Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 112 из 257 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 5137
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    не идите на 5 курс в нархозе. если мозги есть - неважно, какой диплом - бакалавра или магистра. а магистра, если желание есть, можно получить и через несколько лет, и в другом универе, и за границей, и на MBA уже можно податься.
    А стоил вроде где-то 11-12 тысяч
    ну я слышала,что срок магистратуры планируют увеличить до двух лет.
    Мне просто интересно в плане работы....если,допустим,связей нет...буду пытаться сама куда-то устроиться...повлияет ли диплом бакалавра как-то....потому что многие говорят,что без диплома магистра можно даже никуда не соваться..

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    ну я слышала,что срок магистратуры планируют увеличить до двух лет.
    Мне просто интересно в плане работы....если,допустим,связей нет...буду пытаться сама куда-то устроиться...повлияет ли диплом бакалавра как-то....потому что многие говорят,что без диплома магистра можно даже никуда не соваться..
    я, учась на ФМЭ, нашел без всяких связей работу по специальности - импорт-менеджер, на 4 курсе. БЕЗ ДИПЛОМА вообще!! И поработал там довольно успешно, главное мозги, а не корочка

А срок магистратуры - я бы поддерживал увеличение до двух лет, если бакалавриат сократить до 3 лет - как в нормальных странах. Потому что 6 лет в нархозе - это вообще ппц..

3. Вверх #2223
    Новичок Аватар для snikers2222
    Есть дипломы для ФМЭ. У моей девушки. работы для УТР и для Туризма. Сдавались на отлично. + есть материалы для защиты и презентация.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    ,что без диплома магистра можно даже никуда не соваться..
    не совсем верно. работодателю, по большому счету, все равно какая у вас корочка, главное знание. ведь вы будете проходить собеседование, и последнее слово будет не за дипломом, это точно.
    когда я участвовала в отборе персонала, для нас было достаточным просто высшее образование, а также курсы повышения по специальности, особо впечатляли иностранные.

5. Вверх #2225
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Товарищи,помогайте.Я сейчас прохожу практику преддипломную в Киевской районной администрации.Как должен выглять отчёт по практике,в каком объме?
    Мне все суют ксероксы бюджетов и сводов и чего угодно,я в растеряности

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    не совсем верно. работодателю, по большому счету, все равно какая у вас корочка, главное знание. ведь вы будете проходить собеседование, и последнее слово будет не за дипломом, это точно.
    когда я участвовала в отборе персонала, для нас было достаточным просто высшее образование, а также курсы повышения по специальности, особо впечатляли иностранные.
    Ну не скажите, смотря на какого умника попадешь.У меня родственница была в комиссии по отбору персонала в Одесском отделении НБУ, так председатель вертел дипломы и спрашивал специалистов:"Вы что плохо учились, что у вас диплом специалиста, а не магистра." Сказал, что специалистов не берут, раз есть выбор между специалистом и магистром.Я ни в коем случае не хочу сказать, что председатель умный человек, но факт остается фактом.

7. Вверх #2227
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, смотря на какого умника попадешь.У меня родственница была в комиссии по отбору персонала в Одесском отделении НБУ, так председатель вертел дипломы и спрашивал специалистов:"Вы что плохо учились, что у вас диплом специалиста, а не магистра." Сказал, что специалистов не берут, раз есть выбор между специалистом и магистром.Я ни в коем случае не хочу сказать, что председатель умный человек, но факт остается фактом.
    наверное тут дело в самой компании.
    в частной компании, в которой я и работала (ООО), отдадут преимущество навыкам, опыту и личным качествам (быстро обучаемость, сообразительность, активность и т.п.), в ущерб корочке.
    а на большом предприятии, особенно государственном, где есть большой отдел кадров, тетечкам и дядечкам важны будут только корочки и красиво написанное резюме.

8. Вверх #2228
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    наверное тут дело в самой компании.
    в частной компании, в которой я и работала (ООО), отдадут преимущество навыкам, опыту и личным качествам (быстро обучаемость, сообразительность, активность и т.п.), в ущерб корочке.
    а на большом предприятии, особенно государственном, где есть большой отдел кадров, тетечкам и дядечкам важны будут только корочки и красиво написанное резюме.
    Совершенно не причем форма собственности - государственное, акционерное или частное предприятие. И дело не в тетечках и дядечках . Как раз наиболее продвинутые современные директора и хозяева гораздо более переборчивы. В любую НОРМАЛЬНУЮ фирму, если говорить, об отделах,имеющих отношение к финансам, сегодня, КАК ПРАВИЛО, требуются, сотрудники, имеющие, КАК МИНИМУМ, 1) диплом о высшем образовании (специалист, магистр), но никак не бакалавр (а именно о нем задавала вопрос девушка); 2) опыт работы (от года до 2-3 и выше) 3) наличие и умение продемонстрировать свои навыки. А на более-менее престижные должности просят дополнительные сертификаты о повышении квалификации.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

9. Вверх #2229
    Новичок Аватар для Круть
    девочки, не ссорьтесь. каждый живет в своем мире. если ты позволяешь ставить во главу угла твой диплом всего лишь бакалавра или переминаешься с ноги на ногу в приемной в очень государственной конторе, то это только твой выбор. Одесса - это не кацапетовка, здесь по сравнению с небольшими городками и поселками есть выбор (пусть и невелик). да и в Ваших же силах развиться до своего бизнеса, где уже Вы будете кривиться, глядя в дипломы соискателей (если почувствуете кайф). хозяину бизнеса нужна отдача от работника, а не коллекция ксерокопий дипломов в отделе кадров. если Вам действительно нужно ЭТО место работы (самореализация, всю жизнь мечтал и т.п.), то Вы сможете убедить работодателя в вашей полезности его бизнесу. а если Вы будете на собеседовании, простите "жевать сопли" и бэкать, то им ничего другого не останется, как отказать Вам, сославшись на "не тот" диплом. не претендую на истинность в последней инстанции этим постом, друзья. это мои убеждения, я живу в таком мире.
    единственно сделаю "поправку на ветер" - неадекватов среди боссов пока таки хватает, а среди кадровиков их не меньше (на ком им еще оторваться и доказать свою значимость?). да, и кроме того - нужно до крика "всю жизнь мечтал продавать такие утюги как у Вас" собрать информацию о потенциальном месте работы (отзывы, история, перспективы, партнеры). а то встрянете в очередной Беломор-канал сгоряча, а потом будете думать, как оттуда сдымить.
    бывают жесткие требования в кадровых службах фирм, где Вы ДОЛЖНЫ соответствовать перечню критериев, но как правило, это зарегулированные крупные бюрократические структуры с персоналом в качестве офисного планктона. эт не привлекает. на вкус и цвет...
    Последний раз редактировалось Круть; 26.02.2010 в 20:39.
    Stranger in the КУ...

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Товарищи,помогайте.Я сейчас прохожу практику преддипломную в Киевской районной администрации.Как должен выглять отчёт по практике,в каком объме?
    Мне все суют ксероксы бюджетов и сводов и чего угодно,я в растеряности
    А не рановато ли еще для отчета? Вобще-то это должен объяснить руководитель по практике (по совместительству он же и руководитель по диплому)...по крайней мере у нас на учетном так...

11. Вверх #2231
    Посетитель Аватар для lyulys
    тут кто-то есть кто помогает решать вопросы с сессией??
    толкнули, упала, встала, поправила корону и дальше пошла

12. Вверх #2232
    Новичок Аватар для Круть
    эх, "вопросы с сессией"...
    помню, была история с двумя КВН-щиками (не буду называть фамилий, ребята достаточно известны). в результате активной подготовки к КВН у них накопилась масса пропусков, несданных контрольных и т.п. В итоге преподы не допустили их к экзаменам. и уже догонять не просто поздно, а ваще поздно. реально пахнет отчислением. парни на приеме у ректора (покойного ныне Бородатого Василия Порфирьевича). глаза в пол.
    - ну, как докатились?
    - да вот, тяжело...
    - Что?! тяжело? это вам тяжело? тяжело плыть в бассейне с серной кислотой с отрубленными руками и ногами. а это ерунда. допуски даю, идите готовьтесь к экзаменам.
    еще одна история. 25 января на Татьянин день в Метрономе в конце 90-х организовали общегородской студенческий сабантуй за счет города, что ли? ну не за наш, точно. были студенты разных ВУЗов, а также были ректоры за отдельным столом. перед дискотекой на камеру некоторые ректоры что-то говорили. а они уже успели к этому моменту Шустова пригубить. и на фоне скучных тостов-поздравлений своих коллег бриллиантом засветился тост Бородатого. не смогу привести дословно, но максимально близко к тексту:
    - Дорогие наши студенты, ля-ля-ля, поздравляем, ля-ля-ля... Вы наша прекрасная молодежь! давайте поднимем бокалы за любовь, ну а мы (цокаясь с ректорами) уже за дружбу!
    сняли его за то, что в глаза сказал министру в Киеве на банкете всё, что он думает о политике страны в сфере образования. мдя...
    Stranger in the КУ...

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    А не рановато ли еще для отчета? Вобще-то это должен объяснить руководитель по практике (по совместительству он же и руководитель по диплому)...по крайней мере у нас на учетном так...
    Рановато,конечно,но у меня всё в ускореном темпе,ибо есть маленький ребёнок и родители,которые уезжают завтра

14. Вверх #2234
    Постоялец форума

По умолчанию Стоимость обучения

Подскажите пожалуйста стоимость обучения на 2010 год? дневная форма обучения.
    Мир Вам!

15. Вверх #2235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста стоимость обучения на 2010 год? дневная форма обучения.
    8800

16. Вверх #2236
    Новичок
    Вопрос к выпускникам. Вернее совета прошу:
    В каком банке лучше всего проходить практику на 4м курсе? (Выбор стоит между УкрЕксИм, Райффазен и НБУ)
    Заранее благодарен.
    ...

17. Вверх #2237
    Новичок
    НБУ, конечно.
    Райффазейн хороший банк, но изнутри насквозь прогнил. Туда пытаются внедрять европейский стиль менеджмента, а в отделах сидят баберы с совком в голове.

18. Вверх #2238
    Новичок
    НБУ, конечно.
    Райффазейн хороший банк, но изнутри насквозь прогнил. Туда пытаются внедрять европейский стиль менеджмента, а в отделах сидят баберы с совком в голове.

19. Вверх #2239
    Частый гость Аватар для _-Мишаня-_
    я бы посоветовал УкрЭксим. Там практика проходит в разных отделах по несколько дней. Можно составить реальное представление о работе различных подразделений, понять, что тебе ближе.
    не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi

20. Вверх #2240
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    помогу со шпорами, контрольными, рефератами и курсовыми

Ответить в теме
Страница 112 из 257 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права