Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 112 из 290 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 5789
  1. Вверх #2221
    Кудесница
    Для все тех у кого однозначное "нет" ГБ......не помню чья подпись из форумчан:"Человек,который говорит,что это невозможно сделать,никогда не должен мешать тому,кто это делает"....
    а по поводу венчания-венчание для меня серьезнее чем официальный брак....а на сегодня,к сожалению,большинство молодых пар венчаются потому что это стало почему-то модой,они даже не осознают важности этого мероприятия((((
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 24.11.2010 в 14:29.
    ......

2. Вверх #2222
    Кокетка Аватар для Svetka
    Кстати да, я б на счет венчания очень хорошо подумала..не знаю почему, но оно для меня более серьезно..

3. Вверх #2223
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    ...
    венчание-шаг очень ответственный,потому как разница между Боженькой и теткой из ЗАГСа,"создающей новую ячейку общества" и с такой же легкостью ее аннулирующей-огромна.
    в любом случае,прежде чем венчаться,нужно хорошо подумать.как женщинам,потому что "замуж-не напасть.да как бы замужем не пропасть".
    так и мужчинам,ведь "жена-не рукавица.с белой ручки не стряхнешь,да за пояс не заткнешь..."
    вот так...
    ...
    не знаю,кому как,а мне вступать в противоречия с Господом как-то не хочется...поэтому-то я не спешу ни в ЗАГС,ни в церковь...
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Для все тех у кого однозначное "нет" ГБ......не помню чья подпись из форумчан:"Человек,который говорит,что это невозможно сделать,никогда не должен мешать тому,кто это делает"....
    а по поводу венчания-венчание для меня серьезнее чем официальный брак....а на сегодня,к сожалению,большинство молодых пар венчаются потому что это стало почему-то модой,они даже не осознают важности этого мероприятия((((
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Кстати да, я б на счет венчания очень хорошо подумала..не знаю почему, но оно для меня более серьезно..
    Как то очень двойной моралью попахивает, насколько я помню церковь не одобряет добрачные связи(т.е. до венчания). Или когда выгодно верим, а когда не выгодно не верим?

4. Вверх #2224
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Как то очень двойной моралью попахивает, насколько я помню церковь не одобряет добрачные связи(т.е. до венчания). Или когда выгодно верим, а когда не выгодно не верим?
    Нет,всё дело в том,что даже верующему человеку,живя в миру,очень сложно,если не невозможно соблюдать все церковные предписания.Из этого же не следует,что либо веруй и живи как монах,либо живи атеистом.имхо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #2225
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Нет,всё дело в том,что даже верующему человеку,живя в миру,очень сложно,если не невозможно соблюдать все церковные предписания.Из этого же не следует,что либо веруй и живи как монах,либо живи атеистом.имхо.
    Вроде бы все церковные предписания писаны для всех, разные правда для монахов и для тех кто в миру. Мне то все равно до этого, так я человек антирелигиозный, но когда начинают говорить о вере и о всем что из нее вытекает и при этом делить на степени, то тут кажется уже лицемерие на лицо.

6. Вверх #2226
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А сейчас это не осознанно? Мне кажется все от людей зависит..мотивы разные кто-то живет в ГБ - чтоб не дай Бог не было обязательств...а кто-то добровольно и осознанно и счастливы они..
    Проблема когда один из супругов хочет очень ОБ а другой, по разным причинам, не хочет его заключать.
    И не мало примеров когда люди прожив в ОБ и уже обзаведясь ребенком расходяться )...Так что, разве что действительно дело в статистике )..ОБ-ки и их распады просто легче пересчитать )
    В том-то и дело, что нифига не осознанно А сугубо "подсознано" И дело не в статистике или еще чем, - ведь со стороны кажется, что как в ГБ, так и в ОБ счастливых и несчастных примерно одинаково - а в том, что ПРИЧИНЫ, по которым люди не расписываются, у всех одинаковы: страх и нежелание ответственности. Ответственности той, за которую как бы ручаются официально штампом, а не просто двое на словах почирикали и всё. Доказательство моим словам - пиетет ГБшников перед венчанием! Стыдно перед Папой за свою безответственность, за желание идти легким путем, за лазейку для свободы и "недолженности" никому. Слава Богу, что у людей есть еще какой-то стыд за свою безалаберность

А прикидывать, где больше счастливых - в ГБ или в ОБ - бессмысленно, потому что в ГБ уже счастье шаткое и подсознательно люди об этом ЗНАЮТ, просто психологическими защитами сами себе глаза застят. А вот собственное здоровье не обманешь, и вылезают все страхи и обиды болячками

Кидайте тапки

Ага, оно самое

7. Вверх #2227
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вроде бы все церковные предписания писаны для всех, разные правда для монахов и для тех кто в миру. Мне то все равно до этого, так я человек антирелигиозный, но когда начинают говорить о вере и о всем что из нее вытекает и при этом делить на степени, то тут кажется уже лицемерие на лицо.
    Это спор уже философский,не хочется оффтопить. У каждого своя правда,и свои рамки.Для кого-то убийство - та грань,через которую он не перейдёт,а для кого-то и работать в воскресенье - большой грех.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #2228
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Это спор уже философский,не хочется оффтопить. У каждого своя правда,и свои рамки.Для кого-то убийство - та грань,через которую он не перейдёт,а для кого-то и работать в воскресенье - большой грех.
    Философский или не философский не столь существенно важно, потому как приводится венчание здесь как сравнительный аргумент устанавливающий некоторые ограничения, ну а приведенным вами сравнением можно оправдать любой поступок. Пэтому я и говорю - двойная мораль.

9. Вверх #2229
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кидайте тапки
    А, так вот зачем это все

Ну, если остроты (шоб не сказать - "перцу"))) в жизни не хватает, то вполне логично и тапков на форуме искать
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #2230
    Философский или не философский не столь существенно важно, потому как приводится венчание здесь как сравнительный аргумент устанавливающий некоторые ограничения, ну а приведенным вами сравнением можно оправдать любой поступок. Пэтому я и говорю - двойная мораль.
    Вот вы знаете, сидела я и думала, чем меня пугает венчание..да именно тем, что это осознание ответственности. Т.е. это обряд позволяющий раз и навсегда, сообщить себе, партенеру окружающим ну и Богу, что выбор этого человека единственный "и в болезни и здравии". Убедили вобщим.

Итак мое резюме: ГБ лично для меня возможен, на начальном этапе, но не более года. Затем отношения должны развиваться все таки в ОБ - как подтверждение намерений серьезных перед друг другом ( в большей степени ) и обществом (в меньшей). Высший пилотаж - обоюдное решение о венчании.
    Вот к какому пониманию вся эта темка меня сподвигла..)
    Последний раз редактировалось Svetka; 24.11.2010 в 21:20.

11. Вверх #2231
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А, так вот зачем это все

Ну, если остроты (шоб не сказать - "перцу"))) в жизни не хватает, то вполне логично и тапков на форуме искать
    Та это ж расхожий термин "слушаю ваши возражения", просто "тапки" писать короче и как-то семейнее

12. Вверх #2232
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А вот я все рано против ЗАГСа и штампа... если б детей не родила, да не опасалась за них, так сказать, без меня... фиг бы штамп поставила... Я так же против венчания. Не понимаю я этого.
    Не понимаю и не принимаю до конца. Потому большую часть времени и не помню, что уже прокомпасирована))))))))))))
    ну нет разницы... нет никакой разницы))) я проветяла))) даже если паЧпорт со штампиком к больному месту приложить))) ничего не рассасывается))) (шутка)

И не понимаю реакции некоторых, кто за официальный брак... ну у вас же продажи с этого не поднимутся... что с того, что другие некоторые... живут счастливо без штампа?)))
    Ну живут и ссорятся иногда... а могут и разойтись, так все расходятся, когда больше смысла рядом быть нет. Штамп смысла в бессмысленное добавить не сможет.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.11.2010 в 23:22.
    Тишина.

13. Вверх #2233
    Новичок Аватар для Nikala
    Сначала конечно, лучше пожить в гражданском, хотя бы недолго.

14. Вверх #2234
    Новичок
    возможно, банально, но ... поддерживаю РаНаЯр, любящие люди вместе в основном не почему-то, а не "смотря на" , и в этом суть стремления быть вместе, об этом пишут поэмы и снимают фильмы.
    П.С:встречаюсь с девушкой 6 лет, живем год, как нормальная семья с сорами , совместным бюджетом, мыслями о детях. и не считаем себя неполноценными из-за неоштампованности.
    Будьте просто щастливы, и мир к вам потянется!

15. Вверх #2235

Победитель
    конкурса
    я верю,но не истово и фанатично,а чуть по своему.и любовь,если она есть,уже не является грехом.потому как даже в Библии написано,что "Бог есть Любовь"
    а бежать венчаться каждый раз,когда любовь нечаянно нагрянет,а потом разводиться и развенчиваться-вот это двойная мораль.
    в конце концов,если я живу с человеком,люблю его,забочусь,воспитываю детей,не изменяю,то это грехом уж точно не назовешь...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

16. Вверх #2236
    я верю,но не истово и фанатично,а чуть по своему.и любовь,если она есть,уже не является грехом.потому как даже в Библии написано,что "Бог есть Любовь"
    а бежать венчаться каждый раз,когда любовь нечаянно нагрянет,а потом разводиться и развенчиваться-вот это двойная мораль.
    в конце концов,если я живу с человеком,люблю его,забочусь,воспитываю детей,не изменяю,то это грехом уж точно не назовешь...
    И я про венчание, это лично для меня, это мое..Абсолютно я не боюсь двойной морали, типа про грехи до венчания и т.п. ). И венчаться да..скорее всего это будет далеко не после пары лет совместной жизни.. Согласна с Турандот

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от streetboy Посмотреть сообщение
    возможно, банально, но ... поддерживаю РаНаЯр, любящие люди вместе в основном не почему-то, а не "смотря на" , и в этом суть стремления быть вместе, об этом пишут поэмы и снимают фильмы.
    П.С:встречаюсь с девушкой 6 лет, живем год, как нормальная семья с сорами , совместным бюджетом, мыслями о детях. и не считаем себя неполноценными из-за неоштампованности.
    Будьте просто щастливы, и мир к вам потянется!

Скажите,а Ваша девушка тоже так думает? И ей не хочется свадьбы,платья и т.д...?Я за то чтобы жить ГБ,но не более года-двух,потом надо расходится или расписываться,т.к. для меня - это новый этап отношений и мужчины к официальным женам относятся совсем по-другому.женщины,конечно, особой разницы между ГБ и ОБ не чувствуют.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

18. Вверх #2238
    Посетитель Аватар для kasseop
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Скажите,а Ваша девушка тоже так думает? И ей не хочется свадьбы,платья и т.д...?Я за то чтобы жить ГБ,но не более года-двух,потом надо расходится или расписываться,т.к. для меня - это новый этап отношений и мужчины к официальным женам относятся совсем по-другому.женщины,конечно, особой разницы между ГБ и ОБ не чувствуют.
    Дело даже не столько в желании в платье покрасоваться. Просто непонятно,когда люди,живущие в гражданском браке, говорят,что со штампом в паспорте ничего не изменится - это как аргумент против официального брака. Если не изменится-то идите и поставьте. Гражданский брак очень хорош именно для мужчин - и девушка довольна(вроде как жена) и обязательств никаких(она ж не жена, а просто сожительница). А потом собственного ребенка придется усыновлять или в ускоренном варианте играть свадьбу с уже округлившейся невестой.

19. Вверх #2239
    Кудесница
    если я верю в Бога,это не значит что я должна ходить в церковь каждый день на службы,а батюшки так верующие ведут мирской образ жизни (это вам для примера http://censor.net.ua/ru/photo_news/v...e_fotoreportaj ) .....а вера в Бога это уже не по теме,потому отношение человека проживающего в ГБ и его отношение к венчанию оставим в покое)))
    п.с. убийцы тоже верят в Бога...
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 25.11.2010 в 13:37.
    ......

20. Вверх #2240
    Электроник

Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Ты такими ультиматумами всех мужчин распугаешь
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 112 из 290 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права