|
Corban_jum, скажите, а мазь Форкал и одноименный препарат в таблетках могут применяться взамен друг друга или только мазь ?
выходные был на море по часа 3, до среды даже корочки не было, а вот сегодня ночью появились(
почему обычное дело?? ведь солнце должно помогать... И для меня лично заметила, что помогает ВМЕСТЕ с морем, с соленой водичкой) А просто солнце не очень.
Всем привет!
Псориаз считается неизлечимым, думаю, что это так и есть. Все дело в том, что точно никто до сих пор не знает четкую причину этой болезни. Есть провоцирующие факторы, как говорят врачи, конечно, если их устранять (факторы эти), будет улучшение, но причину убрать нельзя, так как ее никто не знает.... Все только теории.
Мой родной брат после развала Союза уехал из Одессы за полярный круг. Там получил сильный стресс, после чего появились типичные бляшки с шелушением на туловище и руках. Поставили псориаз. Пришлось много читать об этом. Понятно, что генетически было предрасположение, стресс и суровый климат -провокация впервые проявившейся болезни+ снижение иммунитета, недостаток витаминов и т.д. , все это имело место.
Гормоны и цитостатики, которые назначаются по схемам, принимать не хотелось, а от мазей толку не было никакого (дегтярной мазался, гормональной с гидрокартизоном).
Улучшение наступило с возвращением в Одессу, летом. Ходил на Куяльницкий лиман, мазался грязью (сам, в санатории не лечился, денег особо не было..). Фрукты, овощи, опять таки южное солнце, еще валерианка обычная, в таблетках. В общем, жизнь стала налаживаться. Мы заметили, что на помидоры, баклажаны, сразу реагирует кожа, ухудшается состояние, поэтому он старался придерживаться диеты, не курил какое-то время и не пил спиртное (на пиво резко высыпало). Наблюдали, после каких продуктов становилось хуже. По Пегано диета вполне соответствует действительности. Правда есть индивидуальные особенности, надо самому выявлять и исключать (на период обострения) "провокационные продукты." Диету все время соблюдать очень сложно, тем более, что есть друзья, застолья, просто не удобно объясняться почему нельзя пить или что-то есть.... Псориатическая сыпь поутихла, оставалось несколько бляшек (бледного цвета), которые появились самыми первыми. Они не уходили.
Потом брат пропил гомеопатический Loma Lux Psoriasis . Пил один раз в день сироп, попутно принимал артишок (желчегонное) и нервохеель, или валериану, старался придерживаться диеты. КОжу мазал траумелем мазью. Сначала особо ничего не заметили, но через месяца два прошла та первая сыпь. С тех пор прошло более 6 лет, обострений пока больше не было. Живет в Одессе. Сейчас есть все подряд, покуривает, попивает пиво, с удовольствием и без последствий (диету соблюдал тогда год, сироп и желчегонное с успокоительным пил 3 месяца примерно). Ремиссия не маленькая. Хотя и форма болезни не тяжелая. Очень надеюсь, что ремиссия продлиться и дальше.
Здравствуйте все!!! Сейчас лето, и эта болезнь не выносима как ни когда. Предлагаю попробовать мазь, рецепт которой вычитала на просторах интернета и благодаря которой я рада лету как никогда. У меня очистилось тело на 95 %. Вот ссылочка: http://receptnarod.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html Жаль под ней нельзя оставить отзыв благодарности. Моя предшествующая история: болею псором уже 20 лет, при своих 29. последние два года обострение было сильнейшее, Лечить не могла, так как была беременна и кормила ребенка грудью. И вот, опять лето слезно просила Бога не исцелить болезнь, а хоть немножко облегчить, хоть на лето. И Бог меня услышал. Перед этим в строгий пост соборовалась в церкви (кто не знает что это такое могу объяснить) и причастилась. т.е в исцелении участвовало, духовное и физическое очищение. Как я вышла на эту ссылку: многие слышали про мазь Карталин, она вроде на травах, поэтому я ей и заинтересовалась, но применять не стала и не только по причине что она дорогая, и там одним тюбиком не обойдется, а по причине того , что на форумах вычитала подозрения, что она очень быстро помогает что вероятней туда добавлены гормоны . Поэтому я не рискнула ее применять все таки гормоны и грудной ребенок это очень опасно. Что я тогда сделала, почитала состава этой мази и как то получилось, что вышла на сайт, добавленный выше. Решила попробовать эту мазь в применении, заказала ланолин в аптеки гаевского на паустовоского настояла траву и начала мазаться. И представьте, какая у меня была радость когда через 20 дней был виден результат. Из 50 % процентов пораженной кожи, осталось 5%.
Что еще хочу сказать относительно этого рецепта. Вместо обыкновенного вазелина, я покупала мазь календулу. 2 баночки. А во второй раз, когда делала мазь, плюс настояла еще и чистотел. Кому что не понятно, спрашивайте.
P.S. Извините, что не отписалась раньше, чтоб вы до лета уже чистенькие ходили. От вас прошу. Кому поможет, оставляйте свои отзывы и скидывайте эту ссылочку на псориазных форумах.
не рискну
У меня было псориазоподобное образование под коленом года четыре я его вылечил.Мне никто диагноз не ставил поэтому я на все сто процентов не уверен что это псориаз.Чесалось,отшелушивалась кожа.Кто хочет попробовать себя в качестве подопытной мышки пишите мне в л.с.Тем у кого очаги псориаза на руках или ногах
капли можете и не пить. И первый раз я делала без чистотела. А мазь календула состав: вазелин и календула. Этой мазью я пользовалась зимой, когда псор. Огнем горел. Воспаление снимала. Кто там морозит о вредности чистотела? Читать противно. Его даже пьют при желании только по особой схеме. Гормоны наверное менее вреднее. Боитесь чистотела не добавляйте. Боитесь принимать пару капель разбавленных водой не пейте. А в мазе спирт выпаривается, если вы все правильно сделаете мазь должна быть очень густой. Я просто написала то что мне помогло, то что я даже не ожидала и этим поделилась и под этим подписалась. Т. Е. Проявила небезразличие. А выбор за вами. Я 1 апреле начала мазаться и кожа у меня была в таком состоянии, что обострения я не боялась. Диет не держу и к сожалению периодически нервничаю.
На счет чистотела.
"..... Кто там морозит о вредности чистотела?.... "
Не стоит недооценивать травы. Чистотел на самом деле ядовит !. Спросите любого врача.
Применяя чистотел нужно строго соблюдать дозировки( пропорции).
Гомеопатия так же является эффективным методом лечения, который не стоит недооценивать. Конечно все люди разные, и не всем одинаково подходят одно и то же средство.
Лома Люкс Псориаз в нашем случае сработал хорошо. Нашла исследования, которые в Украине проводили (в гугле можно найти), эффективен Лома Псориаз был у 80% (что-то около того). Это конечно не 100%. Но достаточно хорошая результативность. Если еще кому-нить поможет (побочных действий особо нет), можно только порадоваться.
Хоть какая-то альтернатива гормонам. И надо сказать, хорошая. Ремиссия-то получилась долгая.
Дайте результаты исследований. На базе какой клиники, с индексом PASI до и после и с результатами контрольной группы и группы плацебо.
Есть ещё его же вариации Псорилом, Лома псориаз и сироп и шарики.
Отзывы же по нему с вполне реального форума, давно больных с которыми я уже лет 6 общаюсь
Капельки эти гомеопатические. Не знаю я ни одного, кому бы они помогли.
Ломопсориаз пробовал в "ломовом" количестве, в 5 раз больше ( по продолжительности) чем рекомендовали "специалисты". Результат - ноль
пробовал. испил две банки--отстой полный
У меня такая же фигня как у силиката, также выпил 2 банки, замучился эти горошины постоянно отсчитывать, никаких изменений, не в ту , не в другую сторону, только зря деньги выкинул. Вообще не знаю человека, которому бы он помог. Развод 100%.
результат ноль.
Да, мне кажется, большинство его пробовали... Фигня это. Надеешься, пьешь - а результат - хорошо, если останется как было... а может и еще больше обсыпать...
Верно и преданно пропив в 1998 году 3 бутылки Ломо Псориаза по схеме и за бешенные деньги с 0-ым эффектом, я лично впадаю в состояние озверения при звуках названия. (хотя это отять эмоции )
Из жизни: Когда я лечилась у гомеопата, по-видимому подписанного на Лома Псориаз (в то время его в аптеках еще не продавали), после трех месяцев мучений я высказала свое возмущение на отсутствие эффекта, мне было сказано то же самое (наверно это написано в инструкции по продаже Лома Псориаза). Когда же я уверила "врача", что я как человек, обладающий врожденной пунктуальностью и педантичностью все пила и ела как положено и когда положено, чего не нужно не пила и не ела, и ложка была такая какая нужно, т. к. она в комплекте идет, он попросту не поверил и сказал, что нет, наверно, вы все-таки что-то нарушили . Сейчас уже смешно, но тогда.... Получается, что если в период лечения вам не повезло с ремиссией, то вы сами виноваты.
И т.д. сам неоднократно пил, и знакомые пили. Абсолютно нулевые результаты. И пр никель бред за уши притянутый типа как причина заболевания.
А по поводу тех испытаний, что в гугле-чистый бредос. Особенно улыбнуло про отсутствие изменений в анализахДавно ещё читал когда-то. Что ж это за лекарство то такое?))
Пора мне уже составить какой-то ликбез по тому, что помогает, а что чистейшей воды развод. 80% эффективность не дают даже TNF-a блокаторы. А тут прям чудо- Ломалюкс)) Рассмешили вообщем. А наживаться на чужих бедах стыдно- Бог не фраер
Последний раз редактировалось Corban_jum; 15.06.2012 в 12:55.
А кто таки вдруг додумается поверить- запасаемся словарём и внимательно читаем-http://www.psorsite.com/docs/lomalux.html
Препараты Лома Люкс, Псорилом и с похожими названиями по эффективности это между МММ и Гербалайфом
Ну, уж коли со словарем, то почитайте еще вот здесь. Это не по теме "лома", просто может будет интересно. У меня вот, как у врача-остеопата, давно "руки чешутся" попробовать на ком-то (на себе, увы, неспродручно...).
Социальные закладки