|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Согласен. Случай тут двойственный и трактовать его можно по разному.
ПыСы. Для auditor_ya. Тогда Александровский тоже одна дорога? Ведь:
В этом определении есть еще небольшое дополнение:автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів, чи краєм смуги відводу
в роли которой и выступает алея.обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів, чи краєм смуги відводу
"розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;"
Все добрый вечер!
Да, господа, читая Ваши посты я понимаю, откуда такой бардак на дорогах. Ваше трактование ПДД и Закона о страховани просто безподобно.
Касаемо Адмиральский/Палубная:
Определение перекрестка трактуете не правильно выделяете только - ...проезжей части каждой из дорог... Выделять надо полностью. Дорога имеет несколько проезжих частей по закруглениям определяем перекрестки.
Читаем внимательно определение Главной дороги - применяем к конкретному примеру.
Откуда, человек двигающийся по Палубной знает, что другая машина не двигается к нему навстречу по Палубной, а совершает маневр разворота?
Откуда человек, совершающий разворот знает, что он на главной дороге?
Он предполагает?
Плохо прописано в ПДД и т.д. и т.п. Отлично, стало быть применяем имеющиеся пункты 10.1 и 10.11.
Касаемо заключения инспектора дознания - я встречал "перлы" повеселее.
Желающим получить страховое и иное возмещение. Вина не установлена? Гражданско - правовая ответственность не наступила? Все, парни, в частном порядке в гражданский процесс и с "чистого листа" доказываем "кто виноват" и "что делать"?
Albes, господа, все верно излагает.
Имеющиеся судебная практика по ДТП на Адмиральском и Александровском это подтверждает.
Ссылка Albes, на свою практику и прецеденты - попытка достучаться до "трактующих ПДД".
"Ничто так не осложняет работу адвоката, как действия подзащитного".
- Как мне кажется, ПДД написаны для этого самого обывателя и должны быть доступны бытовому пониманию.
- Очень жаль что 2 человека которые понимают то, как правила должны трактоваться на самом деле, в течении недели не могут объяснить неглупым людям почему они трактуются так а не иначе. И это уже не первый раз (вспомните "отделенные" рельсы на Дальницкой). А предполагается, что любой человек после курсов понимает их единственно верным образом.
Могу сделать неутешительный вывод о качестве этих самых ПДД )
Героям слава!
Какая красота:
Ммать... Г Д Е В П Д Д Э Т О Н А П И С А Н О ? !
Чувствую, что как за новым русским ехала пожарка или скорая, так читателям форума надо возить в багажнике Baldbunch или Albes. В случае ДТП пусть вылазят, и объясняют столбу, где он перебегал дорогу.
Название темы: "К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!", а никак не "Место где Baldbunch и Albes размахивают своими "авторитетами"!"
Нехотите объяснять - попросите модератора оставить ваши телефоны в топовом посте - пусть вас вызывают и платят деньги.
Albes'у, как говорится "отвечу взаимностью".
т Да объяснили уже не раз. Причем, с разных сторон. И с конкретными цитатами из ПДД и даже с выделением наиболее значимых мест. Но если кто-то уперся и не хочет видеть то, что ему показывают?.....
Насчет того, кто как понимает... Так у нас умудряются и с высшим образованием показать, что не в ладах со школьным курсом геометрии. Но, опять-таки, я то тут при чем?
Если хватит времени и сил, то через недельку постараюсь написать статью по этому вопросу.
А пока те, кто не в ладах со школьным курсом геометрии, могут развлекаться, продолжая ставить мне "минусики" в репу, раз это возвышает их в собственных глазах.![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Угу. типа "Солнце черное, поскольку имеющиеся судебная практика это подтверждает."
Как юрист может докопаться до запятой - тоже можете не рассказывать - я в курсе.
Четких объяснений, чем отличается сквер на Адмиральском от разделительной полосы на Балковской - я тоже не увидел.
Что же касается "минусика", то Вы явно из тех людей, которые не привыкли получать сдачи - второй раз уже удивляетесь.
Какие еще Вам объяснения нужны? Возьмите школьный учебник геометрии, изучите его, а потом примените полученные знания к описанию термина "перекресток", данному в ПДД и приведенному мной в посте ниже. Что может быть ПРОЩЕ?
Если же Вам и после этого будет что-то непонятно, то тогда я Вам уже НИЧЕГО не смогу объяснить, т.к. объяснять школьный курс геометрии и обучать применять эти элементарные знания к конкретным случаям - это не моя "епархия". Я рассчитываю, что уж на этом уровне человек должен знать и уметь применять основы.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Краш, Албес, вы еще не надоели друг другу?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Подскажите , имеет ли преимущество машина оборудованная оранжевым маячком? Просто получилась такая история : подьезжаю в 3 ночи к перекрёстку , видимость слева ограничена отдыхающим грузовиком , светофор как раз мне зеленый загорелся , поворачиваю направо , и вдруг слева вылетает чудовище ,которое должно песок раскидывать , и уже почти на перекрёстек зажигает свою мигалку и довольно быстро ехал ,примерно под 60-70 , я еле успел тормознуть , имеет ли он право ездить на красный ? P.S.если бы тогда доподлинно знал ,что я прав , точно бы зажал его и поговорил немного.
shao_odessa, судя по всему чудовище было неправо
3.6. Увімкнення проблискового маячка оранжевого кольору на механічних транспортних засобах дорожньо-експлуатаційної служби під час виконання роботи на дорозі, на великогабаритних та великовагових транспортних засобах не дає їм переваги в русі, а служить для привернення уваги та попередження про небезпеку. При цьому водіям транспортних засобів дорожньо-експлуатаційної служби під час виконання роботи на дорозі дозволяється відступати від вимог дорожніх знаків (крім знаків пріоритету та знаків 3.21-3.23 (див. додаток 1), дорожньої розмітки, а також пунктів 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, підпунктів "б", "в", "ґ" пункту 26.2 цих Правил за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. Водії інших транспортних засобів не повинні перешкоджати їхній роботі
Sirob спасибо , теперь буду если ,что их прессовать![]()
не знаю где спросить,спрошу здесь.Можно с Коллонтаевской повернуть на Тираспольскую.Што-то мне там стремно.И второй вопрос:подскажите оптимальный путь с Базарной\Преображенской в начало Староконного переулка и обратно.Очень спасибо.
Последний раз редактировалось 115117; 12.02.2009 в 23:50.
[QUOTE=ZlojCrash;4277154]Какая красота:
Ммать... Г Д Е В П Д Д Э Т О Н А П И С А Н О ? !
Это написано в определении перекрестка - ...начало закруглений проезжей части каждой из дорог...
Почему не хотим? Как раз объясняем, раз за разом, с разных сторон, совершенно бесплатноНазвание темы: "К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!", а никак не "Место где Baldbunch и Albes размахивают своими "авторитетами"!"
Нехотите объяснять - попросите модератора оставить ваши телефоны в топовом посте - пусть вас вызывают и платят деньги.![]()
Социальные закладки