Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 112 из 727 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 14525
  1. Вверх #2221
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    там есть нотариальная контора и уже давненько. Работают Юхневич Марьяна Михайловна и ее муж, но он на другой фамилии. Про их работу ничего сказать не могу) А вот телефончик есть 785-39-59, 47-81-67
    Ланський
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #2222
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ланський
    щиро дякую, але дивно, що ці прізвеща зареестровані за іншою адресою...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

3. Вверх #2223
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    щиро дякую, але дивно, що ці прізвеща зареестровані за іншою адресою...
    Та ні, адреса та: вул. Ільфа і Петрова, 21, кв. 37,
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #2224
    юрист
    Цитата Сообщение от maestro+ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: Куда обращаться что бы стать на квартирную очередь????какие документы нужны. Спасибо
    по месту работы, если организация ведет самостоятельное жилищное строительство. если не ведет, то в районной администрации по месту прописки. нужно подать в жилищный отдел:
    1. заявление о постановке на квартирный учет, подписаное всеми совершеннолетними членами семьи
    2. справка о составе семьи и прописке
    3. справка о том, что члены семьи не состоят на квартином учете по месту работы.
    жилищный отдел в течение месяца должен проверить жилищные условия, установить наличие нуждаемости, предусмотренные в ст. 34 ЖК Украины, составить акт проверки и принять решение о постановке на квартирный учет или об отказе.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2225
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Доброго времени суток!
    Моя мама купила гараж в кооперативе. На руках у нее документ на право собственности на гараж старого владельца + расписка владельца. Бухгалтер кооператива требует отдать документ на право собственности на гараж старого владельца, взамен обещает справку. Правомерны ли ее действия?

6. Вверх #2226
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Моя мама купила гараж в кооперативе. На руках у нее документ на право собственности на гараж старого владельца + расписка владельца. Бухгалтер кооператива требует отдать документ на право собственности на гараж старого владельца, взамен обещает справку. Правомерны ли ее действия?
    А яка назва того "документу на право власності"? Не "членський квиток", часом ? Бо ж купівля-продаж нерухомого майна зазвичай дещо по-іншому оформлюється...

7. Вверх #2227
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А яка назва того "документу на право власності"? Не "членський квиток", часом ? Бо ж купівля-продаж нерухомого майна зазвичай дещо по-іншому оформлюється...
    судя по тому что "в кооперативе" - что то подобное

8. Вверх #2228
    User banned
    Подскажите пожалуйста,знакомая оформляет 2 комнаты в бывшем общежитии.У нее взрослая дочь(18 лет).Какие нормы метража на одного человека и положены им 2 комнаты или все-таки одна(они там живут 15 лет,но столкнулись с официальным оформлением только сейчас и у них хотят забрать вторую комнату ,мотивируя тем что они однополые)?

9. Вверх #2229
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    справка-удостоверение А4.

как должно быть оформлено? я не специалист в этой сфере. Подскажите на форуме или может, скиньте контакты в личку, если мне необходимо прийти в нот. контору

10. Вверх #2230
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    справка-удостоверение А4.

как должно быть оформлено? я не специалист в этой сфере. Подскажите на форуме или может, скиньте контакты в личку, если мне необходимо прийти в нот. контору
    так и должно быть оформлено, раз вы вступили в кооператив. Ведь у вас скорее всего фактически всего лишь право пользования кооперативным гаражом. Потому что если бы там были документы о праве собственности на гараж, то покупали бы вы через нотконтору.
    Ну а чтобы это все узаконить, то потребуется немало сил. Думаю тут на форуме найдутся юристы, которые возьмутся за это, только стоит ли оно того?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #2231
    юрист
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,знакомая оформляет 2 комнаты в бывшем общежитии.У нее взрослая дочь(18 лет).Какие нормы метража на одного человека и положены им 2 комнаты или все-таки одна(они там живут 15 лет,но столкнулись с официальным оформлением только сейчас и у них хотят забрать вторую комнату ,мотивируя тем что они однополые)?
    для постановки на квартирный учет - 6 кв. м. на человека. при выделении - от 8,5 кв. м. до 13,65 кв. м. жилой площади на человека. лица разного пола (кроме супругов) старше 9 лет (оба) не могут проживать в одной комнате.
    на основании чего знакомая с дочерью проживает в общежитии? как минимум должно быть решение собственника общежития, максимум - ордер на вселение. если ордер на две комнаты, и зарегистрированы в двух комнатах то при приватизации отобрать комнату не имеют права. норма бесплатной приватизации - 21 кв. м. общей площади на одного человека плюс 10 м. на семью, т. е. 52 кв. м. если две комнаты составляют больше, то доплатит за излишки гривны... 2 (я не шучу, так в законе)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2232
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для постановки на квартирный учет - 6 кв. м. на человека. при выделении - от 8,5 кв. м. до 13,65 кв. м. жилой площади на человека. лица разного пола (кроме супругов) старше 9 лет (оба) не могут проживать в одной комнате.
    на основании чего знакомая с дочерью проживает в общежитии? как минимум должно быть решение собственника общежития, максимум - ордер на вселение. если ордер на две комнаты, и зарегистрированы в двух комнатах то при приватизации отобрать комнату не имеют права. норма бесплатной приватизации - 21 кв. м. общей площади на одного человека плюс 10 м. на семью, т. е. 52 кв. м. если две комнаты составляют больше, то доплатит за излишки гривны... 2 (я не шучу, так в законе)
    Эта женщина проживает в общежитии на Заболотного,до недавнего времени оно было "девическим общежитием",хотя все девицы как минимум предпенсионного возраста.недавно вышел какой-то закон по которому можно приватизировать эту жилплощадь.У моей знакомой-дочь 18 лет и нигде не прописана(сюда прописывать до недавнего времени было нельзя)сейчас она обратилась в рай.администрацию(все жильцы быстро рванули туда же)у нее денег нет(инвалид по онко да еще и дочь студентка).В райадминистрации ей и сказали-норма на одного9 м .мы ей посоветовали взять официальный отказ а там дальше -посмотрим.(Они,живя в общежитии 15 лет,заняли две комнатушки,и теперь им грозят еще и подселить кого-то)

13. Вверх #2233
    юрист
    Эта женщина проживает в общежитии на Заболотного,до недавнего времени оно было "девическим общежитием",хотя все девицы как минимум предпенсионного возраста.недавно вышел какой-то закон по которому можно приватизировать эту жилплощадь.У моей знакомой-дочь 18 лет и нигде не прописана(сюда прописывать до недавнего времени было нельзя)сейчас она обратилась в рай.администрацию(все жильцы быстро рванули туда же)у нее денег нет(инвалид по онко да еще и дочь студентка).В райадминистрации ей и сказали-норма на одного9 м .мы ей посоветовали взять официальный отказ а там дальше -посмотрим.(Они,живя в общежитии 15 лет,заняли две комнатушки,и теперь им грозят еще и подселить кого-то)
    так на основании чего она там живет? приватизировать жилую площадь в общежитиии действительно сейчас можно. если ей законно выделили 2 комнаты, то подселить не имеют права. если она заняла вторую комнату самовольно, то законно подселят.

14. Вверх #2234
    User banned
    Они работали раньше на предприятии ,которому принадлежало это общежитие,потом обанкротилось,а жильцы так и остались там жить(наверное есть документы-не знаю не вникала)

15. Вверх #2235
    юрист
    Они работали раньше на предприятии ,которому принадлежало это общежитие,потом обанкротилось,а жильцы так и остались там жить(наверное есть документы-не знаю не вникала)
    а по какой статье КЗоТа ее уволили? в связи с ликвидацией или по собственному желанию? если в связи с ликвидацией, то имеет право там жить вечно, если проработала более 10 лет. и опять же главный вопрос: ей предоставляли вторую комнату, или она заняла ее самовольно?

16. Вверх #2236
    User banned
    увольняли в связи с ликвидацией,за вторую комнату -не знаю.А если самоволом,"выбить" на ребенка вторую комнату никак?Я так понимаю они свою уже соединили с второй ,+ туалет с ванной(я там была много лет назад один раз ,но помню ощущение отдельной двухкомнатной квартиры,правда без кухни)и потом ?к чему вопросы администрации о поле ребенка?

17. Вверх #2237
    юрист
    увольняли в связи с ликвидацией,за вторую комнату -не знаю.А если самоволом,"выбить" на ребенка вторую комнату никак?Я так понимаю они свою уже соединили с второй ,+ туалет с ванной(я там была много лет назад один раз ,но помню ощущение отдельной двухкомнатной квартиры,правда без кухни)и потом ?к чему вопросы администрации о поле ребенка?
    я ж писал: если у женщины ребенок старше 9 лет мальчик, то ей положено две комнаты. если девочка, то одна комната. но эта комната должна быть более 17 кв. м. если меньше, то положено две комнаты. если заняли самовольно вторую комнату, а им положено одна, то законно подселят кого то

18. Вверх #2238
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    не подскажите нотариуса кто проведет сделку купли-продажи на одного из супругов если у другого нет ИНН на руках?

19. Вверх #2239
    Посетитель
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста :
    - многоквартирный дом, с ОСМД, на придомовой территории устроена парковка для жильцов дома, закрываемая шлагбаумом. Для нахождения авто на данной территории за определенную сумму может быть оформлено право собственности на определенное место на данной территории.
    законно ли вышесказанное требование и если да, то по чему? а также если нет то почему?
    Заранее благодарю!

20. Вверх #2240
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста :
    - многоквартирный дом, с ОСМД, на придомовой территории устроена парковка для жильцов дома, закрываемая шлагбаумом. Для нахождения авто на данной территории за определенную сумму может быть оформлено право собственности на определенное место на данной территории.
    законно ли вышесказанное требование и если да, то по чему? а также если нет то почему?
    Заранее благодарю!
    скоріш за все, ніякого права власності там не буде... а буде "закріплення" місця... така собі послуга від ОСББ...
    якщо така платна послуга відповідає установчим документам ОСББ та іншим законним рішенням (в тому числі: - використання саме тієї землі, що відведена ОСББ; - виконання будівельних, санітарних та протипожежних норм розміщення стоянок... та ін.), а гроши оприбутковуються належним чином на баланс ОСББ, то все законно... а якщо щось ні... то ні

Ответить в теме
Страница 112 из 727 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права