Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 112 из 948 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 18947
  1. Вверх #2221
    Посетитель Аватар для MALEXS
    Цитата Сообщение от VizEll Посмотреть сообщение
    Mitiliya, а Вы еще думаете вести ребенка в школу или нет? Или, как моя знакомая, водит малую в сад больную только потому, что там все больные ... полный абзац!!! Что за поколение родителей долбанутое?
    Ну Вы и сказанули,хотите сказать Вы в школу не ходили с соплями,да нашим родителям вообще некогда было соплями заниматься.Они работали,это теперь сплошь и рядом мамы домохозяйки.
    Я вот ребёнка в понедельник в школу повела покашливающего, пропускать не хотелось в ожидании карантина,в результате утро вторника прибавились сопли.А в ночь на среду и температура.Никто от этого не застрахован. Думала авось пронесёт.

2. Вверх #2222
    Так что там с карантином,кто-то обещал в четверг.Очень не хотелось бы ребёнка вылечить и прийти в рассадник заразы.Хоть бы объявили,так бы все родители детишек своих подлечили.

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от MALEXS Посмотреть сообщение
    Так что там с карантином,кто-то обещал в четверг.Очень не хотелось бы ребёнка вылечить и прийти в рассадник заразы.Хоть бы объявили,так бы все родители детишек своих подлечили.
    Вот и я жду карантина, моя дома вообще заниматься не хочет(((( еще и в школе пропустить, так вообще не наверстаем(((( посидеть бы дома в такие погоды, подлечится, а так ходим и заразу цепляем! Старшая с соплями и я чувствую что тоже "приехала", значит завтра и мелкая болеть будет! А они все тянут с карантином!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #2224
    Частый гость Аватар для VizEll
    MALEXS, в принципе это то, о чем я уже говорила выше в теме. Вместо того, чтобы придержать ребенка день-два дома и подлечить, Вы повели в школу и дело закончилось температурой. Не пронесло и карантина не дождались. В следующий раз, подумайте все-таки о здоровье, а не о карантине. Выздоравливайте!
    Mitiliya, а погоды сейчас замечательные! Мои болели... с пятницы, в школу-садик не пустила и сегодня они уже гуляли во дворе, дышали свежим чистым воздухом и радовались снегу.

5. Вверх #2225
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, сопли это ерунда полная. Мы какой-то заразой переболели, больше половины класса слегло. Температура 39 колбасит 4 дня, добавляется потом кашель, горло и сопли. Но у всех по разному, одни сильно кашляют, другие не очень. Такого ребенка в школу просто вести невозможно. Вот от этого стоит поберечься.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #2226
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, сопли это ерунда полная. Мы какой-то заразой переболели
    Вот на сопли (ослабленный организм) эта зараза веселее и цепляется.
    В общем, принимайте в гриппующую компанию.
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.01.2011 в 06:23.

7. Вверх #2227
    MALEXS, в принципе это то, о чем я уже говорила выше в теме. Вместо того, чтобы придержать ребенка день-два дома и подлечить, Вы повели в школу и дело закончилось температурой. Не пронесло и карантина не дождались. В следующий раз, подумайте все-таки о здоровье, а не о карантине. Выздоравливайте!
    Mitiliya, а погоды сейчас замечательные! Мои болели... с пятницы, в школу-садик не пустила и сегодня они уже гуляли во дворе, дышали свежим чистым воздухом и радовались снегу.
    Ой да ладно Вам,будьте проще и к Вам потянуться люди (не надо умничать).И Вы всё поняли не правильно,я думала не о карантине,а о учёбе.А покашлять с утра милое дело.Или Вы хотите сказать,что Вы здесь самая заботливая мать?Так эта тема не про это.

8. Вверх #2228
    Lada2
    гость
    ну что сказать.... как мы не старались, маски, чесноки, кварцевание комнат, а от малой заразились мы с мужем и мой отец, 76 лет, температура была 38,8... пьет томифлю((((очень тяжелы несколько дней((((

по поводу легкого кашля и в школу...
    все подружки малой, в том числе и девочка с прооперированным пороком сердца, заразились от одного хорошего мальчика, который всю позапрошлую неделю кашлял в классе, потому что его мама решила, что "ничего страшного и не надо пропускать уроки"
    напоминаю, для моей дочки это кончилось почти двое суток не снижавшейся с 39,9 температурой, жутким кашлем и болезнью почти всей семьи. Муж из-за гриппа пропустил лекции, его студенты точно не виноваты, что мама мальчика беспокоилась об учебе..... мамы заболевших подруг, тратя большие деньги на жаропонижающее всей семье и другим детям ( братьям и сестрам одноклассников) тоже не виноваты... или виноваты, что один мальчик не хотел пропустить уроки?

есть такое понятие, как ответственность....
    Если вы не относитесь ответственно к своим поступкам, как можно ждать от других такого отношения?
    Заболели - сидите дома или одевайте маску. Дети вполне могут тоже маску день-два в школе поносИть, чтобы не заражать других....

9. Вверх #2229
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    У нас одна девочка пришла в маске(насморк),так её домой отправили.

10. Вверх #2230
    Шашка
    мой тоже на той неделе в сад ходил и от "невинного" мальчика с зелеными соплями и жутким кашлем подватил заразу. И младшего заразил. Сидим с субботы дома - уже вычухиваемся, но кашель страшный. Хорошо хоть т-ры не было.
    сопли - это не показатель, конечно. Но когда они зеленые и не прекращаются, и когда у ребенка слезятся глаза и он кашляет без остановки....
    а мамаши в раздевалке - ой, что это ты раскашлялся, малыш....

хотя что удивляться - некоторые и с температурой водят детей...

я вот сейчас сижу дома с двумя, работать не могу, ничего по дому не могу делать тоже, т.к. дети просто не оставляют мне ни на что времени....
    а все из-за той мамаши, которая решила, что "авось пронесет"..................
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #2231
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    У меня складывается впечатление что большинство мам ищет виновного. Вы думаете это стоящее дело? Никто не знает чего мальчик кашлял, сейчас дети по пол года кашляют, а потом ставится диагноз аллергический кашель. Основная проблема в том, что ребенок заразен еще до появления симптомов.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #2232
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    мой тоже на той неделе в сад ходил и от "невинного" мальчика с зелеными соплями и жутким кашлем подватил заразу. И младшего заразил. Сидим с субботы дома - уже вычухиваемся, но кашель страшный. Хорошо хоть т-ры не было.
    сопли - это не показатель, конечно. Но когда они зеленые и не прекращаются, и когда у ребенка слезятся глаза и он кашляет без остановки....
    а мамаши в раздевалке - ой, что это ты раскашлялся, малыш....

хотя что удивляться - некоторые и с температурой водят детей...

я вот сейчас сижу дома с двумя, работать не могу, ничего по дому не могу делать тоже, т.к. дети просто не оставляют мне ни на что времени....
    а все из-за той мамаши, которая решила, что "авось пронесет"..................
    Я над этим вопросом бьюсь уже 10 год, неужели отводя больного ребенка в уч заведение родители не понимают в первую очередь вреда наносимого самому ребенку и тема подтверждает, что не думают головой, чуть ли не по принципу мой заболел пусть другие пострадают. Хотя однажды я услышала версию, сглаз долой и не такой уже больной
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для MiOlka
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    ну что сказать.... как мы не старались, маски, чесноки, кварцевание комнат, а от малой заразились мы с мужем и мой отец, 76 лет, температура была 38,8... пьет томифлю((((очень тяжелы несколько дней((((

по поводу легкого кашля и в школу...
    все подружки малой, в том числе и девочка с прооперированным пороком сердца, заразились от одного хорошего мальчика, который всю позапрошлую неделю кашлял в классе, потому что его мама решила, что "ничего страшного и не надо пропускать уроки"
    напоминаю, для моей дочки это кончилось почти двое суток не снижавшейся с 39,9 температурой, жутким кашлем и болезнью почти всей семьи. Муж из-за гриппа пропустил лекции, его студенты точно не виноваты, что мама мальчика беспокоилась об учебе..... мамы заболевших подруг, тратя большие деньги на жаропонижающее всей семье и другим детям ( братьям и сестрам одноклассников) тоже не виноваты... или виноваты, что один мальчик не хотел пропустить уроки?
    У моих детей температура до 39,9 была 10 дней!!! Заболели еще во время каникул, до сих пор сидим дома, т.к. кашель до конца не ушел, а пережить еще раз весь этот кошмар - страшно . Температура сбивалась очень плохо, дети ничего не кушали, 6 раз в сутки жаропонижающее, очень переживаю теперь за желудок.
    Руками и ногами за карантин, потому что вижу обстановку в классах и просто боюсь детей отпускать в школу, зная что полкласса кашляют, зараза ослабленный организм сразу найдет

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    ДЕВОЧКИ, чьи дети заболели! Искренне желаю всем скорейшего выздоровления и болеть как можно реже (лучше, конечно, вообще не болеть)! Но я бы все таки не была так уверенна, от какого именно мальчика/девочки с соплями заразились дети/мамы/папы. Не будем забывать, что заболеть можно в лифте, в магазине, открывая дверь в парадную и т.д. и чаще всего именно так подхватывают болячки. Сопли и кашель, когда уже спала температура или ее вообще нет уже скорее ранят вашу психику, чем заразят вашего ребенка. Конечно, легче всегда винить "того парня", но это не выход. К тому же не будем забывать, что насморк насморку рознь - у моего малого весь май насморк, он аллергик, так мне на нем написать что это аллергия? что бы мамы не косились на меня и на него? А кашель после бронхита остаточный может иногда проскакивать и месяц особенно утром, когда ребенок нагнулся в раздевалке переодевая обувь, а больничный дают максимум на 10 дней, если без стационара лечение, так всем увольняться? Конечно, есть случаи неадекватности со стороны некоторых родителей, но все же они редки.
    Иду за мечтой!

15. Вверх #2235
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Мы понимаем,что очень много детей болеет. Но директора специально в сводках занижают количество отсутствующих детей.

16. Вверх #2236
    Частый гость Аватар для VizEll
    В любом случае, остаюсь при своем мнении - нужен контроль за родителями, которые приводят детей с соплями и кашлем, тогда не будет столько отрицательных эмоций в сторону школы-сада... и вопрос карантина однозначно будет понятен.
    Спасибо за комплиман, относительно заботливой мамы ... ирония Ваша мне понятна ...

17. Вверх #2237
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    При минусовой т-ре наоборот все гадости и вирусы убиваются. А дети болели и будут болеть всегда, и не надо из этого делать панику.
    В прошлом году карантин был искусственный, и не надо равняться на него.
    Нечего выходить из строя - заболевшие пусть дома вычухиваются и не спеша подучиваются, а те, кто не болеют - пусть в школу ходят.
    Никогда не понимала карантинов. Только в качестве дополнительного отдыха.
    согласна на 100 процентов! При таком морозе многие гадости вымерзают, не передаются на улице - так точно...
    Вы знаете, чем вводить карантин, лучше применять меры и наказывать тех родителей, которые приводят больных детей в школу и садик!!! Как ни зайду к малому в группу - 2-3-4 ребенка с соплями и диким кашлем (это минимум). А больше всего убивает то, что дитё стоит в захлёб кашляет, а мама при этом рядышком причитает: "Ну что ж ты сыночка так раскашлялся..." ЁПРСТ, а дома он был совершенно здоров! Наши дети были бы здоровые, если бы родители были более ответственными. Сейчас одна отговорка - мне не с кем оставить ребенка, на работе не дают больничный ... Неужели те 2 дня, которые Вы отведете больного ребенка в школу-сад излечат его от болезни? Не проще ли сразу остаться с ребенком дома, предотвратить развитие болезни и + друге его одногруппники-одноклассники останутся здоровыми. Дорогие родители! Берегите своих деток, будьте ответственными пред ними и спокойными в душе перед собою.
    ЗЫ: У меня младший за 5 лет своей жизни 3 раза лежал в больнице ... и аппендицит нам вырезали, и сальманелёз в садике подцепили, поэтому все, что я выше сказала - не пустые слова ... Спасибо!
    а вот я соглашусь, но честно, не понимаю я как можно наказывать родителей... Ювенальная юстиция? )) какие меры можно принимать? У нас в разгар заболеваний директор или завуч на входе стоит, кого видит с симптомами (насколько это можно на глаз определить) отправляют домой. А мы купили в класс маски. Так сколько не объясняли деткам, все-же были случаи, когда ребенок с соплями, классная выдает ему маску, а остальные дети просто пальцем тычут... ну и сопливый, естественно, чтоб не быть объектом насмешек, за углом эту маску снимает
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

18. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    В любом случае, остаюсь при своем мнении - нужен контроль за родителями, которые приводят детей с соплями и кашлем, тогда не будет столько отрицательных эмоций в сторону школы-сада... и вопрос карантина однозначно будет понятен.
    Спасибо за комплиман, относительно заботливой мамы ... ирония Ваша мне понятна ...
    Тут на все 100% согласна! Этот контроль и есть, в принципе, есть медработник в саду/школе - если здоровье ребенком под сомнением всегда можно его осмотреть. Мы приходили в саду к медсестре со справкой об аллергическом рините, и она допускала официально ребенка к детям. Главное что бы это работало и каждый свою работу выполнял.
    Иду за мечтой!

19. Вверх #2239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MALEXS Посмотреть сообщение
    Ой да ладно Вам,будьте проще и к Вам потянуться люди (не надо умничать).И Вы всё поняли не правильно,я думала не о карантине,а о учёбе.А покашлять с утра милое дело.Или Вы хотите сказать,что Вы здесь самая заботливая мать?Так эта тема не про это.
    Что значит проще!?
    Почему из-за таких простых родителей потом и весь класс должен болеть? Или кашель - это просто так и ниразу не являтся опасным для окружающих и для самого же ребенка?
    П.С. Мы ребенка водили в частный детский сад. Малокомплекная группа - одна из основных причин. Но даже в коллективе из 5 человек была одна мама, которая не считала кашель или насморок поводом для того, что бы не вести ребенка в сад. А почему остальные родители должны потом на больничном сидеть со своими детьми? Я поставила вопрос так, если воспитательница не прекратит утром принимать больных детей, мы будем думать о смене сада. Слава богу, прислушались.

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что значит проще!?
    Почему из-за таких простых родителей потом и весь класс должен болеть? Или кашель - это просто так и ниразу не являтся опасным для окружающих и для самого же ребенка?
    П.С. Мы ребенка водили в частный детский сад. Малокомплекная группа - одна из основных причин. Но даже в коллективе из 5 человек была одна мама, которая не считала кашель или насморок поводом для того, что бы не вести ребенка в сад. А почему остальные родители должны потом на больничном сидеть со своими детьми? Я поставила вопрос так, если воспитательница не прекратит утром принимать больных детей, мы будем думать о смене сада. Слава богу, прислушались.
    Интересное дело,почему читается только то,что хочется а не то что на самом деле написано?Я абсолютный противник вождения больных детей в школу.Согласна с тем,что нужно следить за этим.Но простите если ребёнок и кашлянул с утра это не повод не вести его в школу,так можно в неё вообще целый учебный год просто не попасть.Я "ЗА"если мед.персонал школы будет проверять детей перед началом учебного дня состояние здоровья детей,а не чистоту ушей или в поисках чего лишнего в головах детей.У нас в классе есть дети которые ходят с зелёными соплями и хроническим бронхитом и повлиять на это безобразие никто не в силах.Карантин-это единственный способ заставить этих родителей подлечить своих детей.
    Так вот поэтому и жду теперь карантин, кода уже мой ребёнок болеет.Дабы когда я его вылечу не прийти опять на ослабленный иммунитет в рассадник заразы.

Ответить в теме
Страница 112 из 948 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права