Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 112 из 428 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 8552
  1. Вверх #2221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Slavia Посмотреть сообщение
    Об этом я начитана, поэтому и писала отказы всегда. Сын ходит третий год в сад, в саду тоже у нас отказы от всех прививок и пробы Манту в том числе. Недавно подписали ещё раз в саду отказ от Манту и через пару дней нам вручают направление на Манту в поликлинику. Подошла в поликлинику с намерением написать отказ. Участковая мне предложила альтернативу: анализ крови антитела IgG к туберкулёзу (переписала из направления). Кровь берётся из вены. Она мне сказала, что делают этот анализ на Старосенной и в областной на Котовского. Надо звонить и уточнять наличие реактивов. Я ещё видела похожий анализ в перечне "Дила" и "Инвитро", но ещё не звонила им. Результаты она сказала зачтутся как за пробу Манту. На мой вопрос по поводу флюрограммы и посещения фтизиатра, ответила, что флюрограмма может показать наличие туберкулёза в лёгких, но он же может поражать и другие органы, поэтому информативнее анализ крови.

Нет, это не проба Суслова, я уточнила.

Всё оттягиваю решение этого вопроса. Для меня самое болезненное и тяжёлое будет - это подготовить сына к этой процедуре и потом присутствовать на ней.
    В Диле и на Старосенной цены сильно разняться ( вроде 30 грн и 200 грн ...это не точно...подзабыла... )и анализы вроде тоже разные ( уже подзабыла тогда, это было год назад и я много форумов изучила по фтизиатрии), и самое главное эти анализы тоже недостаточно информативны, тубик в крови эти анализы показывают когда он разнесен по всему организму ( то что сохранилось в памяти из давно прочитанного) и это соотвтетсвует уже какой-то тяжелой форме при которой и так полно клинических признаков что человек болен... Поэтому для своего успокоения ( не для информативности) мы выбрали сдавать на Старосенной, взяли у них пробирку а кровь туда налили нам в Резника у опытной медсестры по детский венкам, ребеноку это не больно ( нам было 2,3 года)

По поводу пробы Суслова. Ее испытывали и делали в Киеве в Институте фтизиатрии, и я им тогда тоже звонила и они сказали что уже не делают ее так как не доказана ее информативность! Но есть одно место в Киеве ( вроде клиника столицы называется) где эту пробу делают аж за 200 грн ( каплю крови которую кстати можно им передать без ребенка просто на стеклышке как делают при обычных анализах с пальца) ! А вот качество этого анализа у них остается загадкой, если в научном институте от неё отказались уже....
    Последний раз редактировалось ksuwenka-ia; 28.03.2012 в 19:04.

2. Вверх #2222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже делал допуск в сад без прививок, что пишется на этом допуске? Я просто пришла в сад, а заведующая говорит, что там пишется "НА УСМОТРЕНИЕ ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДИКА" и она (заведующая) такое не согласна принять. Это правда, что такое пишется или это на Медотводе такое пишется и заведующая имела ввиду медотвод?
    Нам написали что медицинских противопоказаний для посещения дет сада нет. Фразу сад может посещать или не посещать нам не писали. А фраза что пусть нас берут НА УСМОТРЕНИЕ ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДИКА была сказана усно.

3. Вверх #2223
    Посетитель Аватар для Муравка
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Нам написали что медицинских противопоказаний для посещения дет сада нет. Фразу сад может посещать или не посещать нам не писали. А фраза что пусть нас берут НА УСМОТРЕНИЕ ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДИКА была сказана усно.
    И вас взяли в сад?

4. Вверх #2224
    Посетитель
    Ну да, печати все есть и медицинских противопоказаний для посещения дет сада нет

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Ну да, печати все есть и медицинских противопоказаний для посещения дет сада нет
    Мы сейчас будем переводиться с одной поликлиники в другую, надеюсь что нам попадется хороший педиатр и с ней не будет проблем в оформлении ребенка в сад.

6. Вверх #2226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Мы сейчас будем переводиться с одной поликлиники в другую, надеюсь что нам попадется хороший педиатр и с ней не будет проблем в оформлении ребенка в сад.
    Проблемы с заведующими поликлиник и заведующей ДШО бывают)

7. Вверх #2227
    Посетитель
    Девочки подскажите плиз,если мы хотим в частный сад,мы без прививок,нам в ДШО подпишут или всеровно будут пребовать прививки?

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от lybava25 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз,если мы хотим в частный сад,мы без прививок,нам в ДШО подпишут или всеровно будут пребовать прививки?
    Насколько я знаю, частные сады не настолько принципиальные относительно прививок.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

9. Вверх #2229
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от lybava25 Посмотреть сообщение
    подпись ДШО необходима для поступления в государственный садик (так мне объяснила участковый врач)

10. Вверх #2230
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, частные сады не настолько принципиальные относительно прививок.
    Если не секрет, сколько стоят частные садики?

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Если не секрет, сколько стоят частные садики?
    Я слышала, что в районе 700-900 грн в мес.

12. Вверх #2232
    А обычный обходится в 280-300грн. Да? Или больше?

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    ничего себе....а где такие цены? Я хотела малого в том году устроить в частный сад, рассчитывая на сумму 2000-2500 в месяц, ну и соответственно + вступительный взнос. Возле нас государственный сад - оплата около 1000 в мес.

14. Вверх #2234
    Посетитель Аватар для Gassar
    Нарния 1500 и это очень не много для частных.. 2000,2500,3000...... нет придела вобщем)))
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

15. Вверх #2235
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    ничего себе....а где такие цены? Я хотела малого в том году устроить в частный сад, рассчитывая на сумму 2000-2500 в месяц, ну и соответственно + вступительный взнос. Возле нас государственный сад - оплата около 1000 в мес.
    Что-то у вас сильно дорогой государственный, 350-400 грн в месяц обычный госсад стоит на Черемушках.

16. Вверх #2236
    User banned
    А обычный обходится в 280-300грн. Да? Или больше?
    да вы что? 10 грн в день на питание..240 грн в месяц.
    какое-то сборы по 75 грн на всякие нужды.. 150 грн на обучение детей...+ кружки на выбор 65 грн в месяц... ну и плюс всякие праздники и дни рождения работников сада.. около 60 грн...

частный сад около 2000 грн.. в среднем..

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    Нарния 1500 и это очень не много для частных.. 2000,2500,3000...... нет придела вобщем)))
    если не сложно где она ,по сколько деток в группе,как относятся к детям,есть какие-то отзывы???????
    Елка "Я грею счастье"

18. Вверх #2238
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    какое-то сборы по 75 грн на всякие нужды.. 150 грн на обучение детей...+ кружки на выбор 65 грн в месяц... ну и плюс всякие праздники и дни рождения работников сада.. около 60 грн...

И я про такие затраты знаю.
    А частный от 2000

Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    если не сложно где она ,по сколько деток в группе,как относятся к детям,есть какие-то отзывы???????
    Ируль, вам в раздел про детские сады надо. ДЗ Там много тем частных садиков, можете и отзывы почитать и цены узнать.

А это тема про другую проблему))) Давайте её не засорять, а то трудно потом найти нужное.
    Истиной живут, её не преподают...

19. Вверх #2239
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    В Кировском сквере учебно-воспитательный комплекс № 90, может он и не совсем частный не знаю, но там по 15 чел в группах и на Решельевской 44\46 частный точно, там 700 грн в мес, но это без вступительного взноса.

20. Вверх #2240
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение

Сами родители виноваты приручили к сборам- левым!

Ответить в теме
Страница 112 из 428 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права