно, чем кажется. тут одним вашим намерением не обойтись, возможно, какая-то тревога неосознанная. так бывает- на сознательном уровне мы очень чего-то хотим, а на бессознательном очень этого боимся

21. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    просто проблема чуть глубже, вероятно, чем кажется. тут одним вашим намерением не обойтись, возможно, какая-то тревога неосознанная. так бывает- на сознательном уровне мы очень чего-то хотим, а на бессознательном очень этого боимся
    Спасибо, я подумаю об этом позже, сейчас у меня другая, бытовая проблемке возникла.

Что Вы можете посоветовать. Муж моей подруги вдруг решил, что я должна стать его призом. Я объяснила, что это невозможно, даже думать на эту тему. Во первых, у меня все нормально в семье, во вторых, Его жена моя подруга. Вроде
    как услышал и отстал, но через пол- года мы сидели за столом, своя компания (
    тут поясню, компания - это Он с женой, Его сестра с мужем, Его друг детства с
    женой) и сама не успела понять, как он начал провоцировать меня на ссору,
    сначала язвил, потом просто оскорбил. В тот момент я поняла, что это месть и
    пришла в ярость, мы оскорбляли друг друга и наш разговор понимали только мы.
    О его вздорном характере все в курсе, поэтому досталось мне, т е я виновата. Он
    сказал, что не желает меня видеть, а я не могу рассказать истинную причину его
    мерзкого поведения и он понимает это, когда никто не видит, злорадненько
    улыбается. Что делать? Подруге даже на смертном одре не признаюсь, мужу могу
    сказать, он поймет меня, но не его и что будет с их деловыми отношениями?

Ответить в теме
Страница 112 из 316 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права