Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 112 из 636 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 12710
  1. Вверх #2221
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Поздравляю участников и победителей!

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Испытания проходили по морозоустойчивости. Молодцы !!! Выдержали !!!

А результаты вывесили единички или двойки ?
    единички. В двойке зачетных результатов не было.

3. Вверх #2223
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Crazyy Посмотреть сообщение
    ... В двойке зачетных результатов не было.
    Как это зачетов не было ????

Да, в такой мороз зачетные 140 баллов только за то, что собака добуксировала проводника до площадки, а там за ГОТОВ перед каждым упражнением по 5-ке не грех было дать. И в каждом упражнении коэффициент не меньше, чем 4, если ветром за пределы ринга не унесло.

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Как это зачетов не было ????

Да, в такой мороз зачетные 140 баллов только за то, что собака добуксировала проводника до площадки, а там за ГОТОВ перед каждым упражнением по 5-ке не грех было дать. И в каждом упражнении коэффициент не меньше, чем 4, если ветром за пределы ринга не унесло.
    Да лааадно, служебники на то и служебники, погодные условия во внимание не принимаются : )) К пастухам это тем более относится: )) Не декорашки чай. (правда я не знаю кто там кто их победивших: )) ) А вот хозяевам респектище! Не всем дано
    Молодцы!!! Поздравления всем от нас с Геркой!
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #2225
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Да лааадно, служебники на то и служебники, погодные условия во внимание не принимаются : )) К пастухам это тем более относится: )) Не декорашки чай. (правда я не знаю кто там кто их победивших: )) ) А вот хозяевам респектище! Не всем дано
    Молодцы!!! Поздравления всем от нас с Геркой!
    Ну из пастушьих там только кеттл-дог Ая. Победитель лабрик, на 4 месте голден - еще те служебники )) ну и миттель - бронзу взял.

6. Вверх #2226
    Лабрики тоже не декорашки - охотничьи, меж прочим (тут рожица с язычком, которую лень искать: )) ) Так что обязаны в любую погоду!: ))
    Пы Сы Чтобы никто не обижался. Все говорю с долей шутки, т.к. сама склонна своему служебнику подстелить тепленькую подстилку при укладке на выдержку в мороз : )))
    Еще раз поздравляю и восхищаюсь хозяевами
    Последний раз редактировалось Натик; 28.02.2011 в 17:47.

7. Вверх #2227
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    Мои поздравления победителям и призерам
    Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

8. Вверх #2228
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Ребят, такой вопрос...
    При подготовке к обидиенс например, команда "Ко мне" как она долна выглядеть? Тоесть собака подбегает и садится слева (в основную позицию) или перед человеком? как вообще лучше и правильней?
    и еще момент, вот для соревнований вроде как обязательно чтбы собака идя по команде рядом смотрела в глаза..вопрос, для применения в быту нужно отдельно изучать оыбчное хождение рядом, тоесть без гляделок вот этих..ведь наверняка это не совсем комфортно )))
    Последний раз редактировалось Natawko; 28.02.2011 в 16:58.

9. Вверх #2229
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Команда "ко мне'':собака садиться перед проводником,при команде "рядом"принимает позицию у левой ноги(параллельно ноге человека и как можно ближе).Лично я в быту крайне редко пользуюсь нормативными командами,обычно заменяю.Например:"подойди", "иди ближе".

10. Вверх #2230
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Ребят, такой вопрос...
    При подготовке к обидиенс например, команда "Ко мне" как она долна выглядеть? Тоесть собака подбегает и садится слева (в основную позицию) или перед человеком? как вообще лучше и правильней?
    и еще момент, вот для соревнований вроде как обязательно чтбы собака идя по команде рядом смотрела в глаза..вопрос, для применения в быту нужно отдельно изучать оыбчное хождение рядом, тоесть без гляделок вот этих..ведь наверняка это не совсем комфортно )))
    Да, при команде "ко мне" собака должна быстро и охотно подбежать к проводнику и сесть как можно ближе напротив.
    Глядеть в глаза должна собака хозяину а не наоборот: )) Поэтому комфорту ущерба быть не должно: )))
    А в быту я, например, применяю фразы "около меня" - это значит идти в радиусе метра примерно от меня, не обязательно строго у левой ноги и " далеко не отходи" - это значит, что собака держится в метрах пяти от меня впереди. Но это уже не дрессировка, это уже дело времени, интеллекта собаки и ее контакта с хозяином..

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Взято из норматива по обидиенс 1

УПРАЖНЕНИЕ 4 - Подзыв. (Коэффициент: 3)
    Команды: "Лежать", "Ко мне" , "Рядом".
    Выполнение: Собака укладывается хэндлером по разрешению распорядителя.Хендлер отходит на 20 шагов в указанном направлении.
    По команде распорядителя хэндлер подзывает собаку в положение "рядом" (т.е. у левой ноги). Распорядитель указывает хэндлеру только то, когда нужно подозвать собаку. Имя собаки можно называть одновременно с первой командой "ко мне", но это необходимо делать таким образом, чтобы не создавалось впечатления, что это две отдельные команды.

Вообще, насколько я помню, если даже собака села фронтально и потом быстро и корректно села рядом, то это не считается ошибкой, но предпочтительнее для Обидиенс все же учить собаку садится сразу у левой ноги.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

12. Вверх #2232
    А вообще я вот до сих пор не могу понять смысла обидиенсовых команд..
    ну вот взять тоже рядом...в быту мало применимо...вопрос зачем тогда именно так? с непрерывным взглядом на человека...Просто шоу?
    хм..задумалась о том что бы обучать на двух языках...руский для быта..и например английский для выступлений...

13. Вверх #2233
    Обидиенс сам по себе сложный (сложнее чем ОКД или СвГ например) и в то же время красивый вид спорта. В каждом виде спорта есть свои правила и свои нормативы. От контакта с собакой зависит все выступление, если контакта нет, то собака отвлекается, допускает ошибки, может просто не понять\не услышать с первого раза, а это все штрафные баллы. Шоу? Когда видишь красивую и слаженную работу, динамику, азарт у собаки и хендлера, тогда это можно назвать шоу. Шоу начинается на международном уровне.
    Обучая собаку одной команде на разных языках имеешь шанс собаку запутать.
    Последний раз редактировалось Nataly1266; 28.02.2011 в 18:22.

14. Вверх #2234
    нет вы не поняли)) я имелла ввиду допустим я обучаю собаку команде рядом по междунородому стандарту обидиенс.И команда будет называть Heel
    Тоесть контакт зрительный, идеальная позиция, азарт..

И допустим вторая команда, при которой собака просто должна идти не забегая вперед и не натягивая поводок..чтоб спокойно по улицам ходить

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    нет вы не поняли)) я имелла ввиду допустим я обучаю собаку команде рядом по междунородому стандарту обидиенс.И команда будет называть Heel
    Тоесть контакт зрительный, идеальная позиция, азарт..

И допустим вторая команда, при которой собака просто должна идти не забегая вперед и не натягивая поводок..чтоб спокойно по улицам ходить
    Так да
    Я имела ввиду, например, команду "сидеть" , лучше использовать что в быту, что в ринге одним и тем же словом и интонацией.

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Взято из норматива по обидиенс 1

УПРАЖНЕНИЕ 4 - Подзыв. (Коэффициент: 3)
    Вообще, насколько я помню, если даже собака села фронтально и потом быстро и корректно села рядом, то это не считается ошибкой, но предпочтительнее для Обидиенс все же учить собаку садится сразу у левой ноги.
    Насколько понимаю я, есть команда "ко мне", а есть команда "рядом". Когда я удивилась, лет 5 назад, почему некоторые собаки при команде "ко мне" садятся рядом, мне объяснили, что так было в старом нормативе ОКД. Вот, некоторые по-старинке так привыкли.. (пусть расскажут подробнее как оно на самом деле присутствующие специалисты )
    Удобство современного метода, на мой взгляд в том, что "ко мне" команда сугубо позитивная. Дав ее, даже побурчать на собаку нельзя: ))) Команда "рядом" строго императивная, после несвоевременного исполнения которой, можно и подзатыльник дать, образно выражаясь
    Жизненная ситуация в связи с этими командами. Моя собака любит найти ежа и полаять на него, покатать лапами, причем делать это может бесконечно. Командой "ко мне" в случае наличия такого такого более сильного раздражителя, возможности удовлетворения охотничьего инстинкта.. Команду "ко мне" в этом случае лучше вообще не произносить. Ее лучше вообще не произносить в любом таком случае, когда вы сомневаетесь в ее исполнении. Дабы не сорвать. А вот "рядом" - да, действует безотказно. Потому что отрабатывалась в более императивной форме.

17. Вверх #2237
    Подзыв:можно подозвать командой"ко мне" и после ее исполнения собака должна занять исходное положение по команде "рядом".Также,можно сразу по команде"рядом" собаке занять исходную позицию у левой ноги проводника.Т.е.сократить команду"ко мне"(при разрешенных 3 командах на упражнении "подзыв:"лежать","ко мне","рядом"")Это разрешено.Но подача более 3 разрешенных команд штрафуется.Если одна из команд подается более 2 раз-упражнение не оценивается,т.е собака получает 0 баллов.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 28.02.2011 в 22:35.

18. Вверх #2238
    NATAWKO,если вы хотите освоить нормативы Обидиенс,то на мой взгляд лучше это все-таки сделать под контролем профессионалов-дрессировщиков.Наши советы,конечно,могут пригодиться,но это(как было сказано выше)достаточно сложный вид дрессировки и имеет много нюансов,известных только профессионалам,в которых дилетанты(типа меня)далеко не всегда разбираются.

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Насколько понимаю я, есть команда "ко мне", а есть команда "рядом". Когда я удивилась, лет 5 назад, почему некоторые собаки при команде "ко мне" садятся рядом, мне объяснили, что так было в старом нормативе ОКД. Вот, некоторые по-старинке так привыкли.. (пусть расскажут подробнее как оно на самом деле присутствующие специалисты )
    Удобство современного метода, на мой взгляд в том, что "ко мне" команда сугубо позитивная. Дав ее, даже побурчать на собаку нельзя: ))) Команда "рядом" строго императивная, после несвоевременного исполнения которой, можно и подзатыльник дать, образно выражаясь
    Жизненная ситуация в связи с этими командами. Моя собака любит найти ежа и полаять на него, покатать лапами, причем делать это может бесконечно. Командой "ко мне" в случае наличия такого такого более сильного раздражителя, возможности удовлетворения охотничьего инстинкта.. Команду "ко мне" в этом случае лучше вообще не произносить. Ее лучше вообще не произносить в любом таком случае, когда вы сомневаетесь в ее исполнении. Дабы не сорвать. А вот "рядом" - да, действует безотказно. Потому что отрабатывалась в более императивной форме.
    В Обидиенс предпочтительнее чтобы собака должна села рядом с хендлером дабы избежать лишних штрафных баллов (некорректный фронт и посадки криво рядом) ну и есть количество поданных команд, а так, если собака красиво и четко работает фронтально, то без проблем.
    Я свою учила сперва фронтально, потом перевела на позицию "рядом". В принципе проблемы нет никакой. Самое что интересное, что в ринге или на тренировках она садится у левой ноги, а в быту фронтально
    По поводу подачи команд согласна

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    NATAWKO,если вы хотите освоить нормативы Обидиенс,то на мой взгляд лучше это все-таки сделать под контролем профессионалов-дрессировщиков.Наши советы,конечно,могут пригодиться,но это(как было сказано выше)достаточно сложный вид дрессировки и имеет много нюансов,известных только профессионалам,в которых дилетанты(типа меня)далеко не всегда разбираются.
    100% Плюс к этому выучить нормативы и побыть, сперва, в качестве зрителя, а потом и участника, чтобы прочувствовать на себе.

Ответить в теме
Страница 112 из 636 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права