|
Snezhok, нехилые у вас полочки!
Особенно Розовая пантера - отпад!
Даа... красотищааа....
А у меня тож маленький Arcturusик есть, и даже бутончик лезет!
А ЕК-Богиня Красоты стоит с полуоткрывшимся цветом... все лепестки никак не дооткроются...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Snezhok, Зима Улыбается- шикарная!
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 10:17.
Девочки, у меня листочки дали корешки 1-1,5 мм можно их уже высаживать в перлит? И как?
Последний раз редактировалось Snezhok; 04.11.2008 в 15:22.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
СпасибоОх и хорош букет
Мой тоже начинает зацветать, но скромненько, хочу пересадить в новую землю (летом нацвелся, настрадался).
Последний раз редактировалось Snezhok; 04.11.2008 в 15:44.
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, отличные ваши розеточки, особенно Розовая Пантера. Но ссылок и полочек я не вижу. У меня Мазила, Оперу не признаю.
Наталья, Ваши фиалочки - шикарны!!
А как осенью на счет пересадки? Не опасно? Приживляемость хорошая?
Наталья, подскажите как помыть фиалки? был ремонт, пыль столбом... я так понимаю что на солнце ставить нельзя, а какие ещё ньюансы есть?
Я летом тоже стараюсь фиалки не тревожить. Даже деток не рассаживаю. рассаживала, когда было относительно прохладно. Потом как бахнула жара и....все погибли
Ocharovashka, я мою под краном, под струей горячей (умеренно) воды. Главное в серединку не попасть. Купаю вечером, чтобы свет (особенно солнечный) не оставил ожогов.
У меня тоже ремонт, пылище столбом. Бедные растишки, хоть и накрывала, но мало помогло.
Мою их так: на мочалку наливаю жидкости для мытья посуды и наношу пену на листья. Держу фиалочку под наклоном и смываю под краном, пальцами промывая каждый листик. Старайтесь чтобы вода не попадала в точку роста и в грунт, его можно закрыть целлофаном. Ставлю горшки на газеты, чтобы лишняя влага ушла и оставляю в ванной до полного высыхания листьев. Вот и все. Вначале листья кажуться серыми - это набухают ворсинки и создают такой эффет. Потом они вернуться в нормальное состояние и станут блестящими.
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, а жидкость для посуды любая? Я просто водой мыла. Хотя пыль от шпатлевки не отмывалась.
Я где-то читала, что в сезон дождей, там же дожди если начинают идти, то где-то месяц, а растения без света не могут жить. Ворсинки фиалочных листьев работают как отражатели света, разбухая от воды они превращаються в маленькие линзы, тем самым увеличивая освещенность.
Вот потому и после купания им нужно темное и теплое место, чтобы небыло ожогов.
Последний раз редактировалось Snezhok; 04.11.2008 в 21:57.
Иоанн Кронштадтский
Спасибо за совет. Обязательно попробую, а то у меня есть парочка пострадавших от пыли ремонтной.
Социальные закладки