Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 112 из 190 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #2221
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от яВрединка Посмотреть сообщение
    Девчёнки, такой интересный вопросик (кто опробовал на себе),в роддом надо с собой взять самую мягонькую туалетную бумагу, может кто посоветует какой фирмы? (их так много в магазине)
    И сколько с собой надо взять одноразовых памперсных пелёнок? (чтобы хватило и мне и малышке)
    Одноразовых пеленок я брала 10 штук. Осталась одна Вот такие мы засранцы были
    А туалетную бумагу просто мягкую брала, не помню уже какой фирмы, по-моему они не сильно и отличаются.

3. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для яВрединка
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Одноразовых пеленок я брала 10 штук. Осталась одна Вот такие мы засранцы были
    А туалетную бумагу просто мягкую брала, не помню уже какой фирмы, по-моему они не сильно и отличаются.
    Спасибочки! А я думала вообще штук 15-20 надо. А бумага в принципе похожа, но есть всё таки отличия.... ну если что так возьму на обум
    К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.

4. Вверх #2223
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Спасибочки! А я думала вообще штук 15-20 надо. А бумага в принципе похожа, но есть всё таки отличия.... ну если что так возьму на обум
    у меня таки ушло около 15,не меньше
    но я была 5 дней в рд и много использовала для себя под выделения,молочные потоки
    George 30/05/2012

5. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    у меня таки ушло около 15,не меньше
    но я была 5 дней в рд и много использовала для себя под выделения,молочные потоки
    Спасибо!!! Будем запасаться)))

6. Вверх #2225
    Посетитель
    Девчёнки, такой интересный вопросик (кто опробовал на себе),в роддом надо с собой взять самую мягонькую туалетную бумагу, может кто посоветует какой фирмы? (их так много в магазине)
    И сколько с собой надо взять одноразовых памперсных пелёнок? (чтобы хватило и мне и малышке)
    я брала 20 штук) 10 штук надо было в род пакет (во время родов использовали 8 штук, 2 отдали) в роддоме находилась 6 дней. одну привезла домой)

7. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от - Зайка - Посмотреть сообщение
    я брала 20 штук) 10 штук надо было в род пакет (во время родов использовали 8 штук, 2 отдали) в роддоме находилась 6 дней. одну привезла домой)
    А что в род. пакете они не предусмотрены? или их там мало? или вы собирали род. пакет сами?

8. Вверх #2227
    А что в род. пакете они не предусмотрены? или их там мало? или вы собирали род. пакет сами?
    Наверное от роддома зависит. Я когда поступила и была в предродовой, то когда прокололи пузырь, то спросили есть ли у меня или надо купить (там санитарка ходит в аптеку если надо). У меня все было с собой.

9. Вверх #2228
    Посетитель Аватар для я-Юлия
    Девочки,извините,может я не по теме)У меня такой вопрос...Я планирую пеленать малыша в роддоме,а в списках кроме пеленок ещё ползуны,человечки и т.д.Вся ли эта одежда пригодится,если я собираюсь пеленать.Поделитесь пожалуйста опытом)

10. Вверх #2229
    User banned Аватар для Паночка
    лучше обычные салфетки кухонные бумажные,и гигиеничнее(меньше руками трогается) и явно мягче... еще можно влажные салфетки антиалергенные, для лета вообще классно

11. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Цитата Сообщение от я-Юлия Посмотреть сообщение
    Девочки,извините,может я не по теме)У меня такой вопрос...Я планирую пеленать малыша в роддоме,а в списках кроме пеленок ещё ползуны,человечки и т.д.Вся ли эта одежда пригодится,если я собираюсь пеленать.Поделитесь пожалуйста опытом)
    Если не будете это одевать то и не брите. Ну а потом посмотрите дома как Вам будет удобно.
    Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

12. Вверх #2231
    Я когда родила, то пока там ребенка мыли/приводили в порядок после родов... то пришла медсестра из детского отделения и спросила в каком пакете у меня вещи для малышки. Она сама выбрала и уже одетую мне принесла. Насколько я помню, то в 1-м РД не пеленают. Девочка с палаты запеленала, медсестра увидела и сказала что в принципе если так удобно, то пусть, но если кто-то "свыше" увидит, то заругают))

13. Вверх #2232
    Кудряшка Ди
    я тоже собираюсь только пеленать. беру 7 пеленок, пару распашеночек, носочки
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #2233
    девулечки, не в тему: 300 раз подумайте перед тем как пеленать - мадышастик первые пару месяцев спит клубочком как у мамы в животике, а если жарко, то так классно голенького оставить спать, а пеленая вы лишаете ребнка этиз возможностей и лишаете возможности чувствовать своё тело с первых дней жизни)))
    сори, удалюсь)

15. Вверх #2234
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Я когда родила, то пока там ребенка мыли/приводили в порядок после родов... то пришла медсестра из детского отделения и спросила в каком пакете у меня вещи для малышки. Она сама выбрала и уже одетую мне принесла. Насколько я помню, то в 1-м РД не пеленают. Девочка с палаты запеленала, медсестра увидела и сказала что в принципе если так удобно, то пусть, но если кто-то "свыше" увидит, то заругают))
    ну-ну)) пробуют только мне) мать сама решает как и что ей с малышом делать. и по поводу пеленания у всех свое мнение.
    клубочком масик у мамы в животике сидит, клубочком ему первое время и желательно быть после рождения для адаптации. так детки и спят лучше и дольше, уже проверенный факт.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    ну-ну)) пробуют только мне) мать сама решает как и что ей с малышом делать. и по поводу пеленания у всех свое мнение.
    клубочком масик у мамы в животике сидит, клубочком ему первое время и желательно быть после рождения для адаптации. так детки и спят лучше и дольше, уже проверенный факт.
    Абсолютно согласна, что мать решает
    Я просто описала ситуацию в 1-м РД

17. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    так в животике он решал сам как ему удобно свернуться, а тут вы навязываете свою позу и и никуда он от неё деться не может...

вот не знаю кем проверенный факт мои обе дочки верещали запеленутые, а как снимали пеленку сразу тишина и сон)))
    короче неестественно это сматывать ребенка)))

18. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для Irywe4ka
    ну а разве в животике есть выбор как лежать?????? места нет, вот и сидит клубочком....., тут запеленали, пока он крошечный выбирает мама то что считает нужным, а ребенку остается снова привыкать и адаптироваться

19. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Я думала только я парюсь на счёт пеленания Короче беру и пелёнки, и одёжку, только одно но, я то не мастер в пеленании

20. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от Irywe4ka Посмотреть сообщение
    ну а разве в животике есть выбор как лежать?????? места нет, вот и сидит клубочком....., тут запеленали, пока он крошечный выбирает мама то что считает нужным, а ребенку остается снова привыкать и адаптироваться
    коненчо есть выбор - ножку/ручку вытянуть, согнуть, ан бочок повернуться..
    а мама должна подстраиваться под природные желания ребенка и помогать ему делать все в соответствии с природой)))

21. Вверх #2240
    Посетитель Аватар для sundaygirl
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Я думала только я парюсь на счёт пеленания Короче беру и пелёнки, и одёжку, только одно но, я то не мастер в пеленании
    Я тоже сначала не умела, просила девочек из детского запеленать особенно на ночь))! А потом сама научилась и пеленаю до сих пор на ночь т к ручки , ножки в разные стороны сама пугается и просыпается!!!)

Ответить в теме
Страница 112 из 190 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права