Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 112 из 452 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 9035
  1. Вверх #2221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрист+ Посмотреть сообщение
    Специально для вас разъясняю. Власник (відповідний орган управління освітою) та місцеві органи самоврядування решили устанавливать системы безопасности. Это в их компетенции, спасибо, статью подыскали.
    А вы можете только решать (и только за себя) будет ваш ребенок ей пользоваться или не будет.
    Позвольте, но Вы ведь утверждали, что власник школы - директор. Все понятно. Здесь кого-то за домохозяек держут. С Вами спорить не буду. Вы- умный.

2. Вверх #2222
    Посетитель
    Лигова, спасибо большое

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от lindos Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно зарегистрировать заявление-отказ у директора школы
    [IMG][/IMG]
    примерно так

4. Вверх #2224
    Посетитель
    Заявки на установку системы безопасности поступают не от родителей, а от учебных заведений.
    А учебные заведения города Одессы - это Отдел образования и науки Одесского Городского Совета или школы? или директора? или дети? или родители?
    А техничек зачто чипировать будут? Они ведь не учаться ни в Горсовете, ни в школе?
    Последний раз редактировалось Лигова; 21.03.2010 в 23:26.

5. Вверх #2225
    Специально для вас разъясняю. Власник (відповідний орган управління освітою) та місцеві органи самоврядування решили устанавливать системы безопасности. Это в их компетенции, спасибо, статью подыскали.
    А вы можете только решать (и только за себя) будет ваш ребенок ей пользоваться или не будет.
    так Власник (відповідний орган управління освітою) отказался от установки этих систем чётко и ясно на ответ в Верховну Раду Украины и даже само управлиння то есть министерство образования никаких систем не устанавливает

6. Вверх #2226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    так Власник (відповідний орган управління освітою) отказался от установки этих систем чётко и ясно на ответ в Верховну Раду Украины и даже само управлиння то есть министерство образования никаких систем не устанавливает
    Да, и в официальном ответе из Министерства образования, которому подчиняется власник было четко сказано, что никаких электронных паспортов в одесские школы не было приказов и распоряжений вводить. Тем более собирать на это деньги.
    Так что обратимся-ка мы теперь к новым "хозяевам" нашего власника, пусть они и проверят, и разъснят действия власника.
    А маленьким власникам советуем тихо сидеть, а то их первых и подставят большие власники. Если страх затмил разум и законов не бояться, то с работы как минимум попрут за профнепригодность.
    Последний раз редактировалось Лигова; 22.03.2010 в 04:26.

7. Вверх #2227
    Посетитель Аватар для Vetta
    Заявки на установку системы безопасности поступают не от родителей, а от учебных заведений. Эти заявки выполняются. Далее учебное заведение размещает заказ на изготовление определенного к-ва пластиковых электронных документов, которые изготовляются.

Подпись родителя для изготовления ученику паспорта ученика не нужна. Подпись рассматривается только в случае ошибок в документе - проверял информацию родитель или нет.
    ну не надо, а? причем тут ошибки?

Объясняю, хотя я не "Юрист", зачем нужна вам наша подпись.

Наша подпись нужна, т.к. согласно закону (неоднократно цитированному тут г-жой Лигова)
    школа/ГОРОНО не имеют право передавать информацию касательно наших детей,

третей стороне (тем более американкой компании) - это правонарушением тогда будет...

А школы подписывая за нас (родителей) сей документ этот закон нарушают

Вообще, мне в этой ситуации жалко учителей, директоров школ и даже работников ГОРОНО.

Мы отстоим свою позицию, я даже в этом не сомневаюсь, этих турникетов в Одессе не будет!

А вот они все пострадают, особенно в ГОРОНО "головы полетят", неужели они этого не понимают, о чём они думали, и что им такое эта IntelSec-та пообещала .
    Последний раз редактировалось Vetta; 21.03.2010 в 23:31.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

8. Вверх #2228
    Lada2
    гость
    Заявки на установку системы безопасности поступают не от родителей, а от учебных заведений. Эти заявки выполняются. Далее учебное заведение размещает заказ на изготовление определенного к-ва пластиковых электронных документов, которые изготовляются.

Подпись родителя для изготовления ученику паспорта ученика не нужна. Подпись рассматривается только в случае ошибок в документе - проверял информацию родитель или нет.
    интересно, электронный паспорт -это вид документа? или что?

если да, то почему не нужна моя подпись под согласием на его изготовление????
    когда мы делали "проездной документ ребенка", чтобы просто поехать с дочкой в Питер, у нотариуса пришлось оформлять согласие на изготовление документа для моего ребенка, причем стоит приличных денег

мутная какая-то история с этими турникетами и паспортами...

9. Вверх #2229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
    А вот они все пострадают, особенно в ГОРОНО "головы полетят", неужели они этого не понимают, о чём они думали, и что им такое эта IntelSec-та пообещала .
    Мне кажется, что эту ИнтелСекту сделали сами власники "На Малой Арнаутской" и с этой "контрабанды" решили золотых приисков оформить. Только золотые-то прииски на Колыме, а в Одессе только ракушки морские остались.

10. Вверх #2230
    Новичок
    Соответственно, серьезно воспринимать написанное тут могут только очень несерьезные люди. Хотите выступать - в массы! а не на форум. Вот троих героев мы уже в ролике видели. Очередь за вами. А все что вы тут говорите не имеет никакого смысла.[/QUOTE]

Если б всё здесь написанное, не имело смысла, вы б тут сутками не сидели и посты не катали А так как вам, этот форум жить не дает, в прямом и переносном смысле, то и сидите нервно и судорожно мониторите общественное мнение. Надо будет выступить в массах, за нами не заржавеет)) и не только там выступим)) А героев у нас в Одессе много) у нас просто ГОРОД-ГЕРОЙ)) тут живут одесситы- люди не привыкшие сдаваться) ... хотя всякой лимите заезжей, это и не понять сразу... со временем ощутите...:

11. Вверх #2231
    Новичок
    Утро.Мамочка с параллели звонит : "Классная звонила, в срочнои порядке занести все деньги за турникеты в школу, ну... может еще ничего и не будет ,но деньги пусть будут у меня."

А деньги обратно хотят люди!

Представляю - лежит эта груда металлолома где-то там , ожидая своего покупателя . Откаты уже позаносили, прибыли посчитали , а тут дебет с кредитом не вяжется . Спешат забрать хоть что-то.

Да, есть такая категория людей , каждый по своим личным причинам . Они против, возмущены, осведомлены, но :" Я деньги сдам, чтоб классную не подводить. А вы, девочки , молодцы ! Если чего-то добъетесь , то буду очень рада!"

Классная, классная ..да что это такое !!! Взрослые люди, прекрасно понимающие законность отказа , возвращаются в детство и превращаются в послушных школьников ( магическое слово ШКОЛА) .Пора избавляться от детских комплексов и своим примером учить чему-то своих детей.

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Отвечая на упреки, дескать, не простые родители здесь:
    Да я отдам эти деньги ребенку на кино, сок, мороженое, пропью сама,
    НО ДАРИТЬ Я ИХ НЕ БУДУ НИКОМУ, без своего согласия и доброй воли.
    Кроме того, если будет так, что из фонда школы будут тратиться деньги на то, что я решительно против - обслуживание системы и т.д.
    Буду платить меньше, и требовать чек.
    Мне пофиг, что платят все.
    Вот-вот! трата денег из классного фонда на то что "сейчас нужно классной". Как говорит наша классная: " а я уже заплатила за это...... из классного фонда"
    или 2ой вариант - "а эти деньги мы взяли из денег на книги" - мама-из род. комитета. и никто, никогда не заикался даже о чеках и отчетности перед родителями.
    Вот так они могут брать деньги и на карточки. ПРОИЗВОЛ!

13. Вверх #2233
    Новичок
    Ваше право не верить остается за вами, и это тоже не меняет сути вопроса, к-во заявок от школ с каждой неделей увеличивается, к-во анкет и заказов на изготовление электронных паспортов тоже. Многие люди понимают для чего это нужно их детям.
    Также увеличивается количество заявлений -отказов от родителей. Наконец-то многие начали не просто сдавать деньги,а интересоваться куда,зачем и на каком основании.
    И к слову,если не требуется согласия родителей на анкете,так зачем там их подпись и такое дикое требование их подписать

14. Вверх #2234
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    Также увеличивается количество заявлений -отказов от родителей. Наконец-то многие начали не просто сдавать деньги,а интересоваться куда,зачем и на каком основании.
    И к слову,если не требуется согласия родителей на анкете,так зачем там их подпись и такое дикое требование их подписать
    То что подпись родителей на анкете не нужна - это очередная ложь.
    Информацию о детях можно собирать, распространять и передавать только с согласия родителей. Без подписи родителя, никто никуда передать информацию о ребенке не может - это преступление. Далее вынуждать или просто просить ребенка подписать анкету со своими данными, без согласия на то его родителей, без их личного присутсвия и заверения подписи ребенка, родительской (если я не ошибаюсь до совершеннолетия)- так же не законно.
    В случае подписания анкеты, с данными вашего ребенка, учителем - действия учителя, спокойно и не принужденно превращаются в подлог и подделку подписи. Тоже уголовно наказуемо, при желании.

И вообще зачем учителям искать на свою голову приключения... Пытаясь исполнить приказы, которые еще не известно к чему вообще приведут. Учителя первые и полетят... если что. А те кто отдавал приказы так и останутся типа ни причем.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.03.2010 в 10:24.
    Тишина.

15. Вверх #2235
    Постоялец форума Аватар для V:cky
    Нам сказали,что эти "пропуски" выдают только на 4года.Т.е. потом еще и менять будут.А если переходить в другую школу,и там будет такая же система,то видимо опять скажут делать...По поводу кружков после учебы,так вроде руководитель кружка должен ребенка забирать и проводить через турникет сам,типа он теперь отвечает за ребенка.

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    То что подпись родителей на анкете не нужна - это очередная ложь.
    Информацию о детях можно собирать, распространять и передавать только с согласия родителей. Без подписи родителя, никто никуда передать информацию о ребенке не может - это преступление. Далее вынуждать или просто просить ребенка подписать анкету со своими данными, без согласия на то его родителей, без их личного присутсвия и заверения подписи ребенка, родительской (если я не ошибаюсь до совершеннолетия)- так же не законно.
    В случае подписания анкеты, с данными вашего ребенка, учителем - действия учителя, спокойно и не принужденно превращаются в подлог и подделку подписи. Тоже уголовно наказуемо, при желании.

И вообще зачем учителям искать на свою голову приключения... Пытаясь исполнить приказы, которые еще не известно к чему вообще приведут. Учителя первые и полетят... если что. А те кто отдавал приказы так и останутся типа ни причем.
    у нас еще давно классная заполнила все анкеты

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Я не член родительского комитета, но специально побывала на собрании для "комитетчиков" по поводу сбора денег на чудо-двери. И вот когда речь зашла о том, что многие родители не хотят сдавать деньги, завуч озвучила, что надо как бы родителям внятно намекнуть, что если хотят нормального отношения к детям - то надо бы и денюжку сдать. Просто безобразие! А где-то вообще собираются какие-нибудь подписи против этого массового нововведения?

18. Вверх #2238
    Посетитель Аватар для markoni
    Все просто! Нет денег-нет проблем.Я всегда говорю что виноваты в поборах мы-родители!!!Не платите!

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    у нас еще давно классная заполнила все анкеты
    извините конечно, люди неужели за вас уже расписываются, а в ответ тишина, в 37 и то подпись ставили под доносами только лично, а тут мамадарахая

20. Вверх #2240
    Посетитель Аватар для Флинт
    В классе сдали половина. За остальными бегают учителя.И не в стороне завучи и директор.Вместо своего у них мнение начальника. Вот такие педагоги и учат наших детей доброму и вечному.

Ответить в теме
Страница 112 из 452 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права