|
Повторяю свой вопрос, спецы откликнитесь
Подскажите пажалсто!
У меня маммиллопсис выпустил бутон и санхез-мейорад тоже вся облепленная бутонами. Что с ними делать, начать понемногу поливать или что с ними делать. Особенно маммиллопсис неочень лёгкий в уходе кактус, боюсь загубить
Заранее благодарю за ответ!![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Я бы рекомендовал воздержаться от полива, пока не установится весенняя погода окончательно. Растения должны проснуться и только потом начинать осторожный полив с большими интервалами. Цветение зимой маммиллярий не означает что они уже проснулись, просто у них такой период цветения.
С уважением,
AlexanderT
AlexanderT спасибо!
serg_bravo спасибо, очень уж сложно выковыривать потом эти семена, боюсь поранить растения![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Когда бутон подсохнет можно аккуратно его достать пинцетом, всхожесть у них хорошая. Если потом будет интересно как сеять обращайтесь.
Подскажите пожалуйста, почему эти красивые засранцы с круглых вытягиваются в какието непонятные вытянутые формы, что делать, как исправить чтобы они опять стали круглыми?????
Помогите пожалуцста!!!!!!!!!
И зимой не поливать.
Забыл, уменьшить азотные подкормки и увеличить фосфор и калий
Если у Вас есть возможность устроить им холодную зимовку, то никто никогда не потянется. Кактусы - растения, требующие либо дополнительного освещения зимой, либо полного отсутствия полива при общей температуре не выше +15 градусов.
В других условиях у Вас будут вечные "свечки". Тогда не стоит покупать кактусы, а остановиться на суккулентах, которые весной можно обрезать и переукоренить. Или купите лампы и досвечивайте (расстояние от ламп до растений - не более 10 см).
С уважением,
Ната Эллис
Симпатюля! А у меня пролиферы все в бутонах. Понравилась им зима в этом году![]()
Та, которую я тебе дала, уже несколько лет на сухой холодной зимовке, так что ей это в самый раз![]()
Раньше зимой не цвели, только в середине лета. А сейчас все бутончиков напускали. Еще не цветут и я не уверена, что дело дойдет до цветения. Но мало лиМожет они забутонились потому что зима очень влажная была?.. Они у меня на балконе спят.
Огромное спасибо за подсказки, буду пытаться что-то изменить.
А вот и мой любимчик
Социальные закладки