Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 112 из 134 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2673
  1. Вверх #2221
    Новичок
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    На месте Европы с войны до 80х был летний кинотеатр, а потом уже кафе. А вот на то что-бы людей, если будет проведена реконструкция заселить в назад в дом Русова надежды фактически нет... Я могу сказать, что деньги найдутся только у того кто застолбит за собой весь дом. Бороться им сейчас нужно за достойное жильё вместо квартир в доме Руссова. Капитализьм, Етить твою двадцать! Надо быть реалистами...

Да это и не так важно с точки зрения сохранения памятника архитектуры. Капитализм, социализм, реализм, еще какой нибудь ..изм,..Одно сменяет другое. пусть там живут другие, пусть там будут банки или еще чего-нибудь.Но дом сохранится.
    Я понимаю, что будь там моя квартира, я наверное рассуждал бы иначе..

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от юрра Посмотреть сообщение
    Да это и не так важно с точки зрения сохранения памятника архитектуры. Капитализм, социализм, реализм, еще какой нибудь ..изм,..Одно сменяет другое. пусть там живут другие, пусть там будут банки или еще чего-нибудь.Но дом сохранится.
    Я понимаю, что будь там моя квартира, я наверное рассуждал бы иначе..
    Нет, я конечно понимаю тех людей, котрые там жили и хотели бы и после восстановления дома там же и жить. Но это нереально...
    Но им конечно надо быть релистам, и требовать невозможного, возвращения в их квартиры после ремонта. Тогда им могут предлагать достойные варианты, и тут надо конечно соглашаться.
    А всем нам надо постоянно теребить власть предержащих чтобы восстановили дом с максимальной степенью достоверности. Ну конечно материалы стен, перекрытия, кровля, и т.д и т.пю будут современными и не соответствовать старым. НО! И вид снаружи (экстерьер) и внутрення планировка и отделка (интерьеры) должны быть идентичными разрушеным. Я ходил по железным лестницам этого дома, заглядывал в квартиы, поднимался на крышу. Всё было очень своеобразно и дышало стариной. Восстановить всё как было - должно быть главное нашет ребование к застройщику кем бы он не был...
    Молодость моя -Белоруссия!

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    В этом вопросе оптимистом быть нельзя. Открытая крыша, последние метеособытия, последствия пожара - оставляют мало надежды на восстановление. Сейчас денег нет даже на консервацию, не говоря уже о реставрации, которая потребует средств гораздо больше, чем снос и новая застройка. Помощь меценатов и горожан могла бы частично снять проблему, если бы мы жили в другом государстве. Но собранные средства плавно перетекут в карманы чиновников, а дом будет продолжать разрушаться. Вспомните историю со сбором денег на реставрацию кирхи, куда-то испарились 2 миллиона пожертвований, а кирха продолжала разваливаться. Может из-за этого недоверия народ вяло откликается на призывы о помощи. Если б расход средств контролировался, горожане получали бы отчет о расходах, то наш народ охотнее откликался и его деньги приносили реальную пользу.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #2224
    Частый гость Аватар для Сукияки
    я готова ежемесячно отдавать небольшие суммы (до 100 грн.) в фонд. но мне нужна гарантия, что на них построят дом Руссовых, а не дом Гурвицей
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

5. Вверх #2225
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    я готова ежемесячно отдавать небольшие суммы (до 100 грн.) в фонд. но мне нужна гарантия, что на них построят дом Руссовых, а не дом Гурвицей
    ППКС. Власти настолько себя дискредитировали, что даже мысли не возникает, что собранные в фонд восстановления деньги уйдут "налево" ...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

6. Вверх #2226
    User banned
    та ну, люди, проснитесь... это уже далеко не первый случай в нашем городе, а чаще просто сжигают дома, где люди живут, если это место кому-то понадобилось... просто тут памятник, вот все и узнали... уже давно людей выселяют в области, а если они не соглашаются, то "случайно" сгорает ихний дом. И никто ничего не далает... видать и не будут ничего делать... пока не затронут случайно «Храброе сердце» (кстати, кто не видел, посмотрите этот фильм)

7. Вверх #2227
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А вот и первый шаг назад в восстановлении дома - с него сняли леса, чтобы при обрушении дома они не пострадали.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Фото на скорую руку с телефона.
    Боюсь - ведра там не помогут
    Вложение 573240
    Ничего толком не разглядеть. А я наверно это на свадьбе в мобильнике видел видео как горело.

9. Вверх #2229
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Шла , мимо опять горит ... Видно недожгли . Работает одна машина .

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Десять минут назад сообщили жильцы дома Бергмана ( сосед Руссова)- горят!! Всёх эвакуировали, стоят на улице. Кто-то не по-детски на этот "сладкий" кусочек нацелился. Что делается? До коле???

11. Вверх #2231
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А вот и первый шаг назад в восстановлении дома - с него сняли леса, чтобы при обрушении дома они не пострадали.
    Вчера сняли леса - сегодня снова горит. Как-то не спроста все это.

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Вчера сняли леса - сегодня снова горит. Как-то не спроста все это.
    Я тоже обратила внимание на леса.

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для cybbota
    Обалдеть Этого еще не хватало
    Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти

14. Вверх #2234
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    уже в новостях

15. Вверх #2235
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Это не дом Руссова, а соседний - Либмана. Новости как всегда все перепутали

Последний раз редактировалось Vaita; 29.12.2009 в 20:24.

16. Вверх #2236
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Или не перепутали
    http://www.reporter.com.ua/news/43152/
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для Vaita

18. Вверх #2238

19. Вверх #2239
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Либман вместе с меценатом Русовым владел этим зданием одно время
    так что это впринципе одно и то же

и аптека гаевского ,и угол - тот, что лимбанский - красотища

которая с каждым днем меркнет

20. Вверх #2240
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Дом Руссова был построен в 1897 году крупным предпринимателем, меценатом и коллекционером А. П. Руссовым. Архитекторы - В.Шмидт и Л.Чернигов. В 1908 году, после кончины А.Руссова, дом выкупил аптекарь А. Гаевский. С начала 19 века в доме располагается его аптека, которая до конца 19 века стала также фармацевтической фабрикой, крупнейшей в регионе.
    От журналисты.... Какая-то нестыковочка с веками у них... Дом был построен в 1897г, т.е. в конце 19-го века... А Гаевский выкупил его в 1908 г, т.е. в начале 20-го века...

А вообще, очень подозрителен этот второй пожар...(равно как и первый) Кто=то точно глаз положил на этот местяк...
    Кстати, как там с петицией?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 112 из 134 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права