Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 112 из 416 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 8309
  1. Вверх #2221
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а тест на ацетон вы делали?
    Пить по чайной ложечке надо, тогда рвота должна стать меньше. И пить сладкое надо - просто водичку с сахаром или компот из жёлтой черешни, раствор глюкозы по граммулечке.
    Если ацетон есть, то свечи корилип купите, они всасываются в кишечнике и помогают избежать рвоты, снижают ацетон - медсестра пусть с врачом созвонится, чтобы вам дозировку/режим приёма подобрать.
    Не делала... Звонила врачу, она сказала колоть какарбаксилазу в любом случае...
    Даю ессентуки 17... Ещё воду сладкую тоже давать?

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь...
    У дочки (5 лет) со вчерашнего вечера температура... Ночью рвала... С утра уже раз 5 рвала... Ничего не ест. Сделала ей клизму, даю щелочную воду, дала фосфалюгель.. Медсестра будет в 14. сделает какарбаксилазу... Она лежит всё время с закрытыми глазами, пьёт воду, потом всё вырывает... Рвёт одной водой уже, до этого жёлтой жидкостью...
    Если она вырывает всё, что выпивает, как тогда лекарства будут действовать?
    До этого (со вторника до четверга) то же самое было у младшей дочки....
    Что это - кишечный грипп? Кто сталкивался? Не хочу в инфекционку!(
    никто не хочет в инфекционку, но что делать если надо?! а выделенное мною предложение как раз прямое показание! не рискуйте ребенком!!!!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

3. Вверх #2223
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А у младшего ребёнка всё прошло уже? Может поэтому ваш врач надеется, что и старшей полегчает.
    Если даже есть ацетон и вы не можете остановить рвоту, то едьте в инфекционку, там дочку прокапают и восстановят потерю жидкости. Ведь с жидкостью теряются многие необходимые микроэлементы, нарушается формула крови, сердечный ритм, тем более. что неизвестно, есть ли кишечная инфекция.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А у младшего ребёнка всё прошло уже? Может поэтому ваш врач надеется, что и старшей полегчает.
    Если даже есть ацетон и вы не можете остановить рвоту, то едьте в инфекционку, там дочку прокапают и восстановят потерю жидкости. Ведь с жидкостью теряются многие необходимые микроэлементы, нарушается формула крови, сердечный ритм, тем более. что неизвестно, есть ли кишечная инфекция.
    У младшей всё хорошо уже... 3 дня лечения и строгой диеты и всё нормально...

5. Вверх #2225
    Постоялец форума
    Сладкую воду нужно давать если есть ацетон.Поите по ложке,если рвота не остановится после кокарбоксилазы, то лучше прокапаться.Еще надо что-то типо Регидрона,пополнять потери организма.

6. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Сладкую воду нужно давать если есть ацетон.Поите по ложке,если рвота не остановится после кокарбоксилазы, то лучше прокапаться.Еще надо что-то типо Регидрона,пополнять потери организма.
    Щелочную воду даю... Вместо регидрона....

7. Вверх #2227
    Постоялец форума
    Если не собираетесь капаться,то лучше Регидрон подавать,вода не заменит регидрон.Нам в прошлый раз в инфекционке попалась очень хороший врач(первый раз за 6 лет)так вот она мне советовала давать Биогая орс в пакетиках ,я так поняла это что-то типо регидрона.Регидрон у моего идет очень тяжело,но он необходим если не капаться(или что-то вроде него) и была многократная рвота.Выздоравливайте)))))

8. Вверх #2228
    Если не собираетесь капаться,то лучше Регидрон подавать,вода не заменит регидрон.Нам в прошлый раз в инфекционке попалась очень хороший врач(первый раз за 6 лет)так вот она мне советовала давать Биогая орс в пакетиках ,я так поняла это что-то типо регидрона.Регидрон у моего идет очень тяжело,но он необходим если не капаться(или что-то вроде него) и была многократная рвота.Выздоравливайте)))))
    Спасибо! Пошлю мужа в аптеку)

9. Вверх #2229
    Не покидает форум
    Девочки, нужна помощь...
    У дочки (5 лет) со вчерашнего вечера температура... Ночью рвала... С утра уже раз 5 рвала... Ничего не ест. Сделала ей клизму, даю щелочную воду, дала фосфалюгель.. Медсестра будет в 14. сделает какарбаксилазу... Она лежит всё время с закрытыми глазами, пьёт воду, потом всё вырывает... Рвёт одной водой уже, до этого жёлтой жидкостью...
    Если она вырывает всё, что выпивает, как тогда лекарства будут действовать?
    До этого (со вторника до четверга) то же самое было у младшей дочки....
    Что это - кишечный грипп? Кто сталкивался? Не хочу в инфекционку!(
    Алла, я тоже всегда всё сама. Даже не знаю, что меня может заманить в инфекционку. Регидрон давай. Дело не столько в потере жидкости, сколько во всяких там микроэлементах.
    Я в таких случаях даю регидрон, какой-то сорбент и нифуроксазид/фталазол. Когда-то малому (в год) педиатр советовала как противорвотное церукал (ампулу пить). Кокарбоксилаза неплохо останавливает рвоту тоже. Колоть надо 2 раза в день, желательно 2 дня.

10. Вверх #2230
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Когда-то малому (в год) педиатр советовала как противорвотное церукал (ампулу пить). Кокарбоксилаза неплохо останавливает рвоту тоже. Колоть надо 2 раза в день, желательно 2 дня.
    Церукал - всю ампулу в год? у меня у взрослой от церукала были серьёзные побочные эффекты (галлюцинации) поэтому дома церукал - мне как-то не нравится. + детский кардиолог мне говорила, что в областной деткам назначают сейчас другой препарат противорвотный именно из-за того, что церукал по мозгам бьёт, названия писать не буду, потому как без врача всё равно такие решения не принимаются.
    Ну и кокарбоксилаза не всех берёт ((, видимо от обмена веществ зависит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #2231
    Не покидает форум
    Я не помню уже, давала ли тогда церукал, но ампула у меня на крайний случай была. Про побочки не знаю, но нам его именно педиатр советовала. Всю ли ампулу - не помню.
    Нам кокарбоксилаза обычно помогает. Хотя у малого был как-то кишечный грипп - не помогла.

Насчёт больницы можете в меня 100 раз кидать тапками, я через многое уже прошла. Инфекционка - это даже не крайний случай, это вообще за краем. Я своему ребёнку не враг. Всегда можно организовать те же капельницы дома - были бы деньги и желание. А вот лечиться после "лечения" в инфекционке нет никакого желания.

12. Вверх #2232
    А если она не рвёт с 12.00ч. и жидкий стул был сегодня всего два раза, мне регидрон давать как? Там написано, что после опорожнения... Просто вместо воды можно давать?

13. Вверх #2233
    Не покидает форум
    А если она не рвёт с 12.00ч. и жидкий стул был сегодня всего два раза, мне регидрон давать как? Там написано, что после опорожнения... Просто вместо воды можно давать?
    Да, просто вместо воды. Если готова пить ещё, то и просто воду давай - нужно поскорее восполнить потери. И фталазол (или нифуроксазид) дай. Фталазол не всасывается в кишечник - он достаточно безопасен (и очень недорогой).

14. Вверх #2234
    Постоялец форума
    Да,регидрон лишним не будет

15. Вверх #2235
    Постоялец форума
    А температура есть?

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да, просто вместо воды. Если готова пить ещё, то и просто воду давай - нужно поскорее восполнить потери. И фталазол (или нифуроксазид) дай. Фталазол не всасывается в кишечник - он достаточно безопасен (и очень недорогой).
    Нифураксазид даю...
    Она всё время лежит, спит сейчас... Я в шоке.. Это как же должно быть ей плохо, чтобы с утра с кровати вообще не встать!(((

17. Вверх #2237
    А температура есть?
    37,5
    Я не сбиваю..

18. Вверх #2238
    Постоялец форума
    Это из-за интоксикации(((Бедненькая,пусть выздоравливает

19. Вверх #2239
    Постоялец форума
    Нифураксазид даю...
    Она всё время лежит, спит сейчас... Я в шоке.. Это как же должно быть ей плохо, чтобы с утра с кровати вообще не встать!(((
    И кстати...отпаивать надо даже если спит ,можно со шприца за щечку.Поить надо обязательно,спать может долго,это время терять нельзя.

20. Вверх #2240
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Нифураксазид даю...
    а вы сидите на форуме, советуетесь... Я тоже в шоке! Неужели вам не страшно?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

Ответить в теме
Страница 112 из 416 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права