здравствуйте, девушки,
к сожалению, вольюсь в ваше сообщество как сестра по несчастью(( спасибо всем большое за отзывы, впечатления и факты, эта тема мне очень помогла разобраться и главное успокоиться! после визита к врачу.
мне 29 лет, не рожала, не делала аборты, практически не употребляю алкоголь, не курю, стараюсь правильно питаться, но как сейчас поняла-не достаточно. у моих ближайших родственников не было миом, хотя откуда я могу знать, моя бабушка в лучшем случае пару раз в жизни делала узи. но у меня нервная работа, я беру на себя много обязанностей и сама же потом переживаю, работаю допоздна.
теперь и я буду оставлять свои отзывы и по возможности спрашивать у вас советов, что и как... буду писать места и врачей, через которых прошла или пройду, буду писать цены, т.к. для меня и думаю для многих это немаловажный фактор, буду писать впечатления. не удивляйтесь, что это мое первое сообщение на форуме, конфиденциальность даже в интернете хочется сохранить.
в апреле 2014 узнала, что у меня миома. до этого 3 года не была у врача, ничего не беспокоило и только последний год, где-то с середины 2013 по начало 2014 начались сильные мес. я стала безумно уставать на работе. несколько раз было, что я дома в субботу не вставала с кровати вообще и просто спала весь день от усталости.
и еще у меня
железодефицитная анемия 2-ой (средней) степени.
гемоглобин 78 г/л (норма 110-160)
железо 5,10 мкмоль/л (норма 9-30)
обследовалась и узнала в клинике Арника,
Показать скрытый текст врач Шевелева В.И.
пошла я туда потому что по страховке мне бесплатно там делают почти все осмотры и анализы. но врач мне морально абсолютно не подходит. при первом посещении, когда она мне сообщила, что у меня миома, я спросила что это вообще такое, я получила очень скромный ответ и буклетик с надписью "рак шейки матки", от ужаса я спросила "мне что вырежут матку", в ответ получила "да,могут". я разревелась. вспоминая тот день, мне это кажется каким-то бредом, почему нельзя было нормально объяснить что и как, пришлось все узнавать самостоятельно в интернете.
на втором визите я все таки спросила о методах лечения, а она все повторяла, "вы на кого-то сильно обижены, вы держите в себе злобу". если меня знать близко, я на самом деле самый прощающий человек на свете)))) спрашиваю "а лекарства?" в ответ: "иди в церковь, ставь свечку, только это тебе поможет". Я конечно все понимаю, и у всех людей свои вероисповедания, но если я прихожу к врачу, значит я ищу медикаментозное лечение, если я прихожу в церковь, значит я ищу духовной помощи. и путать эти два заведения имхо не стоит.
В общем Шевелева очень верит в психосоматику, и что Бог простит. так что этот врач для таких единомышленников. (кстати консультация 100 грн)
итак, первое УЗИ 10.04.14 (17-ый д.ц.): размеры матки
94*96*103 мм. (10 недель), "отделить размеры матки от узла/узлов не представляется возможным" (с)
М-Эхо (вроде это толщина эндометрия): 20 мм.
гиперплазия эндометрия
Он Клиник на Б.Арнаутской,2/1, узист Чуприна Е.А. 100 грн (в кассу) и аппарат печатает снимок узи с точными замерами матки. Но я разочаровалась что описать узлы она так и не смогла.
второе узи 07.05.14 (17-ый д.ц.): матка
60*64*72 мм
по передней стенке два сливных интрамуральных
узла 90*90 мм. неоднородные по структуре с четким ровным контуром, деформируют полость матки
эндометрий: 11 мм.
гинекология на Пастера, узист Кожакова Н.Л., 150 грн. в руки. никакого снимка, только рисунок матки и узлов от руки на обратной стороне (тут я со своим скептицизмом, "вот до чего техника дошла" - врач снимок зарисовывает! каменный век, грустно( зато описала хорошо, и хотя бы это меня удовлетворяет. сказала что в Он Клиник все неправильно написали. ну и правда данные какие-то сильно странные, одна померила узлы с маткой, другая отдельно. нужно третье узи!
Показать скрытый текст Лекарства:
Шевелева предложила "Эсмия", новое, дорогое (2000 грн/уп), редкое лекарство, по отзывам опробовано только в России, в Украину только заходит, мало побочек, но и мало эффективности. я не стала пить. спросила что еще можно. предложила таблетки Визан (Визанна, Visanne, Visanna), дегестерон (т.е. повышает прогестерон), мало побочек, но кажется и мало эффективности. начала пить в конце мая. в обычных аптеках стоит около 650 грн, Шевелева дала контакты Аптеки24, где с ее фамилией делают скидку, я прекрасно понимаю эту схему откатов, но мне на самом деле первую пачку продали за 570, еще две по 480, я сэкономила, и пусть на мне наживаются. Пить таблетки очень удобно, мне сложнее было бы с уколами. Третье узи я еще не делала, но за 2,5 мес таблеток, улучшений пока не вижу, начала пить в первый день цикла, поэтому следующих мес. уже не было. Ниже живота, когда лежу на спине, все равно выпуклое.
Показать скрытый текст Гладчук И.З.
В мае была на консультации на Пастера у Гладчука, впихнулась в не совсем приемное время, поэтому консультацию получила короткую и сумбурную. дал два варианта: полостная сейчас или 3 мес Золадекса или Эсмии и лапароскопия. Эсмию, как новое лекарство, первую пачку предлагал бесплатно, отказалась. Золадекс я сама побоялась пить, много побочек. и вообще поняла, Гладчук-хирург, он не лечит, а режет, и лекарства подбирает так чтоб резать было легче, т.е. быстро и радикально уменьшить узлы. Я к такому не готова, мне мой организм потом восстанавливать.
я все таки настроена лечить (знаю, что не вылечивается), но уменьшить то можно, хочу беременеть в будущем. я уже поменяла многое в жизни, меньше нервничаю, больше отдыхаю, кушаю на самом деле хорошо, повышаю гемоглобин и железо, не ношу мобильный в кармане брюк и не ем напичканное гормонами мясо, это так, на всякий случай
Ищу врача, который пусть долго, но поможет мне максимально уменьшить узлы методом лечения, не операции. Посоветуйте, может кто-то из 411-го военного госпиталя на Пироговской? или на Пастера? на крайняк Тенистая...?
и где в этом же приморском районе сделать УЗИ с хорошим описанием, распечаткой изображения!!! и желательно не по самым высоким ценам?
Социальные закладки