Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 112 из 163 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3248
  1. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    моему год и девять писает иногда каждые 15 минут, иногда раз в час!

У вас противоречия, девушка, то вы пишите, что Ре удобнее писать\какать в памперс в потора года и зачем ему тогда горшок, то вы пишите, что в 2 года ему уже не приятно!!!
    Речь идет о том, что ребенок сам решит, когда ему надо пойти на горшок, надо его познакомить с горшком, показать, рассказать, но носится за ним с этим горшком и каждый попис на пол ругать дите. ЗАЧЕМ???? Вы говорите о развитии ребенка - ну так все развиваются по-разному, одни говорить начинают в полтора года, а другие - в три. Так же и с горшком, каждому свое время. А если у мамы это будет навязчивой идеей, чтобы вдруг таким "умным" мамам не показатся ленивой, то она может дите так настрощать с этим горшком, что тот потом вообще в отказ уйдет и назло будет на пол все дела делать.
    п.с. "то можно и до 3 ждать" - ну и что если так, что в этом ужасного?! Это индивидуальное развитие ребенка. Кто-то в год понял, что так лучше, а кто-то в три. Это ни о чем не говорит, поверьте.
    во-первых я ничего не путаю, я процитировала девушку, кот. говорит, что у них с полтора года горшок и ре никак не хочет на него ходить, я сказала, что в полтора тяжелее приучить к горшку, если он уже осознанно понимает, что лучше и легче сходить под себя и для него и для мамы.
    во-вторых, а Вы пробовали вот реально с полугода или хотя бы с 7-8 мес знакомить ре с горшком? если да, и ре сразу начал выгибатся и Вы забросили э.то дело на полгода, то это только Ваше дело. конечно многие дети в таком возрасте не понимают, что от них хотят и они сопротивляются первый раз, но на след раз-день можно попробовать еще раз и это не считается издевательством.

в моем случае никогда не носилась с горшком и не заставляла, для просто это такая же обычная процедура как умытся, поспать, поесть
    я никого не осуждаю ,просто привела пример из личного опыта, что ре может уже в год самостоятельно попросится на горшок и в этом нет ничего универсального

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Sandora
    Это как раз и называется издевательством... а горшок у нас стоит в комнате с полтора,но это не значит что он его первый раз увидел в этом возрасте...не пишите чушь...вы кому то что то хотите доказать? зачем кому-то навязывать свое мнение? вы делаете так,,вот и чудесно...я против насилия над людьми,тем более в столь юном возрасте...вот потому мой ребенок пошел САМ на горшок,когда его нервная система созрела подавать сигнал с мочевого пузыря в мозг...я свой пост написала не для спора с фанатичками раннего высаживания,а для мамочек которые может быть волнуются что их дети в полтора,два не ходят на горшок...Не надо никого дрессировать и насиловать,прийдет время,ребекок сделает это осознанно

3. Вверх #2223
    это ж не тема о том, мой ре в полтора года не ходит на горшок , каждый делится своим опытом
    вы почитайте тему и увидите такую закономерность, что те кто начал ранние высаживания - это мамы изверги - диспуты - издеватели, а вот те кто вообще еще не знает, что это такое - вот их мамы - хорошие, любящие и все тому подобное.
    я думаю, ни одна мама не будет издеватся над своим ребенком
    и то что Вы пишете - вот это и есть чушь и я никому ничего не доказываю

а почему вы тогда кормите или моете своего малыша, ведь придет время и они сами научатся делать это осознанно

4. Вверх #2224
    ФотоГений
    Viva2009, т.е. для Вас чужда мысль, что ребенок может приучится к горшку без "носиться", "ругать" и "насилие" т.п.? Странные стереотипы...

М.б. у моих детей этот процесс прошел гладко задолго до 2х лет потому, что мы это делали ненавязчиво, без фанатизма и только с положительными эмоциями
    Последний раз редактировалось Ellipse; 18.02.2011 в 11:32.

5. Вверх #2225
    полностью поддерживаю Ellipse, не вижу никакого насильства в высаживании, тем более если ре не против

я понимаю, что все детки разные, но не надо утверждать, что у детей, которые просятся на горшок, мамы - изверги - это не приятно и не этично с вашей стороны

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    во-первых я ничего не путаю, я процитировала девушку, кот. говорит, что у них с полтора года горшок и ре никак не хочет на него ходить, я сказала, что в полтора тяжелее приучить к горшку, если он уже осознанно понимает, что лучше и легче сходить под себя и для него и для мамы.
    во-вторых, а Вы пробовали вот реально с полугода или хотя бы с 7-8 мес знакомить ре с горшком? если да, и ре сразу начал выгибатся и Вы забросили э.то дело на полгода, то это только Ваше дело. конечно многие дети в таком возрасте не понимают, что от них хотят и они сопротивляются первый раз, но на след раз-день можно попробовать еще раз и это не считается издевательством.

в моем случае никогда не носилась с горшком и не заставляла, для просто это такая же обычная процедура как умытся, поспать, поесть
    я никого не осуждаю ,просто привела пример из личного опыта, что ре может уже в год самостоятельно попросится на горшок и в этом нет ничего универсального
    я познакомила ребенка с горшком в 10 месяцев, он сопротивлялся, посидит 2 минуты и убегает. Все лето пытались посадить -объяснить, он писал только тогда, когда ОН хотел, а не когда я его просила пись-пись. А согласовать свою хочу с действием попроситься иили пойти сесть он еще не может, не готов был.

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Viva2009, т.е. для Вас чужда мысль, что ребенок может приучится к горшку без "носиться", "ругать" и "насилие" т.п.? Странные стереотипы...

М.б. у моих детей этот процесс прошел гладко задолго до 2х лет потому, что мы это делали ненавязчиво, без фанатизма и только с положительными эмоциями
    Я так не сказала, внимательно читайте, я несколько раз писала, что очень уважаю мам, которые высаживают деток с рождения. и восхищаюсь ими. Но с моим ребенком этого не получилось. НО это же не значит, что я ленивая мама. Ну вот мой ребенок противился всяким высаживаниям и до сих пор мне сложно усадить его на горшок после сна, анпример, он просыпается в плохом настроении и плачет некоторое время. Если сажаю на горшок, то просто истерика. Ну не издеваться мне над ребенком.

Я не сказала, что все мамы, у которых детки просятся на горшочек-изверги. Девочки, ну в самом деле, внимательнее читайте и НЕ только то, что ВАМ хочется. Молодцы и амы, и дети. Но при этом не надо говорить, что если Ре в 2 года непросится на горшок, то у него ленивая мама, просто ВСЕ дети р-а-з-н-ы-е и у всех этот этап развити происходит по-разному!!! Вот и все!!!

7. Вверх #2227
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Девочки. а почему такая дилемма возникла? на целых две страницы))) Все детки разные. Моему младшенькому 1,8 почти. а на горшок ни в какую сейчас. Иногда с утра могу его упросить сделать свои дела. Вот так и записивает по 20 колготок на день. Когда несу горшок с визгом убегает. Пару месяцев назад было просветление. даже читали на горшке. а сейчас нив какую)) А дочка старшая в этом возрасте уже все дела делала только на горшок и ночью просыпалась тоже на горшочек. Зачем из этого делать такую проблему? В школу никто в памперсе не пойдет)) Правильно кто-то написал)))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

8. Вверх #2228
    Viva2009 я об этом и говорю, что если я высаживаю своего ребенка с 6 месяцев, то это не значит, что я сажу его против его воли. Если насильно - то конечно никакого результата не будет.
    А Sandorе я просто сказала, что ре легче приучить к горшок в более малом возрасте, чем полтора, а все все перекрутили и пошло поехало.
    не хочу и не хотела никого осуждать, я прекрасно понимаю, что все детки индивидуумы, и каждая мама выбирает лучший путь для себя, всем удачи и новых достижений, пусть детки только нас радуют

9. Вверх #2229
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Все началось с того, что написала одна барышня, якобы ее зло берет, что дети в таком возрасте в памперсе и мамы ленивые.............. у меня сложилось такое впечатление, что некоторые родив, чувствуют себя героями, причем становятся сразу опытными. Это хорошо что есть дети податливые, легко приучаемые к новому. Так было с моей старшей, к двум годам она у меня и на горшок сама ходила и ела сама и умывалась и зубки чистила и аккуратной была, а вот младшая........ да ты хоть до потолка прыгай, если ей это не интересно, даже слушать не будет. Нам полтора года и горшок наш злейший враг)))) ну и что???? к двум годам созреет, чего парится????
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    Viva2009 я об этом и говорю, что если я высаживаю своего ребенка с 6 месяцев, то это не значит, что я сажу его против его воли. Если насильно - то конечно никакого результата не будет.
    А Sandorе я просто сказала, что ре легче приучить к горшок в более малом возрасте, чем полтора, а все все перекрутили и пошло поехало.
    не хочу и не хотела никого осуждать, я прекрасно понимаю, что все детки индивидуумы, и каждая мама выбирает лучший путь для себя, всем удачи и новых достижений, пусть детки только нас радуют
    Я рада, что мы друг друга поняли.
    С выделенной фразой целиком согласна, по сему неприятно, когда говорят, что ты какая-то не такая мама, т.к. твой ребенок не попал под какие-то там стандарты веса, роста, разговорной реч, умения ходить на горшко или складывать конструктор.

11. Вверх #2231
    ФотоГений
    Девочки, меньше надо вообще брать в голову и строить себе проблем.
    Я вообще подозреваю ,что с горшком и пр. у нас проблем не было потому, что меня это вопрос вообще не парил.
    Получилось все само собой, очень естественно и непринужденно.

12. Вверх #2232
    Частый гость Аватар для Яна Александровна
    Уважаемы критики, особенно с хамским настроем! Спросите своих родителей когда они начали приучать к горшку Вас, и вам ответят, что до года вы уже сидели на горшке. Это происходило потому, что не было памперсов и Вашим мамам приходилась часто стирать пеленки и ползуны. Именно по-этому каждая мама старалась быстрее научить ребенка просится на горшок, и никто не рассуждал про то, что ребенок не готов. Все дети сначала ни к чему не готовы, и наша задача им в этом помочь.Например, я заметила, что дети которые не ходят в сад, позже начинают сами одеваться и самостоятельно кушать. Это не аксиома, это мои наблюдения. С горшком тоже самое.

13. Вверх #2233
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Уважаемы критики, особенно с хамским настроем! Спросите своих родителей когда они начали приучать к горшку Вас, и вам ответят, что до года вы уже сидели на горшке. Это происходило потому, что не было памперсов и Вашим мамам приходилась часто стирать пеленки и ползуны. Именно по-этому каждая мама старалась быстрее научить ребенка просится на горшок, и никто не рассуждал про то, что ребенок не готов. Все дети сначала ни к чему не готовы, и наша задача им в этом помочь.Например, я заметила, что дети которые не ходят в сад, позже начинают сами одеваться и самостоятельно кушать. Это не аксиома, это мои наблюдения. С горшком тоже самое.
    самостоятельно кушать, обычно учат родители а не сад и одеваться тоже..... иначе ребенок рискует в саду остаться голодным и после сна раздетым!!!! Думаю не стоит сравнивать совок и сегодняшнее время, если вы заметили, то дети сейчас другие, попробуйте зайти в школу и понаблюдать, а так же сравнить, то как мы себя вели и как сейчас ведут себя дети.... две большие разницы. И к вашему сведению , то даже при совке, не все дети с года были на горшке........

и тут никто не хамит , на сколько я помню, то именно вас там чето бесит)))) а мы спокойны за горшок))))

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Противно читать, как бабка на лавочке!!! Это личное дело каждой мамы и каждого ребенка!!!
    В Дании например детей только с трех лет начинают знакомить с горшком, там вообще этим никто не заморачивается. И вырастают прекрасныфе дети и у них абсолютно нормальный и заботливые родители!!!!
    п.с. я очень уважаю мам, которые высаживают деток с самого рождения и очень хотела бы своих следующих детей так же высаживать, но тут много зависист от ребенка тоже. Например есть дети, которые противятся высаживанию или посадке на горшок, вырываются, кричат. Что насильно сажать? Через истерики? Зачем??? Неужели это так важно для гармоничного развития ребенка? Да, нужно показывать, предлагать, объянсять, но ставить то самоцелью вряд ли стоит. Всему свое время и оно наступает у каждого по своему.
    Если вы внимательно читали мое сообщение, то заметили, что я делаю акцент на терпение и ум, а не на на сильное приобщение к горшку. И никаких истерик не будит если начать с раннего возраста и в игровой форме. Нервы и психи начинаются у детей, которые уже все понимают и привыкли делать свои дела по своему.

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    самостоятельно кушать, обычно учат родители а не сад и одеваться тоже..... иначе ребенок рискует в саду остаться голодным и после сна раздетым!!!! Думаю не стоит сравнивать совок и сегодняшнее время, если вы заметили, то дети сейчас другие, попробуйте зайти в школу и понаблюдать, а так же сравнить, то как мы себя вели и как сейчас ведут себя дети.... две большие разницы. И к вашему сведению , то даже при совке, не все дети с года были на горшке........

и тут никто не хамит , на сколько я помню, то именно вас там чето бесит)))) а мы спокойны за горшок))))
    Совок совком, а физиология детей не изменилась. А по поводу сада, то первый месяц детям помогают и одеваться и кушать, это же детсад, а не конслагерь, где дети ходят голодные и раздетые.

16. Вверх #2236
    Совок совком, а физиология детей не изменилась. А по поводу сада, то первый месяц детям помогают и одеваться и кушать, это же детсад, а не конслагерь, где дети ходят голодные и раздетые.
    скажите, ваш ребенок ходит в сад??? какого возраста ваш малыш?

17. Вверх #2237
    Моему ребенку почти 4. Он ходит в детский сад, иначе я бы не рассказывала эти душе трепещущие истории.

18. Вверх #2238
    Моему ребенку почти 4. Он ходит в детский сад, иначе я бы не рассказывала эти душе трепещущие истории.
    Значит с садом вам повезло, вернее с воспитателем.

19. Вверх #2239
    Значит с садом вам повезло, вернее с воспитателем.
    А у вас с этим проблемы?

20. Вверх #2240
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Вот .кстати. я тоже в нашем советском саду никогда не видела тех ужасов. что описывают на од. форуме.. И к горшку помогают приучиться и одеваться и заправлять постель там учат и кушать помогают... и к деткам очень хорошее отношение...
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

Ответить в теме
Страница 112 из 163 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права