Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 112 из 319 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я только тут на форуме читала несколько случаев, когда мама выходила первой, а водитель трогался, потому что "не видел, не думал, что там ребенок". После этого начала выходить с малым на руках.
    Теперь мне это уже не под силу и я опять в раздумьях - кто же должен выходить первым. С одной стороны - выйдет ребенок, так понятно, что за ним мама следом идет. А с другой стороны - с нашими водителями...
    Спасибо людям на остановке, они обычно помогают малому, если он идет первым
    Когда ребёнок уже в таком возрасте, что на руках не поносишь, то приходится выходить, держась за руки: сначала взрослый, потом ребёнок. Это единственная возможность предупредить падение ребёнка на выходе и вообще не дать ему рвануть с места.
    Меня сильно впечатлил один репортаж в новостях несколько лет назад. Мама выходила с дочкой 4-х лет из маршрутки и ребёнка выпустила впереди себя, так пока она вышла девочка провалилась в открытый люк тут же возле остановки - было уже темно, ребёнок не заметил, а там вода, вобщем, достать её смогли только через 80м, к сожалению, погибла девочка

3. Вверх #2222
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Когда ребёнок уже в таком возрасте, что на руках не поносишь, то приходится выходить, держась за руки: сначала взрослый, потом ребёнок. Это единственная возможность предупредить падение ребёнка на выходе и вообще не дать ему рвануть с места.
    Меня сильно впечатлил один репортаж в новостях несколько лет назад. Мама выходила с дочкой 4-х лет из маршрутки и ребёнка выпустила впереди себя, так пока она вышла девочка провалилась в открытый люк тут же возле остановки - было уже темно, ребёнок не заметил, а там вода, вобщем, достать её смогли только через 80м, к сожалению, погибла девочка
    Да в том-то и дело, что обычно так и выходят - держась за руки, но...
    В общем, и там, и там можно попасть, но в салоне ребенку остаться безопаснее, чем на остановке. наверное...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2223
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Да в том-то и дело, что обычно так и выходят - держась за руки, но...
    В общем, и там, и там можно попасть, но в салоне ребенку остаться безопаснее, чем на остановке. наверное...
    Да, всегда есть риск, что тут поделаешь... А держась за поручни? Просто за поручни!! Я (более 20 лет назад это было) ехала в 9 троллейбусе, так стала свидетелем гибели молодой девушки, это был ужас. Она выходила на Шамп.пер-ке через среднюю дверь, держалась за поручень, видимо была на каблуках, а тралик не подъехал впритык к бордюру, а там глубокая лужа со снегом, так она бедная хотела перешагнуть и придерживалась, а водитель закрыл дверь и стал ехать, мы с задней площадки увидели, как руку этой девушки вырвало из закрытой двери, люди стали кричать, водитель остановился, открыл двери, вышел, мы тоже все вышли - она лежала под колесом в белой шубке, в этой грязной луже. Получается, когда троллейбус тронулся, руку защемило дверями, а ноги попали под колесо.
    Недавно тут на форуме видела тему, где троллейбус на остановке Вымпел также защемил руку пожилой женщине и поехал, счастье, что она ногами под колесо не угодила - осталась жива.
    Последний раз редактировалось Кира!; 19.07.2012 в 07:59.

5. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Господи.. начитаешься такого... жуть какая..
    я мелкого за плечо обнимаю и прижимаю к себе, переходя дорогу.. во второй руке коляска с младшей..Или он тоже держится за коляску, а я свою руку сверху его кладу..
    думала купить такую прицепную штуку к коляске, специально для старшего ребенка.. но так руки и не дошли.. а уже поздно
    Последний раз редактировалось Торри; 19.07.2012 в 13:16.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #2225
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    В субботу вечером на детской площадке в пос.Мизикевича дочка наступила на стекло. Итог - глубокий порез, 2 шва. Вина, конечно, полностью моя, недосмотрела( Поэтому очередное напоминание себе и всем родителям - глаз да глаз, каждую секунду...
    Года бегут, а дурь на месте.

7. Вверх #2226
    Посетитель Аватар для Lionka
    Я только тут на форуме читала несколько случаев, когда мама выходила первой, а водитель трогался, потому что "не видел, не думал, что там ребенок". После этого начала выходить с малым на руках. Теперь мне это уже не под силу и я опять в раздумьях - кто же должен выходить первым. С одной стороны - выйдет ребенок, так понятно, что за ним мама следом идет. А с другой стороны - с нашими водителями...
    Спасибо людям на остановке, они обычно помогают малому, если он идет первым
    Тоже попали с малым в такую ситуацию.Теперь стараемся выходить одновременно,нога в ногу,тесновато конечно,но зато намного спокойнее.

8. Вверх #2227
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna

По умолчанию лифт

Вчера вызвала лифт (чужой дом, особенности работы лифта мне не известны).
    Лифт спустился, двери открылись. Держа за руку пропускаю дочку чуть вперед (т.к. вдвоем заходить одновременно неудобно) и тут двери начинают закрываться (а только ведь открылись) Возможно, не распознали вес ребенка или ошибка в программе. Благо я успела заскочить за дочкой. Теперь буду предельно осторожна (( , придется ребенка брать на руки.
    Про лифт этот узнала позже еще интересный факт (((- он не открывается если вставить в двери ногу или руку ((( (жесть)
    Будьте осторожны!

9. Вверх #2228
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Про лифт этот узнала позже еще интересный факт (((- он не открывается если вставить в двери ногу или руку ((( (жесть)
    Будьте осторожны!
    К сожалению, сейчас это довольно распространенная вещь. С нашим лифтом происходит тоже самое. (
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #2229
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Держа за руку пропускаю дочку чуть вперед (т.к. вдвоем заходить одновременно неудобно)
    общее правило для лифтов: дети заходят в него последними и выходят первыми.
    В любом опасном месте детям лучше проводить минимум времени.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    общее правило для лифтов: дети заходят в него последними и выходят первыми.
    В любом опасном месте детям лучше проводить минимум времени.
    А как же заходят последними - мама когда зашла, то уже намного тяжелее контролировать ребенка - а вруг дверь начнет закрываться или ребенок куда-то побежит, отпрыгнет?

Мы делаем обычно так - я держу за руку параллельно с собой, но в лифт ногу ставлю первая, корпус мой получается в дверях на случай закрывания двери (двери в лифте никогда не закрываются по одной, они работают параллельно), потом дочь, потом моя вторая нога.

Или вы это и имеете видду?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #2231
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А как же заходят последними - мама когда зашла, то уже намного тяжелее контролировать ребенка - а вруг дверь начнет закрываться или ребенок куда-то побежит, отпрыгнет?
    Если лифт закроется (и застрянет), или оборвётся (всё может быть), то ребёнку безопаснее остаться снаружи. Берите на руки. Держите за руку. Учите, как пользоваться лифтом.
    И ещё лифт может не чувствовать веса ребёнка и сам уехать на первый этаж или на другой, где его вызвали (таких лифтов много).

13. Вверх #2232
    Made with love Аватар для Дайкири
    .
    И ещё лифт может не чувствовать веса ребёнка и сам уехать на первый этаж или на другой, где его вызвали (таких лифтов много).
    Извините за оффтоп,и какой вес минимальный нужен,чтобы лифт его почувствовал? У меня просто ребёнок мелкий(18.5 кг. в почти 7 лет),вот думаю,если захочет сам лифтом воспользоваться,чтоб чего не вышло.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #2233
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп,и какой вес минимальный нужен,чтобы лифт его почувствовал? У меня просто ребёнок мелкий(18.5 кг. в почти 7 лет),вот думаю,если захочет сам лифтом воспользоваться,чтоб чего не вышло.
    обычно 45 кг

15. Вверх #2234
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    45-50 кг. Надо читать табличку, которая к конкретному лифту прилагается.

16. Вверх #2235
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    45-50 кг. Надо читать табличку, которая к конкретному лифту прилагается.
    а у нас на лифте, блин, не написано, просто - "детям дошкольного возраста запрещено пользоваться лифтом без взрослых"...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #2236
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а у нас на лифте, блин, не написано, просто - "детям дошкольного возраста запрещено пользоваться лифтом без взрослых"...
    в нашем лифте ОТИС написано, до 12 лет запрещено!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #2237
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    в нашем лифте ОТИС написано, до 12 лет запрещено!
    вот и гадай теперь, какой вес они предполагают в 12 лет... он же паспорт у пассажиров не спрашивает))))
    у меня сестра в 10 лет - 50 кг и ростом больше 160 - некоторые взрослые поменьше бывают...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #2238
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    так я в 29 лет 41 кг,мне что нельзя лифтом пользоваться???
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

20. Вверх #2239
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    так я в 29 лет 41 кг,мне что нельзя лифтом пользоваться???
    Не вы одна такая ))). По возрасту-можно пользоваться,а вот по весу- иногда придется ждать компанию ))))

21. Вверх #2240
    Не покидает форум Аватар для Это я
    30 кг лифт чуствует.

Ответить в теме
Страница 112 из 319 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права