|
Не скажу что меня одолевает чувство депрессии, скорее раздражительность, а справляться помогает - уборка.В смысле, взять и поскладывать что-то по полочкам, перебрать и выбросить что-то старое etc.В общем, направляю плохие эмоции в труд.
В сущьности, депрссия нужна как способ самоанализа и детализации поступков. Но это относиться к психически здоровым людям, без маний и фобий.
Жизнь карантин у входа в Рай.
депрессия - тоннель, ведущий к свету, главное - повернуться в нужную сторону.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Если видиш в стенке люк, из него течет вода. Не пугайся это глюк, так бывает иногда... Без маний и фобий, у некоторых чувство дискомфорта уже вызывает депрессию. Депрессий много а человек один http://miradis.ru/?p=337
Жизнь карантин у входа в Рай.
Всё начинается с любви.
и это тоже хорошо сказано: почему нельзя рассматривать депрессию как ступеньку вверх? МОЖНО! своего рода через страдания - к очищению = к свету.
думаю, как раз те из неё и вылазят, кто делают СВЕТЛЫЕ выводы...
в частности, о краткости жизни, в которой хочется что-то успеть,
а не прозябать в апатии.
Всё начинается с любви.
Это мой ответ тем, кто имеет в виду что "депрессия полезна и ее нужно пережить что бы что-то там познать". Далеко не все в жизни стоит переживать. И не всякий опыт нас обогощает духовно.
То, что жизнь тебя может достать - это очевидно.
Но не надо искать ситуаций, где она тебя достанет, только для переживания что тебя достали.
Делать нехрен? - Займись благотворительностью!
согласна с Лексаром,
честно говоря, вообще не понимаю такое понятия как "депрессия"
похандрить чуток можно,
но как бы хреновенько не было, мозги все равно найдут какое-то интересное занятие для себя через пару дней максимум
если жизнь достает перманентно, мое объяснение - Вам просто лень что-то менять и это уже меланхолия какая-то просто
видишь, как ты жёстко говоришь... поэтому и существует пропать между теми, кто там (в депрессии), и теми, кто здесь (с нормальной энергетикой).
про депрессию так жёстко, как ты, я не думаю, хотя всё равно от середины ближе к тебе, чем к крайности - "это болезнь! лечите меня! мне плохо! нет - мне ХУЖЕ ВСЕХ!!!"... но категоричность твоего подхода мне понятна по аналогии: я, например, алкоголизм категорически не понимаю как болезнь, а он считается таковой.
Всё начинается с любви.
lalalyl,
та у меня похлеще было (у меня всегда крайности), разок было не то что депрессия, так подобие баланса между существованием и несуществованием (это намного похлеще, чем депрессия, там вообще все плохо было, испугалась в общем сильно своей неадекватности), но после этого разика все что, я себе сказала: от лентяйка, давай вставай и вперед, блин, скока ты уже пропустила!
Вот именно после этого разика, я пришла к такому выводу,
после этого как ни кидало, как автоматом всегда: "выход есть всегда"
Понятно, что выход есть всегда. Но когда человек уже лежит, он сам не встанет, если его кто-то не вытащит. И я потому возражаю всё время, что очень важно, чтобы близкие отнеслись своевременно к этому серьёзно, потому что человек который на самом деле болен, сам себе помочь не может, а если они будут считать, что это дурь, то он может уже не встать никогда. Или встать для того, чтобы сделать последний шаг в конец коридора.
А если бы люди понимали, какой ужас и дискомфорт человек испытывает в таком состоянии, тоже не считали бы это хандрой.
И, между прочим, депрессия часто переходит в хронику и приступы периодически повторяются. Человек, которого нормально не пролечили живёт в постоянном ожидании того, что накатит это состояние.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки