|
Добрый вечер! Прочитала, что в Одессе вспышка кишечной инфекции... 600 чел за неделю обратились в инфекционку... так вот у меня и сына (7лет) тож такая беда! в среду ночью поднялась темп. 38,5 с ознобом, а потом диарея... а малый на 2й день с такой же картиной... и как на зло - великие праздники, понимаешь ли... и че делать... рвоты, тошноты нет... а еще грудничек на руках, но с ним тьфу тьфу... Педиатр в отпуске, а в 3 ехать, так смысла нет, укажут путь на пастера... да и не доедем с сыном)))) прижмет. ..и температура. .. короче, как праздник или выходные - хоть померай ((( начали сами пить а/б , нифуроксазид, смекту, регидрон.... не понятно, шо за фигня, но отступила... боялась, что сальмонелез или дезинтерия... на всякий , в понедельник отвезу на пастера анализ, пусть посеят. .. если еще будет там что-то! муж и младшенький не заболели... единственное, что не ел муж - свежий хлеб... он его тостерит))) в общем, мойте чаще руки и берегите своих деток!
та что ее там делать. перемешала сливки с молоком - вот и весь рецепт. рассказываю подробно. Беру на базаре килограмм сливок (так больше выходит, чем литр). поллитра сливок заливаю молоком и перемешиваю. чтобы получились нежирная сметанка, процентов 10%, нужно на поллитра сливок добавить 400-500 мл молока. Если вы любите сметану с кислинкой, то молоко должно быть чуть-чуть подкисшее, но не сильно. мы любим сметану жирненькую и поэтому я по поллитра сливок наливаю стакан молока. Надо хорошенько перемешать и поставить в холодное место киснуть. я ставлю в холодильник. в идеале на двое суток, но можно и раньше проверить готовность. просто через двое-трое суток сметана вообще идеальной густоты и вкуса.
со второй половиной сливок и сбиваю масло. Сбитое масло леплю в колобок (ну люблю я колобки) и опускаю на пару секунд в холодную воду, чтоб масло не горчило.
с жидкости, которая остается после сбитого масла, получаются отличные блинчики или пирожки. Конечно с поллитра много жидкости не будет, но на пару оладушек деткам хватит)))))))
всему этому научила моя подруга с деревни. Также она меня учила делать хороший домашний творог, но тут я пока достигла уровня "ученик"))))))))... так что пока ничего по этому поводу не скажу.
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
А молоком каким разводите сливки? Домашним?
Мама двух принцесс
Девочки, так и не могу определиться с настольной лампой для ребенка. Какую брать лучше и где?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Доброе утро!
Девочки ,подскажите пожалуйста курсы английского для мальчика 12лет.район паустовского-затонского.заранее спасибо
Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
Богданчик 21.04.2005
Игорёша 02.10.2014
Пусть Бог хранит всех деток!
Всем привет. Девочки, я все со своим великом) Никак не могу найти точку с хорошим выбором. В нашем районе все больше магазины, велики там хорошие, конечно, но дорогие. На 7-й ездили - тоже ничего не нашли. Через интернет заказала - нет моделей выбранных в одесских магазинах, а везти из Харькова будет дорого. Я помню, что на рынке на Днепродороге было несколько магазинов с велосипедами, но не знаю, какой у них ассортимент. Мы ищем детский велосипед Азимут, Профи или Кроссер, в общем - в этой бюджетной ценовой категории. Может кто-то недавно тоже выбирал велосипед для ребенка и знает, где лучше смотреть? Родственники купили дочке на Северном Кроссер, но по сравнению с интернет-магазином переплатили гривен 300-400.
https://vk.com/ll_studia на Затонского
http://instudio.at.ua (они же)
Здравстуйте! Мы тоже такое пережили, только тем-ра поднималась у детей до 40,5 и 39,9 каждые 3,5-4 часа. При этом сбивалась только до 39.
Сдайте ещё анализы крови и мочи поликлинике. Ваш врач должен будет назначить диету (мы держали 3 недели) и бактерии (нам назначали субалин на 2 недели после и во время болезни его тоже пили). Выздоравливайте!
Социальные закладки