Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 112 из 209 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4174
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Я, в общем-то, так и делаю. Не скажу, что всё мирно и гладко, но бесконечно доить себя не позволяю.

зоря, а кого Вы называете халявщиками? Тех, кто вообще не платит, или тех, кто не желает платить бесконечно? Или и те, и другие для Вас под одну гребёнку?
    халявщики-это те, кто ни копейки никуда не дали вообще за все годы, но за их детей полностью оплачивают все статьи расходов и праздники, тк ребенку не скажешь:"Не приходи, т.к.твои родители не оплатили"
    Сюда не входят родители, котр. оказались в тяжелом мат. положении и сироты(полусироты) - они платят столько, сколько могут или не платят вообще, по их усмотрению - за них оплачивают из денег фонда класса

2. Вверх #2222
    Не покидает форум
    Моя родственница работала в школе техничкой. С родителей берут деньги якобы "на техничек", но ничего им не доплачивают. Зарплата была у нее "чистая" - 700 грн. на карточку (или около того), но никаких "левых" никто не выдавал. И она рассказывала, что когда детям делала замечание "подними за собой бумажку", детки отвечали:"мои родители вам доплачивают, вот и убирайте!"
    Вот так вот.

3. Вверх #2223
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вот-вот... Классная дочку ужЕ задолбала - мол, ты должна сдать деньги за школу!!!
    На такие замечания всегда отвечаю, что в этой жизни я ДОЛЖЕН ТОЛЬКО МАМЕ С ПАПОЙ!

Малая ей говорит - у мамы зарплату задержали... Классная ей - а это не мои проблемы, пусть одолжит...
    ст. 189 УК Украины – «Вымогательство», согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

При том, что НИ РАЗУ за 3 года она не позвонила мне домой ни по поводу денег, ни по какому другом поводу... Как я к ней должна относиться?
    Предупредите ее, что если такое повторится, то Вы будете Вынуждены заглянуть в школу с целью "подержаться за ее горлышко"... Толко никому не рассказывайте, кто Вас научил плохому...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

4. Вверх #2224
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Предупредите ее, что если такое повторится, то Вы будете Вынуждены заглянуть в школу с целью "подержаться за ее горлышко"... Толко никому не рассказывайте, кто Вас научил плохому...
    Та нам в этой школе только практика осталась, потом переходим в лицей. А классная сама за горлышко держится... (бутылочное)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #2225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    У нас в классе убирают дети. Статья расходов на техничку трансформировалась в расходы на швабры, на вёдра, на моющие. Так что как ни крутись, а меньше брать не будут )))
    Тогда каждый ребенок Вашего класса должен в классе иметь свою швабру,, за такие деньги! Индивидуальную

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Моя родственница работала в школе техничкой. С родителей берут деньги якобы "на техничек", но ничего им не доплачивают. Зарплата была у нее "чистая" - 700 грн. на карточку (или около того), но никаких "левых" никто не выдавал. И она рассказывала, что когда детям делала замечание "подними за собой бумажку", детки отвечали:"мои родители вам доплачивают, вот и убирайте!"
    Вот так вот.
    Я в шоке от Вашей школы. Если ребенок моего класса намусорит, то возьмет веник и уберет, а что значит не передают деньги техничке? Если я не передам ей денег, то завтра она у меня не уберет!

7. Вверх #2227
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Я в шоке от Вашей школы. Если ребенок моего класса намусорит, то возьмет веник и уберет, а что значит не передают деньги техничке? Если я не передам ей денег, то завтра она у меня не уберет!
    а сколько у вас сдают родители за уборку техничке?и может вы нам тут распишите сколько и на что тратятся деньги родителей?может мы зря тут все на вас наговариваем,вы делаете что нужно а мы просто в заблуждении?
    Последний раз редактировалось rakywok; 05.06.2009 в 21:44.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #2228
    Не покидает форум
    Эта школа не в Одессе.
    Мотивируют тем, что "работы и так нигде нет, а вам все-таки зарплату платят". Тем не менее, с родителей деньги на эту статью расходов берут, но до техничек они не доходят. Завхоз говорит, что он на эти деньги закупает инвентарь.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 05.06.2009 в 22:12.

9. Вверх #2229
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы доплачивали техничке. Сначала по 50 грн. с класса, потом больше...
    У нас с декабря уборка класса-100 гривен.

10. Вверх #2230
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    У нас с декабря уборка класса-100 гривен.
    а сколько у вас классов в школе?а то сумма получается прям очень хорошая,получается что уборщица зарабатывает больше учителей?что-то не верю.

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    У нас каждый учитель договаривается отдельно с каждой техничкой. В начале года это было по 150 грн. с класса. Каждая техничка убирает 3-4 класса+ зарплата не ниже 800 грн.= зарплата выше, чем у некоторых учителей!

12. Вверх #2232
    И расчёт только между учителем и техничкой, деньги никуда не уходят (на верх я имею ввиду).

13. Вверх #2233
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а сколько у вас классов в школе?а то сумма получается прям очень хорошая,получается что уборщица зарабатывает больше учителей?что-то не верю.
    По 3 класса на параллели,уборщиц несколько.

14. Вверх #2234
    Ну, техничек где-то 6, а классов 26 (?). Я знаю, что у нашей 4 класса, в ноги кланялись, чтоб согласилась убирать. А некоторые классы нанимают родителей или людей со стороны.

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Ну, техничек где-то 6, а классов 26 (?). Я знаю, что у нашей 4 класса, в ноги кланялись, чтоб согласилась убирать. А некоторые классы нанимают родителей или людей со стороны.
    чтож вы так детей своих жалеете?пусть бы убирали,там же по очереди убирать,раз в 2 недели убрать,ничего с ребёнком не станется,наоборот какую-то дисциплину привьёт.да и убирать научится.всеж мы убирали и это было нормой.

16. Вверх #2236
    Новичок
    А Вы не пробовали заинтерисовать детей зарабатывать карманные деньги, вместо того, чтобы отдавать техничке. Я, думаю, немного надо изменить сознание родителей и эти деньги вполне могут заработать дети. Наверное, они в очереди будут стоять. Но зависит это от того, как родители "приподнесут" данное событие. Возможен вариант, когда дети будут считать, что это ниже их достоинства, но если сделать красиво, то увидите, как они вырастают в собственных глазах после получения заработанных "кровью и потом".

17. Вверх #2237
    Моя доця во 2(3)классе. Дома убирает за собой иза 10 грн. моет плитку на кухне.
    А вы видели деток в старших классах? За какие деньги у них телефоны? Попробуйте их заинтересовать.

18. Вверх #2238
    Технички убирают бесплатно только начальную школу, а дальше должны убирать дети, но родители оплачивают уборщицу, чтоб их дети не напрягались
    Моя доця во 2(3)классе.
    2-й класс - начальная школа... Т.е. по идее, технички должны убирать за зарплату... Просто наглость... За что же они зарплату получают? За то, что махнут пару раз тряпкой коридор, да наорут - там не стань, здесь не ходи?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #2239
    Ну, школы-то разные. Они вообще за свою зарплату всю школу обязаны драить, но кто ж согласится?

20. Вверх #2240
    Ну, школы-то разные. Они вообще за свою зарплату всю школу обязаны драить, но кто ж согласится?
    Разбаловали их... И не только их...
    Блин, мне за мою работу платят только з/п, да и ту не полностью... А тут - дайте еще сверх з/п и я буду исполнять свои обязанности! Наглость - это еще мягко сказано...

Ответить в теме
Страница 112 из 209 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права