Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 112 из 221 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4407
  1. Вверх #2221
    Любимый автор

По умолчанию Два желания

Сказала фея супругам:
    - Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас.
    Сказала жена:
    - Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем.
    Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж:

- Конечно, это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет.
    Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего старика.
    Вывод: мужчины может и сволочи, но феи ведь женщины ...
    Все люди разные-один я одинаковый.

2. Вверх #2222
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Царство, которое пониже

Было как-то некоему святому откровение, как люди хотели войти в Царство Небесное.
    Собралась толпа у врат Царства Небесного и отворились этим людям врата.
    И сказал Бог людям:
    «Приидите, благословенные, наследуйте Царство Небесное!»
    И тут кто-то из них говорит:
    «Господи, я очень Тебе благодарен, только мне один человек неприятен, пусть в Твоем Царстве его не будет!»
    За ним другой человек подал голос:
    «Господи, а я даже представить себе не могу, чтобы мой обидчик жил в Твоем Царстве вместе со мной!»
    И другие люди стали просить Бога:
    «Господи, если нас возьмешь в Свое Царство, пусть там не будет тех людей, которые нам неприятны!»
    И слышат они голос Бога:
    «Царство Небесное открыто для всех, кто, живя на земле, научился любить ближнего и смиряться! А для остальных, кто не хотел научиться Любви и смирению, есть другое царство, только оно пониже расположено!»
    И наступила тишина, и затворились врата Небесные.

Сказал старый монах: «Подумай, как войдешь в Царство Божие, если не смиришься?»
    Волк одиночка не нуждается в стае...

3. Вверх #2223

По умолчанию Притча о корзине с персиками и неразумной женщине

Одна женщина привезла с юга корзину персиков. Каждый день она съедала по одному персику, выбирая те, которые уже начинали портиться.

А когда корзина опустела, она вдруг поняла, что так и не попробовала ни одного целого, вкусного персика.

4. Вверх #2224
    Любимый автор
    Один мышонок постоянно испытывал страх попасть в лапы кошке. Волшебник пожалел мышонка и превратил его в кошку. Но тогда он стал бояться собак.

Волшебник превратил его в собаку. Но тогда он стал бояться пантеры. Волшебник превратил его в пантеру. Но тогда он стал очень бояться охотников.

И тут волшебник сдался. Он опять превратил его в мышонка, сказав при этом: «Ничто тебе не поможет, потому что у тебя сердце мышонка».

5. Вверх #2225
    Любимый автор
    семь дверей
    современная притча

Внук пришёл навестить деда. Стал старик его о делах расспрашивать, но внук был неразговорчив.

— Ты выглядишь усталым, словно прожил тяжёлую жизнь, — заметил дед.

— Ты прав, в моей жизни нет ничего хорошего, — вздохнул внук.

— Я приготовил подарок, чтобы развеять твою грусть, — сказал дед. — Да положил его в ящик секретера и забыл, в какой.

Секретер у деда был старинный, с множеством дверок.

— Не беда, я быстро его найду, — усмехнулся внук и принялся открывать одну дверку за другой. Вскоре подарок нашёлся, а под ним лежала записка: «В жизни много дверей, и за одной из них — подарок судьбы. Мудрые говорят: “Нужно постучать в семь дверей, чтобы одна открылась”

6. Вверх #2226
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Донор.

Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно, я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.

- Давно ждете?

- Давно, – ответила я. – Уже второй час сижу.

- А разве вы не по талону?

- По талону, – уныло ответила я. – Только тут все время без очереди проходят.

- А вы не пускайте, – предложил он.

- Сил у меня нет с ними ругаться, – призналась я. – И так сюда еле дотащилась.

Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:

- Донор?

- Почему «донор»? – удивилась я. - Нет, никакой я не донор…

- Донор-донор! Я же вижу…

- Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институте, в День донора. Упала в обморок – и все, больше никогда.

- А вы часто вообще в обмороки падаете?

- Нет… Ну, бывает иногда. Я просто так часто падаю. Шла-шла, и вдруг упала. Или с табуретки. Или спать. Вот так вошла домой, увидела диван – и сразу упала.

- Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.

- Кто опустошен?

- Сосуд жизненной энергии, – терпеливо пояснил он.

Теперь уже я внимательно посмотрела на него. Он был симпатичный, но немного странный. Вроде бы молодой, не больше тридцати лет, но глаза! Это были глаза мудрой черепахи Тортиллы, из них вроде даже шел свет, и в них плескалось столько понимания и столько сочувствия, что я просто впала в ступор.

- А болеете вы часто? – спросил он.

- Нет, что вы! Редко болею. Я очень сильная. Вы не смотрите, что я на вид худосочная.

- «Худо – сочная», – раздельно произнес он. – Вслушайтесь же! «Худые соки» – вот что лежит в основе вашей конституции. Отношения с родителями не очень?

- Не очень, – призналась я. – Отца я почти не помню, он с нами давно не живет. А вот с мамой… Я для нее до сих пор малышка, она все время учит меня жить по ее правилам и что-то требует, требует, требует…

- А вы?

- Когда силы есть, отбиваюсь. А когда нет – просто плачу.

- И вам становится легче?

- Ну, немного. До следующего скандала. Вы не подумайте, она же не каждый день так. Раз или два в неделю. Ну, иногда три.

- А вы пробовали не давать ей энергии?

- Какой энергии? Как не давать? – не поняла я.

- Вот смотрите. Мама провоцирует скандал. Вы включаетесь. Заметьте слово: «включаетесь»! Как электроприбор. И мама начинает подпитываться вашей энергией. А когда скандал закончен, ей хорошо, а вам плохо. Так?

- Так, – признала я. – Но что я с этим могу поделать?

- Не включаться, – посоветовал он. – Другого способа нет.

- Да как же не включаться, если она пробивает? – разволновалась я. – Она же меня как облупленную знает, все мои болевые точки!

- Вот-вот… Болевые точки – как кнопки. Нажал на кнопку – вы включились. А когда «пробивает», тогда и происходит утечка энергии! Это же в школе на физике проходят.

- Да, помню, что-то такое учили…

- А законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе. Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.

- Как можно прогулять Школу Жизни?

- Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!

- Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.

- А так и бывает. Пока урок не пройдешь – будешь его раз за разом долбить. Жизнь – хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!

- Нет у меня сил на этих уроках сидеть. Вот видите, пришлось даже к врачу тащиться. Еле ноги передвигаю.

- С вами всегда так?

- Да нет. Временами. Вот последняя неделя – вся такая.

- А что происходило в эту последнюю неделю?

- Да самое интересное, что ничего особенного! Обычная рутина.

- Ну, расскажите мне про рутину. Если не жалко.

- Да чего тут жалеть? Говорю же, ерунда всякая. Ну, с мамой пару раз пообщалась. Все как всегда. Работа – никаких перегрузов. Со сменщицей поцапалась разок, но не сильно. Вечерами не напрягалась, только на телефоне висела, помогала ситуацию разрулить. А чувствую себя так, как будто на мне пахали всю неделю!

- Ну, возможно, и пахали, только вы не заметили. Что вы там разруливали по телефону?

- А, да это фигня. У подруги проблемы, ей надо было выговориться. Я просто предоставила ей большую жилетку.

- Выговорилась?

- Ну да, наверное. Каждый вечер по полтора часа – любой выговорится.

- А вы?

- Что – я?

- Вы – выговорились?

- Да нет же, я ее слушала! Ну, утешала, поддерживала, советы умные давала. А сама я ей не жаловалась, ей сейчас не до меня, у нее своих проблем хватает.

- Ну так я вам скажу: вы послужили не большой жилеткой, а сливным бачком. Она слила в вас весь свой негатив, а вы ей в ответ послали свою позитивную энергию в виде советов и поддержки. А сами ну ничуть не разгрузились!

- Но друзья же должны поддерживать друг друга!

- Вот именно: «друг друга». А у вас получается дружба «в одни ворота». Вы ее – да, а она вас – нет.

- Ну, не знаю… Что ж теперь, отказать ей в помощи? Но мы же дружим!

- Это вы с ней дружите. А она вами пользуется. Хотите – верьте, хотите – проверьте. Начните с первого же слова рассказывать ей о своих проблемах, и посмотрите, что будет. Вы удивитесь, насколько этот метод энергосберегающий.

- Да, вы знаете, неплохо было бы… В смысле побольше энергии.

- Говорите «неплохо». А сами ее разбазариваете!

- Но я же не думала! С такой-то точки зрения… Хотя сейчас вот вы сказали – а ведь точно. Я с ней поговорю – и как будто вагоны грузила.

- Это она вас грузила. А вы принимали на себя ее груз проблем. Оно вам надо?

- Да нет, конечно… Зачем мне? У меня своих проблем выше крыши.

- Какие же?

- Да разные. Например, муж. Бывший. Я его люблю – ну, чисто по-человечески. А может, и больше. А у него другая семья. И там все неблагополучно. Она его приворожила. А мне его жалко, он ведь хороший! И все-таки родной человечек…

- Эти переживания доставляют вам радость?

- Что вы! Какую радость??? Сплошные мучения. Я ведь все думаю, думаю, как ему помочь, и не знаю…

- А вашему мужу сколько лет?

- Он немного старше меня. Но это неважно!

- Важно. Взрослый человек в состоянии сам решать свои проблемы. Если хочет, конечно. И если не привык перекладывать их на других. Вы с ним общаетесь?

- Да, конечно! Он приходит навестить детей. Ну и поговорить. Пожаловаться, как ему там плохо.

- И вы его жалеете. Да?

- Ну конечно, жалею! Сердце кровью обливается. Ему же плохо…

- А вам, стало быть, хорошо.

- Нет, мне тоже плохо.

- Тогда сами подумайте: и чем же вы можете ему помочь? К его «плохо» добавить свое «плохо»?

- Нет! Нет! Я ему дарю то, чего у него нет в той семье. Понимание… Поддержку… Тепло…

- А взамен?

- Не знаю. Благодарность, наверное?

- Ну да. Он благодарит и несет то, что вы ему дали, в ту семью. Потому что там требуют, а своего тепла у него не хватает. Тогда он берет это у вас. А знаете, почему вы обессилены?

- Нет, я как раз по этому поводу к терапевту иду. Чтобы он сказал.

- Ничего он вам не скажет. Терапевт лечит симптомы. Ну, витамины пропишет, может, массаж. И все! А причины, причины-то останутся!

- Какие причины?

- Вы не любите себя. Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно! Вот и чувствуете себя выпотрошенной.

- И что же делать?

- Я посоветовал бы обратиться лицом к себе. И подумать, нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя! Перестаньте быть донором. Хотя бы временно! И начните любить себя, баловать себя, питать себя. Тогда через какое-то время вы наполнитесь и засияете. Как лампочка! И глаза ваши загорятся. И сердце нальется теплом. Вот увидите!

Он говорил вдохновенно, глаза его горели, и я думала – какой интересный человек! Такой умница! Интересно, кем он работает в жизни?

- Ну вот вы меня учите жить, а сами тоже больной! – вдруг сообразила я.

- Нет, я не больной. Я электрик. У меня просто обеденный перерыв. Кстати, уже кончается. Вон напарник идет со стремянкой, сейчас будем лампочки менять! До свидания, и здоровья вам! Душевного – прежде всего. И хватит быть донором!

Я так и осталась сидеть с открытым ртом, наблюдая, как мой знакомец вскочил и присоединился к мужчине постарше, который действительно шел по коридору со стремянкой. Боже мой, ну как я сразу не заметила, что он был одет в синий форменный комбинезон? Наверное, из-за его глаз – я ведь почти не отрывала от них взгляда.

И у меня ощущалось странное тепло в груди, как будто туда что-то влилось, такое приятное и живительное. Я даже почувствовала, что силы возвращаются ко мне. «Законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе», – так он сказал мне. Я вдруг ясно вспомнила, как на уроке физики нам показывали опыт с сообщающимися сосудами. Когда в один доливают воды, уровень в другом тоже поднимается. И наоборот. Наверное, пока мы общались, этот странный электрик поделился что-то таким, что в нем было – жизненной энергией, вот! И ее уровень у меня повысился. То есть он мне дал, а я взяла.

Я вскочила с места и помчалась по коридору, догоняя электрика.

- Погодите! Это что же получается? Вы – тоже донор?

- Донор, – улыбнулся он. – Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!

- А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?

- Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!

И они с напарником свернули в какой-то кабинет – давать людям свет. А я задумчиво пошла по коридору обратно, по дороге раздумывая о том, что все равно хочу быть донором. Только сначала подкоплю Любви, чтобы мой источник жизненной силы наполнился до краев. И обязательно научусь нести людям свет – так же, как этот замечательный электрик с мудрыми глазами черепахи Тортиллы.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

7. Вверх #2227

По умолчанию Старец и монеты

Некий Старец проходил с учениками через одно селение.
    Жители, узнав об этом, вышедши из домов и в великой радости стали осыпать их монетами.
    Со Старца монеты падали, не удерживаясь на нем, а к ученикам — прилипали, на удивление всех жителей деревни.
    Выйдя за селение, ученики спросили Старца, почему с него монеты осыпались, а в их одеждах застряли.
    «Вы еще любите мир, дети мои», - ответил Старец.

Сказал старый монах: «Если не отсечешь страсть сребролюбия, скрыть ее не удастся».

8. Вверх #2228

По умолчанию Эхо человеческой жизни

Папа с сыном пошли однажды на горы. Сын, ударившись о камень, непроизвольно крикнул:

— А-а-а-а-а-а!
    И с удивлением слышит:
    — А-а-а-а-а-а!
    Мальчик спросил:
    — Кто ты?
    А ему в ответ:
    — Кто ты?
    Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит:
    — Трус!
    А ему в ответ:
    — Трус!
    Мальчик спрашивает у отца:
    — Что происходит?
    Отец улыбнулся и говорит:
    — Слушай меня внимательно, — и кричит горе: — Я тебя уважаю!
    Ему в ответ:
    — Я тебя уважаю!
    — Будь счастлив!
    Ему отвечают:
    — Будь счастлив!
    Мальчик оставался в удивлении, и потом папа ему объяснил:
    — Это явление называют «эхо» но, по правде, это называется жизнь…
    Она тебе всегда отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь.

9. Вверх #2229
    Любимый автор
    Притча о царе зверей .

"Заболел старый лев, чувствует умирать ему скоро. Тогда собрал он всех зверей на одном краю большой пропасти и говорит:
    "Кто пропасть перепрыгнет, тот после моей смерти царем зверей будет".
    Звери мнутся - царем стать хочется, но пропасть уж больно большая. И тут из толпы вылетает мышь, несется над пропастью и падает на том берегу.
    Звери в шоке.
    Мышь встаёт, отряхивается и говорит:
    "Ну, во - первых, я теперь Царь Зверей. А во - вторых, кто меня так сильно пнул??"

10. Вверх #2230
    Любимый автор

По умолчанию Инструменты дьявола

Много лет назад дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали луки Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
    А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
    Один прохожий спросил дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
    Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
    И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
    Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, продолжал дьявол, он открывает двери и для всех остальных инструментов.
    Он улыбнулся и добавил:
    Нет ничего смертоноснее уныния.......

======================

Не поддавайтесь ему ....
    Всё будет хорошо !!!

11. Вверх #2231

По умолчанию Почему нам не везет в любви?

Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к одному мудрецу.

Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил:

- Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?

Юноша был очень удивлён.

- Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её. Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу:

- Я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму – научишься ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к родителям – мерило нашего счастья.

Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу. Но старец дал ему еще один совет - И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!

12. Вверх #2232

По умолчанию "Храбрый" Караванщик

При караване караульщик был.
    Товар людей торговых сторожил.
    Вот он уснул. Разбойники пришли,
    Все взяли и верблюдов увели.

Проснулись люди: смотрят — где добро:
    Верблюды, лошади и серебро?
    И прибежали к сторожу, крича,
    И бить взялись беднягу сгоряча.

И молвили потом: «Ответ нам дай,
    Где наше достоянье, негодяй!
    Сказал: «Явилось множество воров,
    Забрали сразу все, не тратя слов...»

«А ты где был, никчемный человек?
    Ты почему злодейство не пресек?»
    Сказал: «Их было много, я один...
    Любой из них был грозный исполин!»

А те ему: «Так что ты не кричал:
    «Вставайте! Грабят!» Почему молчал?»
    «Хотел кричать, а воры мне: молчи!
    Ножи мне показали и мечи.

Я смолк от страха. Но сейчас опять
    Способен я стонать, вопить, кричать.
    Я онемел в ту пору, а сейчас
    Я целый день могу кричать для вас».

13. Вверх #2233
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Лин-чи сидел на берегу реки, когда к нему подошел философ, поклонился и задал вопрос:
    - Какова суть вашего учения?
    Лин-чи посмотрел на него и не произнес ни единого слова. Философ подумал про себя: “Он очень стар, наверное, к тому же и глухой”, и крикнул:
    — Похоже, вы не слышите меня! Я спрашиваю, какова суть вашего послания?
    Лин-чи засмеялся. Философ подумал: “Что-то странное. Сначала он не ответил, теперь смеется! Может быть, он притворяется, что услышал меня? Но поскольку он не ответил на мой вопрос, значит, он ничего не услышал”.
    И тогда ученый закричал еще громче:
    — Я спрашиваю, какова суть вашего учения?
    Лин-чи спокойно сказал:
    — Сначала я ответил - безмолвие. Но вы не смогли этого понять, и мне пришлось спуститься немного ниже. Я сказал - смех, радость. Но вы не смогли понять даже этого. Поэтому мне приходится спуститься еще ниже.
    И он написал пальцем на песке: “Медитация”, сказав:
    - Это мое учение.
    Ученый попросил:
    — Не могли бы вы уточнить свою мысль, сделать ее более четкой?
    Тогда Лин-чи написал на песке более крупными буквами: «Медитация».
    Философ становился все более раздраженным и спросил:
    — Вы что, шутите? Я прошу уточнить, детализировать свою мысль, а вы пишете то же самое, только более крупными буквами. Я профессор философии!
    Лин-чи воскликнул:
    — Почему же вы сразу об этом не сказали!
    И он написал: “Не ум”.
    Профессор стукнул себя по голове и ушел, даже не попрощавшись.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

14. Вверх #2234
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться от старушки подальше. Когда она проходила мимо, нагибаясь то и дело, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто на ее приветствие не ответил.
    Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

15. Вверх #2235
    Любимый автор

По умолчанию Притча о костюме

Пришел как-то к портному человек и стал примерять костюм. Стоя перед зеркалом, он заметил, что полы у жилетки не очень ровные.

— Не стоит волноваться, — заверил его портной. — Если придерживать короткую полу левой рукой, никто не заметит.

Заказчик последовал его совету, но тут увидел, что лацкан пиджака вместо того, чтобы лежать гладко, загибается вверх.

— Ах, это? — сказал портной. — Сущий пустяк. Нужно чуть-чуть повернуть голову и прижать лацкан подбородком.

Заказчик послушался и тут заметил, что брюки мелковаты и тянут.
    — Не беспокойтесь, — утешил его портной. — Одергивайте брюки вниз правой рукой, и все будет отлично.

Заказчик согласился и забрал костюм.

На следующий день он надел обновку и пошел прогуляться, делая все как надо руками и подбородком. Когда он ковылял по парку, прижимая подбородком лацкан, одной рукой придерживая полу жилетки, а другой, вцепившись в ширинку, два старика, что играли в шашки, бросили игру и стали наблюдать за ним.

— Боже праведный! — сказал один старик. — Ты только посмотри на несчастного калеку!
    Второй задумался на миг, а потом пробормотал:

— Да, хромота — дело скверное; но знаешь, я вот подумал: где он такой отличный костюм достал?

16. Вверх #2236

По умолчанию Вот так...последний раз ныряю...

Человек, не умеющий плавать, в панике барахтался в реке.
    Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны, которые человек в страхе принял за опасное течение. Он начал бороться с речными волнами. Наконец, утопающий догадался, как нужно держаться на воде, и понемногу доплыл до берега.
    Выбравшись на берег, он оглянулся и увидел, что на реке полная тишина, а он все время в воде боролся с волнами и брызгами, которые сам же создавал.

17. Вверх #2237

По умолчанию У меня просьба

Он рассматривал стоящего у ног маленького человека с узелком.
    - Тебе чего? - спросил хмуро.
    - Вы Атлант?
    - Ну я.
    - А правда, что Вы один небо держите?
    - Да.
    - Тяжело?
    - Терпимо.
    - У меня просьба: тут в узелке, немного моих проблем. Подержите? Они лёгонькие. Я и петельку приспособил, чтобы лучше держать было.
    - Давай, вешай.
    Человечек повесил узелок на шею и, поклонившись, ушёл.
    На следующий день у его ног стояло два человечка и, после короткого разговора, ещё два узелка оказалось на шее Атланта.
    Через неделю очередь из желающих сдать свои проблемы на хранение растянулась до Пиренеев. А может и дальше, но Атлант уже не мог увидеть, потому что его шея, обвешенная петельками с лёгкими узелками, клонилась всё ниже.
    Кто-то из предприимчивых просителей, избавившись о проблем, организовал в тени сада Гесперид пункт приёма, заколачивая звонкую монету.
    Атлант уже мало что понимал, сосредоточившись только на том, чтобы выстоять, не упасть. Пару раз он пытался отказаться от узелков, становившихся всё тяжелее, но его невнятное мычание воспринималось собравшимися как призыв не задерживать очередь.
    И настал тот момент, когда очередной узелок оказался столь тяжёл, что ...небо рухнуло, похоронив под своими сводами и ставшего на миг счастливым от исчезнувшей тяжести Атланта, и всех желавших избавиться от проблем.

18. Вверх #2238
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
    - Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью.
    - Да, это Я, - ответил Бог.
    - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина.
    - У меня можно купить все,- прозвучал ответ.
    - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
    Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
    - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
    - Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем
    магазине продаются только семена?
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

19. Вверх #2239

По умолчанию Кухонный нож против меча

Встретились меч и кухонный нож.

Им бы поговорить о том, о сем, хоть и дальние - а все-таки родственники. Но на этот раз им было не до мирных бесед.
    Хозяин меча напал на маленькую деревушку, в которой жил хозяин ножа. И пришлось простому ножу отбиваться от грозного боевого оружия.
    И отбился.
    И уже много лет спустя, в дружеской беседе с мечом, на вопрос:
    «Почему?»,
    сказал:
    - Ты чужое пришел взять. А я, с Божьей помощью, защищал свое. Вот это и дало мне столько сил, что я не то что с тобой - с тремя такими, как ты, справился бы тогда!

20. Вверх #2240
    Любимый автор
    Суфийская притча

Один ученик спросил своего наставника - суфия:
    — Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
    — Если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя, что ты будешь делать? — спросил тот в ответ:
    — Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка, — сказал ученик.
    Тогда учитель заметил:
    — Так делай то же самое. Кто-то был безумен, разгневан и ударил тебя — Это все равно что ветка с дерева упала на твою голову. Пусть это не тревожит тебя, иди своим путём, будто ничего и не случилось.
    Учитель, а что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
    - Вставай!
    - А на следующий раз?
    - Снова вставай!
    - И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?
    - Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Ответить в теме
Страница 112 из 221 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права