| ||
Тема: Борьба с соседями
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
в парадной всего 6 квартир. мы на 3м, подо мной наш "ангел", под "ангелом" "кроты" ( выползают только в магазин, дикие, никто с ними не общается). так вот. "Ангел" у нас старая дева живет на площадке с такой же, но помоложе. "Ангел" далеко не глубокая старушка 71 год. выглядит прекрасно! Папенька ее был сталинистом, весь двор его боялся. Так вот. началось с того что "ангел" звонила всем соседям с воплями, что "кроты " ей в пол стучат ( то есть в их потолок) , что она громко ходит. и тарабанят в двери. когда она звонила, мы на нашем 3м выходили с соседями на площадку никого не было. Мы ее сначала жалели. так как те тоже не подарок. Крот-муж синячит случается. Она писала в ментовку, приходил совсем мальчика участковый, слушал их. Мы же не давали никаких свидетельских, ибо нас она порядком достала.
И вот. взяла моду. так как у нас в санузле слышно, когда мы купаемся - она , а это случалось или часов в 10-11 ночи или утречком, или звонила в дверь с воплями на всю парадную. "НУсколькоможноиздеваться"?! у меня капает с потолка!!!!!
Мама даже к ней спустилась и посмотрела. по описанию говорит именно на конденсат было похоже.
Маман ей давно предложила вызвать аварийку. на худой конец вызвать жэк, составить акт. Где то год назад даже зашли с ЖЭка, мы набрали ванную, спустили - и ничего не текло! ну разве может быть так "тут течет, а тут не течет"? те более когда спустили 200 литров воды.
Ангел оказался смекалистымдавайте раздолбим ваш пол в ванной ис посмотрим! Был вежлива послана. этого хватило где то на месяца 3. У ангела обвалился в ванной потолок. подозреваю, от того. что в ванной плохая вытяжка и пар банально поднимался наверх , потолок размокал. ремонт в квартире наверно со дня основания дома не делался. дом ее ровесник. Ангел сделала себе фальш-потолок.
Переодически она тревожила нас звонками в дверь и воплями, что кроты ей опять докучают.требовала , что б мы это засвидетельствовали.
Наступил Новый год. числа эдак 4 мама только вылезла их душа. снова звонок в дверь ( благо у нас решетка и она не лезет в двери), и снова вопль на всю парадную. истерический . спуститесь и все такое. естественно уже никто не спустился. Зная ее, я не удивлюсь, если она тупо из спринцовки поливает там потолок. Стала донимать соседей по площадке,вы мол своим скажите, что они такие нехороши меня заливают.
Вечер того же дня. Звонок на телефон и знакомы истошный крикя передаю трубку маме. мама ее кладет. снова звонок, мама сбрасывает, да не ту кнопку нажала, кладет на гладильную доску трубку и начинает со смаком возмущаться , суть такова " Как нам всем надоела это особь женского пола"
и тут мама понимает, что то не то, слышит вопль в трубке ! оказывается Ангел все слышала , а мама перепутала кноки, а поскольку голос у мамы звонкий, то слышала она все четко . поэтому и возмутилась очень громко
![]()
Наши соседи по площадке очень наивные милые старики. Потом очень удивлялись почему она плачет и так на маму обиделась![]()
Опять было предложено вызвать мастеров. мы своих она своих, но так что б в 1 день . Как жена следующее утро мамы не было дома. была лишь я . началось часов в 11. Откройте двери мы спилим вам решетку. ( Это был свмелый сантехник ангела) вообщем вопли и все такое снова, настырно звонили в домофон и орали минут 40 . я была непоколебима и изображала "никогонетдома"
![]()
Оказывается, на нервы действует когда звонят постоянно. очень хочется замкнуть ей звонок, пускай позвонит, эдак, всю ночь.
Народ, изучив "нашу прелесть" я просто пришли к выводу - это такой стайл, образ жизни у человека. но как с этим бороться? она достала даже жэковских. хотя мы сами их терпеть не можем, но все же ... Родных у нее нет, лишь тараканы и соседка по площадке....
Паноптикум, похоже таркаканы у твоей соседки не только в квартире но и в голове. Тяжело жить рядом с такими неадекватами.
Паноптикум, скорее всего человеку не хватает общения да и у стариков нервы расшатаны как маятник. Можно с ней бороться, но это все равно, что пытаться старую собаку научить новым трюкам. Тут увещевания и объяснения не помогут. Тут 2 пути: расположить ее к себе или запугать до полусмерти самым брутальным образом. Пример запугиваний я выше приводил, приведу пример расположения:
Жила лет 12 назад у нас на 1 этаже бабушка одна, ветеран ВОВ, партизанка (в 80 лет ходила в берете, юбке ниже колена, колготах, что в снегу спать можно). Ну и старческий маразм да и расшатанные нервы на войне сделали свое дело. Вообщем она взяла "опекунство" над 1 этажом, а именно мыла полы там каждый день.....своей мочой.... При чем делала 2 дорожки- одна к лифтам, другая к квартирам 1-го этажа. Крики, возмущения, угрозы соседей... ничего н помогало...И вот один умный сосед (респект ему и уважуха) выбрал очень удачный момент. А именно 9 мая 1995 года (50-ти летие Победы) Он купил здоровый букет цветов, конфеты, печенье и еще много продуктов. Вышло несколько здоровенных пакетов. Пришел и поздравил ветерана от имени всех жителей парадной(а времена то несытые были). И знаете, произошло чудо. Бабуля просто преобразилась: перестала ругаться со всеми, скандалить и что самое важное-перестала аромоуринотерапию делать, т.е. "уборку")))
Вот так можно воздействовать, кнуто м и пряником. Но нужен подход удачный)
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
у нее не маразм. она такой всю жизнь была. у нее даже животного в доме нет. мы с ней уже пробовали по разному. ну вот такая она. А выдать "Вы не могли вы пылесосить потише?!" а то ваш пылесос шумит. Ну о чем тут еще говорить. Она манипулятор чистой воды. в своем время ее с работы увольняли 2 раза и 2 раза восстанавливали через суд. она невозможная, она скандалистка и манипулятор!
Манипулятор она до тех пор, пока кто-то позволяет, чтобы она ими манипулировала. Как только люди перестанут поддаваться на её манипуляции, она перестанет быть манипулятором!
Будьте настойчивы - не поддавайтесь на грубые психологические провокации!!! И улыбайтесь ей! Знаете, как улыбка бесит некоторых особей!!!!![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Паноптикум: А не проще ли к дверному звонку в разрез кнопе поставить выключатель (звонка тобишь)... Путь пытается звонить Вам сколько угодно в квартиру... Все равно не заметите! А если домофон, то посмотреть как вызов с него точно также отключить? Все равно, те кто к Вам ходят могут набрать с мобильника и попросить чтобы Вы их впустили?
Паноптикум!!! У нас тоже есть такая же соседка и история с потолком - один в один. Продолжается уже 5 лет. Сначала вежливо всё проверяли - из жэка, сантехники, просто любители... Потом вежливо "посылали". А сейчас - совсем грубо, правда без криков. Действует месяца на два, потом надо повторять.
Ходокам из жэка я сказала, что после их с соседкиным визита, мою квартиру пытались взломать. И пусть в следующий раз приходят с милицией и проверяют в её присутствии. Пока никто больше не приходил.
Изнуряла телефонными звонками. Я сказала, что пожалуюсь в телефонную компанию на неё как на телефонного хулигана и ей отключат телефон. Действует, но не надолго.
А вообще - терпения вам! Бороться бесполезно, твкого человека не научишь и не исправишь. Только периодически ставить на место. Относитесь к этому как к неприятному, но необходимому занятию (походу к дантисту, например)
ваше жизненное кредо? - всегда!
Гыну то что мы живем не в одном доме - это определенно
но у нее есть еще подруга !
копия она . я их даже путала одно врем я
_ может она это?
)) я вот думаю объявлений напечатать с ее телефоном о продаже квартиры по бросовой цене "звонить в вечернее время" .
Еще вспомнила. Она соседку с нижнего этажа ( не кротов) а по площадке довела до сердечного приступа . постоянно ее допекала, что у нее колонка перегревается от чего то там у нее. и делела это опять же со скандалом и убедительно. Вообще у нас на 6 квартир всего 1 мужчина и тому 80 лет. Мой сосед одуван. Ну что он может сделать? был бы у нас в доме мужик один раз бы гавкнул...
Последний раз редактировалось Паноптикум; 09.01.2009 в 18:56.
ъъъ именно с этим не знакома в его творчестве. расскажите![]()
Было дело пугали дурдомом. хватало месяца на 2.
Народ помогайте придумать текст объявтакой что б отбоя не было) рядом одни общаги и интситуты вот думаю или на договор пожизненного содержания объяву сделать либо "возьму квартирантов"
![]()
А зачем всё это? Играть в её же игру? Она вас достаёт, а вы её? Удовлетворения в такой игре достичь трудно, а вот затянуть может. Вы же не хотите превратиться в будущем в старуху Шапокляк?Было дело пугали дурдомом. хватало месяца на 2.
Народ помогайте придумать текст объявтакой что б отбоя не было) рядом одни общаги и интситуты вот думаю или на договор пожизненного содержания объяву сделать либо "возьму квартирантов"
![]()
У нас вредная соседка не одна, я писала уже в этой теме про "вонючку". Могу ещё рассказать про старушку, которая двери в парадную не разрешает открывать. И про дядечку, который умер и недельку никто не знал(он конечно не виноват). В парадной 20 квартир и наша семья там самая молодая. Маразм крепчал...
Строить козни каждому из них - сил не хватит.
Я научилась абстрагироваться. А с друзьями - сочиняем анекдоты.![]()
ваше жизненное кредо? - всегда!
Социальные закладки