Тема: Статьи

Ответить в теме
Страница 112 из 166 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3310
  1. Вверх #2221
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Если Севастополь город русской славы то тогда и Сталинград город немецкой славы

..Севастополь – город российского позора.

Позора потому как все сражения заканчивались для россиян поражением .
    Так какой же славы , тудыть твою в качель !

В войне 1854-56года. англо-французские войска оде6ржали победу и заняли Севастополь. России запретили иметь флот и базы на всем Черном море. Россию обязали возвратить Турции оккупированные российскими войсками Карс и часть придунайской Бесарабии,
    Россия признала протекторат великих держав над Молдовой ,Валахией и Сербией.
    Поражение России подорвало её престиж и ускорило отмену крепостного права .
    Эта война вскрыла социально-экономическую и военную отсталость России.

Вот как оно все если читать историю а не политиков имперских
    Так вот, то основание что Севастополь Российский потому что он город российской славы - есть обман народа Украины .

Севастополь действительно город русского позора. Туда следует добавить и битву за Севастополь в 1941-1942. Тупорылые московские стратеги боялись прихода итальянского флота и потому заминировали подходы к бухтам, оставив два фарватера вдоль берега. Немцы естесственно захватили высотки у города, поставив там артилерию. Фактически оба фарватера простреливались. Маневрировать кораб**м было только на мины. Тех, кто прорывался из Севастополя добивала немецкая авиация. Она же весьма успешно топила транспорты. Фактически город был обречен, но его не сдавали. В конце-концов Севастополь взяли.

18 октября 1941 11-й армия вермахта под командованием генерала от инфантерии Э. фон Манштейна начала операцию по захвату Крыма. После десяти дней упорных боев немцы вышли на оперативный простор. К 16 ноября 1941 весь Крым, кроме Севастополя, был оккупирован.

За время обороны Севастостополя потери наших войск составили порядка 200 тыс. человек,их них
    порядка 150 тыс. безвозвратные.К ним надо прибавить еще 90 тыс. взятых немцами в плен!Причем
    немцы и румыны потеряли при этом порядка 25 тыс.
    (Совинформбюро сообщило,что 150000)!Велики были и трофеи захваченные в оставленном городе.
    В боях 44 года немцам удалось эвакуировать из севастополя порядка 150 тыс. человек,из них-125 морем!Потери при обороне составили порядка 50000
    погибших и 25000 сдавшихся в плен!

Вот и получается что ложь это слава а правда это позор …

2. Вверх #2222
    User banned
    Генеральные секретари ООН и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Пан Ги Мун и Николай Бордюжа подписали в Москве совместную декларацию о сотрудничестве. Стороны договорились вместе противостоять глобальным угрозам, предотвращать конфликты и бороться с преступностью далеко за пределами сферы ответственности ОДКБ. Документ был подписан в ходе официального визита Пан Ги Муна в Москву. Это событие прокомментировал 18 марта для ИА REGNUM Новости белорусский политолог Вадим Елфимов.

Данный документ - несомненный успех. Всего два года назад схожий документ ООН подписала с Североатлантическим блоком, но цена у той бумаги была совсем иная, чем у нынешней декларации. Ведь НАТО существует, причем весьма активно, уже более полувека, а ООН только сейчас "обратила" на нее внимание. ОДКБ же по сравнению с западным блоком сущий юнец - ему от роду всего-то 18 лет. Да и по военной мощи блоки пока несравнимы. Поэтому практически одновременное подписание двух деклараций - это не только успех, но и несомненный щелчок по носу натовцам со всей их расширившейся инфраструктурой и неимоверно расширившимися аппетитами.

Щелчок или "message", как говорят американцы, вполне однозначный: Пан Ги Мун, ооновский секретариат, а вместе с ними и большинство государств-членов ООН предпочитают иметь дело с новой оборонительной структурой. По двум причинам. Первая: НАТО уже не поддается реформированию, а, значит, не поддаются трансформации и ее извечные цели, отчего в миротворчестве от натовцев никогда не получить ничего другого, кроме "старой доброй" скрытой агрессии. Причина вторая: до сих пор у НАТО не было альтернативы, а теперь она есть. Причем, реальная, ибо в центре ОДКБ стоит Россия.

Значит, в Секретариате ООН "засели" скрытые сторонники многополярного или, как минимум, биполярного мира. Что также обнадеживает, ибо излишняя близость к монополюсу, т.е. к Соединенным Штатам, на протяжении всех 80-х и 90-х годов привела к полной девальвации ооновского авторитета. По горькому признанию бывшего генсека Кофи Анана, Организация Объединенных Наций вынуждена была по собственной воле 20 лет пребывать в жалкой роли обыкновенной "крыши" для американской экспансии. Со времен знаменитого и приснопамятного выступления бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, манипулировавшего в зале заседаний Совета безопасности пробирками с безвредным тальком, называя его бактериологическим оружием от Саддама Хусейна, ответственные мужи Организации не могли не думать над вопросом: что же делать? как спасти Объединенные нации? Ответ мог прозвучать только извне, и он прозвучал во весь голос, когда Россия начала активно наполнять кожей и мясом тот голый костяк, что звался "коллективной безопасностью" и почти забытый валялся до 2009 года где-то в дальнем шкафу прозябающего СНГ. Президент Дмитрий Медведев не только выдвинул идею новой архитектуры европейской и глобальной безопасности, он создал для нее материальную базу. Имеется в виду не столько сама ОДКБ, сколько ОДКБ в связке с НАТО. И в противопоставлении НАТО - тоже.

Конечно, мир нельзя построить на блоковом мышлении, но, с другой стороны, без блоков его в нынешних условиях тоже не построить. Если мы хотим иметь в мире баланс сил (а это единственная основа безопасности), мы должны иметь под него эти самые силы, и не только на Западе, но и на Востоке. А под эти силы нужна структура, т.е. ОДКБ.

То, что реинтеграция на постсоветском пространстве обрела еще и военно-политическое измерение, не может устраивать ни НАТО, ни, тем более, Соединенные Штаты. Вот почему недавняя вашингтонская речь Хиллари Клинтон была полна не только раздражения, но и оказалась в чем-то сродни фултоновской речи Черчилля. Полное "отбрасывание" пусть не коммунизма, но России от центров обеспечения безопасности в мире - вот ее лейтмотив. России не позволено самостоятельно нести ответственность за безопасность даже в собственном регионе, не то, что на глобальном уровне. Единственное, что ей позволено - это надеяться на вступление в НАТО.

Находясь полностью в плену концепции монополярности, а, точнее, американской монополии на безопасность, ни Штаты, ни НАТО в упор не видели существования и роста влиятельности ОДКБ. Зато эти процессы разглядели в ООН. Московская декларация не только признает ОДКБ, но и официально расширяет ее зону ответственности до глобальной. Отныне ОДКБ, используя, в том числе, и вновь созданные собственные силы быстрого реагирования, может осуществлять миротворческие операции под эгидой ООН по всему миру. Одним словом, Организация Объединенных Наций свой "аванс" выдала, теперь дело за Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном данный аванс оправдать. И в первую очередь, в интересах безопасности своих народов.

3. Вверх #2223
    Так вспоминал участник боёв !!
    "...В госпитале ребята рассказали, что уже с 30 июня, каждый транспортный самолет на аэродроме в Херсонесе брался с стрельбой и рукопашным боем, все спасали свои шкуры, ладно, - свои жизни, о погрузке раненых уже никто не думал. Редкому счастливчику из раненых повезло попасть на последние рейсы. А вице –адмирал, комфлота Филлип Октябрьский улетел... Кто расскажет, что чувствовали тысячи голодных и израненых бойцов на скалах Херсонеса, когда немцы сверху закидывали их гранатами, да на головы мочились. Вы даже не представляете всю бездну отчаяния и черной убивающей тоски, котрую пришлось испытать людям, брошенных своим командованием и обреченных на смерть и плен.
    А комиссар флота Кулаков, вдохновитель наш идейный. Узнал меня на послевоенной встрече, подошел. Помнил он меня по одесским боям, - нас, моряков отличившихся в атаках, тогда ему лично представляли. Говорит мне –«Привет комсорг!». Взгляд мой увидел, сразу на часы смотрит – «Пора обедать»и отчалил. А я многих других комиссаров помню, которые с винтовкой в руках, с нами вместе в атаку ходили и пулям не кланялись.
    Не постеснялся адмирал, после войны, себе звезду Героя на китель повесить...
    Я все бы понял и простил, если бы был у этих «полководцев» готов план эвакуации защитников города, но немцы его, скажем, - сорвали и не дали осуществить. Война, что поделать... Но когда до нас, бывших севастопольцев дошло!, что никто и не думал нас спасать!... - как потом видеть эти «личности» в расшитых золотом мундирах ? Уже 20 июня мы все понимали, что шансов отстоять город нет. Одними штыками и своей геройской кровью, мы немецкую технику не остановили бы... Тогда, на встрече, в 1961 году, люди вставали в зале с мест и спрашивали прямо у сидящих за длинным столом, на сцене, наших бывших руководителей обороны. – «Почему нас предали ? Почему нас бросили?».
    Октябрьский с трибуны –«Успокойтесь товарищи. У нас был приказ Сталина и Буденного оставить город, с целью организации эвакуации оставшихся защитников, морем на Кавказ». Чекистов и политотдельцев вывезли... Ценные кадры, которые решают все. Я не обвинитель. У каждого своя правда, да и вообще, кому эта правда сейчас нужна ? Я свое личное мнение никому не навязываю. Для кого-то Октябрьский может и герой, а для меня... Мы, на послевоенных встречах спорили, обсуждая поведение Октябрьского в июле 1942 года, кто-то говорил, что командующий флотом был обязан находиться в штабе флота в Поти и нечего ему было в осажденном городе делать. Ладно, о мертвых или ничего, или только хорошее.
    Сидим тогда на встрече, большинство в затрапезной одежке, потертых пиджаках, стоптаных ботиночках. Многие прошли через плен, а потом у них жизнь не особо заладилась, времена -то какие были... Октябрьский увидел как мы одеты, приказал всех одеть в парадную флотскую форму и выдать по солидному денежному подарку. Многие приняли. А некоторые, не смущаясь, сказали – «Мы не девки, чтобы с нами заигрывать, нам этих подачек не надо. Вы бы лучше, товарищ адмирал, в сорок втором году о кораб**х для эвакуации позаботились, тогда бы мы сейчас в обносках не ходили». И пусть вам не говорят, что не было ни кораблей, ни возможности спасти севастопольский гарнизон. Могли нас выручить. Были корабли и на Тамани и на Черном море. И даже не «тюлькина флотилия». Если бы захотели, и самолеты бы нашли, чтобы прикрыть эвакуацию с воздуха.
    Ладно. Давайте отдалимся от обсуждения персон. А то скажут, что я, захлебываясь от ненависти, порочу память и честное имя руководителей обороны. Я знаю одно, немецкие генералы в Сталинграде тоже имели возможность сбежать на самолетах, но остались со своими солдатами. Другое понятие о чести офицера... Даже у таких зверей и нелюдей, какими были немцы... И своих в 1944 году, немцы из Севастополя вывезли почти всех, только восемь тысяч в плен всего попало.

4. Вверх #2224
    З.Бжезинский: Россия рискует превратиться в пустое пространство
    Цитата:Его называли лучшим врагом СССР. Уроженец Варшавы политолог Збигнев Бжезинский - один из самых влиятельных представителей политической элиты США. Славится своим опасным умом, умением безошибочно определять болевые точки противника, чувством собственного превосходства, хранимым на льду иронии, чисто польским шармом и польской подозрительностью ко всему русскому. Будучи советником президента США Джеймса Картера в 1977-1981 годах, активно поддерживал афганских моджахедов, воевавших с советскими солдатами. Сейчас он - советник кандидата в президенты Обамы в вопросах внешней политики. Мне удалось встретиться с этим героем «холодной войны» в его вашингтонском офисе, в Центре стратегических и международных исследований.

- Интересно встретиться с самым знаменитым из наших врагов. Особенно, если враг умен, - заметила я господину Бжезинскому, когда мы пожали друг другу руки.

- Это верно. Однако плохая идея - увеличивать количество врагов, что, например, любит делать ваш премьер-министр Путин.

- Господин Бжезинский, ваша неприязнь к русским обусловлена вашими польскими генами?

- Я не испытываю неприязни к русским. Среди русских много прекрасных людей. Я восхищался замечательной журналисткой Анной Политковской. У нее был удивительный дар сопереживания к «несвоим», к чужим. Я глубоко уважал Солженицына, хотя в последние годы он стал склоняться к национализму.

- От кого я слышу о национализме? От поляка? По-моему, в мире есть только две крови, которые нельзя разбавить, - польская и еврейская.

- Ваше замечание говорит мне о вас больше, чем вы сами хотели сказать, - насмешливо бросил мне господин Бжезинский.

- В 1997 году в вашей книге «Великая шахматная доска» вы назвали Россию «черной дырой» и заявили, что для России речь уже не идет о каком-либо геополитическом выборе, речь идет о выживании. Вы изменили свою точку зрения?

- Я описывал реальность, которая существовала в то время. Распад СССР создал геополитический вакуум (если вам не нравится слово «дыра»), пространство, которое было неспособно поддерживать свое существование между Китаем и Европой. Ситуация с тех пор улучшилась, Россия восстановила свою экономику и политическую стабильность. Но фундаментальный вывод, который я сделал тогда, верен и сейчас: Россия не может достигнуть успехов в отношении своего будущего и процветания своих граждан без тяготения к более близким отношениям с Европой. Если она этого не сделает, она превратится в пустое пространство. Демографический кризис крайне серьезен, ваши люди стареют. Рядом идет драматический рост Китая. Но вы не сможете двигаться к Европе, пока думаете о себе как об империи. Я имею в виду слова Медведева о зоне российских привилегированных интересов.

- Вы считаете, что мы не имеем на это права? Но США тоже имеют свою привилегированную зону.

- Это не так. Мы смирились с существованием коммунистической Кубы, мы не возражаем, когда ваши корабли и самолеты прибывают в Венесуэлу. Однако вам не нравятся наши корабли в Черном море. Вы должны освободиться от вашей ментальности. В XXI веке нет привилегированных зон.
    - В своей книге вы предлагали разделить Россию на три части: европейскую, сибирскую и дальневосточную...

- Вы искажаете мои слова. Я говорил о другом. Россия не сможет развиваться из-за исключительной централизации - все решения принимаются в Москве. В результате этого остальные части страны развиваются медленно. Я говорил о том, что, если бы в России сложилось содружество российских же республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях и смогли активно сотрудничать со своими соседями. Например, Дальний Восток в новой децентрализованной России смог бы наладить более серьезные связи с богатыми Китаем и Японией. Западная Россия могла бы скооперироваться со Скандинавскими странами. Если бы США были централизованной страной, как Россия, у нас никогда бы не было Калифорнии и Нью-Йорка. Столичная бюрократическая элита любит паразитировать на провинциальных регионах. Посмотрите, что творится на вашем Дальнем Востоке!

- Я сама родом с Дальнего Востока, из Хабаровска.

- Я знаю Хабаровск. Посмотрите на российские и китайские города по обе стороны реки. Какой разный уровень жизни! У вас есть миллиардеры в Москве, которые размещают свои деньги в Лондоне, на Кипре, на Каймановых островах. Они не вкладывают их в развитие Владивостока и Хабаровска. И что там происходит? Люди уезжают или умирают. К сожалению, у вас есть тенденция рассматривать любые критические замечания как враждебные. Вам следует избавиться от этого комплекса.

- Вы считаете, что рано или поздно Дальний Восток достанется китайцам?

- Если пространство пустое, спросите себя, как долго оно будет оставаться пустым? Посмотрите на карту и сравните по размерам российскую и нероссийскую Азию. Российская часть так же велика, как и остальная часть Азии. И сколько народу ее населяет? Всего 35 миллионов человек против 3,5 - 4 миллиардов с другой стороны. Там мощный Китай с городами и дорогами, как в Америке. Там поднимаются развивающаяся Индия, многообещающий Иран. Если Россия сможет привлечь на свой Дальний Восток и в Сибирь инвестиции и людей, направить туда иммиграционные потоки, что ж, тогда у вас есть будущее. У вас талантливые люди, сильное чувство национальной идентичности, но ваши старые имперские схемы изолируют вас и создают ситуацию, когда все ваши соседи не любят Россию и боятся ее.

- Что вы думаете о провокационной политике в отношении России США и НАТО? Я имею в виду попытку экспансии НАТО на Украину, половина населения которой ориентирована на Россию, а также размещение систем ПРО в Чехии и Польше.

- Полнаселения Украины говорит по-русски, но это не значит, что они считают себя русскими. 85% процентов жителей Украины поддерживают идею ее государственности. Если говорить о НАТО: даже пророссийский Янукович семь лет назад выдвигал идею о вступлении в блок. Но вы правы в том, что большинство населения там не приветствует идею вступления в НАТО. И это одна из причин, почему их туда не пригласят. Есть разница между Украиной и прибалтийскими странами. Почему они в НАТО? Потому что отчаянно этого хотели. У этих стран горькая историческая память о советской оккупации. НАТО дает им чувство защищенности. Если Украина изменит свое мнение, мы ее примем. НАТО не направлено сейчас против России. Что касается противоракетного щита, я критически отношусь к этой идее как к преждевременной. Но я также должен сказать, что система столь ограничена, что никак не может помешать российскому ядерному удару, если он будет. Но что вы заявили полякам и чехам? Если разместите у себя ракеты, мы нацелим на вас наш ядерный арсенал. В результате те немедленно согласились разместить у себя ПРО. Ваша плохая тактика повернула общественное мнение в этих странах против русских.

- Поговорим о выборах. Каким будет мир после Буша и что изменится во внешней политике США, особенно в отношении России?

- Мне приятно, что вы интересуетесь нашими выборами (с иронией). Большое отличие американских выборов от российских в том, что мы все еще не знаем, кто же будет победителем. Если говорить о будущей внешней политике США, я не думаю, что между Обамой и Маккейном есть существенная разница. Они оба хотят стабильных отношений с Россией. Хотя, если говорить о российско-грузинском конфликте, Маккейн зашел слишком далеко в своих комментариях, Обама был более осторожен.

- Вы являетесь его советником?

- Я его поддерживаю, но не присоединился к его команде. Я хотел быть свободен от дисциплины его предвыборной кампании, чтобы говорить то, что иногда идет вразрез с его взглядами, к примеру в вопросе об Афганистане.

- Когда-то вы назвали Америку единственной супердержавой. Вы не думаете, что мир движется к многополярности?

- Да, кое-что изменилось. Но я думаю, что быть единственной супердержавой не значит диктовать миру свою волю. Именно таким образом действует Буш - как диктатор. И мы заплатили за это свою цену в Ираке и, возможно, еще заплатим в Афганистане. И финансово мы больше не доминируем. Но не надо злорадствовать, потому что факты таковы: мы абсолютный центр глобальной стабильности. Если у нас все хорошо, мир будет стабильным. И наоборот. Посмотрите, например, что творится с вашим рынком.

- Теперь вы говорите со злорадством!

- Я просто напоминаю вам реальность! Мы восстановим нашу финансовую систему, и Америка снова будет центром. В будущем может сложиться более равный баланс сил, и мы получим многополярный мир. Но сейчас говорить о том, что какая-то держава может заменить США как финансовый и политический стабилизатор, абсолютно нереалистично. Таких просто нет. У Европы нет политической воли, у вас она есть, но нет экономических и финансовых возможностей. Китайцы не хотят прославиться слишком быстро. Они осторожны и терпеливы. И ситуация такова, что в ближайшие 10 - 25 лет США останутся ключевым игроком глобальной стабильности или будут принципиальной проблемой во всеобщем хаосе.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Интересное мнение.

5. Вверх #2225
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Чуть ли не каждый пятый работающий россиянин, по мнению экспертов, сталкивается с "моббингом" (от англ. mob - толпа) - психологическим насилием в виде травли сотрудника в коллективе. Как правило, с целью его последующего увольнения. В результате в лучшем случае растраченные нервы и потеря работы, в худшем - загубленное здоровье.

http://www.rg.ru/2010/03/24/mobbing.html
    Ничто не вышибет нас из седла…

6. Вверх #2226
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Зачем полякам Украина?

я только и слышу: «Мы - форпост западного мира», «Польша - приграничная страна и бастион свободы». Само ваше слово «миссия» уже оскорбительно. Что, по-вашему, украинцы, белорусы и русские - дети малые или умом обижены и не в состоянии сами решить свою судьбу без ваших умных советов? Вы, поляки, в свое время не слишком обрадовались, когда русские принесли вам «солнце интернационализма и коммунизма». А теперь вы, в свою очередь, с тем же фанатичным блеском в глазах и упертостью ранних большевиков несете братским славянским народам «свет свободы и демократии». Неужели ваш собственный горький опыт не научил вас тому, что ни счастье, ни свободу нельзя принести и подарить?! Много ли радости и богатства принесла украинцам «оранжевая» революция, в которую американцы только официально вбухали 60 миллионов долларов?

- Главное, украинцы получили право выбирать!

- Что-то не слишком богатый оказался у них выбор! И чем же кончился романтичный майдан? Политическими дрязгами, расколом Украины на запад и восток и полной экономической разрухой, а вы все еще готовите свою «миссию»! Как испанские и английские миссионеры-колонизаторы шли к доверчивым индейцам и неграм с лентами и бусами и за бесценок получали доступ к огромным территориям и подлинным драгоценностям, так и новые западные миссионеры, звеня погремушками слов «демократия» и «права человека», рвутся к чуждым землям и, главное, контролю над ресурсами. Все не так уж хитро, как заглянешь в ваши карты.
    - В идеализм и добрые намерения ты, стало быть, не веришь?

- В политике - нет, как не верю в дружбу и «родственные» отношения между поляками и украинцами. Ваша внезапная «любовь» к соседней Украине - самая выдуманная из ваших привязанностей. Недавние опросы польских граждан показали, что украинцы прочно занимают первые позиции среди «нелюбимых» народов. Если в Украине не дураки сидят, то каждый широкий жест со стороны Польши они должны рассматривать согласно древней мудрости: «Бойся данайцев, дары приносящих
    ... Перед нами лежит огромный украинский рынок, на который польские предприятия не имеют полного доступа, - говорит политолог и основатель Польско-Украинского экономического форума Збигнев Бердиховски. - Ежегодно Польша экспортирует в Украину товаров на 5 - 6 миллиардов долларов, но этого мало. Снятие барьеров при вступлении Украины в Евросоюз открыло бы великолепные перспективы для польской экономики. Но главная причина, почему мы хотим интегрировать Украину и Беларусь в Евросоюз, - это нужда в дешевой рабочей силе. За последнее десятилетие Польшу покинули два миллиона молодых людей, которые теперь трудятся в Англии, Голландии и Франции.
    - вы отлично придумали, господа! Украинские гастарбайтеры в поте лица за гроши будут трудиться в Польше, посылать свои скромные сбережения в Украину, где их родственники будут тратить эти деньги на покупку польского же ширпотреба и польских консервов. Сказка! При этом вы под корень рубите и без того слабую украинскую экономику. И Польша, и Украина - сельскохозяйственные страны. Украина производит большое количество пшеницы и сахара (у Евросоюза излишки и первого, и второго) и добывает совершенно ненужные в ЕС каменный уголь и железную руду. Бесконтрольный выброс на украинский рынок дешевых польских тряпок и продуктов окончательно убьет украинского производителя. Гастарбайтерский путь для Украины - путь в рабство

7. Вверх #2227
    Гитлеровские самолеты бомбили мирные польские города по наводке радиомаяка из Минска
    Неудобные факты

Факт первый – помощь Советского Союза Германии в подготовке реванша.

После договора в Рапалло (1922) СССР стал активно помогать Германии обходить ограничения, наложенные на нее Версальским миром. Эта деятельность по вполне понятным причинам велась под глухой завесой секретности (кто же станет афишировать вероломное нарушение международных договоров?). Поэтому о ней и по сей день известно немного. Есть книга под очень выразительным названием «Фашистский меч ковался в СССР», но критики обвиняют авторов в том, что они драматизируют события и преувеличивают помощь СССР в восстановлении военной мощи Германии. Может быть, и справедливо критикуют. Но вот известные и подтвержденные сведения.

По Версальскому договору Германия не имела права создавать наступательные войска, в первую очередь танковые. Готовить кадры для них открыто она не могла. Поэтому тогдашнее правительство Германии договорилось с руководством СССР о создании совместных курсов танкистов, где готовили кадры для двух армий. Курсанты «Камы» (так называлась школа) обучались на передовой для того времени немецкой технике. Эти курсы просуществовали до середины 1933 года. Сколько они выпустили специалистов для германской армии – неизвестно.

По Версальскому договору Германия была лишена права иметь боевую авиацию, не могла готовить военных летчиков. Под Липецком была организована секретная летная школа со своим аэродромом, которую окончили – судя по публикациям историков – 300 будущих летчиков германской люфтваффе. (Опять-таки то, насколько полна эта статистика, остается неизвестным.)

По Версальскому договору Германия, естественно, не имела права производить и ставить на вооружение такой преступный вид оружия, как химическое. С помощью немцев и на их деньги был создан химический завод в Чапаевске (ранее город назывался Троцк, но когда Троцкий был изгнан из страны – переименован). На заводе работали видные немецкие специалисты по отравляющим веществам, они не только создавали там все более «эффективные» технологии умерщвления людей, но и готовили – вместе со своими – советские кадры для зарождавшихся в СССР химических войск.

Справедливости ради надо добавить, что и советские военачальники ездили учиться в Германию. Но все они до единого были расстреляны в 1937–1938 годах.

Второй исторический факт еще важнее. Именно Сталин помог Гитлеру прийти к власти, запретив немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами.

Сталин утверждал (заметьте, еще в январе 1924 года), что в Германии «за последнее время произошла передвижка сил, передвижка мелкобуржуазных социал-демократических сил в сторону контрреволюции, в лагерь фашизма. Вывод: не коалиция с социал-демократией, а смертельный бой с ней как с опорой нынешней фашизированной власти».

7 ноября 1927 года Сталин выбросил лозунг: «Невозможно покончить с капитализмом, не покончив с социал-демократизмом» («Правда», № 255, 6–7 ноября 1927 года). В следующем году Сталин объявил борьбу с социал-демократией главной задачей коммунистов: «Во-первых, неустанная борьба с социал-демократизмом по всем линиям... включая сюда разоблачение буржуазного пацифизма» (т. 11, стр. 202). Это «включая» очень показательно. Сталин многократно, навязчиво обличал в своих выступлениях пацифизм – в том числе и в Отчетном докладе ЦК КПСС XVI съезду партии (1930). Но ясно, что, придя к власти, пацифисты, хотя бы и «буржуазные», не стали бы развязывать войну и вся концепция о «вынужденной» подготовке Сталина к войне просто рухнула бы!

Именно Сталин писал Программу, принятую VI Конгрессом Коминтерна (192. В ней сказано: социал-демократия есть основной противник коммунистического движения (заметьте: не какой-нибудь, например, фашизм, а именно социал-демократия признается основным противником!).

Тем временем экономический и политический кризис в Германии все более обострялся. В начале 30-х годов в стране насчитывалось 1,5 млн. безработных, получавших чисто символическое пособие. Страна находилась в фактической готовности к гражданской войне. Основные политические силы имели свои массовые военизированные организации: коммунисты – Рот-фронт, социал-демократы – шуцбунд, нацисты – отряды штурмовиков.

И вот в этих условиях Коммунистическая партия Германии продолжала руководствоваться сталинской формулой о необходимости «смертельного боя» с социал-демократией.

Результат всего этого – в официальной таблице итогов всегерманских выборов 12 ноября 1932 года. Думаю, все помнят, что на них нацисты завоевали наибольшее количество голосов (33,09%) и Гитлер пришел к власти совершенно законным, конституционным путем (30 января 1933 года он был назначен канцлером). Этого бы не произошло, если бы коммунисты (16,86%) и социал-демократы (20,44%) выступили единым фронтом.

Факт третий. В том же ряду исторических фактов, по-видимому, надо рассматривать договор 1939 года, известный под названием Пакта Молотова–Риббентропа.

Вскоре после прихода нацистов к власти Советский Союз свернул работу по незаконному обходу Версальского договора, сократился и товарооборот между двумя странами (Германия внесла существенный вклад в сталинскую индустриализацию СССР на раннем ее этапе). Известные историкам попытки Сталина «навести мосты», выйти на какие-то договоренности с Гитлером успеха не имели (например, так называемая миссия Канделаки 1934 года). И все же с 1939 года, когда был заключен договор, товарооборот между двумя странами, как и всестороннее военное сотрудничество, вновь резко пошел в гору.

1 сентября Гитлер напал на Польшу, и известно, что его самолеты бомбили мирные польские города по наводке радиомаяка из Минска (!). 17 сентября свой «освободительный поход» начала Красная армия.

23 сентября 1939 года в Бресте состоялся совместный парад войск Красной армии и вермахта, в Германии его называли «парадом победы». Как верно было сказано в одном из комментариев: «Грохот немецких и советских сапог по брестской брусчатке должен был мощным эхом отозваться в Европе. Надо было показать всему миру, что появился могучий союз двух дружественных государств, которые уверенно перекроят не только карту Польши, но и карту мира. Кусок отрежут для Германии и свою долю – для СССР. С миром будет так, как было с Польшей».

Предвоенный расклад

Можно сколько угодно обличать стремление «приравнять Сталина к Гитлеру» и попытки изобразить как «дружбу двух диктаторов» отношения, сложившиеся между ними в тот период. Но родственный характер двух режимов очевиден.

Потому что это были два диктаторских режима. И другого определения вы не найдете. А что касается «дружбы»...

После договора Риббентропа–Молотова был еще второй, который так и назывался: «Договор о дружбе и границах», был тост Сталина за здоровье Гитлера («которого любит немецкий народ»), были эшелоны и корабли с советской рудой, хлебом и прочим стратегическим добром, нескончаемым потоком отправлявшиеся в воюющую Германию… Были, наконец, известные слова из телеграммы Сталина министру иностранных дел Германии фон Риббентропу от 25 декабря 1939 года о «дружбе, скрепленной кровью» (да, да, эти чудовищные слова были написаны черным по белому!).

У договора Молотова–Риббентропа было еще одно очень важное последствие, которое, как кажется, осталось незамеченным (по крайней мере в прессе, в публичных выступлениях). В литературе о Великой Отечественной войне всегда подчеркивается, что промышленности Советского Союза противостояла промышленность всей оккупированной гитлеровцами Европы. И это факт. Это сделало Победу еще более трудной, несомненно, умножило количество жертв на наших фронтах, потребовало еще большего напряжения сил тружеников тыла…

Но вот вопрос: как возникла эта ситуация?

История Второй мировой войны, как известно, делится на три этапа, различающихся составом участвующих в ней сторон. Первый – с 1 сентября 1939 года по 22 июня 1941 года, второй – с 22 июня 1941 года (и с 7 декабря 1941-го с участием США) до Дня Победы над Германией 9 ( мая 1945 года и, наконец, третий – с 9 мая 1945 года (с поправкой на наше вступление в войну с Японией) по 2 сентября 1945-го (капитуляция Японии).

На первом этапе по одну сторону фронта были Германия, Италия и, увы (как бы ни оценивать эту ситуацию), СССР. А по другую – Польша, Великобритания, Франция и другие страны Европы, большинство из которых потерпели поражение (кроме Великобритании) и были оккупированы в решающей степени по той причине, что Германия на этом этапе имела прочный тыл и поддержку на востоке… Скорее всего, не имея такой перспективы, Гитлер просто не решился бы начать войну. А войну против СССР Германия, оставшись одна, без поддержки Европы, никак выиграть не могла – это он тоже, наверное, понимал и вряд ли осмелился бы начать войну, ставшую для нас Отечественной.

Поэтому те, кто подчеркивает, что экономике Советского Союза в Великой Отечественной войне пришлось противостоять промышленности всей Европы, а иногда даже говорят о том, что СССР «фактически воевал против всей Европы», немного лукавят. Они как бы забывают малую деталь: именно страны, оккупированные нацистами на первом этапе войны, то есть с помощью СССР, вскоре стали промышленным арсеналом Германии в войне против СССР. Таков объективный результат договора, 70-летие которого обсуждалось недавно. Высказывание премьера Путина (в Гданьске) о его аморальности справедливо, но недостаточно: фактически этот договор был смертельно опасен для страны, ставил ее в крайне невыгодное положение перед лицом вероятного противника.

Сейчас в прессе активно обсуждаются преступления Сталина. Но его политика в отношении Германии не тот случай. Как говаривал старик Талейран, это хуже, чем преступление, это – ошибка.

8. Вверх #2228
    Новичок Аватар для Golovin Aleksey11
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    З.Бжезинский: Россия рискует превратиться в пустое пространство
    Цитата:Его называли лучшим врагом СССР. Уроженец Варшавы политолог Збигнев Бжезинский - один из самых влиятельных представителей политической элиты США. Славится своим опасным умом, умением безошибочно определять болевые точки противника, чувством собственного превосходства, хранимым на льду иронии, чисто польским шармом и польской подозрительностью ко всему русскому. Будучи советником президента США Джеймса Картера в 1977-1981 годах, активно поддерживал афганских моджахедов, воевавших с советскими солдатами. Сейчас он - советник кандидата в президенты Обамы в вопросах внешней политики. Мне удалось встретиться с этим героем «холодной войны» в его вашингтонском офисе, в Центре стратегических и международных исследований.

- Интересно встретиться с самым знаменитым из наших врагов. Особенно, если враг умен, - заметила я господину Бжезинскому, когда мы пожали друг другу руки.

- Это верно. Однако плохая идея - увеличивать количество врагов, что, например, любит делать ваш премьер-министр Путин.

- Господин Бжезинский, ваша неприязнь к русским обусловлена вашими польскими генами?

- Я не испытываю неприязни к русским. Среди русских много прекрасных людей. Я восхищался замечательной журналисткой Анной Политковской. У нее был удивительный дар сопереживания к «несвоим», к чужим. Я глубоко уважал Солженицына, хотя в последние годы он стал склоняться к национализму.

- От кого я слышу о национализме? От поляка? По-моему, в мире есть только две крови, которые нельзя разбавить, - польская и еврейская.

- Ваше замечание говорит мне о вас больше, чем вы сами хотели сказать, - насмешливо бросил мне господин Бжезинский.

- В 1997 году в вашей книге «Великая шахматная доска» вы назвали Россию «черной дырой» и заявили, что для России речь уже не идет о каком-либо геополитическом выборе, речь идет о выживании. Вы изменили свою точку зрения?

- Я описывал реальность, которая существовала в то время. Распад СССР создал геополитический вакуум (если вам не нравится слово «дыра»), пространство, которое было неспособно поддерживать свое существование между Китаем и Европой. Ситуация с тех пор улучшилась, Россия восстановила свою экономику и политическую стабильность. Но фундаментальный вывод, который я сделал тогда, верен и сейчас: Россия не может достигнуть успехов в отношении своего будущего и процветания своих граждан без тяготения к более близким отношениям с Европой. Если она этого не сделает, она превратится в пустое пространство. Демографический кризис крайне серьезен, ваши люди стареют. Рядом идет драматический рост Китая. Но вы не сможете двигаться к Европе, пока думаете о себе как об империи. Я имею в виду слова Медведева о зоне российских привилегированных интересов.

- Вы считаете, что мы не имеем на это права? Но США тоже имеют свою привилегированную зону.

- Это не так. Мы смирились с существованием коммунистической Кубы, мы не возражаем, когда ваши корабли и самолеты прибывают в Венесуэлу. Однако вам не нравятся наши корабли в Черном море. Вы должны освободиться от вашей ментальности. В XXI веке нет привилегированных зон.
    - В своей книге вы предлагали разделить Россию на три части: европейскую, сибирскую и дальневосточную...

- Вы искажаете мои слова. Я говорил о другом. Россия не сможет развиваться из-за исключительной централизации - все решения принимаются в Москве. В результате этого остальные части страны развиваются медленно. Я говорил о том, что, если бы в России сложилось содружество российских же республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях и смогли активно сотрудничать со своими соседями. Например, Дальний Восток в новой децентрализованной России смог бы наладить более серьезные связи с богатыми Китаем и Японией. Западная Россия могла бы скооперироваться со Скандинавскими странами. Если бы США были централизованной страной, как Россия, у нас никогда бы не было Калифорнии и Нью-Йорка. Столичная бюрократическая элита любит паразитировать на провинциальных регионах. Посмотрите, что творится на вашем Дальнем Востоке!

- Я сама родом с Дальнего Востока, из Хабаровска.

- Я знаю Хабаровск. Посмотрите на российские и китайские города по обе стороны реки. Какой разный уровень жизни! У вас есть миллиардеры в Москве, которые размещают свои деньги в Лондоне, на Кипре, на Каймановых островах. Они не вкладывают их в развитие Владивостока и Хабаровска. И что там происходит? Люди уезжают или умирают. К сожалению, у вас есть тенденция рассматривать любые критические замечания как враждебные. Вам следует избавиться от этого комплекса.

- Вы считаете, что рано или поздно Дальний Восток достанется китайцам?

- Если пространство пустое, спросите себя, как долго оно будет оставаться пустым? Посмотрите на карту и сравните по размерам российскую и нероссийскую Азию. Российская часть так же велика, как и остальная часть Азии. И сколько народу ее населяет? Всего 35 миллионов человек против 3,5 - 4 миллиардов с другой стороны. Там мощный Китай с городами и дорогами, как в Америке. Там поднимаются развивающаяся Индия, многообещающий Иран. Если Россия сможет привлечь на свой Дальний Восток и в Сибирь инвестиции и людей, направить туда иммиграционные потоки, что ж, тогда у вас есть будущее. У вас талантливые люди, сильное чувство национальной идентичности, но ваши старые имперские схемы изолируют вас и создают ситуацию, когда все ваши соседи не любят Россию и боятся ее.

- Что вы думаете о провокационной политике в отношении России США и НАТО? Я имею в виду попытку экспансии НАТО на Украину, половина населения которой ориентирована на Россию, а также размещение систем ПРО в Чехии и Польше.

- Полнаселения Украины говорит по-русски, но это не значит, что они считают себя русскими. 85% процентов жителей Украины поддерживают идею ее государственности. Если говорить о НАТО: даже пророссийский Янукович семь лет назад выдвигал идею о вступлении в блок. Но вы правы в том, что большинство населения там не приветствует идею вступления в НАТО. И это одна из причин, почему их туда не пригласят. Есть разница между Украиной и прибалтийскими странами. Почему они в НАТО? Потому что отчаянно этого хотели. У этих стран горькая историческая память о советской оккупации. НАТО дает им чувство защищенности. Если Украина изменит свое мнение, мы ее примем. НАТО не направлено сейчас против России. Что касается противоракетного щита, я критически отношусь к этой идее как к преждевременной. Но я также должен сказать, что система столь ограничена, что никак не может помешать российскому ядерному удару, если он будет. Но что вы заявили полякам и чехам? Если разместите у себя ракеты, мы нацелим на вас наш ядерный арсенал. В результате те немедленно согласились разместить у себя ПРО. Ваша плохая тактика повернула общественное мнение в этих странах против русских.

- Поговорим о выборах. Каким будет мир после Буша и что изменится во внешней политике США, особенно в отношении России?

- Мне приятно, что вы интересуетесь нашими выборами (с иронией). Большое отличие американских выборов от российских в том, что мы все еще не знаем, кто же будет победителем. Если говорить о будущей внешней политике США, я не думаю, что между Обамой и Маккейном есть существенная разница. Они оба хотят стабильных отношений с Россией. Хотя, если говорить о российско-грузинском конфликте, Маккейн зашел слишком далеко в своих комментариях, Обама был более осторожен.

- Вы являетесь его советником?

- Я его поддерживаю, но не присоединился к его команде. Я хотел быть свободен от дисциплины его предвыборной кампании, чтобы говорить то, что иногда идет вразрез с его взглядами, к примеру в вопросе об Афганистане.

- Когда-то вы назвали Америку единственной супердержавой. Вы не думаете, что мир движется к многополярности?

- Да, кое-что изменилось. Но я думаю, что быть единственной супердержавой не значит диктовать миру свою волю. Именно таким образом действует Буш - как диктатор. И мы заплатили за это свою цену в Ираке и, возможно, еще заплатим в Афганистане. И финансово мы больше не доминируем. Но не надо злорадствовать, потому что факты таковы: мы абсолютный центр глобальной стабильности. Если у нас все хорошо, мир будет стабильным. И наоборот. Посмотрите, например, что творится с вашим рынком.

- Теперь вы говорите со злорадством!

- Я просто напоминаю вам реальность! Мы восстановим нашу финансовую систему, и Америка снова будет центром. В будущем может сложиться более равный баланс сил, и мы получим многополярный мир. Но сейчас говорить о том, что какая-то держава может заменить США как финансовый и политический стабилизатор, абсолютно нереалистично. Таких просто нет. У Европы нет политической воли, у вас она есть, но нет экономических и финансовых возможностей. Китайцы не хотят прославиться слишком быстро. Они осторожны и терпеливы. И ситуация такова, что в ближайшие 10 - 25 лет США останутся ключевым игроком глобальной стабильности или будут принципиальной проблемой во всеобщем хаосе.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Интересное мнение.
    Всем-Привет!Очень интересная статья!Спасибо!

9. Вверх #2229
    Председатель Координационного Совета Профсоюза милиции Москвы и области Михаил Пашкин заявил в эфире Русской службы новостей, что из-за коррупции совершить теракт в России не составляет большого труда.

"За $10 тысяч можно из Чечни в Москву грузовик со взрывчаткой провезти. И милиция, и ФСБ - коррупционная система", - сказал Пашкин.

При этом он добавил, что ФСБ, располагающая агентурным аппаратом около 40 тысяч человек, должна была знать, что в Москву едут террористы.

Согласно предположению Пашкина, подготовка к терактам в московском метро началась еще до ликвидации лидера боевиков Саида Бурятского в ходе спецоперации на Северном Кавказе.

Как известно, ранее источники СМИ в правоохранительных органах высказывали предположение, что взрывы в метро стали местью за операции силовиков, и, в частности, за ликвидацию Саида Бурятского.

10. Вверх #2230

По умолчанию Российско-украинские "войны"

На что влияет восприятие украинцев России, а что не влияет. Про Газ, Флот, дипломатические скандалы и другое.

Довольно интересная статейка с таблицами
    Последний раз редактировалось Emerson_da_silva; 01.04.2010 в 16:09.

11. Вверх #2231
    Політичний казкар

По умолчанию Хтось вже встиг забути

ВЗРЫВАЛ ЛИ ПУТИН ДОМА?

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 08:18 (ссылка)
    Процитировано 4 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
    Кровавая осень 1999 года началась со взрыва на Манежной площади 31 августа. Теракт был совершен в крупнейшем торговом комплексе "Охотный ряд". Пострадали 40 человек, одна женщина скончалась.

А через несколько дней началось самое страшное - серия взрывов жилых домов. 4 сентября в дагестанском городе Буйнакск под руинами пятиэтажного дома погибли 62 человека. В ночь на 9 сентября в Москве взлетел на воздух девятиэтажный жилой дом на улице Гурьянова. Погибли 94 человека, 164 получили ранения. 13 сентября мощный взрыв разрушил восьмиэтажный дом на Каширском шоссе - 119 погибших. Через три дня в Волгодонске под развалинами дома погибают 17 человек.

22 сентября происходит странный инцидент в Рязани, где в подвале жилого дома обнаружены мешки с белым порошком и взрывное устройство. Власти объявили, что предотвращен очередной теракт, однако затем выдвинули другую версию - в Рязани проходили учения ФСБ.

На вопрос о том, кто организовал и осуществил взрывы жилых домов осенью 1999 года, ответа до сих пор нет. ФСБ немедленно углядела в деле "чеченский след", что позволило настроить общество в пользу новой войны в Чечне. Доказательств этой версии как не было, так и нет. Закрытый судебный процесс над Деккушевым и Крымшамхаловым оставил больше вопросов, чем дал ответов. Между тем обстоятельства происшествия в Рязани и последовавшие путаные заявления официальных лиц и сотрудников спецслужб вызывают вопросы к самой Федеральной службе безопасности. Например: на какой правовой основе проводились уникальные в своем роде учения в Рязани? Кто отдавал приказ об их проведении? Почему об этом ничего не знали премьер-министр страны и министр внутренних дел, публично говорившие о предотвращенном теракте? Завершена ли наконец экспертиза вещества, обнаруженного в подвале рязанского дома, и каковы ее результаты?

Оценим реальность организации взрывов Путиным

Сегодня оспорить по существу то, что было написано в спецвыпуске "Новой газеты" (продолжение), никто не может. И сегодня остается одно - всячески дискредитировать авторов книги, причем их приходится дискредитировать как людей очень глупых и продажных.

Их нельзя обвинить в том, что они клевещут, и судебный иск в защиту чести и достоинства "Новой газете" не грозит. Для Путина и его камарильи в этой книге страшно то, что авторы вообще не используют каких-либо документов, которые можно было хотя бы теоретически назвать фальшивыми. Они базируются только на том, что уже было опубликовано - на словах официальных лиц России. И результат получился убойный. Теперь только и остается, что обзывать Литвиненко некомпетентным дураком, агентом ЦРУ и Березовского.

Давайте все же сами попробуем оценить, насколько реален взрыв домов фээсбэшниками в Москве, Волгодонске и Буйнакске по указке Путина. Но сначала надо решить вопрос с чеченцами.

Чеченцы

Дело даже не в том, что Масхадов с самого начала категорически открещивался от этих взрывов, а в том, что невозможно придумать мотивы, зачем чеченцам это было надо. Они выиграли войну, Россия признала их суверенитет, теперь они потихоньку могли грабить и разбойничать. На кой черт им было нужно, чтобы в Чечню вошли российские войска? Как к этим войскам ни относись, но велика ли радость прятаться в подполье и ожидать, когда и тебя убьют? Аллах - он, конечно, акбар, но и жить-то хочется!

Любой террор должен к чему-то вынуждать, но ведь чеченцы не ставили России никаких условий, чтобы террором добиваться их выполнения.

Можно сказать, что за чеченцами стоят какие-то силы (мусульманство ли, США ли), которые толкнули их на войну с Россией. Скажем, с целью расчленить Россию. Но ведь и в этом случае, чтобы война длилась долго, надо, чтобы весь мир чеченцев поддерживал, т. е. им надо было стать потерпевшей стороной. Даже подозрение в подобном теракте со стороны чеченцев для них и их заказчиков было убийственно.

Чисто гипотетическая версия - может, конечно, существовать и третья сторона, заинтересованная в уничтожении чеченцев, допустим, по финансовым соображениям. Но тогда эта сторона должна была действовать все в том же сговоре с Путиным и ФСБ, иначе для нее риск серийных терактов неизмеримо возрастал.

Остается один вывод: чеченцы взорвали дома чисто из пакостности - просто они очень плохие люди. Это вывод, который Путин и его клевреты объявляют народу. Народ, поощряемый Чикиным, Прохановым и прочими "честными и непродажными журналистами", им верит. Но надо ли нам в это верить?

Штирлиц и Чечня

Рассмотрим Путина в двух ипостасях. Сначала как честного, умного патриота, попавшего каким-то случаем на свои должности.

Ну, предположим, что он как честный и умный разведчик зарекомендовал себя на службе в ГДР и его не стали посылать в резидентуру захолустного Нью-Йорка, не стали губить его карьеру в центральном аппарате КГБ в Москве, а отозвали в Ленинград на очень ответственную должность - следить, не ширится ли среди тамошних жителей антисоветская пропаганда? Там его честность и патриотизм заметил Собчак и решил: "Если я сам продажный подонок, то пусть у меня хотя бы зам будет честным". Так Путин зарекомендовал себя как исключительно честный зам своего мэра-вора. Тут его и "семья" при сдохшем Ельцине заметила: "А шта это, паньмашь, вокруг нас одни Чубайсы да Черномырдины, небось, наш двор не хуже протчих домов заморских, надо и нам честного человека при семье иметь, шуты уж надоели..." Продолжение сказки вы знаете.

У этой сказки есть вариант, согласно которому Путин все тот же честный человек, но еще и очень умный. Поэтому он, как и все, воровал все, что под руку попадет, чтобы не навести на себя подозрения, и дожидался случая, чтобы стать Президентом и уж тут всем показать кузькину мать. Штирлиц, короче.

Не будем комментировать эти предположения - раз люди так думают, то пусть так и будет - Штирлиц так Штирлиц.

А теперь представим на его месте директора ФСБ себя и затем себя на его месте премьер-министра. Как директор ФСБ этот Штирлиц был обязан если не ликвидировать, то хотя бы снизить преступность, корни которой уходили в Чечню. Ведь никому и в голову не приходит - а возможно ли в принципе бороться с преступниками, если у этих преступников есть база, куда правоохранительным органам вход заказан? База, с которой преступники оперируют по всей России, куда свозят украденное, награбленное, откуда могут улететь в любую страну мира?

Первое, что Путин обязан был бы потребовать от президента и правительства, став директором ФСБ, -это ввести войска в Чечню, уничтожить бандформиро-вания и дать его людям возможность там работать. И если он этого не требовал, то, значит, он не патриот, а просто урод, который добрался до должности, чтобы хапнуть и смыться.

Славных прадедов великих правнуки поганые...

Второе. А что за люди были в ФСБ в подчинении у Путина? После убийства Берии КГБ несколько поколений формировался не только из преданных Родине патриотов, но и из "блатных", чьи папаши устраивали своих чад на очень почетную и денежную работу. С годами в КГБ все больше становилось подлецов, смыслом жизни которых была не защита Родины, а побольше хапнуть, для чего сделать в КГБ карьеру. А подлецами, как я уже писал, становятся не от избытка ума ~ наоборот. Если у человека не хватает ума, чтобы своим трудом сделать карьеру, то такой ради карьеры чаще всего и идет на подлость.

Проханов и Чикин пишут, что Березовский этой книгой хочет уничтожить последнюю структуру, где еще теплится ген государственности". Это в ФСБ-то есть ген государственности?!! Это у тех, на глазах которых толпа сносила памятник Дзержинскому, а они пытались отпугнуть толпу от Лубянки вонью из собственных штанов?

В 1993 г. армия не смогла насобирать мерзавцев на танковую роту и нашла негодяев всего на 4 танка. А кагэбэшная "Альфа" согласилась, а в эмвэдэшный "Витязь" даже ветераны приезжали, чтобы за небольшие деньги добровольно убивать защитников Конституции - основы государства. Молодцы Чикин с Прохановым! Нашли, где искать ген государственности, хреновые биологи...

Еще до развала СССР перестройщики наплодили тысячи охранных предприятий, хотя тогда народ был прекрасно защищен милицией. В эти конторы из КГБ уходили не только предприимчивые подонки, но все честные и умные, кому вонь крючковского КГБ уже стал невмоготу. Кто на сегодня остался в ФСБ?

Наверное (чем черт не шутит!), там еще где-то есть и честные, и умные. Наверное, осталось сколько-нибудь и предприимчивых подонков. А остальные? Остальные -серая, трусливая подлость, которая высиживает себе "пензйю".

Вот и поставьте себя на место Путина в роли директора ФСБ: даже если бы Чечни не было, то как бы вы боролись с преступниками, когда у вас в подчинении не работники, а тупое и трусливое дерьмо? Ведь Березовский знал, о чем говорит, когда сообщал журналу "Штерн": "...не знаю никого, кто в ФСБ обладал бы интеллектуальным потенциалом для осуществления чего-либо серьезного... Они такие неумелые".

Что делать, известно - в 1938 г. Берия получил в подчинение, может, еще и худшие кадры. Только в 1939 г. он выгнал из НКВД 7,5 тыс. оперативных работников, из которых 2/3 отдал под суд, в том числе почти 700 человек с Лубянки. Заменил их низовыми работниками и просто честными, работящими людьми из промышленности, армии и партийных органов. В 1939 г. призвал таких в НКВД более 14 тыс. Весь аппарат вырос до 32 тыс., но в 1940 г. прошла еще одна чистка: НКВД разделился на милицию (НКВД) и госбезопасность (НКГБ), в которых осталось по 10 тыс. человек. Но за Берией в те годы стоял Сталин. А кто мог стоять за Путиным, чтобы он мог провести такую чистку, даже если бы был Штирлицем и сам этого захотел?

«Ответственный руководитель»

Из-за этого проблема Чечни встала перед Путиным очень остро - с хорошими работниками, может быть, еще можно было бы что-нибудь придумать и сделать, но с этими оставалось одно - дать армии уничтожить бандитов, чтобы потом трусливая сволочь ФСБ попробовала бы как-то совладать с разгулом преступности в России. Во введении войск в Чечню никто не был так заинтересован, как директор ФСБ Путин, а затем премьер-министр Путин, будь он даже честным человеком и патриотом и не будь эта операция в Чечне инициирована теми олигархами, кому она была выгодна.

Но была неразрешимая проблема - двойник Ельцина (первый, еще с треугольными ушами) подписал Чечне суверенитет, и теперь Чечня была чем-то вроде независимой территории внутри России. Просто так ввести в нее войска было нельзя, тем более, что и Масхадов ездил по миру, обнимался с Тэтчер, целовался в Вашингтоне, выступал на Совете Европы и непрерывно повторял, что его правительство борется с бандитизмом и терроризмом. Нужен был повод к войне, к началу боевых действий в Чечне. Но такой повод абсолютно был не нужен чеченцам, и они его не давали.

Для Путина оставалось одно - доказать, что он великий руководитель, способный "на ответственные решения". Поясню о чем речь.

В ноябре 1940 г. Черчилль получил развед данные о том, что немцы произведут массированный налет на английский город Ковентри, но был риск, что если Черчилль предупредит жителей и организует защиту города, то немцы раскроют ценного английского разведчика. Черчилль принял "ответственное решение" - позволил немцам уничтожить город и тысячи сограждан. А чем Путин хуже? Почему Путин не может пожертвовать несколькими домами и несколькими сотнями граждан России, чтобы ликвидировать гадюшник на теле России, который этим согражданам приносит еще больший ущерб?

Этим и объясняется то, что были взорваны самые бедные дома с самыми обычными малоимущими гражданами. "Благородный" Путин и "благородная" ФСБ наносили России "минимальный ущерб". Террористы, напомню, так не поступают. Теракт очень дорог, чтобы размениваться и рисковать по пустякам.

Самая грязная шестерка

Выше мы разобрали фантастический вариант, когда Путин является честным человеком, патриотом и самостоятельным руководителем. Теперь давайте рассмотрим реального Путина - шестерку при каких-то кукловодах. (В "Дуэли" их часто называют "Группа X").

Вопрос - могли ли эти кукловоды доверить Путину Россию, не заставив его замазаться в преступлении, за которое безусловно казнят?

Ельцину доверяли - он всегда был преступником по "расстрельной" статье. Когда развалил СССР - это ст. 64 "Измена Родине". Когда расстрелял Верховный Совет - та же статья и то же преступление. Для Ельцина пути назад не было - только туда, куда укажут кукловоды. А чем удержать Путина?

Ну и что, если Путин воровал? Он мог плюнуть на свои счета в иностранных банках и начать служить России. Он ведь не с Чечни мог начать, а мог начать мочить в сортире своих кукловодов. Не "опустив" Путина, не "опидорасив", допускать его к власти было нельзя. А "опустить" его можно было только на таком деле, от которого он ни за какой границей скрыться не мог. Никакая политика тут не годилась, здесь требовалась такая уголовщина, чтобы в мире не нашлось страны, которая бы предоставила ему убежище.

Думаю, что, назначая Путина директором ФСБ, никому из кукловодов и в голову не приходило, что он станет президентом. И только тогда, когда он согласился "опидораситься", его сразу же стали проталкивать вверх, а когда он стал премьером, ему дали взорвать дома, а Вешнякову дали команду начать фабриковать выборы.

Ведь все задаются вопросом - почему именно Путин стал президентом? Все его конкуренты, исключая, пожалуй, профессиональную проститутку Зюгу, как кандидаты в президенты на голову выше Путина, гораздо опытнее его, гораздо более знакомы Западу и России. Почему кукловоды выбрали именно его? Может быть, у вас есть другие ответы, но у меня их нет - среди всех кандидатов Путин самый грязный по преступлениям:

таких преступлений, как он, никто совершить не смог.

Так что на вопрос, мог ли Путин взорвать дома гексогеном, у меня ответ: "А ведь больше некому!" Карьера Вовы Путина тому доказательство.

Упомянутый Д. Быков восклицает: "Ведь у нас действует пока, слава богу, презумпция невиновности?" К сожалению, не только она, у нас пока действует и безнаказанность для негодяев у власти. Конечно, Дума обязана немедленно создать комиссию и рассмотреть это дело. Но ведь мы знаем, что если Дума что-то обязана народу, то она этого никогда не сделает. Имеет возможность, поскольку, как и пресса, за свою подлость перед народом ответственности не несет.

Юрий МУХИН

От така {censored}, малята...

12. Вверх #2232
    User banned
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Согласно предположению Пашкина, подготовка к терактам в московском метро началась еще до ликвидации лидера боевиков Саида Бурятского в ходе спецоперации на Северном Кавказе.
    Как известно, ранее источники СМИ в правоохранительных органах высказывали предположение, что взрывы в метро стали местью за операции силовиков, и, в частности, за ликвидацию Саида Бурятского.
    Трудно понять логику клоуна. Хотя может ли быть логика у клоуна?!
    Понятна лишь одна вещь, (по твоим 3 последним и другим постам), Бжезинский твой кумир и учитель, а ненависть к России зашкаливает.
    Воспоминания героя - Севастопольца, очень трагические и болезненные, как раз и свидетельствуют о героической истории города и его защитников!
    Но "логика" клоуна этого не воспринимает, а потому и говорить не с кем.

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Вторая мировая война : Ответ фальсификаторам истории

Начальный период Второй Мировой войны до сих пор вызывает ожесточенные споры между историками разных стран. Особый интерес здесь представляет, так называемый, "Пакт Молотова-Риббентропа". Думается, настала пора спокойно разобраться, почему советская пропаганда так долго скрывала тайные причины его появления и замалчивала его последствия.

14. Вверх #2234
    Новичок Аватар для TimoTimo
    Умер инвалид войны, так и не дождавшись от «Надра Банка» своих же денег на лечение. Расследование "Суфлёра" - http://wp.me/pCTOg-Un

15. Вверх #2235
    Посетитель Аватар для Мурман
    http://www.chaspik.info/bodynews/6465.htm
    Проект стирания духа

http://www.chaspik.info/bodynews/6436.htm
    ...хотелось бы процитировать Павла Скоропадского, украинского военного и политического деятеля, гетмана Украины в 1918 году. На него часто ссылаются наши националисты, но избегают упоминания следующих его слов: «Узкое украинство — исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет, и является просто преступлением, так как там собственно и культуры нет. Ведь галичане живут исключительно объедками от немецкого и польского стола. У них один язык их ясно отражает, где на пять слов — четыре — польского и немецкого происхождения! Великороссы и украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо… При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем».
    Владислав Гулевич

16. Вверх #2236
    Польский депутат: «Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды»
    Фокус, 13.04.2010
    http://www.rbc.ua/rus/digests/show/p...ravdy_13042010

Польская Gazeta Wyborcza обнародовала на своем сайте компьютерную реконструкцию субботней авиакатастрофы под Смоленском. Напомним, в катастрофе погиб глава польского государства Лех Качиньский с супругой, а также все 96 человек, находившиеся на борту.

Согласно реконструкции, прежде чем пойти на посадку президентский самолет сделал три круга вокруг аэропорта. А приблизительно за 1,5 км до посадочной полосы самолет слишком сильно снизил высоту полета. Вначале машина зацепила антенну радиолокационной станции, после чего дважды ударившись о деревья, рухнула на землю за 200 метров до посадочной полосы.

На сегодняшней день существует несколько версий причин катастрофы. Так, в России настаивают, что главной причиной крушения стала ошибка пилотов, в том числе и плохое знание ими русского языка, на котором шли переговоры с диспетчерами. При этом россияне обходят вопрос о незнании английского языка российскими диспетчерами. Польские пилоты, лично знавшие командира погибшего экипажа, утверждают, что он отлично говорил по-русски.

Также существует версия о том, что Качиньский якобы сам настоял на том, чтобы пилот совершил посадку под Смоленском, вместо того, чтобы уйти на запасной аэродром. Но в Генпрокуратуре Польши это отрицают.

При этом в Польше уже прозвучали первые обвинения в адрес российской власти. В частности, польский депутат Сейма Артур Гурский заявил, что существуют «две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны».

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Клоун
    И убийство Кеннеди тоже Россия организовала

18. Вверх #2238
    Новичок
    От Российской империи до распада СНГ
    Лекция Дмитрия Фурмана
    http://www.polit.ru/lectures/2005/10/05/furman.html

19. Вверх #2239
    User banned
    За вашу і нашу свободу, галичани!

З руки натофіла Кириленка, єгипетської націоналістки Ірини Фараон, маргінальних КУН і лінгусів по Україні прокотилася антитабачна кампанія – чергове свідчення того, що частина українського суспільства демократію та діалог, на жаль, не сприймає, чим перераховані політичні суб’єкти й скористалися.

Кампанія побудована на брехні – це однозначно. З українофобією, в якій звинувачують Табачника, нашого міністра науки та освіти нічого не ріднить. Адже людина, яка називає Україну «Великою», апріорі висловлює свою повагу до Батьківщини – тобто, українофобом не може бути навіть теоретично.

Інша справа, що Табачник жорстоко критикує галичан, і цього ніхто не збирається заперечувати. А що його критика безпідставна? За 70 років перебування в українській державі мешканці Галичини не позбавилися постколоніальних стереотипів і повністю не прийняли українську національну ідею. Тому вони досі вихваляють ОУН-УПА, називають вулиці ім’ям чеченських терористів, намагаються знести монументи визволителям. Табачник одним з перших заявив, що галицький націоналізм – зло, ганьба не тільки для України, а й для її західної частини насамперед. Жити по його принципах – крокувати в немічне й закомплексоване майбутнє.

Але трагедії з популярності галицького націоналізму робити не треба – його часи підходять до кінця. На останніх президентських виборах в одному лише Львові Януковича підтримали близько десяти відсотків виборців. Це значить, що там десять відсотків українців, слов’ян, православних, наслідників Візантії. Десять відсотків нескорених, необманутих, небандерізованих.

Перед такими галичанами Дмитру Володимировичу справді потрібно вибачитися за різкі вислови. Іншим б мешканцям цього краю (досить прекрасного, до речі, але зіпсованого деякими чинниками) я б порадив перш ніж вимагати покаяння від когось, самим попросити пробачення. За Бандеру, Стецько, Шухевича, Тягнибока та сотень інших покидьків-націоналістів, яких виродила галицька земля. Ми, українці, народ-переможець Великої Вітчизняної війни, з вищезазначеними особами нічого спільного не маємо «ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане», цитуючи класика.

Отож, ми чекаємо, шановні галичани-українці. І сміливіше, будь ласка. Покажіть приклад!

Джерело

20. Вверх #2240
    User banned
    Процесс Демьянюка: эксперты подтвердили подлинность его нацистского удостоверения
    В ходе состоявшихся сегодня в Мюнхенском суде слушаний эксперты подтвердили, что выданное Ивану Демьянюку нацистами удостоверение личности, которое является ключевым доказательством вины "палача Собибора" – подлинное.

По мнению выступавшего сегодня в суде Антона Дальмайера, типографский и рукописный тексты на этом документе в точности соответствуют оформлению четырех других удостоверений личности, изданных в в тренировочном лагере SS в Травниках.

Показать скрытый текст
    Продолжение...

newsru.co.il/world/14apr2010/anton465.html

Ответить в теме
Страница 112 из 166 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права