Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 112 из 239 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4773
  1. Вверх #2221
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня вот подруга тоже хочет переоформить м.о.,но ни она ни официальный муж не трудоустроены,получает на малого только пособие по рождению,в цз не стоит,говорит раз тебе можно,наверное и мне получится,так вот стоит ли ей собирать справки и подавать доки,или не примут без трудоустройства и доходов?
    Каким образом она одинокая мать при наличии официального мужа? (можно не отвечать, риторический вопрос)

Наши законодатели не оговорили такой момент, как обязательность занятости (официального трудоустройства, ухода за ребенком, инвалидом, престарелым лицом и т.д.) для оформления/переоформления пособия одинокой матери. Т.е. и занятые лица и "официальные тунеядцы" имеют право обращаться и получать этот вид социальной помощи.
    Более того, официально не работающие получаются в заведомо более выгодном положении по сравнению с работающими гражданами, которые платят налоги и наполняют бюджет! Доходов "0" - пособие больше (простая математика).

Если "МО" - это пособие малообеспеченным семьям, то НЕТ, описанная семья на этот вид помощи права не имеет. Для получения статуса и пособия малообеспеченным семьям (ГСП) все трудоспособные члены семьи ОБЯЗАНЫ работать или иметь уважительную причину не делать этого (например, находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет). Подробнее про ГСП писала тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=61219172&viewfull=1#post61219172

2. Вверх #2222
    Новичок Аватар для Тю_тю
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Каким образом она одинокая мать при наличии официального мужа? (можно не отвечать, риторический вопрос)
    Если ребенок был рожден раньше чем узаконены отношения,зарегестрирован без отца,а будущий муж не усыновил ребенка,то она считается для ребенка матерью одиночкой в браке!! Читайте законы и не будете задавать "риторических вопросов"!

3. Вверх #2223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тю_тю Посмотреть сообщение
    Если ребенок был рожден раньше чем узаконены отношения,зарегестрирован без отца,а будущий муж не усыновил ребенка,то она считается для ребенка матерью одиночкой в браке!! Читайте законы и не будете задавать "риторических вопросов"!
    Вы,видимо,на форуме совсем недавно,т.к. белая горячка-самый толковый человек на форуме в законах об оформлении разного рода соц.помощи.Также-бывший работник собеса.А ещё самый полезный форумчанин.Так что,не мешайте ей возмущаться,она имеет право
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #2224
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Правильно, но чисто из этических соображений мужчина который берет женщину с ребенком, должен понимать что будет нести расходы на содержание этого ребенка. А тут как всегда никто нигде не работает, а получать пособие хотим. А мамы которые официально работают с зп 2500 грн, должны платить таким семьям пособие. Сорри накипело ну как так можно и не стыдно этим мужикам..

5. Вверх #2225
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!

Наши законодатели не оговорили такой момент, как обязательность занятости (официального трудоустройства, ухода за ребенком, инвалидом, престарелым лицом и т.д.) для оформления/переоформления пособия одинокой матери. Т.е. и занятые лица и "официальные тунеядцы" имеют право обращаться и получать этот вид социальной помощи.
    Более того, официально не работающие получаются в заведомо более выгодном положении по сравнению с работающими гражданами, которые платят налоги и наполняют бюджет! Доходов "0" - пособие больше (простая математика).

Если "МО" - это пособие малообеспеченным семьям, то НЕТ, описанная семья на этот вид помощи права не имеет. Для получения статуса и пособия малообеспеченным семьям (ГСП) все трудоспособные члены семьи ОБЯЗАНЫ работать или иметь уважительную причину не делать этого (например, находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет). Подробнее про ГСП писала тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=61219172&viewfull=1#post61219172
    Она мать одиночка,так как ребенок не от этого мужа,родила его будучи вне брака,ребенку было два года и она познакомилась с мужчиной,через полгода росписались,но ребенка усыновлять не захотел,вот так вышло.А пособие на которое она претендует одинокая мама

6. Вверх #2226
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    А я тоже сижу без паспорта. Надеюсь , что до 30 марта сделают и пойду оформлять . говорит знакомая, что пришла по записи на 9-00 утра, а там по живой очереди человек 20 было. Интересно можно заполнить декларацию и заявление в коридоре и занести в кабинет?
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

7. Вверх #2227
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    А я тоже сижу без паспорта. Надеюсь , что до 30 марта сделают и пойду оформлять . говорит знакомая, что пришла по записи на 9-00 утра, а там по живой очереди человек 20 было. Интересно можно заполнить декларацию и заявление в коридоре и занести в кабинет?
    я звонила им буквально в понедельник, сказали никто никого не записывает, все в порядке живой очереди. Но 20 человек..((( на каждого минут по 20 ...
    моё щастье "морская" 2013

8. Вверх #2228
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Правильно, но чисто из этических соображений мужчина который берет женщину с ребенком, должен понимать что будет нести расходы на содержание этого ребенка. А тут как всегда никто нигде не работает, а получать пособие хотим. А мамы которые официально работают с зп 2500 грн, должны платить таким семьям пособие. Сорри накипело ну как так можно и не стыдно этим мужикам..
    Как интересно,почему-то по поводу содержания нашего правительства и сотен кабинетных прихвостней никто не возмущается,никто же не заставляет работать на 2500 и "кормить чужие семьи",если девочке положено по закону получать что-то на ребенка, она имеет на это полное право(и между прочим она работает, и достаточно тяжело,просто трудоустроена не по трудовой)+ко всему ребенок болеет,квартира съемная, и им любая копейка в помощь,а мужчины это дело такое, кто-то ищет сильное плечо,способное помочь, а кто-то согласен на любое, лишь бы не быть одной,увы.
    Последний раз редактировалось Самая!Милая!; 16.03.2016 в 19:26.

9. Вверх #2229
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    я звонила им буквально в понедельник, сказали никто никого не записывает, все в порядке живой очереди. Но 20 человек..((( на каждого минут по 20 ...
    Запись идёт на апрель, если не на май. А сейчас идут кто давно записались и в порядке живой очереди. Не знаю где они на ВСеХ время возьмут
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

10. Вверх #2230
    Частый гость
    Как интересно,почему-то по поводу содержания нашего правительства и сотен кабинетных прихвостней никто не возмущается,никто же не заставляет работать на 2500 и "кормить чужие семьи",если девочке положено по закону получать что-то на ребенка, она имеет на это полное право(и между прочим она работает, и достаточно тяжело,просто трудоустроена не по трудовой)+ко всему ребенок болеет,квартира съемная, и им любая копейка в помощь,а мужчины это дело такое, кто-то ищет сильное плечо,способное помочь, а кто-то согласен на любое, лишь бы не быть одной,увы.
    вы не должны оправдываться. вопрос в том, что на ребенка двух неофициально работающих людей дадут пособие свыше тысячи гривен. а мне с моим клеймом малообеспеченная дадут вместо 350 грн будет 100 грн. просто потому что доходы мои легальны. и вот это обидно.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

11. Вверх #2231
    Частый гость
    Запись идёт на апрель, если не на май. А сейчас идут кто давно записались и в порядке живой очереди. Не знаю где они на ВСеХ время возьмут
    Я была в рабочую субботу, по записи никого не было и было не очень много народа, мало кто знал, что суббота рабочкя, повезло, в 11 утра уже дома была. Но очередь заняла в 8, было уже человек 15 в разные кабинеты.

12. Вверх #2232
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Правительств это отдельная тема, давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Ситуации разные не спорю, но мое ИМХО, это новая система начислений полная ерунда. Слава богу у меня доход на 2500 и полностью официальный, так что мне теперь уволиться? Нет, естественно, но другие семьи где есть мужик я МО кормлю.как-то так получается.

13. Вверх #2233
    Новичок Аватар для Тю_тю
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Вы,видимо,на форуме совсем недавно,т.к. белая горячка-самый толковый человек на форуме в законах об оформлении разного рода соц.помощи.Также-бывший работник собеса.А ещё самый полезный форумчанин.Так что,не мешайте ей возмущаться,она имеет право
    Я очень рада что вы привозносите так Белую горячку, но давайте я буду сама решать кому писать,а кому нет! Пусть возмущается сколько хочет, вот только вопрос...как работник собезе может задавать тогда вопросы по поводу"одинокой мамы с оф мужем" кто как не она должна об этом знать, а получается что не совсем уж она и компитентна в этих вопросах

14. Вверх #2234
    Частый гость
    Я очень рада что вы привозносите так Белую горячку, но давайте я буду сама решать кому писать,а кому нет! Пусть возмущается сколько хочет, вот только вопрос...как работник собезе может задавать тогда вопросы по поводу"одинокой мамы с оф мужем" кто как не она должна об этом знать, а получается что не совсем уж она и компитентна в этих вопросах
    а вы знаете что такое сарказм? или только хамить умеете?

15. Вверх #2235
    Посетитель Аватар для TiKna
    Ваш ник говорит и сам за себя, и за вас... Белая горячка - компетентна во многих вопросах, в том числе и в тех, что обсуждаются в данной теме, а вот к вам вопрос: насколько вы "компитентна" в грамотности задаваемых вами вопросов...
    моё щастье "морская" 2013

16. Вверх #2236
    Новичок Аватар для Тю_тю
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    а вы знаете что такое сарказм? или только хамить умеете?
    Обозначение слов,слава Богу, знаю,можете за это не переживать! Просто опять же возмущают такие работники,которые задают вопросы,по которым и сами должны быть подкованы, ан нет...

17. Вверх #2237
    Новичок Аватар для Тю_тю
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Ваш ник говорит и сам за себя, и за вас... Белая горячка - компетентна во многих вопросах, в том числе и в тех, что обсуждаются в данной теме, а вот к вам вопрос: насколько вы "компитентна" в грамотности задаваемых вами вопросов...
    Ужас... Я смотрю больше нечем заняться...так идите в школу преподавайте,раз такая умная, добро хоть какое то сделаете, детей правильно писать научите,без ошибочек! А вам потом воздастся 😉

18. Вверх #2238
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    даже дома можете заполнить, приложить необходимые справки и отправить заказным письмом с уведомлением.

19. Вверх #2239
    Частый гость
    даже дома можете заполнить, приложить необходимые справки и отправить заказным письмом с уведомлением.
    а как же предъявление оригиналов? я как-то на прием явилась без свидетельства о рождении старшей (оформляла пособие на младшего, при чем копии все были). так мне тогда в отрывной корешок с номером дела вписали это свидетельство, чтоб донесла его в течении месяца. инспектор, которой я потом предъявляла этот корешок, была смущена.

20. Вверх #2240
    Частый гость
    Там пост был написан так, что можно подумать, будто ребенок и совместный. Сколько я в теме, ни разу не видела, чтобы Белая Горячка кому- то хамила. Вегда старается помочь и ответить. Побольше бы таких работников в собесах.
    Последний раз редактировалось Ledyya; 17.03.2016 в 08:00.

Ответить в теме
Страница 112 из 239 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права