|
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 14.07.2008 в 11:14.
Люблю мою Ирку
гривна наличная с утра "присела" на 3-5коп. может тенденция?????![]()
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=912299Старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд тоже считает, что инфляционные процессы вызваны действиями Нацбанка, который привязал курс гривны к доллару. По его подсчетам, доллар за год подешевел на 13% к евро, и Украина импортировала такой же показатель инфляции. Это стало "наихудшим случаем" в мире – годовой рост цен в стране превысил 31%. "В Украине много горячих денег. Это банковские деньги на потребительские кредиты. Что вы делаете? Кредиты внутри страны предлагаете под 30%, а финансируете их из-за рубежа по 6%. Это спекулятивные кредиты,– заявил он Ъ.– Это напоминает дефолт в России, когда было огромное количество денег. Эти деньги внутри Украины идут на недвижимость, закупку импортных товаров, то есть растет импорт и ухудшается платежный баланс, что приводит к высоким ценам, высокому валютному курсу и большому внешнему частному долгу". Польша, Чехия и Венгрия уже переориентировались на привязку курса национальных валют к евро, что позволило им удержать темпы роста цен, а Россия переориентировалась на смешанный с евро курс, напомнил эксперт. По его словам, среди стран Восточной Европы привязку национальной валюты к доллару имеет только Украина. Лишь в странах Персидского залива, которые торгуют энергоресурсами с США, оправдана привязка к доллару, считает господин Аслунд.
На Южном рынке сегодня прием-4.59
седня мамка смотрит телек, я прохожу и слышу, Юлька грит что у нас инфляция на продуктах питания 0,6 процентов, что ниже чем в любой другой стране СНГ, я долго смеялся...
Киев
Лучшие предложения по покупке 1 USD на это время установлены в следующих Банках и ПОВ:
4.6105 UAH - Захидинкомбанк КФО №1
4.6101 UAH - Союз-Гарант
Предложения Банков и ПОВ по продаже 1 USD колеблются в пределах 4.6180 - 4.6800 UAH.
Лучшие предложения по продаже 1 USD на это время установлены в следующих Банках и ПОВ:
4.6180 UAH - Причерноморье КФ Артада
4.6199 UAH - Факториал-Банк КФ
Лучшие предложения по покупке 1 EUR на это время установлены в следующих Банках и ПОВ:
7.3000 UAH - Укрпромбанк
7.2900 UAH - Захидинкомбанк ВКФ Захидинкомбанк КО №2 Захидинкомбанк КФО №1 УБРП
Предложения Банков и ПОВ по продаже 1 EUR колеблются в пределах 7.2900 - 7.4600 UAH.
Лучшие предложения по продаже 1 EUR на это время установлены в следующих Банках и ПОВ:
7.2900 UAH - Форум
7.3000 UAH - Актив-Банк Золотые Ворота КФ
В Киеве повыше будет.
Сегодня по 5.59) И, собсн, уже с недели две как меняю так.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Скрытик
Оооо. это я уже переработала сегодня. Только закончила с цифрами и отчетами. и тут - станки, станки (С)
4.59))) Все, отдыхать надо явно)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
1евро = 1,6027$
http://korrespondent.net/business/markets/523469
Зачем их сливать? Чтобы сейчас откупить назад, по пониженному курсу? Но я не спекулирую валютой (очень редко во всяком случае
А если просто сливать - зачем мне стремительно дешевеющая гривна? С долларом ничего критичного не происходит. А если реализуется бушевский план расконсервации нефтяных месторождений возле побережья США, то и вовсе все вернется на круги своя.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки