если то, что вас не возьмут туда можно назвать "сложностями при устройстве", то да, будут![]()
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
если то, что вас не возьмут туда можно назвать "сложностями при устройстве", то да, будут![]()
почему же тогда существует понятие аллергическая реакция на пробу Манту? И как отличить аллергическую реакцию на пробу от истинно положительной пробы? Только более глубокое обсладование получается?Что вы считаете медиатором реакции на туберкулин (Манту), если суть реакции - выявление сенсибилизации, реализуемой через гистамин?
Да заявление пишется для того, чтобы без Вашего присутствия не притрагивались к ребенку. Вы можете прививку сделать в полеклинике у Вас на глазах той вакциной на которую вы согласитесь (производители вакцин разные и состав соответственно отличается). Хотя узнать какой вакциной собираются прививать (производитель итд) вы можете в д.с., хотя там чем дадут тем и прививают. В общем все манипуляции без Вашего зоркого ока - это степень Вашего доверия работникам д.с. Или она безгранична или не совсем.....Выбирать Вам.
Делюсь сокровенным - ночными кошмарами...
http://dibrov-s.livejournal.com/92767.html
Истинная реакция на туберкулин, вернее на состав входящих в него консервантов - чрезвычайно редкая вещь. И если она есть, то проявляться будет как все реакции первого типа: от сыпи до анафилактического шока. Я о таком не слышала. Поэтому нужды в а/г нет. К тому же, помимо этого есть еще аллергические реакции других типов, от которых а/г не спасешься, но мы же не даем ребенку горсть таблеток для профилактики каждой.
Главное, не делать ребенку пробу в момент острых проявлений АД или каких-то других проявлений аллергии, чтоб не провоцировать еще большее обострении. О чем мамы вначале не думают, а потом говорят, что у них аллергия на туберкулин
П.С. Папула - это как раз свидетельство того, что прошла реакция четвертого типа - туберкулиновая
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
и что это значит?Папула - это как раз свидетельство того, что прошла реакция четвертого типа - туберкулиновая
Ну, выделяют несколько видов аллергических реакций (в последний раз, когда я это читала, их вроде 6 было или 5, не суть важно), при каждой из них задействованы свои клетки, свои медиаторы и своя клиническая картина. Первый тип и наиболее распространенный - это реакции анафилаксии, с гистамином (или гиперчувствительность немедленного типа), то чего мы так боимся и постоянно сталкиваемся ( аллергия у детей). Они опасны, потому что могут развиваться молниеностно и в ненужных местах (отек гортани - удушье).
А есть еще четвертый тип аллергических реакций, он называется "туберкулиновый"(или гиперчувствительность замедленного типа), потому что классический пример - это реакция с туберкулином, при введении образуется папула. И все. К этим реакциях относится контактный дерматит и реакции отторжения трансплантанта.
Родители боятся первого типа, но он не возникает на туберкулин, может на его консерванты, но это редкость.
К вакцинациям это не относится, там классическая аллергия ( к слову, тоже не очень часто встречается). Здоровому ребенку а/г не показаны
Ну, а вообще, есть такое (даже вроде в каком-то приказе), что при наличии у ребенка постоянных аллергических проявлений пробу Манту проводить под прикрытием а/г. То есть делать это можно, только желательно не чередовать одну под прикрытием, вторую без, и обязательно отметить это в карточке
Для тех, кому интересна судьба "КаКи" (непосредственно касается всех 16-29-летних)
http://dibrov-s.livejournal.com/93201.html
Чего-то для меня смысл пробы Манту все туманнее и туманеее![]()
так я и не поняла толком: папула-это аллергия или это реакция организма на заражение туберкулезом?классический пример - это реакция с туберкулином, при введении образуется папула.
У меня вобще подозрение, что никто не понимает, т. к. врач говорит 50 на 50 или аллергия или туберкулезА медсестра меня вобще покорила, мамочка, чего вы беспокоитесь, это ж то же самое, что проба на новакаин или ледокаин...
Все просто:
1. Вы делаете БЦЖ, вводите ослабленные бактерии, в организме вырабатываются антитела, формируется иммунитет против туберкулеза, который предохраняет от инфицирования настоящими бактериями (правда, средне), но в очень высокой степени предотвращает развитие генерализованных форм Т. или тубменингита - в этом смысл БЦЖ.
2. Через год вы делаете Манту - вводите туберкулин (сбор частичек оболочек - грубо говоря, "осколков" бактерий), это антиген, он не вызывает заболевания.
3. Когда антиген (туберкулин) соединяется с антителами (образованными после вакцинации) происходит аллергическая реакция, которая проявляется в виде образования папулы (розовое уплотнение).
4. Ну, и самое интересное - расшифровка
- папулы нет - реакция отрицательная, говорит о том, что иммунитета нет (нет антител). Предлагают ревакцинацию. (у детей первого года, если мне не изменяет память, может еще быть отрицательная Манту)
- до 5 мм - сомнительная
- сыше 5 и до 16 мм - положительная, говорит о том, что а/т есть, иммунитет есть, носит название "поствакцинальная аллергия", это обозначает, что БЦЖ еще работает. Положительная реакция - это норма после вакцинации
- больше 16 мм, увеличиваюся л/у, появляется "розовая" дорожка на руке - гиперергия - с высокой долей вероятности говорит о том, что к БЦЖ присоединились настоящие бактерии Т., возможно развитие туберкулеза. Вот это плохой результат Манту в любом случае
5. Что еще говорит о возможном инфицировании - Манту была отрицательной, стала положительной; Манту увеличилась более, чем на 6 мм в год, Манту из положительной стала гиперергической.
6. Тубинфицирование - это еще не болезнь, но у примерно 30% детей превращается в туберкулез в течение года. Поэтому назначают профилактическое лечение.
Вот, опять мини-лекция получилась, пора мне во фтизиатры подаваться![]()
В инете? Хм. В справочниках наверняка имеется. Если хотите - спрошу своих консультантов, они люди весьма грамотные.
В общих словах они говорят, что эпидемический паротит (свинка) - вакциноуправляемая детская инфекция, не входящая в список болезней, прививки от которой являются обязательными. Несмотря на это, календарем прививок предусмотрено две вакцинации (в 12 месяцев и 6 лет) тривакциной КПК (корь, паротит, краснуха).
Заболевание переносится воздушно-капельным путем, для инфицирования нужен очень тесный контакт (детсад, общежитие, казарма). Количество людей с антителами существенно превышает количество переболевших, то есть в большинстве случаев встреча с вирусом заканчивается бессимптомно. Перенесенный в раннем детстве паротит проходит в большинстве случаев легко. Хотя, конечно, возможны (маловероятны, но не исключены) осложнения, например, менигоэнцефалиты, в частности при ослабленном иммунитете.
Весьма опасен эпидпаротит для половозрелых мужчин, ибо одно из возможных осложнений (орхит) может привести к бесплодию. Вероятность такого развития событий - единицы, если не десятки, процентов.
В силу своих свойств, а также из-за особенностей прививочного иммунитета, который держится ограниченное время, в последнее время эпидпаротит стал серьезной проблемой Вооруженных сил (и не только Украины). Десять лет назад у нас фиксировались десятки тысяч случаев ежегодно, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости.
Если что-то еще интересует - спрашивайте.
Не слушайте медсестер, на последней прививке, когда я требовала, чтоб ребенку сделали ее в бедро, потому что там жировой ткани меньше, больше шансов попасть внутримышечно, мне сказали:"Мамочка, внутримышечно ставят для того, чтоб не больно было, потому что в мышцах нервов нет" После этого перла и (отказа делать как надо ) мне очень хотелось пообщаться с главврачом поликлиники
ой, ну вот спасибо Вам от чистого сердцаВот, опять мини-лекция получилась, пора мне во фтизиатры подаваться
Наконец-то все понятно стало!![]()
Если есть возможность, посоветуйте пожалуйста какую первую прививку (название вакцины) сделать ребенку в 3 месяца. Если эта тема уже обсуждалась, подскажите пожалуйста примерные номера страниц , где это можно прочесть.
Заранее очень признательна.
ты не можешь выбирать. Прививки делают по календарю прививок, а там первое БЦЖ, а так как вы его не сделали (раз это первая првивка) и при этом возраст малыша старше 2 мес, то сначала манту, а следом БЦЖ.
Социальные закладки