| ||
Ну вот вчера я понял за что народ у нас любит Януковича,за то что он умеет мягко говоря брехать как собакаКак всё хорошо было до выборов,какая у нас была чудная экономика,какие запасы газа на зиму,а после оказалось,что долгов тьма,газ в хранилищах не наш,ну и всё такое
![]()
Вообще, пенять человеку с двумя судимостями и темным происхождением бывшим 2 раза премьером 46 миллионной страны, и чуть не ставшим ее президентом, отсутствием целеустремленности - по моему скромному мнению - глупоВ чем угодно можно обвинить, но только не в этом.
Просто в политике и истории кроме субьективных факторов действуют и объективные, общество меняется, несмотря на то потребности и желания каждого отдельного человека в принципе неизменны. Приднестровско-югославские сценарии - эпоха 90, сейчас если и возможно то совершенно иные сценарии.
Классика жанра - жанр классики
А это вы зря.
Как раз Тимошенко на роль лидера и не годится. Она годится на роль вождя, типа Жанна д'Арк - когда нужно поднять толпу и развалить что-нибудь неприступное, не берущееся обычными средствами.
А Янукович именно похож на лидера - солидный, несуетливый, массивный, добротный...
Ээээ пардон май френч - вы там букву не перепутали одну?) Если серьезно, больше всего он похож на серость из 3-4 строчки подписей праздничного обращения в Правде 25летней давности - зайцев, слюньков и другие официальные лица.
PS а нужен ли вообще лидер?Все таки менталитет - где два украинца, там 3 гетмана, нужен скорее внесистемный игрок, следящий за соблюдением правил, или точнее сообщество игроков. С мессиями, пророками и гарантами - это чуть северо-восточнее.
Нещодавно,десь у липні Віктор Янукович заявляв, що 67 мільярдів не вистачає на забезпечення ухвали Конституційного Суду про відновлення пільг певним категоріям населення. Але ж є закони і постанови, рішення Конституційного суду! А Законом про бюджет це все було перекреслено. Такого бути не може, щоб якийсь фінансовий документ стояв над всіма іншими нормативно-правовими актами. Ось такий він хазяїн!![]()
В моем доме хозяин я. В соседнем - сосед. Никаких тимошенок-ющенок-януковичей мне не нужно. Если вы считаете, что украинцы - стадо, то может быть и нужен пастух, но вычеркните меня из этих списков. Я-Ю-Т не хозяева, временно нанятые мной в том числе менеджеры.
Не мешайте мне жить - вот что мне необходимо от власти.
Терпеть не могу татуировок и ни одной не имею.
Что касается вашего тезиса о том, что власть не должна мешать жить.
Это вы так думаете. А власть может думать иначе. Они, конечно, слуги народа. Но реально народ больше зависит от слуг, чем слуги от народа.
Было у нас такое интересное время - сразу после развала Союза. Когда власти практически не было и народ жил в общем-то как хотел и как мог.
Вы помните этот беспредел, разборки, стрельбу, взрывы?
Оно вам надо?
Вот именно потому,что эти "хузяева" жизни прийдя к власти чувствуют себя хозяивами-они это и творят с нами,и раз в 5 лет (но сегодня уже чаще) мы идем на выборы,чтобы их переизбирать. А те,кто наглотался предвыборных обещаний и в "горячке" снова за них же и голосуют считают.что они им помогут жить. Они себе жить помогут..но не нам. Очень улыбнуло меня вчера фраза одного из членов СПУ,КОТОРЫЙ СКАЗАЛ,ЧТО ОН ПРИШЕЛ В ПАРЛАМЕНТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИпри том что лет ему от силы-25-30....(ХОРОШО,ЧТО ОНИ НЕ ПРОШЛИ)
Скажите, вы различаете только два цвета - черное и белое, или немного больше? Между анархией 90 и союзом 80 есть большое количество промежуточных состояний, которые мне более по нраву. Вот скажите - Саркози - он как, похож на хозяина страны? А Меркель?
Вот например Ким Чен Ир похож, Саддам был тоже, бацька - все прирожденные хозяева, только почему то при таких больших хозяев у страны, хозяйства рядовых жителей не впечатляют. Мне больше по нраву принцип - богатые граждане - богатая страна, чем с голой ж. но с балетом и ракетами. Повторюсь, тут просто столкновение двух мировозрений - общинного и частного, коммунистического и буржуазного, северо-восточного и юго-западного, каждый выбирает что больше ему подходит.
Именно это и стараюсь донести до уважаемого АТ, вера в справедливого батюшку-царя - это 19 век, "хузяева" ведут себя ровно настолько, насколько мы им позволяем. Вот считает большинство, что у страны должен быть "хузяин", вот он и находится, чему потом удивляться если он запускает руку в бюджет, или считает людей быдлом. Они же сами и легитимизирует такое его поведение.
Вы сами пять раз себе противоречите.
Конечно, можно наплевать на оборону и заходиться обвешивать свою голую ж... цацками. Ну и чем это кончится? А кончится тем, что придут ребята с армией и все эти цацки у вас отберут. Просто так, внаглую. А что вы им возразите? У вас же армии нет! Потянется рука к ракетной кнопке - а вместо кнопки давно уже стринги. Или галстук. Или другая очень мирная и полезная в хозяйстве вещь.
То же самое с хозяином. Помните байку про лебедя, рака и щуку? Они очень старались, но вследствие отсутствия централизованного руководства все их старания уравновесились и взаимно погасили друг друга.
Вот сейчас аналогично Ющенко, Тимошенко и Янукович гасят друг друга. Прикладывая недетские усилия и растрачивая нешуточные деньги.
А Украина так и остаётся стоять на обочине.
С нашими Батюшками -царями,которыми управляют другие,сложно вообще верить власти. Все понимают,что если Президентом станет Янукович,то спонсором будет Ахметов,а если Юля,то Березовский...Ни тому,ни другой-я бы не доверила Украину. Потому что пора судить по делам,а не поо словам...Вы вспомниче этих глубокоуважаемых министров из правительства Януковича (Шуфрича и Рудьковского) Катастрофа для страны просто....!
А кончится тем, что придут ребята с армией и все эти цацки у вас отберут. Просто так, внаглую. А что вы им возразите? У вас же армии нет! Потянется рука к ракетной кнопке - а вместо кнопки давно уже стринги.
Вот с 1 января Тимошенко обещала отменить призыв в армию..И что Вы думаете на этот счет? Армии это поможет?![]()
Социальные закладки