|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Задорнов настоящий мужик!Ему
![]()
У меня в подростковом возрасте часто падало давление при долгой езде в душном трамвае/тролейбусе летом. Делать нечего терпишь, денег особо лишних на проезд нет.
Так у меня было 3 фазы этого состояния:
1. Начинает знобить - Никто не уступает место
2. Начинает чернеть в глазах и подкашиваются ноги - Никто не уступает место.
3. Меня тошнит ... и кто не спрятался - я не виновата )
(объективности ради - скажу, что только один раз я не успела выскочить из транспорта когда меня начинало тошнить.)
Немножко повзрослев , я сделала вывод - что люди в своем большинстве абсолютно безразличны к другим, поэтому если вам становится плохо - не терпите, просто скажите , что вы сейчас потеряете сознание и попросите уступить место.
Мало найдется людей, которые не уступят в этот момент. Зачатки совести есть у каждого.
PS: главное здесь именно ПОПРОСИТЬ, а не бычить и не наезжать.
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
[QUOTE=Dorr;10058914]Люди редко чувствуют, что добились успеха, особенно если ездят в маршрутках
Ну вот немножко не соглашусь. Я к примеру знаю нескольких взрослых людей, которые могут себе позволить купить довольно таки хорошее авто, и ездят на маршрутках.ну или иногда на такси. Им просто не дано водить машину, ну не могут и все.А так как сами вышли из народа, и добились все сами - не зазнаются. Бывает и так!
И всё-таки тут набивают сообщеньица, ай-яй-яй![]()
Земля вращается вокруг каждого из нас.
Практически всегда уступаю место в общественном транспорте исходя из состояния своего здоровья и соображений морали цивилизованного человека.
Считаю, что беременным, пассажирам с детьми и пожилым, в случае, если никто не пошевелится уступить им место, вполне не стыдно самим заявить о своем законном праве на первые четыре места, будь то маршрутка, автобус, троллейбус или трамвай. Я, например, до недавнего времени, вообще никогда не занимала эти четыре места из тех убеждений, что по праву они принадлежали не мне.
Также можно посоветовать по желанию уступать место девушкам на шпильках, потому что стоять на этих приспособлениях в постоянно трясущейся и поворачавающей туда-сюда маршрутке - невозможно. Девушки будут оооооочень благодарны, особенно если парень так и скажет: "Девушка, вы на шпильках - присаживайтесь"![]()
Guernica, прикольно сказано про шпильки! Получается, что мужчины теперь должны заглядывать на обувь дамочек в общественном транспорте
- Ой, жалко, что Вы не на шпильках, а то я бы Вам место уступил!
- У меня в сумочке сменная обувь для таких случаев, сегодня как раз прихватила шпильки!
Земля вращается вокруг каждого из нас.
Не ну про шпильки это вы загнули. Шпильки, во всем цивилизованном мире, это вечерняя обувь. Которую надевают в ресторан, театр и прочие места, куда едут не на маршрутке, как правило. То что у нас женщины не понимают разницу между вечерней 12-ти сантиметровой шпилькой и повседневным устойчивым каблучком и прутся на шпильках в институт, парк, рынок и общественный траснпорт, ломая ноги на ямах в тротуаре и подвывая от боли, но продолжая быть уверенными в собственной неотразимости - эти их проблемы, а не сидящих мужчин. Красота требует жертв, так сказать.
Я вон сама до 20 лет таскала шпильки везде и не имела ни единой пары обуви без них. И лезла в них по лестнице на крепость в Луцке))) Пока однажды не поняла, как глупо это выглядит там, где шпильки не уместны. И куда красивее выглядит девушка в балетках, стоящая прямо и со спокойным выражением лица, чем шатаясь на каблучищах со вздутой веной на лбу, хвтатающаяся за то попало, чтобы не свалиться.
Последний раз редактировалось Fabercastle; 21.02.2010 в 09:32.
Уф... Я сегодня в дальнем плавании была, по просторам нашего боооольшого города))
Что могу сказать, за время зимнего перерыва, ничего не изменилось)) Всё такие же галантные кавалеры, всё такие же странные старушки))
Пришлось немного прокатиться и в трамвайчике)) Парень хотел уступить место... А мне, уже не хотелось "присаживаться"))) Так он всё на меня косился... (может думал, что передумаю)
Тишина.
Социальные закладки