Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 112 из 216 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4303
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Sashen"ka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где лучше и не очень дорого сделать эти обследования:
    УЗИ органов малого таза - надо подробное (для ЭМА)
    • Морфологическое исследование эндометрия (раздельное диагностическое выскабливание или аспирационная биопсия)- и сколько это стоит?
    • Бактериоскопическое, бактериологическое обследование микрофлоры влагалища
    • Кольпоскопия
    Зараннее спасибо
    на Пастера делают все. относительно не дорого

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Sashen"ka
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    на Пастера делают все. относительно не дорого
    спасибо
    но, я там никогда не была, куда именно идти?

3. Вверх #2223
    Новичок Аватар для sixth_sense
    здравствуйте, девушки,
    к сожалению, вольюсь в ваше сообщество как сестра по несчастью(( спасибо всем большое за отзывы, впечатления и факты, эта тема мне очень помогла разобраться и главное успокоиться! после визита к врачу.

мне 29 лет, не рожала, не делала аборты, практически не употребляю алкоголь, не курю, стараюсь правильно питаться, но как сейчас поняла-не достаточно. у моих ближайших родственников не было миом, хотя откуда я могу знать, моя бабушка в лучшем случае пару раз в жизни делала узи. но у меня нервная работа, я беру на себя много обязанностей и сама же потом переживаю, работаю допоздна.

теперь и я буду оставлять свои отзывы и по возможности спрашивать у вас советов, что и как... буду писать места и врачей, через которых прошла или пройду, буду писать цены, т.к. для меня и думаю для многих это немаловажный фактор, буду писать впечатления. не удивляйтесь, что это мое первое сообщение на форуме, конфиденциальность даже в интернете хочется сохранить.

в апреле 2014 узнала, что у меня миома. до этого 3 года не была у врача, ничего не беспокоило и только последний год, где-то с середины 2013 по начало 2014 начались сильные мес. я стала безумно уставать на работе. несколько раз было, что я дома в субботу не вставала с кровати вообще и просто спала весь день от усталости.
    и еще у меня железодефицитная анемия 2-ой (средней) степени.
    гемоглобин 78 г/л (норма 110-160)
    железо 5,10 мкмоль/л (норма 9-30)

обследовалась и узнала в клинике Арника,
      Показать скрытый текст
    врач Шевелева В.И.

итак, первое УЗИ 10.04.14 (17-ый д.ц.): размеры матки 94*96*103 мм. (10 недель), "отделить размеры матки от узла/узлов не представляется возможным" (с)
    М-Эхо (вроде это толщина эндометрия): 20 мм.
    гиперплазия эндометрия
    Он Клиник на Б.Арнаутской,2/1, узист Чуприна Е.А. 100 грн (в кассу) и аппарат печатает снимок узи с точными замерами матки. Но я разочаровалась что описать узлы она так и не смогла.

второе узи 07.05.14 (17-ый д.ц.): матка 60*64*72 мм
    по передней стенке два сливных интрамуральных узла 90*90 мм. неоднородные по структуре с четким ровным контуром, деформируют полость матки
    эндометрий: 11 мм.
    гинекология на Пастера, узист Кожакова Н.Л., 150 грн. в руки. никакого снимка, только рисунок матки и узлов от руки на обратной стороне (тут я со своим скептицизмом, "вот до чего техника дошла" - врач снимок зарисовывает! каменный век, грустно( зато описала хорошо, и хотя бы это меня удовлетворяет. сказала что в Он Клиник все неправильно написали. ну и правда данные какие-то сильно странные, одна померила узлы с маткой, другая отдельно. нужно третье узи!

Показать скрытый текст
    Лекарства:

Показать скрытый текст
    Гладчук И.З.

я все таки настроена лечить (знаю, что не вылечивается), но уменьшить то можно, хочу беременеть в будущем. я уже поменяла многое в жизни, меньше нервничаю, больше отдыхаю, кушаю на самом деле хорошо, повышаю гемоглобин и железо, не ношу мобильный в кармане брюк и не ем напичканное гормонами мясо, это так, на всякий случай Ищу врача, который пусть долго, но поможет мне максимально уменьшить узлы методом лечения, не операции. Посоветуйте, может кто-то из 411-го военного госпиталя на Пироговской? или на Пастера? на крайняк Тенистая...?
    и где в этом же приморском районе сделать УЗИ с хорошим описанием, распечаткой изображения!!! и желательно не по самым высоким ценам?

4. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от Sashen"ka Посмотреть сообщение
    спасибо
    но, я там никогда не была, куда именно идти?
    прямо возле дороги отделение гинекологии. гугл в помощь, номер не помню 8 или 9, где-то так.

5. Вверх #2225
    Посетитель Аватар для Sashen"ka
    прямо возле дороги отделение гинекологии. гугл в помощь, номер не помню 8 или 9, где-то так.
    спасибо, найду

6. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    здравствуйте, девушки,
    к сожалению, вольюсь в ваше сообщество как сестра по несчастью(( спасибо всем большое за отзывы, впечатления и факты, эта тема мне очень помогла разобраться и главное успокоиться! после визита к врачу.

мне 29 лет, не рожала, не делала аборты, практически не употребляю алкоголь, не курю, стараюсь правильно питаться, но как сейчас поняла-не достаточно. у моих ближайших родственников не было миом, хотя откуда я могу знать, моя бабушка в лучшем случае пару раз в жизни делала узи. но у меня нервная работа, я беру на себя много обязанностей и сама же потом переживаю, работаю допоздна.

теперь и я буду оставлять свои отзывы и по возможности спрашивать у вас советов, что и как... буду писать места и врачей, через которых прошла или пройду, буду писать цены, т.к. для меня и думаю для многих это немаловажный фактор, буду писать впечатления. не удивляйтесь, что это мое первое сообщение на форуме, конфиденциальность даже в интернете хочется сохранить.

в апреле 2014 узнала, что у меня миома. до этого 3 года не была у врача, ничего не беспокоило и только последний год, где-то с середины 2013 по начало 2014 начались сильные мес. я стала безумно уставать на работе. несколько раз было, что я дома в субботу не вставала с кровати вообще и просто спала весь день от усталости.
    и еще у меня железодефицитная анемия 2-ой (средней) степени.
    гемоглобин 78 г/л (норма 110-160)
    железо 5,10 мкмоль/л (норма 9-30)

обследовалась и узнала в клинике Арника,
      Показать скрытый текст
    врач Шевелева В.И.

итак, первое УЗИ 10.04.14 (17-ый д.ц.): размеры матки 94*96*103 мм. (10 недель), "отделить размеры матки от узла/узлов не представляется возможным" (с)
    М-Эхо (вроде это толщина эндометрия): 20 мм.
    гиперплазия эндометрия
    Он Клиник на Б.Арнаутской,2/1, узист Чуприна Е.А. 100 грн (в кассу) и аппарат печатает снимок узи с точными замерами матки. Но я разочаровалась что описать узлы она так и не смогла.

второе узи 07.05.14 (17-ый д.ц.): матка 60*64*72 мм
    по передней стенке два сливных интрамуральных узла 90*90 мм. неоднородные по структуре с четким ровным контуром, деформируют полость матки
    эндометрий: 11 мм.
    гинекология на Пастера, узист Кожакова Н.Л., 150 грн. в руки. никакого снимка, только рисунок матки и узлов от руки на обратной стороне (тут я со своим скептицизмом, "вот до чего техника дошла" - врач снимок зарисовывает! каменный век, грустно( зато описала хорошо, и хотя бы это меня удовлетворяет. сказала что в Он Клиник все неправильно написали. ну и правда данные какие-то сильно странные, одна померила узлы с маткой, другая отдельно. нужно третье узи!

Показать скрытый текст
    Лекарства:

Показать скрытый текст
    Гладчук И.З.

я все таки настроена лечить (знаю, что не вылечивается), но уменьшить то можно, хочу беременеть в будущем. я уже поменяла многое в жизни, меньше нервничаю, больше отдыхаю, кушаю на самом деле хорошо, повышаю гемоглобин и железо, не ношу мобильный в кармане брюк и не ем напичканное гормонами мясо, это так, на всякий случай Ищу врача, который пусть долго, но поможет мне максимально уменьшить узлы методом лечения, не операции. Посоветуйте, может кто-то из 411-го военного госпиталя на Пироговской? или на Пастера? на крайняк Тенистая...?
    и где в этом же приморском районе сделать УЗИ с хорошим описанием, распечаткой изображения!!! и желательно не по самым высоким ценам?
    максимально уменьшить в вашем понимании это сколько? рост миомы это не обратимый процесс. если у вас сейчас около 10 см, то как вы думаете, какой буде после успешного лечения? миома по структуре это ткань, она исчезнуть не может в таких размерах. и то, что останется не будет ли помехой для беременности и вынашивания. я думаю максимальное уменьшение на которое вы можете рассчитывать это до 5 см. и оставшиеся 5 не решают вашей проблемы, т.к. это достаточно много.

после окончания лечения миома опять будет расти, к сожалению.

7. Вверх #2227
    максимально уменьшить в вашем понимании это сколько? рост миомы это не обратимый процесс. если у вас сейчас около 10 см, то как вы думаете, какой буде после успешного лечения? миома по структуре это ткань, она исчезнуть не может в таких размерах. и то, что останется не будет ли помехой для беременности и вынашивания. я думаю максимальное уменьшение на которое вы можете рассчитывать это до 5 см. и оставшиеся 5 не решают вашей проблемы, т.к. это достаточно много.

после окончания лечения миома опять будет расти, к сожалению.
    конечно, сейчас я буду рада уменьшению и в 1 см, и тем более в 5 см. поэтому хотела бы пока что прийти к этому. это уже начало. а для этого нужен врач, который захочет со мной столько времени возиться, а не раз-два и на операционный стол, операция тоже бесследно не проходит.
    и все таки я думаю, что на рост миомы что-то влияет (ведь есть обратный процесс по ее уменьшению, значит и что-то провоцирует рост), просто ни мы, ни врачи не знаем что именно, поэтому я буду надеяться, если привести организм в максимально здоровое состояние, то и рост миомы можно будет сдерживать... я хочу на это надеяться.

8. Вверх #2228
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    конечно, сейчас я буду рада уменьшению и в 1 см, и тем более в 5 см. поэтому хотела бы пока что прийти к этому. это уже начало. а для этого нужен врач, который захочет со мной столько времени возиться, а не раз-два и на операционный стол, операция тоже бесследно не проходит.
    и все таки я думаю, что на рост миомы что-то влияет (ведь есть обратный процесс по ее уменьшению, значит и что-то провоцирует рост), просто ни мы, ни врачи не знаем что именно, поэтому я буду надеяться, если привести организм в максимально здоровое состояние, то и рост миомы можно будет сдерживать... я хочу на это надеяться.
    уменьшение на 1 см или на 5 см ведь это не цель для вас, правда? из того, что вы изложили, на сколько я поняла, цель - это беременность. это ваше уменьшение на сколько-нибудь не приведет вас к цели родить, к сожалению. вот, что я хотела сказать. лечение гормонами в данной ситуации - это искусственный климакс. как думаете, для сдерживания роста сколько вам придется находиться в нем и сколько раз, и сколько десятилетий? после такого количества гормонов, как думаете будете себя чувствовать?

я вас не отговариваю, просто вы для себя должны знать все ответы на эти вопросы

9. Вверх #2229
    Живёт на форуме
    sixth_sense, а для вас ЭМА как вариант не подходит?Была бы в таком возрасте, наверняка предпочла такой вариант.А вот в мои то годы уже наверное для меня не подходит.Сама сейчас нахожусь в сложной ситуации-выбор врача!Как решить вопрос операции, да так чтоб ещё и выжить после....Страх просто парализовал мой мозг, не могу смириться с необходимостью операции и оттягивала это несколько лет, но по всей вероятности уже выбора нет.Но безысходность ещё в другом.Никто толком не знает причину.И если причина осталась, то где и что потом вылезет,тоже вопрос без ответа.
    Последний раз редактировалось OlgaK; 31.07.2014 в 09:28.

10. Вверх #2230
    Посетитель
    Девчёнки, подскажите тел. Лукьянчука с Тенистой и как принимает пожалуйста, очень срочно надо! Спасибо

11. Вверх #2231
    уменьшение на 1 см или на 5 см ведь это не цель для вас, правда? из того, что вы изложили, на сколько я поняла, цель - это беременность. это ваше уменьшение на сколько-нибудь не приведет вас к цели родить, к сожалению. вот, что я хотела сказать. лечение гормонами в данной ситуации - это искусственный климакс. как думаете, для сдерживания роста сколько вам придется находиться в нем и сколько раз, и сколько десятилетий? после такого количества гормонов, как думаете будете себя чувствовать?

я вас не отговариваю, просто вы для себя должны знать все ответы на эти вопросы
    да, спасибо, я все понимаю, ни в коей мере не обижаюсь. чтобы ответить на эти вопросы мне нужен врач, который побеседует со мной и расскажет какие у меня перспективы. пока что я такого не встречала. основной вопрос "сдерживать рост", ведь еще 3 года назад миомы не было и ничего ее не провоцировало и не сдерживало. одновременно с медикаментозным лечением попробую вернуть свой организм по образу жизни, питанию и главное нервам в состояние трехлетней давности.

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    sixth_sense, а для вас ЭМА как вариант не подходит?Была бы в таком возрасте, наверняка предпочла такой вариант.А вот в мои то годы уже наверное для меня не подходит.Сама сейчас нахожусь в сложной ситуации-выбор врача!Как решить вопрос операции, да так чтоб ещё и выжить после....Страх просто парализовал мой мозг, не могу смириться с необходимостью операции и оттягивала это несколько лет, но по всей вероятности уже выбора нет.Но безысходность ещё в другом.Никто толком не знает причину.И если причина осталась, то где и что потом вылезет,тоже вопрос без ответа.
    спасибо, я рассматривала ЭМА, но решила не рисковать. мне перекроют кровоток в одном месте (т.к. у меня узел в стенке, то к стенке матки). где потом прицепится будущий ребеночек и как это повлияет на его развитие не понятно. хорошо что есть случаи со 100% благоприятным развитием ребенка, а если нет...
    Если у Вас взрослый возраст, тоже есть варианты, может до климакса потерпеть? от климакса у многих уменьшается миома и дает пожить нормально. походите еще по врачам, не люблю когда советуют операцию и только... тем более если Вы ее боитесь и переживаете за ее течение. врач тоже должен об этом переживать и искать альтернативу! но не стоит бояться и угнетать свой организм. нам очень нужно спокойствие и трезвый разум в нашем деле, тогда и миома не будет питаться нервным состоянием и мы сможем адекватно оценивать ситуацию.
    да, и опять же даже после операции миома может появится как после ЭМА, так и после полосной и лапароскопии, так и после гормонов. надо менять образ жизни.

12. Вверх #2232
    после Эма повторно не появляется. появляется если не правильно сделали процедуру(врачебная ошибка), что случается крайне редко.

и еще. врачи много вам не скажут, и большая редкость когда что-то будут объяснять. время - деньги, а в кабинете очереди, если конечно врач востребован.

мой совет, читайте, много читайте, мед литературы и спец. форумов. задавайте на форумах вопросы врачам.

мне никто не рассказывал что да как, кроме сестры-врача. и все остальное сама читала
    Последний раз редактировалось milana1253; 02.08.2014 в 10:58.

13. Вверх #2233
    Частый гость Аватар для bala
    10 см.миома.Вынесите все деньги из дома.А толку не будет.Одни деньги и нервы.Делайте лапару,если еще можно.Удаляйте узлы.А если узлы нельзя,значить такова судьба.Упустили время.

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от bala Посмотреть сообщение
    10 см.миома.Вынесите все деньги из дома.А толку не будет.Одни деньги и нервы.Делайте лапару,если еще можно.Удаляйте узлы.А если узлы нельзя,значить такова судьба.Упустили время.
    согласна.

15. Вверх #2235
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от bala Посмотреть сообщение
    не надо жути - всё убирается....

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    не надо жути - всё убирается....
    как? по взмаху волшебной палочки? вся мед.литература пишет что убирается только хирургическим путем(разными методами)

17. Вверх #2237
    как? по взмаху волшебной палочки? вся мед.литература пишет что убирается только хирургическим путем(разными методами)
    мед. литература это домыслы и ни одного факта...тем более что на сегодня доля аллопатической медицины в реальной помощи на уровне 10%, и то за счёт хирургии и травматологии...
    если не любите "нетрадиционников" - найдите гинеколога, работающего хотя бы с пиявками...и будет вам результат

18. Вверх #2238
    в этой теме уже отписывались девочки которые лечились пиявками и никакого результата.

19. Вверх #2239
    в этой теме уже отписывались девочки которые лечились пиявками и никакого результата.
    значит не там лечились
    "работа" с миомами предполагает комплекс мероприятий, сочетание которых приводит к должному результату, это:
    1. Висцеральная остеопатия/терапия для устранения спастического напряжения внутренних органов и сосудов и освобождения оных для нормального функционирования
    2. Восстановление подвижностей суставов...всех, потому как даже напряжение в шее может приводить к напряжению в малом тазу.
    3. Гирудотерапия - для восстановления работы сосудов и клапанов, антибактериального воздействия. Постановка пиявок осуществляется по определённой схеме. В том числе (при необходимости) и на шейку матки, но это не более 10% случаев.
    4. Противопаразитная профилактика, потому как - где застой, там и паразиты.

И ещё есть психосоматический вопрос, достаточно немаловажный.......

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    значит не там лечились
    "работа" с миомами предполагает комплекс мероприятий, сочетание которых приводит к должному результату, это:
    1. Висцеральная остеопатия/терапия для устранения спастического напряжения внутренних органов и сосудов и освобождения оных для нормального функционирования
    2. Восстановление подвижностей суставов...всех, потому как даже напряжение в шее может приводить к напряжению в малом тазу.
    3. Гирудотерапия - для восстановления работы сосудов и клапанов, антибактериального воздействия. Постановка пиявок осуществляется по определённой схеме. В том числе (при необходимости) и на шейку матки, но это не более 10% случаев.
    4. Противопаразитная профилактика, потому как - где застой, там и паразиты.

И ещё есть психосоматический вопрос, достаточно немаловажный.......
    каких успехов добились лично вы такой методикой. сколько миом исчезло из 100 случаев пациенток?

Ответить в теме
Страница 112 из 216 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права