Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 112 из 1019 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 20361
  1. Вверх #2221
    Золотые ручки

если то, что вас не возьмут туда можно назвать "сложностями при устройстве", то да, будут

2. Вверх #2222
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Что вы считаете медиатором реакции на туберкулин (Манту), если суть реакции - выявление сенсибилизации, реализуемой через гистамин?
    почему же тогда существует понятие аллергическая реакция на пробу Манту? И как отличить аллергическую реакцию на пробу от истинно положительной пробы? Только более глубокое обсладование получается?

3. Вверх #2223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Мне сказали в саду, что о каких-нибудь манипуляциях с ребенком предупреждают за неделю Или все-таки без заявления никак?
    Да заявление пишется для того, чтобы без Вашего присутствия не притрагивались к ребенку. Вы можете прививку сделать в полеклинике у Вас на глазах той вакциной на которую вы согласитесь (производители вакцин разные и состав соответственно отличается). Хотя узнать какой вакциной собираются прививать (производитель итд) вы можете в д.с., хотя там чем дадут тем и прививают. В общем все манипуляции без Вашего зоркого ока - это степень Вашего доверия работникам д.с. Или она безгранична или не совсем.....Выбирать Вам.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума
    Делюсь сокровенным - ночными кошмарами...

http://dibrov-s.livejournal.com/92767.html

5. Вверх #2225
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    согласна, но если папула от аллергической реакции на препарат? То как же без а\г?
    Истинная реакция на туберкулин, вернее на состав входящих в него консервантов - чрезвычайно редкая вещь. И если она есть, то проявляться будет как все реакции первого типа: от сыпи до анафилактического шока. Я о таком не слышала. Поэтому нужды в а/г нет. К тому же, помимо этого есть еще аллергические реакции других типов, от которых а/г не спасешься, но мы же не даем ребенку горсть таблеток для профилактики каждой.
    Главное, не делать ребенку пробу в момент острых проявлений АД или каких-то других проявлений аллергии, чтоб не провоцировать еще большее обострении. О чем мамы вначале не думают, а потом говорят, что у них аллергия на туберкулин
    П.С. Папула - это как раз свидетельство того, что прошла реакция четвертого типа - туберкулиновая
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #2226
    Айболит форума
    почему же тогда существует понятие аллергическая реакция на пробу Манту? И как отличить аллергическую реакцию на пробу от истинно положительной пробы? Только более глубокое обсладование получается?
    может, вы путаете с поствакцинальной аллергией? Потому что само выражение "аллергическая реакция на пробу Манту" звучит как масло масляное

7. Вверх #2227
    Папула - это как раз свидетельство того, что прошла реакция четвертого типа - туберкулиновая

8. Вверх #2228
    Айболит форума
    и что это значит?
    Спасибо за ваши ответы, скажите, а это касается только пробы Манту или всех прививок (прием а\г перед вакцинациями)
    Ну, выделяют несколько видов аллергических реакций (в последний раз, когда я это читала, их вроде 6 было или 5, не суть важно), при каждой из них задействованы свои клетки, свои медиаторы и своя клиническая картина. Первый тип и наиболее распространенный - это реакции анафилаксии, с гистамином (или гиперчувствительность немедленного типа), то чего мы так боимся и постоянно сталкиваемся ( аллергия у детей). Они опасны, потому что могут развиваться молниеностно и в ненужных местах (отек гортани - удушье).
    А есть еще четвертый тип аллергических реакций, он называется "туберкулиновый"(или гиперчувствительность замедленного типа), потому что классический пример - это реакция с туберкулином, при введении образуется папула. И все. К этим реакциях относится контактный дерматит и реакции отторжения трансплантанта.
    Родители боятся первого типа, но он не возникает на туберкулин, может на его консерванты, но это редкость.
    К вакцинациям это не относится, там классическая аллергия ( к слову, тоже не очень часто встречается). Здоровому ребенку а/г не показаны
    Ну, а вообще, есть такое (даже вроде в каком-то приказе), что при наличии у ребенка постоянных аллергических проявлений пробу Манту проводить под прикрытием а/г. То есть делать это можно, только желательно не чередовать одну под прикрытием, вторую без, и обязательно отметить это в карточке

9. Вверх #2229
    Постоялец форума
    Для тех, кому интересна судьба "КаКи" (непосредственно касается всех 16-29-летних)

http://dibrov-s.livejournal.com/93201.html

10. Вверх #2230
    Частый гость Аватар для Alice991
    Чего-то для меня смысл пробы Манту все туманнее и туманеее

11. Вверх #2231
    классический пример - это реакция с туберкулином, при введении образуется папула.
    так я и не поняла толком: папула-это аллергия или это реакция организма на заражение туберкулезом?

12. Вверх #2232
    Частый гость Аватар для Alice991
    У меня вобще подозрение, что никто не понимает, т. к. врач говорит 50 на 50 или аллергия или туберкулез А медсестра меня вобще покорила, мамочка, чего вы беспокоитесь, это ж то же самое, что проба на новакаин или ледокаин...

13. Вверх #2233
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Для тех, кому интересна судьба "КаКи" (непосредственно касается всех 16-29-летних)

http://dibrov-s.livejournal.com/93201.html
    Сергей вы не бросайте выкладывать свою инфу, здесь многие с интересом следят, тока не коментируем

14. Вверх #2234
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Сергей вы не бросайте выкладывать свою инфу, здесь многие с интересом следят, тока не коментируем
    Ага!
    Сергей Дибров! Подскажите, пожалуйста, где можно получить грамотную информацию о паротите (в инете).

15. Вверх #2235
    Айболит форума
    так я и не поняла толком: папула-это аллергия или это реакция организма на заражение туберкулезом?
    Все просто :
    1. Вы делаете БЦЖ, вводите ослабленные бактерии, в организме вырабатываются антитела, формируется иммунитет против туберкулеза, который предохраняет от инфицирования настоящими бактериями (правда, средне), но в очень высокой степени предотвращает развитие генерализованных форм Т. или тубменингита - в этом смысл БЦЖ.
    2. Через год вы делаете Манту - вводите туберкулин (сбор частичек оболочек - грубо говоря, "осколков" бактерий), это антиген, он не вызывает заболевания.
    3. Когда антиген (туберкулин) соединяется с антителами (образованными после вакцинации) происходит аллергическая реакция, которая проявляется в виде образования папулы (розовое уплотнение).
    4. Ну, и самое интересное - расшифровка
    - папулы нет - реакция отрицательная, говорит о том, что иммунитета нет (нет антител). Предлагают ревакцинацию. (у детей первого года, если мне не изменяет память, может еще быть отрицательная Манту)
    - до 5 мм - сомнительная
    - сыше 5 и до 16 мм - положительная, говорит о том, что а/т есть, иммунитет есть, носит название "поствакцинальная аллергия", это обозначает, что БЦЖ еще работает. Положительная реакция - это норма после вакцинации
    - больше 16 мм, увеличиваюся л/у, появляется "розовая" дорожка на руке - гиперергия - с высокой долей вероятности говорит о том, что к БЦЖ присоединились настоящие бактерии Т., возможно развитие туберкулеза. Вот это плохой результат Манту в любом случае
    5. Что еще говорит о возможном инфицировании - Манту была отрицательной, стала положительной; Манту увеличилась более, чем на 6 мм в год, Манту из положительной стала гиперергической.
    6. Тубинфицирование - это еще не болезнь, но у примерно 30% детей превращается в туберкулез в течение года. Поэтому назначают профилактическое лечение.
    Вот, опять мини-лекция получилась, пора мне во фтизиатры подаваться

16. Вверх #2236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Ага!
    Сергей Дибров! Подскажите, пожалуйста, где можно получить грамотную информацию о паротите (в инете).
    В инете? Хм. В справочниках наверняка имеется. Если хотите - спрошу своих консультантов, они люди весьма грамотные.

В общих словах они говорят, что эпидемический паротит (свинка) - вакциноуправляемая детская инфекция, не входящая в список болезней, прививки от которой являются обязательными. Несмотря на это, календарем прививок предусмотрено две вакцинации (в 12 месяцев и 6 лет) тривакциной КПК (корь, паротит, краснуха).

Заболевание переносится воздушно-капельным путем, для инфицирования нужен очень тесный контакт (детсад, общежитие, казарма). Количество людей с антителами существенно превышает количество переболевших, то есть в большинстве случаев встреча с вирусом заканчивается бессимптомно. Перенесенный в раннем детстве паротит проходит в большинстве случаев легко. Хотя, конечно, возможны (маловероятны, но не исключены) осложнения, например, менигоэнцефалиты, в частности при ослабленном иммунитете.

Весьма опасен эпидпаротит для половозрелых мужчин, ибо одно из возможных осложнений (орхит) может привести к бесплодию. Вероятность такого развития событий - единицы, если не десятки, процентов.

В силу своих свойств, а также из-за особенностей прививочного иммунитета, который держится ограниченное время, в последнее время эпидпаротит стал серьезной проблемой Вооруженных сил (и не только Украины). Десять лет назад у нас фиксировались десятки тысяч случаев ежегодно, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости.

Если что-то еще интересует - спрашивайте.

17. Вверх #2237
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    У меня вобще подозрение, что никто не понимает, т. к. врач говорит 50 на 50 или аллергия или туберкулез А медсестра меня вобще покорила, мамочка, чего вы беспокоитесь, это ж то же самое, что проба на новакаин или ледокаин...
    Не слушайте медсестер , на последней прививке, когда я требовала, чтоб ребенку сделали ее в бедро, потому что там жировой ткани меньше, больше шансов попасть внутримышечно, мне сказали:"Мамочка, внутримышечно ставят для того, чтоб не больно было, потому что в мышцах нервов нет" После этого перла и (отказа делать как надо ) мне очень хотелось пообщаться с главврачом поликлиники

18. Вверх #2238
    Вот, опять мини-лекция получилась, пора мне во фтизиатры подаваться
    ой, ну вот спасибо Вам от чистого сердца
    Наконец-то все понятно стало!

19. Вверх #2239
    Частый гость Аватар для Наталья
    Если есть возможность, посоветуйте пожалуйста какую первую прививку (название вакцины) сделать ребенку в 3 месяца. Если эта тема уже обсуждалась, подскажите пожалуйста примерные номера страниц , где это можно прочесть.
    Заранее очень признательна.

20. Вверх #2240
    Золотые ручки

ты не можешь выбирать. Прививки делают по календарю прививок, а там первое БЦЖ, а так как вы его не сделали (раз это первая првивка) и при этом возраст малыша старше 2 мес, то сначала манту, а следом БЦЖ.

Закрытая тема
Страница 112 из 1019 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права